츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이야 우연히 추억 애니 오프닝 건드려서
HANAKANA | L:0/A:0 | LV22 | Exp.62%
280/450
| 0-0 | 2013-11-03 22:31:48 | 386 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이것저것 많이 들었는데(엔젤릭레이어라던가 날아오르라주작이라던가 질풍가도라던가 달빛천사라던가)

이것저것 찾아 듣다보니 비색의 하늘도 있더라고요. 정말 새삼스레 작샤가 추억 애니 소리 들을 정도로 오래 됐나 생각하고 보니

이미 10대의 나는 과거형이 되어있었음. 세월 운운할 나이까진 아닌데 되돌아보면 정말 시간 빨리가네요 ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인생망함 2013-11-03 22:37:37
ㅎㅎ 그때가 좋았지요.. 투니버스 리즈 시절때가 참좋았어..
인생망함 2013-11-03 22:38:01
@인생망함
그때는 요즘 얘들은 모른다는 퀴니도 펄펄날아다닐때엿는데..
HANAKANA 2013-11-03 22:49:52
@인생망함
모든걸 지배하게 된 짱구. TV 틀면 짱구만 나옴;
인생망함 2013-11-03 22:52:12
@HANAKANA
ㅇㅇ;; 짱구는 솔직히 극장판이 꿀잼이지
애니는 볼만한데..음.....?
☆우시오★ [L:6/A:256] 2013-11-03 22:41:54
갑자기 유유백서가보고싶다 초딩때재밌게봤는데요
인생망함 2013-11-03 22:44:57
@☆우시오★
아.. 저두 챔프에서 재밌게봤어요 ㅋㅋ
HANAKANA 2013-11-03 22:50:31
@☆우시오★
촏잉때 일찍 자라고 어머니가 굉장히 화내셔서 제대로 본편이 없었죠 ㅋㅋ 그래서 전부 만화로 본..
인생망함 2013-11-03 22:52:58
@HANAKANA
저는 방에 제 tv가 있어서 새벽까지 본..
한창 바람의검심 , 갓슈벨 할때
스피드왕 [L:34/A:396] 2013-11-03 23:21:40
@인생망함
ㅋㅋ 갓슈벨 꿀로봤었는데

자케루가!
HANAKANA 2013-11-03 23:29:24
@스피드왕
나중에 나올수록 쎈기술이란 공식을 씹어먹은 바오우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인생망함 2013-11-04 20:20:00
@스피드왕
바오우가 4번째인가 그런데 걍 개op
눈팅족 [L:2/A:482] 2013-11-04 03:37:21
훗날 우리의 아이들은 마마마를추억으로 되새기고 있겠죠
인생망함 2013-11-04 20:20:35
@눈팅족
마마마 라고 하니깐
다다다 라는 애니가 생각나는 ㅋ.. 그것도 추억인데 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[만화] [마기] 알리바바 맨탈 어띃함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
샤닐로크 | 2013-11-04 [ 436 / 0-0 ]
[애니] 로맨스의진리 [1]
일낙 | 2013-11-04 [ 233 / 0-0 ]
[애니] 골든타임 [6]
꿇꿇꿇 | 2013-11-04 [ 287 / 0-0 ]
[애니] 예전에 제가 초등학생때 봣엇는데 [4]
송리우 | 2013-11-04 [ 224 / 0-0 ]
[애니] 투러브 [4]
더넛츠 | 2013-11-04 [ 219 / 0-0 ]
[애니] 한번쯤은 들어본 조흔 애니송(츄잉분들 도와주세영 ㅠㅠ) [2]
슈욹 | 2013-11-03 [ 183 / 0-2 ]
[애니] 오니모노가타리 설마 OP 없나요..?
슛꼬린 | 2013-11-03 [ 155 / 0-0 ]
[애니] 누구더라 기억날듯말듯 [4]
☆우시오★ | 2013-11-03 [ 166 / 0-0 ]
[애니] 이야 우연히 추억 애니 오프닝 건드려서 [13]
HANAKANA | 2013-11-03 [ 386 / 0-0 ]
[애니] 킬라킬도 4화에서 작붕투성이임? ㅋㅋㅋ [3]
게리롱 | 2013-11-03 [ 1134 / 0-0 ]
[애니] 신형만vs히키가야 [6]
인생망함 | 2013-11-03 [ 246 / 0-0 ]
[애니] IS 2기 어차피 마지막화를 위해서 보는 거 아니십니까? [2]
하가네 | 2013-11-03 [ 297 / 0-0 ]
[애니] 다이아몬드A 재밌나요 [5]
기성용 | 2013-11-03 [ 211 / 0-0 ]
[애니] 고자킹투표 [6]
navernate | 2013-11-03 [ 315 / 0-0 ]
[애니] 더파이팅 이번화...
학살공주 | 2013-11-03 [ 299 / 0-0 ]
[애니] is 진짜 ... [6]
레티시아S | 2013-11-03 [ 281 / 0-0 ]
[애니] 슬슬 은혼 포텐 터지기 시작하네요 [3]
Gibson | 2013-11-03 [ 298 / 0-0 ]
[애니] 애니들... [9]
noala | 2013-11-03 [ 230 / 0-0 ]
[애니] 이중에 1명 여동생이있다 [11]
스피드왕 | 2013-11-03 [ 270 / 0-0 ]
[애니] 4분기 애니 보면서 독서록(애니록이라 해야하남?) 한줄로 짧게 ㅎ [10]
슛꼬린 | 2013-11-03 [ 462 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX