츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
웃긴 게 뭐냐면 지금 분량은… 따져보면 많은 게 아님
소기나 | L:42/A:361 | LV59 | Exp.38%
458/1,190
| 0-0 | 2013-12-26 09:41:26 | 380 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어제도 말한 거긴한데 제대로 따져보니까요 마스크 나온지 지금 3화 밖에 안 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 572화 막판에 조금 나오고 따져보면 573화 534화 575(563)화 이거임 지금 나온 화수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤비보다 분량이 적어요 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6주 휴재 하기 직전과 직후에만 평소랑 다르게 빠르게 진행되었을 뿐이고 전투신 들어가면 블리치는 항상 이 정도라는……거… 여태껏 그래왔던 것 처럼 캐릭별로 조금씩 다른 것도 같음. 단지 바즈비는 나중에 더 나올거라 분량이 3~4화 정도인 상태에서 창두와 바톤터치, 베게노인은 지금 죽었는지는 모르겠지만 바즈비랑 번갈아가면서 나왔는데 바즈비보다는 적었고. 창두도 3화? 정도였는데 팀킬. 사실 지금 창두분량이 불쌍할정도로 적은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크는 지금 분량이나 패턴 문제보다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 마스크 캐릭터 자체에 흥미를 못 느꼈다는 사람들이 많았음. (얼굴이든 컨셉이든) 2. 그런데다 영왕궁 버프니 그림죠등장이니 다른 캐릭의 만해나 다른 것에 대한 궁금증이 더 큰 상태. 1+2 인 상태에서 여태껏해왔던 전투방식이 나오니………망ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 많아야 밤비분량정도로 나올 것 같은데, 단행본으로 보면 문제없을 듯. 문제는 어제 다른분이 말씀하셨듯이 창두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
머거패스 [L:3/A:96] 2013-12-26 09:41:58
마스크가 얼마나 인기없는 놈인지 여실히 드러나는 거죠.ㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 09:50:04
@머거패스
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 마스크 편이 길다 패턴전투 짜증난다
이 말 듣고 좀 주춤했는데 다시 생각해보니 진짜 다른 것보다 마스크 캐릭터자체의 문제가 더 컸음요ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 지금 만해나 다른 거 나오길 기다리는데 눈테러 캐릭이 나오니 지금 이런ㅋㅋㅋㅋㅋ
천참 [L:1/A:125] 2013-12-26 09:48:47
전 재밌는데 뭐 이리들 불만인지..
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 09:52:24
@천참
저도 재밌고 단행본이 더 기대되는데

마스크 캐릭에 흥미를 못 느끼거나 다른 거에 대한 기대가 더 큰 경우에는
최악의 화처럼 느껴질듯 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천참 [L:1/A:125] 2013-12-26 09:55:59
@소기나
그런분들 참 이해가 안가네요.. 이해해주기도 싫고

만화를 어떤 시각으로 보길래.. 캐릭성을 강요하는건지.. 참..

딱히 밸붕도없고 설붕도 없고 레슬러가 현재까지 나온 릿터들중에 좀 강하게 나왓을뿐이고
현재까지 나온 릿터들도 전력으로 싸운놈들 없는데 레슬러가 짱쌘데 그걸 잡는 렌지는 너무 쌔다고 밸붕이라고 하질않나..

쥐뿔도 모르는분들이 블리치에서 대해서 나쁘게 말하니까 솔직히 기분안조흠 ㅋ ㅋ
;
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 10:06:10
@천참
하지만 요즘 이런 분위기인 건
블리치가 그만큼 다수의 독자들에게 불친절한 만화라는 걸 말해주는 것이기도 함ㅋㅋㅋㅋ

항상 까이고 있는 연출면에서요ㅋㅋㅋㅋ
주간잡지인데도 블리치는 특히…다른 만화보다
단행본과 잡지버젼이… 보는 느낌이 사뭇 다른 만화ㅋㅋㅋ 재미랑 몰입도가 너무 다름;;
천참 [L:1/A:125] 2013-12-26 10:08:58
@소기나
그런가요 ㅋㅋ.. 제가 블리치란 만화에 너무 포용적인지는 몰라도..

네타본은 그 나름대로 짤막한 맛에 애태워지고

단행본은 한번에 몰아볼수 있으니.. 이것또한 엄청난 재미로 느껴지던데..

물론 단행본도 한권 다보면 다음권 나올때까지 애태워지는건 마찬가지지만.. ㅋㅋ
녹차피자 [L:15/A:92] 2013-12-26 10:07:31
전 마스크가 외모문제로 까이는게 커보임-_-;
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 10:18:33
@녹차피자
마스크 외형? 도 그렇고 유치한데다 꼴사납다고 느끼는 사람들이 많아서 그런 듯요ㅇㅇㅋㅋ
캐릭터 자체를 별로라고 느끼니 분량도 싸움도 그저그렇게 느껴지는…

사실 저런 컨셉에는 저런 캐릭터가 어울리긴한데ㅠㅠㅠ
녹차피자 [L:15/A:92] 2013-12-26 10:48:41
@소기나
저런 스티일이 딱히 호감이 아닌 사람은 그럴만함
전 저런 스타일도 유쾌해서 좋아하긴 하지만....좀 불쌍...
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-26 11:25:45
외모 문제가 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 마스크를 쿨혼 못지 않게 약빨고 그리긴한듯ㅋㅋㅋㅋ
소기나 [L:42/A:361] 2013-12-26 11:29:02
@CCO마코토
요즘 패러디도 장난 아니게 써가면서ㅋㅋㅋㄹㅇ 신나게 그리시는 듯ㅋㅋㅋㅋ
쿠보쌤ㅋㅋㅋㅋ여러가지 의미로 정신이 나가심ㅋㅋㅋㅋ
CCO마코토 [L:8/A:234] 2013-12-26 11:30:36
@소기나
스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆ 스타☆
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 요번화는진짜 ㅡㅡ [4]
원블 | 2013-12-26 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 보는 '아이젠 갓스케' [11]
천참 | 2013-12-26 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 켄파치는 0번대 안갔다와도 넘사벽이겠죠? [12]
코알라 | 2013-12-26 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 결심했음 [2]
밤비무라 | 2013-12-26 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 설마.. 에스노트와 레슬러가 울키 야미 포지션은 아니겟지 ㅋㅋ [4]
천참 | 2013-12-26 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 0번대 수련 랩업과 전직 비유 오지네여.
4월의망령 | 2013-12-26 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 그냥 호정13대 애들 다 0번대로 불러와서 강하게 해주면 안되나?
가고일 | 2013-12-26 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 확실히 이번 최종장으로 세대교체가 일부라도 있긴 있을듯.
페트라♥ | 2013-12-26 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 설마 루키아까지 마스크를 잡을 정도로 성장했을려나; [2]
하쉬발트♡ | 2013-12-26 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 근데 대화 수준으로보면 에스뇌트 > 마스크 인것같은데 [3]
하쉬발트♡ | 2013-12-26 [ 588 / 0-0 ]
[일반] 그런데 말이죠 ..... [4]
수창 | 2013-12-26 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 쿠보상...
이치투루키 | 2013-12-26 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 지금 렌지 쎄진거 보여주는 정도는 재밌게 보고 넘어갈 수 있지만 몇주를 더....
머거패스 | 2013-12-26 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 0번대 수련방법은 근본부터가 다른것 같은데.. [5]
천참 | 2013-12-26 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 마스크 한방에 훅 갈것 같이 생겨가지구 [2]
휘황찬란? | 2013-12-26 [ 468 / 0-0 ]
[일반] 설마 설마 설마 마스크가 렌지 만해 맞고 일어나진 않겠죠? [1]
콜택 | 2013-12-26 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 렌지풀파워=울키 2차 [7]
무월고 | 2013-12-26 [ 650 / 0-1 ]
[일반] 솔직히 마스크와 제임스의 능력 때문에 지루해지는 건 사실 [4]
아따뜨류겐 | 2013-12-26 [ 720 / 0-0 ]
[일반] 이거참 요즘 마스크보면 , [1]
수창 | 2013-12-26 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 아, 마스크가 제임스까지 같이 죽인거구나 [4]
김초롱초롱 | 2013-12-26 [ 729 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX