츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 다들 노말젠에 대해서 잘못 인식하고 계신거 같아요
애미류甲 | L:43/A:414 | LV14 | Exp.88%
258/290
| 0-0 | 2012-09-04 01:59:08 | 976 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

노말젠은 말그대로 '노말' 아이젠

붕옥 장착전의 아이젠이란 말입니다.

경화수월로 대장들 씹털때도 노말젠 상태가 아닙니다..

왜냐구요? 이미 몸속에 붕옥이 장착되어 있잖습니까?

대장들 털고난뒤 이치고 야마지랑 싸울때도 당연 붕옥젠이구요 ㅇㅇ

아 단적인 예로 이치고가 뒤치기 할때 아이젠 목뒤에서 쉴드같은걸로 막았죠???

그게 붕옥 능력의 일종입니다.. 출처는 유유광님 블로그 가셔서 5번대 대장 아이젠 소스케편 자세히 보시면 나와요

만약 노말젠 이었다면 이치고한테 라지만 목뒤치기 맞고 멀쩡 할일은 없겠죠?

붕옥의 초속재생도 없으니 당장 어딘가로 후퇴해서 체젠해도 모자를 판이니까요 ㅇㅇ

아 그리고 밑에서 논쟁이 일었던데 아이젠vs잇신,키스키,요루이치 이 3:1 쌈일때도 아이젠은 당연 붕옥젠이란걸

명심해두세요 제아무리 아이젠이라도 붕옥 도움없이 순수 자력만으론 저 셋을 감당하기 힘들다고 봐요

지극히 제 주관적인 생각이지만 '노말젠'이라면 잇신하고 1:1 맞다이 까도 잇신을 이길수 있을지 의문이 드네요

암튼 이상 글 마치겠습니다 ㅎㅎ;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로쥬로 [L:19/A:179] 2012-09-04 02:01:29
헐? 레알???

그럼 결국 아이젠 (붕옥 없는 순수 사신) <<< 야마 할배가 확립되는 것인가....
로쥬로 [L:19/A:179] 2012-09-04 02:01:45
이건 진짜 나도 금시초문이였네.... 좋은 정보 ㄳ
애미류甲 [L:43/A:414] 2012-09-04 02:03:21
@로쥬로
에이 뭘요 ㅎㅎ
루피이치고 2012-09-04 02:02:04
제말이 그말입니다 으헝헝
애미류甲 [L:43/A:414] 2012-09-04 02:02:33
사람들이 펩시젠이니 베놈젠이니 나방젠이니 이런모습만 붕옥젠인줄 아시고 모습변하기 전에 아이젠은 노말젠으로

'착각' 하시던데 절대 아닙니다.. 아이젠은 100여년 전부터 이미 붕옥젠이 었음 ㅠㅠㅠㅠ
호페리페 [L:16/A:164] 2012-09-04 02:09:51
100년전부터 붕옥젠이었으면,
노멀젠은 단 한번도 블리치에 나온적이 없으니,
노멀젠은 존재하지 않는 다는거네요.

붕옥젠의 강함을 측정하려면 그 전단계인 노멀젠이 존재해야 하는데
그 노멀젠이 없으니...

강함을 잴수가 없네요.
애미류甲 [L:43/A:414] 2012-09-04 02:13:15
@호페리페
솔직히 맞습니다. 노멀젠 상태에서 전투한적을 단한번도 블리치 내에서 보여준적이

없으니 붕옥젠의 강함은 몰라도 노멀젠의 강함은 모르는게 맞죠

붕옥젠의 강함은 만화에서 보는그대로 이죠 ㅇㅇ
흑인겨털 2012-09-04 10:09:57
이치마루긴이 말하죠 걍 아이젠 강하다고.
봉옥끼기 전에도 총대장보다 약하지만 그외 다른대장급들이상은할듯
경화능력이 워낙 사기라서
애미류甲 [L:43/A:414] 2012-09-04 17:20:53
@흑인겨털
그렇죠 애초에 붕옥 장착조건이 대장급 영압의 두배이상이니;;; 착용전의 아이젠

또한 야마지 제외한 거의 모든 사신들과 1:1로 싸워서 우위에 선 전투를 할수 있다고 봅니다.
오롱이다 2012-09-04 18:02:30
그러고보니 말이죠. 잇신,요루이치,우라하라 키스케 vs 붕옥젠..

이 때 붕옥젠 경화수월 안 썼잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보빨열매 [L:9/A:103] 2012-09-04 18:05:08
봉옥장착은 소사 편에거 끼지 않았나요 100년전이 아니라?
다깝쳐봐라 2012-09-04 21:41:56
그냥 펩시젠 전 상태가 노말젠으로 보는거지

뭘 이렇게 굳이 따지고 있나
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 와 레알 총대장 포스 지린다 ㅠㅠㅠㅠㅠ [4]
오롱이다 | 2012-09-05 [ 1153 / 0-0 ]
[일반] 헐 야마지 대박 [1]
텐사잔게츠 | 2012-09-05 [ 535 / 0-0 ]
[일반] 야마지 만해 ㄷㄷ [7]
ArtOfStar | 2012-09-05 [ 2776 / 0-0 ]
[일반] 대장아 닌 놈들은 하오리 못걸치는거같은데 사사키베는 걸치고있넹..
곧죽을사람 | 2012-09-05 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 만화 보려면?? [3]
시큼딸기 | 2012-09-05 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 우류가 자신이 마지막퀸시라 한 이유는? [2]
영압방출 | 2012-09-05 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 배용젠 vs 총대장(만해) [10]
쿄삿갓 | 2012-09-05 [ 1800 / 0-0 ]
[일반] 이시다우류랑 보이지않는제국 과의 관계에 대한 의문점 [4]
앙코치마루 | 2012-09-05 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 블리치 파워밸런스가 존나 ㅄ같은게 [6]
컿 | 2012-09-05 [ 1318 / 0-1 ]
[일반] 오리히메까지마시져; [4]
PhILIA | 2012-09-05 [ 478 / 0-0 ]
[일반] 잇신의 참백도가 상시해방형이든 아니든 [7]
HORSEKING | 2012-09-05 [ 993 / 0-0 ]
[일반] 이번에도 이치고가 퀸시왕 피 다깍아놓고 [3]
상처이야기 | 2012-09-05 [ 912 / 0-0 ]
[일반] 예전부터그리고싶엇던 그림을 하나그렷어요 [13]
루키아 | 2012-09-05 [ 855 / 2-0 ]
[일반] 그런데 야마영감팔 [7]
이실 | 2012-09-05 [ 1140 / 0-0 ]
[일반] 오리히메 힘에대한 의문 [22]
루키아 | 2012-09-05 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 갑자기생각난 애니에서 메노스잡는사신 [8]
수염털 | 2012-09-05 [ 999 / 0-0 ]
[일반] 그리드 [6]
KamiDragon | 2012-09-05 [ 1249 / 0-0 ]
[일반] 우르키오라는.... [8]
ANGHosung | 2012-09-05 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 야마지의 스펙 [7]
혈계도태 | 2012-09-04 [ 1017 / 0-0 ]
[일반] 우르키오라 궁금한점있습니다. [23]
아자젤 | 2012-09-04 [ 1065 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX