츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
글 잘못써서 수정함 '에스파다 서열은 총체적인 강함의 서열 ㅇ_ㅇ'
절대영도 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.75%
204/270
| 6-12 | 2014-03-22 14:51:27 | 581 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

쉽게 말해서 조마리가 빠르니까 상대적으로 느린 야미나 노이트라는 어떻게 해볼수있다! 라는건 멍멍이 소리라는것

그런 논리로 조마리가 상위애들 상대가 가능하면 바라간은 - 2번이겠음 ㅇ_ㅇ 

우르키오라의 '내 위로 네명 더있다.'

노이트라의 '저놈보다 내가 더 강하다.'

자엘아포로의 '넌 9번 난 8번 난 너보다 강해'

위의 저런대사로 미뤄볼때 에스파다 번호는 적어도 집단내의 서로간의 확고한 서열인것은 분명함

차라리 비교할거면 조마리 vs 코마무라 이런식으로 하는게 옳음 ㅋ  

조마리 vs 야미 이런거 백날해봣자 야미가 10쳐바르는건 부정못함

개추
|
반대 12

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
느금마내꺼 2014-03-22 14:52:26
고인파다 에스빠다 노답
절대영도 2014-03-22 14:54:11
@느금마내꺼
피해의식 과다환자 노답

글 몇개 읽고왓는데 'ㅈ목질로 아니라고 굳히는 블게인들' 이라고 써논거 보고 할말을 잃엇음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

각자 자기 생각을 말하는것 뿐인데 아주 피해의식 개쩌심
느금마내꺼 2014-03-22 14:54:29
@절대영도
반대수나 보렴 아가야

니글이 맞냐틀리냐가 중요한게 아니라

'에스파다'얘기는 이제 블게에서 신물이 난다는 반증이다
절대영도 2014-03-22 14:55:48
@느금마내꺼
내가 먼저 꺼냇음? ㅋㅋ 그리고 에스파다 이야기가 싫으면 클릭을 안하면되지 뭐가 아니꼬아서 클릭하는거임? ㅋㅋㅋ

그것하나 마음대로 제어못하는 ㅂ.ㅅ들은 아니잖음? ㅋㅋ
느금마내꺼 2014-03-22 14:57:27
@절대영도
그런 얘기가 자주 거론되는게 싫다는 거지 바보야

글을 클릭하냐 마냐문제냐 진짜노답이네
절대영도 2014-03-22 15:01:11
@느금마내꺼
니가 더 노답이라고 생각안함? ㅋㅋ

니가 뭔데 에스파다 이야기가 거론되는게 싫네 뭐네 하는거임?

클릭 하냐 마냐의 문제가 맞는거야 이부분은
니가 정말로 에스파다 이야기가 싫으면 그냥 무시하면 되는거지 그것하나 마음대로 못해서
구지 들어와서 반대 주고 이런 댓글이나 싸고있는데

내 입장에서 보면 노답인건 너임 ㅇㅇ
느금마내꺼 2014-03-22 15:01:55
@절대영도
ㅇㅋ 다음 에스빠다
느금마내꺼 2014-03-22 14:52:38
에 고스파다
수상한그녀 2014-03-22 14:53:31
솔직히 동의하긴 어렵네여
에스파다들 끼리도 어느정도 상성은 있을텐데 말이에여 변수도 있고
에스파다가 일단 모두 대장급인데
대장급끼리 물론 총체적인 서열이 존재하겠지만
탈대장급 수준이 아니면 변수는 충분히 존재한다고 보네여 ㅇㅇ
절대영도 2014-03-22 14:54:53
@수상한그녀
번호 하나차이는 변수가 있겟죠 (5 ~ 4번 경계 제외)
두개차이 부터는 얄쨜없다고 봄
머거패스 [L:3/A:96] 2014-03-22 15:00:15
@수상한그녀
그림죠랑 울키 힘의 격차 봤을 때 4번 이하랑 4번 위는 걍 얄짤 없는 격차. 상성이고 뭐고 걍 검은 세로 한방에 피떡될듯
수상한그녀 2014-03-22 15:01:25
@절대영도
그렇게 치면 울키1차보다 3단계높은 스타크 해방을 변수고 머고 뒷치기로 이긴 쿄라쿠가 넘사가 되는건데여?
전 울키도 충분히 변수에 따라 스타크 이길 수도 있다고 보기때문에
절대영도 2014-03-22 15:08:01
@수상한그녀
1 : 1로 싸웟을 경우 그들정도 되는 실력자들이 뒷치기를 당하기나 할까요?
상대가 시야에서 사라진순간 의식되는게 바로 뒤통수일탠데

대화 도중에도 슌스이의 뒷치기는 무리없이 피하는게 또 스타크이구요
바이저드 두명이 어그로 끌어주고 단순한 뒷치기도 아닌 그림자에서 튀어나오는 얼척없는 기술이라서 당한거지요.

토센도 위와 같은 경우로 뒷치기 당해서 죽엇짠슴
수상한그녀 2014-03-22 15:07:07
@절대영도
ㅇㅇ 제말은 뒷치기는 쿄라쿠도 당했구여
뒷치기를 당하든 말았든 해방상태잖아여? 시해vs해방 입니다.
뒷치기 한번에 시해가 해방이기는 스펙이 되는거에여
그렇다고 쿄라쿠 신체스펙이 울키한테 좆발리는건 다 아는 사실아닙니까?
쿄락도 뒤치기 한번 성공에 잡아내는게 1번수준 근데 울키는 안된다?
절대영도 2014-03-22 15:10:47
@수상한그녀
제 말은 방해하는이 없이 1:1로 싸우는 상황에서는 뒷치기를 할틈도 없을뿐더러 걸려주지도 않는다는겁니다.

스타크랑 울키랑 싸우는데 상대방이 시야에서 사라지면 가장먼저 의식하는게 지면이면 뒤나 위인데 그것조차 반응못하고 쳐발릴 정도로 허졉싸움은 아니잖아요?

님이 말하시는것은 뒷치기가 통했을때 상황이구
제가 말하는것은 1:1로 싸울때 뒷치기는 얄쨜없다는것
수상한그녀 2014-03-22 15:17:52
@절대영도
근데 솔직히 스타크가 보여준 세로는 쿄라쿠가 칼질로 반토막내는 스펙
근데 우르키오라 흑허섬은 만로화 이치고가 쳐발리는 파괴력임
늑대탄두도 흑허섬이면 솔직히 잘모를거같은데여?
흑허섬이 1회용기술이 아니라면 울키가 바라간도 어렵진않을듯?
흑허섬 파괴력이 소이폰 만해에 비해 크게 안딸리는듯 보여서여 ㅇㅇ
그게아니면 이치고 만로화 소이폰 만해 한방에 ㅂㅂ2
절대영도 2014-03-22 15:25:08
@수상한그녀
이렇게 말하면 번복이겠지만

저는 4~0번은 힘의 격차가 커서! 라기보단 기술력으로 순번이 나눠졌다고 생각하기에;

상대적으로 기술이라곤 세로하나 뿐인 울키는 스타크를 잡는것이 어렵다고 생각해요.
때문에 동시에 할리벨보다도 밑이구요.

그리고 소이폰 만해 > 울키1차 흑허섬은 맞지않나요..? ㅋㅋ

흑허섬이.. 작봉뇌공편 이상의 데미지를 뽑는다면.. 1차해방으로 마이너스 번호일듯 ㅋㅋ

단순한 세로같은거 맞아도 슌스이를 보면 알듯이 데미지는 충분히 있어요..

이치고 만로화도 소이폰 만해에 '맞았다' 라고하면 얄쨜없이 폭사하겠죠
수상한그녀 2014-03-22 15:40:20
@절대영도
글쎄요 소이폰 만해가 흑허섬보다 딱히 강할거같진 않네여
애초에 소이폰 만해는 작중 큰 포스를 보여주지 못해서요
전 오히려 왜 흑허섬이 소이폰만해보다 아래로 보는지 모르겠는데요?
5번 노이트라가 자라키를 죽음으로 몰고갔어요
소이폰이 붙으면 노이트라 이길까요?
우르키오라 1차는 이길까요?
전 그림죠도 어렵다고 보기때문에
딱히 그런 소이폰 만해가 흑허섬보다 강해봤자 얼마나 더 강하겠냐 싶은데요
아니 오히려 약하다고 봅니다만?
그리고 그 흑허섬을 여러발 사용가능하면 바라간도 가능할듯요? 물론 10번싸우면 4번이하로라도?
이길순 있겠죠
절대영도 2014-03-22 15:46:48
@수상한그녀
뭐,, 그 부분은 관점에따라 다르기때문에 ㅋ

저는 데미지 자체는 작봉뇌공편이 늑대탄두 몇개보다 강하다고 생각하기에..

물론 소이폰은 싸우면 6번부터 고비겠지만 위력 자체는 작봉뇌공편이 어디서 안꿀린다고 보네요
수상한그녀 2014-03-22 15:47:59
@절대영도
늑대탄두야 여러발 사용가능하니 한달 vs 한발이면 작봉뇌공편이 높을거라고 저도 생각합니다.
작봉뇌공편 같은 경우는 흑허섬으로 상쇄가능하다 보고있구요
아니면 혹시 님은 동시 발사경우 작봉뇌공편이 흑허섬 뚫고나올 위력으로 보시나요?
절대영도 2014-03-22 15:52:15
@수상한그녀
음, 말해보자면

울키 흑허섬이랑 작봉뇌공편 부딪치면 만나는 순간 폭발해서 서로 상쇄
이제 소이폰은 기진맥진 해지는데 울키는 멀쩡하니까 세로 한발 더 쏘고 끝

머 이정도로 보네요 뇌공편이 흑허섬을 상쇄할만한 파괴력은 충분히 가지고 있다고봄

그래봣자.. 한발쏘면 체력소진 심한 소이폰은 노답이겟지만;
수상한그녀 2014-03-22 15:53:54
@절대영도
ㅇㅇ 제가 보기엔 울키는 2차해방할 역량도 되기때문에
1차상태에서 흑허섬 연발 가능할듯여
흑허섬 연발하면 바라간도 솔직히 어떻게될지 알 수없음
동의하시나요?? 물론 스타크도요
제말은 100프로 누가 이긴다고는 장담못한다는거에여 4번부터 위로는
절대영도 2014-03-22 15:58:53
@수상한그녀
확실히 .. 그부분은 님의견처럼 어찌될지 모르는것 같긴하네요

울키와 3~0번 수준을 보면
바라간 노화에 흑허섬 쏘면 막무가내로 노화될리도 없고
늑대탄두도 형태자체를 잃을 가능성이 높고..
할리벨 물질도 흑허섬으로 상쇄가능 할것같고..

물론 위에 적엇듯이 저도 4번~0번은 다 비슷비슷 하다고 봐요 ㅋ
또 말하지만 아무런 기술없는 울키는 당연스럽게 4번으로 밀려버린듯 ㅋㅋ ㅋ
수상한그녀 2014-03-22 16:07:02
@절대영도
ㅇㅇ 근데 기술이 많이 없는대신 신체스펙이나
단순한 기술에 파괴력이 압도적인건 부정하지 못함
절대영도 2014-03-22 16:10:25
@수상한그녀
그렇죠, 에스파다 공통기술 , 초고속 재생
이것 두개뿐인놈이 4번을 받았다는건

그걸 뒷밤침할만한 영압과 실력. 신체스펙을 가지고 있다는것

또한 공통스킬인 흑허섬의 단발 파괴력이
라스노체스 지붕 절반을 휩쓸어버릴 정도고
만해+호로화를 한 이치고가 피하지도 못할정도로 속도도 빠르죠 ㅋ
수상한그녀 2014-03-22 16:19:36
@절대영도
ㅇㅇ 결국 님이랑 저랑 생각이 비슷한듯요
Uoo 2014-03-22 17:47:39
위에 분들 말 보는데 슌수이 시해상태의 적이 스타크라서 능력 이해까지 해서 반격도 했지

울키라면 이해하는데 좀 걸릴거고 좀 더 당하거나 리타 직전까지라고 봄(물론 2차 말고 1차)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치는 굿즈가 [2]
맛있는두부 | 2014-03-23 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 토시로 vs 소이폰 [5]
느금마내꺼 | 2014-03-23 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 쿄라쿠 시해의 괴랄한 점은 [8]
민주화 | 2014-03-23 [ 482 / 0-1 ]
[일반] 그래서 창두는 천쇠참월보다 딴딴한거지? [25]
귀공빠돌이 | 2014-03-23 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 논외급들은 노 해방 참백도로 어디까지 잡을수 있을까? [6]
개추잉 | 2014-03-22 [ 293 / 0-0 ]
[일반] 무력이 즈온나 강한건 아닌데..변수는 많은 캐릭3명을 조심스레 뽑아보자믄... [5]
택신강림 | 2014-03-22 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 가장 궁금한건 지금 쿄라쿠가 [6]
느금마내꺼 | 2014-03-22 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 글고보니 쪽팔리네요 [10]
민주화 | 2014-03-22 [ 381 / 0-1 ]
[일반] 유하바하가 가장 강하다 [2]
느금마내꺼 | 2014-03-22 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 블리치 게시판 코스프레 [20]
헤스티아 | 2014-03-22 [ 2571 / 14-0 ]
[일반] 불가 몆달전까지만해도 짤&자기가 그린 그림 올리는게시판이였는데.. [5]
귀공빠돌이 | 2014-03-22 [ 299 / 1-1 ]
[일반] 블리치 소설판이 뭔가요>?> [8]
Britania | 2014-03-22 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 아참 그러고보니 퀸시가 이능이 부각 되는게 문제긴한데 그렇다고 퀸시가 영압통이 낮은것도 아니지않음? [9]
나르실리온 | 2014-03-22 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 블리치 짤모음. [4]
릿카쨔응 | 2014-03-22 [ 590 / 2-0 ]
[일반] 천년혈전편 블리치 공식(암기필수, 작중팩트) [5]
느금마내꺼 | 2014-03-22 [ 430 / 1-1 ]
[일반] 풀브링 이치고는 최소 우르키오라급으로 봐요 [3]
개나댄다 | 2014-03-22 [ 409 / 1-1 ]
[일반] 블리치 에스파다 중에서 긴하고 친한 에스파다 누구있나요? [2]
릿카쨔응 | 2014-03-22 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 원더와이즈 노해방 고성방가 >> 빙천백화장 > 할리벨 레슬렉시온 >울키 [4]
민주화 | 2014-03-22 [ 341 / 1-1 ]
[일반] 원더아이스도 높게 쳐줘야하는거 아닌가요 ? [3]
개나댄다 | 2014-03-22 [ 558 / 1-1 ]
[일반] 긴은 호정13대에서 저격수대장 직책하나 만들어줬어야한다. [4]
느금마내꺼 | 2014-03-22 [ 349 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX