츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
케이온 극장판까지 간단 후기
리카린드 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.1%
2/130
| 0-1 | 2013-11-13 12:07:18 | 227 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기왕 보는 거 전부 다 블루레이로 구해서 티비로 연결해서 스피커 제대로 연결해서 봤습니다.

약간 개연성 없긴 했지만(사실 케이온에서 개연성을 따지는 게 더 이상하지요 ㅋㅋ)

이번 극장판에서는 연주 장면이 많이 나와서 좋았습니다.

영국 가는 게 메인 주제지만 진짜는 아즈사에게 노래를 선물해주는 것인데

본편이랑 겹치는 부분인데도 불구하고 감동적이네요.

눈물이 글썽글썽

이렇게 여운이 길게 남는 작품은 오랜만이네요. 사실 원작 코믹스만 보면 그냥 가벼운 개그물같은데

애니화가 이렇게 멋지다니 ㅜㅜ

대학편이랑 고등학교 편은 좀 짧아서 3기만들긴 좀 애매한데

OVA로 2편 만들어주지 않으려나요.

아님 오리지널 스토리 추가해서 1쿨짜리 3기 만들어주던가

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하피모네큥 [L:44/A:248] 2013-11-13 13:40:14
진짜 너무 재밌어요
‡사랑‡ 2013-11-13 15:15:01
일상물을 다루는 부분에서 끌리게 하는 애니가 몇 안돼는데, 제가 덜 본게 있다면 몰라도, 있는 것 중에서는 케이온이 탑이라고 생각합니다.
흐핳하 [L:10/A:279] 2013-11-13 23:17:39
먹고놀고먹고놀고 공연하고 울고
방학엔 우왕 바다당
밖에 없는거같은데 재밌게봄..ㅋ
리카린드 2013-11-14 17:39:10
@흐핳하
분명히 먹고 놀기밖에 안했는데
대학 다 같은 곳 붙고 ㅋㅋㅋㅋ
흐핳하 [L:10/A:279] 2013-11-14 17:44:02
@리카린드
심지어 명문이라는듯함
리카린드 2013-11-14 17:48:05
@흐핳하
미오랑 무기는 원래 갈 성적이었다지만 리츠랑 유이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대입 그까이꺼 벼락치기면 인 서울 상위권(우리나라로 치면 이대 정도 되려나요? 여대 명문이니깐) 따위 가볍게 찍을 수 있다는 두 분.
흐핳하 [L:10/A:279] 2013-11-14 17:57:55
@리카린드
근ㄷㅔ유이는 좀 천재끼가있는듯함
‡사랑‡ 2013-11-14 22:22:54
@흐핳하
대신 두가지를 한 번에 할수 없다는게 함정. 한가지를 가지면 다른 한가지는 백지상태가 되버림.
사토사토미 [L:47/A:257] 2013-11-14 09:37:18
3기가 나왔으면 하는 애니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 이 중에 하나 추천좀 해주세요 [4]
김고구마 | 2013-11-13 [ 247 / 0-0 ]
[애니] 사무라이 플라멩코 [1]
메아리 | 2013-11-13 [ 170 / 0-0 ]
[애니] 슈타인즈 게이트가 일본 우익을 옹호하는 내용인거 맞나요? [4]
13월의주인 | 2013-11-13 [ 422 / 0-0 ]
[애니] 마기 1기말인데.. [5]
법문영초 | 2013-11-13 [ 422 / 0-0 ]
[애니] 오늘 일상을 다봤습니다. [1]
L2 | 2013-11-13 [ 252 / 0-0 ]
[애니] 냐루코와 수라장 같은 제작사 인가요? [2]
Gibson | 2013-11-13 [ 225 / 0-0 ]
[애니] 케이온 극장판까지 간단 후기 [9]
리카린드 | 2013-11-13 [ 227 / 0-1 ]
[애니] [스포] 도쿄레이븐즈 헠헠 [8]
이니트 | 2013-11-13 [ 715 / 0-0 ]
[애니] 킬미베이비 엔딩의 모든 악기를 입으로 내보기로 했다. (미완성) [2]
BB배짱이 | 2013-11-13 [ 315 / 0-0 ]
[애니] 진짜 요번분기엔 [3]
아카즈 | 2013-11-13 [ 292 / 0-0 ]
[애니] 네가 있는 마을 흠흠 [4]
꿇꿇꿇 | 2013-11-13 [ 238 / 0-0 ]
[애니] 명작 애니 추천 해주세요. [7]
L2 | 2013-11-13 [ 484 / 0-0 ]
[애니] 러브코미디 [1]
눈팅족 | 2013-11-13 [ 169 / 0-0 ]
[애니] 내청춘에서 [3]
게리롱 | 2013-11-12 [ 238 / 0-0 ]
[만화] 임달영 작품 리버스 질문
콘체르토 | 2013-11-12 [ 263 / 0-0 ]
[애니] 알바마왕 꿀잼ㅋ [5]
Gibson | 2013-11-12 [ 242 / 0-0 ]
[애니] 논논비요리 6화 호타루ㅋㅋ [2]
하피모네큥 | 2013-11-12 [ 303 / 0-0 ]
[애니] 골든타임 꿀잼이네요 [3]
김고구마 | 2013-11-12 [ 226 / 0-0 ]
[애니] 기교소녀 이번화 [1]
스피드왕 | 2013-11-12 [ 244 / 0-0 ]
[애니] 배경이 학원인... [10]
더넛츠 | 2013-11-12 [ 309 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX