츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쌍어리 만해 말인데요
노쿨순보 | L:39/A:25 | LV7 | Exp.4%
6/150
| 0-0 | 2012-09-04 21:20:42 | 1358 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

모든 파도여 나의 방패가 되어라

모든 번개여 나의 칼이 되어라 라고 하죠

실제로 쌍어리의 능력은 어떠한 커다란 공격도 넓은 파도가 바람을 막듯이 막고 부적이 갯수를 이용하여 엇박자로 번개같은 반사를 합니다

만해가 시해의 upgrade 버전이라면 우키타케의 만해는 언령 그대로 정말 파도와 번개가 나와서 방패가 되고 공격을 하는 형태가 아닐까요.. 어떻게 보면 당연한거같은데 우키타케 만해는 도저히 추측이 안되서 -_-

스타크가 우키타케보고 '당신 생긴거랑 다르게 악랄한 능력을 가지고 있군' 이라고 한거 보면

파도로 몸을 적시고 번개로 감전시켜서 죽이는 은근히 잔인한 만해일수도 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
배용젠 [L:12/A:207] 2012-09-04 21:24:43
정령정에 바다가있던가...
없으면 ㅈ망이겟넼ㅋㅋㅋ
yN 2012-09-04 23:07:02
이대로라면 정어리...아니 썽어리가 거의 최강급이겠네요 ㅋㅋ
각키찡♥ 2012-09-05 17:47:45
@yN
이제 무시당하던 쥬시로가 새롭게 인식되는 그순간인거죠 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ블리치
착해질래 | 2012-09-05 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 야마지 만해 잔화의 태도가 이치고 무월급으로 보이는데... [1]
콜택 | 2012-09-05 [ 1818 / 0-0 ]
[일반] 잇신도 힘을 잃었다가 되찾은게 아닐까요? [1]
gduvzg | 2012-09-05 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 유우하바아하 메달리온이 부서진 게 아닐 걸여 [1]
독재자존망 | 2012-09-05 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 야마 할아범의 만해의 이름은 [3]
플라이트 | 2012-09-05 [ 1043 / 1-0 ]
[일반] 지금 소사에 쳐들어온것들 구성이 퀸시 10~20여명이랑 나머지 아란칼 맞나요?
wantchuing | 2012-09-05 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 슈테른릿터가 너무 호구가 되가고있네요;ㄷㄷ [4]
자라키부대 | 2012-09-05 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 설마 야마영감이 퀸시 정리하고 0번대가 적으로 등장하냐 [1]
오로치마루 | 2012-09-05 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 만해이름이..
INAZUMA | 2012-09-05 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 그런데진짜제국의왕이라는캐릭이애메한듯요 [4]
원블 | 2012-09-05 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 제국왕이 야마지만해 처음본거아님? [1]
빈약한허벅지 | 2012-09-05 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 야마지도 조만간에 보낼건가봄.. [3]
IU | 2012-09-05 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 이번화 제국왕 능력 및.. 특이점?? [1]
구텐탁 | 2012-09-05 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 야마 할아범이 만해를 사용했다 [3]
플라이트 | 2012-09-05 [ 782 / 0-0 ]
[일반] 영감님이 만해쓸거라고 예상하신분..?; [3]
천년혈투 | 2012-09-05 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 우노하나 만해 능력 이거 어떰? 좀 사기적이지만 나름 괜찮은듯 님들도 능력 추측점 [6]
puppy | 2012-09-05 [ 943 / 0-0 ]
[일반] 야마모토 만해!!
발번역 | 2012-09-05 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 총대장이 호로화까지 가능했으면 정말.... [1]
20985 | 2012-09-05 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 18p로 제목수정.. 쟛카가 아니라 잔카네요 괜히 설레발ㅠㅠ [4]
독재자존망 | 2012-09-05 [ 777 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게생김 [1]
모조 | 2012-09-05 [ 417 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX