츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그러고보니 블리치는 딱히 루머라는게 없네요
아이작 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.52%
237/450
| 0-0 | 2013-09-07 22:31:43 | 400 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

때는 바야흐로 제가 아직 교복을 입던 시절...

한창 나루토가 흥하던 시절이었죠, 그리고 당시 블리치가 신흥세력격 이었죠

나루토의 가장 유명한 루머는

4대의 이름은 우즈마키 아라시(실제로 두꺼비소환 비서에 그 이름이 적혀있음)로 나루토의 아버지(이때 공개전이었는데 왠만한 분들은 다 맞춤)이다

4대는 썩은 닌자세계에 환멸을 느끼고 자신의 죽음을 가장한 후 아카츠키를 조직해 닌자세상을 엎어버리고 평화로운 세상을 만드려고했다

초대의 이름은 히라마시 요루타

2대의 이름은 히라마시 리버스(어느분이 네이버에 소설을 올렸는데 그게 정론화 되면서 굳어짐)

그런데 지금 다시 생각해봐도 블리치는 딱히 루머라는게 거의 없어서...

마침 잇신의 반토막난 하오리가 공개되어서 잇신이 전 4번대 대장이라는 소문이 나돌기는 했지만...

아이젠짜마도 사람이 이렇게 변한건 '중간에 여자가 끼어있어서 그런거다'라는 헛소문이라도 돌 법 한데...

슬슬 마사키가 퀸시다라는 설이 고개를 들긴했는데

딱히 기억나는 루머가 없는 것 같네요...

글 쓰시는 분들이 이것저것 쓰면 루머 한 두개쯤을 돌 텐데...

당시 블리치가 2차창작이 별로 없었군요....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2013-09-07 22:32:16
우즈마키아라시......얼마만에 들어보는 이름인가.ㄷㄷㄷ
켄파우노굿 [L:24/A:329] 2013-09-07 22:32:33
@켄파우노굿
원피스는 그 뭐냐 현상금루머 칠무해루머 엄청 쩔었던걸로기억.ㅋㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-09-07 22:33:33
전 원나블에 빠진게 2011년대라서 처음들어보는 루머군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다르세나 [L:31/A:306] 2013-09-07 22:34:01
제가 할까 생각...은 중간에 여자가 끼기엔 젠짜마는 너무 봉옥덕후....

사실 제가 하는 2차창작안에는 여자가 끼긴 했지만 그건 그닥 변한 이유는 아닌...그저 사신이 된 이유정도만 되는듯...
아이작 2013-09-07 22:36:35
@다르세나
아뇨 여자하나 끼고 가셔도 좋을 것 같네요
세상의 부조리함을 깨닫게 해서 외도의 길을 걸어가게 만든여자나
실은 경화수월의 진정한 주인이나
죽은 가족이나...
다르세나 [L:31/A:306] 2013-09-07 22:38:42
@아이작
여자가 두명끼긴 하는데 한명은 가족이고 한명은 친구?
정확히 타락한 그런부분은 아니고 그냥 사신이 된 루트를 설명하는 그런 소설정도만 될듯...
아이작 2013-09-07 22:40:46
@다르세나
빨리 써주세요~ 재밌게 읽어드림
다르세나 [L:31/A:306] 2013-09-07 22:42:22
@아이작
요즘 쓰다가 막힘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기본 플랫은 짜뒀는데 세세하게 표현하면서 하려니 힘드네요ㅠㅠㅠㅠ
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-07 22:59:16
아라시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인 줄 알았는데.......그랬는데........
아이작 2013-09-07 23:00:56
@소기나
심지어 두꺼비 소환 인술서에 나루토 바로 전에 쓰인 이름...
소기나 [L:21/A:83] 2013-09-07 23:01:48
@아이작
나루토는 진짜 루머 많았죠.........블리치는 그러고보니 그런 게....없는데ㅇㅇ....

스토리가 나름? 단순? 해서 그런가;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 울키는 1차해방만으로도 스타크와동급 할리벨보다 강하죠 [10]
부활했당 | 2013-09-08 [ 564 / 0-3 ]
[일반] 우라하라 만해 [11]
부활했당 | 2013-09-08 [ 603 / 0-1 ]
[일반] 근데 우르키오라는 2차해방하면 야미나 스타크랑 비교해서 어느 정도일까요?? 넘사벽인가 [6]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 재탕뛰는 쿄라쿠vs하, 시1발...트 망상 [13]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 바이저드와 에스파다공통점 [7]
부활했당 | 2013-09-08 [ 417 / 0-1 ]
[일반] 왼쪽눈 설정 얘기가 있길래.. [4]
센쥬마루 | 2013-09-08 [ 545 / 0-0 ]
[일반] (합작) 블리치남정네들! - 좌사신 우퀸시 [38]
소스케여친 | 2013-09-08 [ 3970 / 12-1 ]
[일반] 블리치... 재밌나요. [2]
비너스인퍼 | 2013-09-08 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 근데 모모 영왕설이 뭔가요? [5]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 석두영감 죽는편은 너무 급전개였음 ㅇㅇ [5]
란기쿠 | 2013-09-08 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 모모찡 사랑해 ^ ▽^/ [20]
소기나 | 2013-09-08 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 야마지의 죽음은 흰수염이랑 넘 비교됨ㅠㅠ [16]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 예전엔 신경도 안 썼는데 요즘은 테스라 눈때문에 신경쓰임; [23]
소기나 | 2013-09-08 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 란키쿠가 뷸ㅓㅂ네용 [10]
영혼파괴자 | 2013-09-08 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 로즈의 만해 얘기가 나와서 그런데 러브의 만해는 뭘까요??? [7]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 모모짤 [17]
「센나」 | 2013-09-08 [ 4764 / 3-0 ]
[일반] 란기쿠 머리 묶은거 보고싶으염 [7]
Glenstid | 2013-09-08 [ 789 / 0-0 ]
[일반] 바이저드들의 안습함을 정리해보자 [26]
CCO마코토 | 2013-09-08 [ 558 / 0-1 ]
[일반] [ 블리치 팬시 ] 히츠가야 토시로-채색 [17]
난왕이야 | 2013-09-08 [ 10194 / 15-1 ]
[일반] 우라하라 만해 뭐 이런거일듯 [4]
란기쿠 | 2013-09-08 [ 466 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX