츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이런업적을 대체 누가할수있단 말인가...
박무진 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.74%
528/710
| 3-1 | 2018-02-01 01:49:09 | 821 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

17년만에 이걸복구시킨것도 모자라서

과학까지발전시킨... 박무진

당신은 정말......

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캄파넬라 [L:29/A:344] 2018-02-01 02:23:05
성군 다 뒤짐?
갓요한 [L:46/A:494] 2018-02-01 08:58:09
그래서 사람 다뒤지게함?
박무진 2018-02-01 12:24:23
@갓요한
인간을 신으로부터 독립시킨 독립계의 김구 박무진..
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-01 12:07:20
역사왜곡에 민간인을 살해하는 성군?
박무진 2018-02-01 12:23:29
@진짜단테
억울하게 죽는 민간인있을까봐 직접행차까지 하는 클라스~ ㅎㄷㄷ 역시~
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-01 12:24:04
@박무진
응 그런 언급 없었어~
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-01 12:24:47
@박무진
중모리는 억울하게 죽는거 아닌것처럼 딱 구분지어 놓는 클라스~ ㅎㄷㄷ 역시~
박무진 2018-02-01 12:28:19
@진짜단테
어 ㅋㅋ 상만덕 샘플행~ 살아있어도 어처피 상만덕이 대리고가는 실험작.
더킹에 단테가있다면 상만덕한탠 중모리 동급수준
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-01 12:29:31
@박무진
앵무새같이 개소리만 반복하네 ㅋㅋㅋㅋ

중모리는 만덕이 존재도 모르고 자기가 진모리인줄 알던게 팩트~

샤오첸 아니었으면 억울하게 죽을뻔한것도 FACT ㅋㅋㅋ
박무진 2018-02-01 12:31:02
@진짜단테
결국엔 상만덕이 가져간것도 팩트 ㅋㅋ 결국엔 상만덕한태 실험 이용만당하고
뻇겨버림~
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-01 12:34:51
@박무진
만덕이가 데려간건 노상관 ㅋㅋㅋㅋ

중모리가 만덕이 따까리였으면 또 몰라 ㅋㅋㅋ

팩트는 진모리 닮았다는 이유만으로 죽이려한거 ㅇㅈ?
박무진 2018-02-01 12:40:24
@진짜단테
팩트는 상만덕의 실험작이였단거. ㅋㅋㅋ
지가 자아가 있던말든 어처피 상만덕이 데려가서 뭘할지모름.
적국이 실험을위해서 스파이를 보낸거나 마찬가지 꼴
그리고 진모리 닮은게아니라 줫나 똑같은대 어캄?박무진입장에선 제천대성이나 다름없지 ㅋㅋㅋㅋ
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-01 12:43:18
@박무진
아 네~네~

근데 좆무봉은 중모리가 만덕이 클론인거 모르고 그 앞에서 똥꼬쇼 ㅈㄴ 했던건 다 까먹었나? ㅋㅋㅋㅋ

니 논리는 물봉이가 중모리 진짜 정체를 알고 있었을 때 얘기고 ㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋ
박무진 2018-02-01 12:47:24
@진짜단테
응 똥꼬쇼가아니라 진짜 제천대성인가 도발해보는거야~
진모리 성격상 발끈할수밖에 없는걸 아니까.
그리고 중모리가 가짜인걸 아니까 그떄 바로죽이지않고 살려둔거고.
결국엔 그수가 통해서 단모리정체까지 알아내기 직전인게 팩트 ㅋㅋ
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-01 12:50:04
@박무진
없던 말 그냥 지어내버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 중모리는 샤오첸 때문에 '못' 죽인거지 ㅋㅋㅋ
박무진 2018-02-01 12:53:32
@진짜단테
못죽인게아니라. 진짜 제천대성이였으면 집행급 다수 끌고와서라도
죽여 ㅋㅋ
그리고 박무진이 샤오첸이랑 1:1뜨면 주변피해 커지니까 안뜬거고
그만큼 이득이 없다고 판단하니 간거지.
샤오첸 생체에너지 없어서 태초도못쓰는대 뭘로 이길건대?ㅋㅋ
그리고 애초에 진짜 제천대성이면 갓오하 출전시키고 집행위원보고
지켜보라고 시키지도않어 ㅋㅋ
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-01 12:54:23
@박무진
그럴듯 하지만 아쉽게도 작중에 그런 말은 단 하나도 나온 적이 없답니다 ㅎㅎ

무슨 무당인가 지 맘대로 뭐를 갖다 붙이네 ㅋㅋㅋㅋ
박무진 2018-02-01 12:56:31
@진짜단테
진짜 제천대성이면 애초에 1:1 떳을떄 박무진이 ㅈㄴ약하다고 하고
그냥 바로떠나겟냐? 한대위만 떠도 모든병력 집중시키라하는대 ㅋㅋ
그리고 진짜제천대성이라도 약하니까 지켜볼려고 집행위원보고
세통령 직속명령으로 수시대회 시킨거아니야.(교장도 놀람)
상황 다 끝나고 집행위원한태 브리핑듣는것도나옴.
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-01 12:58:26
@박무진
샤오첸 때문에 바로 떠남 ㅇㅈ?

그리고 계속 논점 벗어나려고 몸부림치는데 그래봤자 좆무봉이 쓰레기라는건 변하지 않음 ㅋㅋㅋ

애초에 자기가 성배로 통수 쳐놓고 수배령 내리는 적반하장은 또 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ
킹갓우스 2018-02-01 13:56:44
ㅋㅋㅋ백승철이 대통령하면 집행들 와이파이 다껴줌.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도게화 너무 소름돋는다;; [8]
진짜단테 | 2018-02-01 [ 138 / 0-0 ]
[일반] the six 최약체 등장 [8]
씹무봉 | 2018-02-01 [ 424 / 1-4 ]
[일반] 그림자 분신술이냐 어둠의 박사모냐 [6]
카르노이드 | 2018-02-01 [ 130 / 0-1 ]
[일반] 갓오하 재미없엉... [3]
바토링 | 2018-02-01 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 백승철vs박일표는 누가 이김?? [2]
카와2e | 2018-02-01 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 오늘 갓오하 나오는날아님? [1]
박무진 | 2018-02-01 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 진짜 반대 누가 누르는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
박무진 | 2018-02-01 [ 179 / 3-0 ]
[일반] 6부 희생자가 딘일듯 [6]
미루나무 | 2018-02-01 [ 213 / 1-2 ]
[일반] 좆무봉 극혐 [4]
진짜단테 | 2018-02-01 [ 201 / 0-3 ]
[일반] 로시난테 멋지게 나오는 만화 2편 [10]
진짜단테 | 2018-02-01 [ 333 / 3-4 ]
[일반] 갓오하에 자주 나오는 대사들 모음. [4]
박무진 | 2018-02-01 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 사실 우주가 잠시 꺼졋다는. [3]
박무진 | 2018-02-01 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 애들이랑 코코 보러갔는데 [8]
오비참떼 | 2018-02-01 [ 209 / 1-0 ]
[일반] 갓게도 도굴게처럼 변해가네 ㅋㅋㅋㅋ [8]
진짜단테 | 2018-02-01 [ 136 / 0-1 ]
[일반] 씹무봉 빠를 보다보니 생각나는것 [8]
카르노이드 | 2018-02-01 [ 137 / 4-4 ]
[일반] 박수칠때 떠나야됨 [5]
갓요한 | 2018-02-01 [ 429 / 0-5 ]
[일반] 한대위 별로 안 세잖아 ?????? [7]
단모리멋져 | 2018-02-01 [ 223 / 0-3 ]
[일반] 박일표 신도 아닌데 엄청 강한거 아닌가???? [2]
단모리멋져 | 2018-02-01 [ 203 / 0-1 ]
[일반] 이런업적을 대체 누가할수있단 말인가... [20]
박무진 | 2018-02-01 [ 821 / 3-1 ]
[일반] 단모리랑 중모리 목소리 에반데 [6]
단테씹존잘 | 2018-02-01 [ 195 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX