츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
흑의계약자 다봤는데 재밌네요
검은콩 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.38%
35/90
| 0-0 | 2013-12-24 19:01:42 | 286 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

근데 끝 마무리가 아쉽네요 ㅋㅋ

전 결말 전까지의 내용이 좋다면 결말은 그냥 진부한 결말로 해도 좋다고 생각하는데

결말을 너무 의미있게 끝내려고 한건지 아니면 분량제한으로 너무 갑작스럽게 끝내서 그런건지

결말이 아쉬운 작품들 보면 먼가 아쉬움 ㅋㅋ

끝에 그냥 헤이가 중국집 주방에서 요리 만드는 장면이랑 그 카운터에서 인이 무표정하게 앉아있는 장면만 추가해 줬어도

뭔가 훨씬 기분좋게 마무리 됬을거 같음. 물론 해피엔딩을 좋아하는 제 취향이긴 합니다만 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
학살공주 2013-12-24 20:40:19
확실히 마무리가 무지 아쉬웠던 ㅠ
그래도 내용이 탄탄해서 보는내내 몰입이 됬던 애니네요 ㅎ
YuiUi [L:9/A:255] 2013-12-24 22:34:51
후속인 OVA나 만화쪽도 좋았는데 2기인 유성의 제미니에서....
Integrator [L:56/A:353] 2013-12-24 23:52:15
결말까지 끝내주는 작품 제 베스트3은 코드기어스 강철의연금술사 신암행어사 이 세개 ㅋㅋ
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-12-25 02:55:56
원래 흑의 계약자 1기가 끝나고 감독이 2기 제작 없다햇는데
통수쳐 서 2기 만들었죠 3기가 안나온다는 보장은 없을듯함
비골레기 2013-12-25 09:04:31
@콘체르토
참 입이 가벼운 사람이죠 그 감독...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[애니] 은수저 이제야 보는중인데 절묘하게 끊었네요 [5]
超능력자 | 2013-12-25 [ 209 / 0-0 ]
[애니] 화이트앨범2보려면 1도 봐야하나요? [2]
코가미신야 | 2013-12-25 [ 247 / 0-0 ]
[애니] 클라나드 다.봣습니다.. 이해가 되지 않네요.. [3]
모노 | 2013-12-25 [ 340 / 0-0 ]
[애니] 사쿠라장을 다 보고왔습니다 [7]
사슼 | 2013-12-25 [ 201 / 0-0 ]
[애니] 하핳... 내가 제휴애니에 손댈줄이야.. [6]
비골레기 | 2013-12-25 [ 434 / 0-0 ]
[애니] 치토게가 좋긴하지만 이만화도 전형적인 흑진금챙 만화인듯 ㅇㅇ [7]
민폐계 | 2013-12-25 [ 627 / 0-0 ]
[애니] 우선 [1]
rmfTp | 2013-12-25 [ 145 / 0-0 ]
[애니] 도쿄레이븐즈 12화 토렌트 받는데 [2]
슛꼬린 | 2013-12-25 [ 912 / 0-0 ]
[애니] 전 작품 안에 러브라인이 있으면.. [7]
검은콩 | 2013-12-25 [ 399 / 0-0 ]
[애니] 니세코이게시판생겼네요 ~^^
강간술래 | 2013-12-25 [ 174 / 0-0 ]
[애니] 메리!!!크리스마스!!!! [5]
법문영초 | 2013-12-25 [ 143 / 0-0 ]
[애니] 게시판이 생겼네요
애쉬롤러 | 2013-12-25 [ 193 / 0-0 ]
[애니] 디플래그 재밌습니다. [5]
히토사리 | 2013-12-25 [ 306 / 0-0 ]
[애니] 내 뇌 속의 선택지말인데요 [1]
막타지존설 | 2013-12-24 [ 184 / 0-0 ]
[애니] 기교소녀 질문좀 할게요 [1]
Senarey | 2013-12-24 [ 182 / 0-0 ]
[애니] [만화]니세코이는 슬슬 완결 냈으면좋겠음 [3]
바봉ㅂㅂ | 2013-12-24 [ 635 / 0-0 ]
[애니] 애니 추천좀해주세요 [4]
Britania | 2013-12-24 [ 282 / 0-0 ]
[애니] 니세코이완결나고 [6]
똥이다똥 | 2013-12-24 [ 558 / 0-0 ]
[애니] 소니코 공식홈페이지에서 산타소니코 배경화면을 26일 밤 11시 50분까지 한정공개하고 있어유~ [9]
소기나 | 2013-12-24 [ 724 / 0-0 ]
[애니] 슈타인즈게이트 요거요거 [13]
블루게코타 | 2013-12-24 [ 265 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX