츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스포 아수라랑 찬드라는 협상 왜 한거지?
ㅎㅎㅎ2 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.15%
95/630
| 0-0 | 2021-02-04 00:31:05 | 540 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

찬드라야 아수라족들이 어둠속성 초월기쓰면 자기 손해니까 그렇다고 치더라도 협상해서 아수라 족들이 얻는 게 있나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
평범한아이 2021-02-04 00:32:04
얻을게 있을까? 라는 생각으로 만난걸수도 있음
ㅎㅎㅎ2 2021-02-04 00:32:50
@평범한아이
사실 겉만 그렇고 둘다 통수 칠 생각 그득했겠지?
평범한아이 2021-02-04 00:33:36
@ㅎㅎㅎ2
ㅋㅋ 둘다 그생각밖에없었을듯
채이트 2021-02-04 00:32:33
걍 서로 불안하니까 염탐격으로 만나는거 아닐까ㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ2 2021-02-04 00:33:06
@채이트
아 그럴 수도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유영원 2021-02-04 00:33:22
정보력 넓어져서 나쁜건 없지
ㅎㅎㅎ2 2021-02-04 00:35:20
@유영원
그것도 그렇네
맛가라 2021-02-04 00:33:53
한 쪽은 아수라족 나스티카들이 트롤짓하면 우주에 위험, 다른 한 쪽은 찬가가 협조 안 해주면 자기 종족이 약해지니 서로 얻을 게 있어서 만난 거라 봄
ㅎㅎㅎ2 2021-02-04 00:35:58
@맛가라
근데 찬드라가 협조 안함! 이런다고 해도 뭐 우주에 영향을 끼칠 수가 있나? 막 우주의 어둠들이 사라진다거나 그럴 수가 있나?
맛가라 2021-02-04 00:36:52
@ㅎㅎㅎ2
그럼 자기내 종족은 막나간다고 하면 그만임. 이럼 신들도 손해보는 거니 서로서로 협조할 수 있다고 봄
ㅎㅎㅎ2 2021-02-04 00:39:04
@맛가라
아니아니 그게 아니라 찬드라가 우주의 어느정도 영향력을 끼치냐가 궁금했음 막 우주의 균형을 무너뜨리더라도 우주의 어둠을 없앤다거나 그럼 어둠이 사라진 자리에는 뭐가 남는지 어둠속성 초월기를 못쓰게 되는 건지 그게 궁금했음
맛가라 2021-02-04 00:40:44
@ㅎㅎㅎ2
그런건 불가능하고 걍 우주에 어둠을 늘릴 수 있는 능력정도?
채이트 2021-02-04 00:41:03
@ㅎㅎㅎ2
나도 이거 좀 궁금함 어둠자체가 불이나 물에 비해선 크게 와닿지가 않는 개념이라...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 해탈하고 낙원이 다소 상반되는 개념 아닐까 싶음.
롱기누스 | 2021-02-06 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 나 이거보고 무쌍으로 알고잇엇다구 [31]
極意 | 2021-02-06 [ 248 / 0-0 ]
[패러디] 원전신화 시바 [8]
파고필루스 | 2021-02-06 [ 767 / 16-0 ]
[일반] 여기서 뭐가 부족한게 있나ㄷ [1]
極意 | 2021-02-06 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 스포 하누만 외전소설 묘사가 전혀 달라 보인다 [2]
마르얌 | 2021-02-06 [ 616 / 1-0 ]
[일반] 이제 시뻘건 배경에서 벗어났네용 [8]
極意 | 2021-02-06 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 브릴리스도 마음에들지만 [2]
바람의상처 | 2021-02-06 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 간다르바 동정할 만함 [1]
광대승천 | 2021-02-06 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 난 메나카 이해가 안됨. [5]
보더콜리 | 2021-02-06 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 일퀄 아수라바나 나옴 [3]
타인티 | 2021-02-06 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 뭐 사람마다 의견이 다르고 다양한 의견 좋지 [8]
광대승천 | 2021-02-06 [ 611 / 17-0 ]
[일반] 메나카는 쿠갤에서 개극딜 먹네 ㄷㄷㄷ [9]
우끼끽 | 2021-02-06 [ 655 / 1-2 ]
[그림] 데포르메별 리즈 (2) [5]
켈리 | 2021-02-06 [ 703 / 15-0 ]
[일반] 스포 이 나스티카는 나쁜 쪽으로 변해버렸답니다.. [7]
極意 | 2021-02-06 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 블로그글 뭔가 바뀐 것 같은데... [2]
파고필루스 | 2021-02-06 [ 303 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐임ㅋㅋㅋㅋ [3]
極意 | 2021-02-06 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 우주 초창기 이후에 응애랑 마카라 [5]
켈리 | 2021-02-06 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 이거 도대체 어떻게 괴롭혔단거지 [5]
極意 | 2021-02-06 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 간다르바족 하프도 이런거 괜찬을텐데 [3]
꽐루 | 2021-02-06 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 저 쿠게 정주행하다가 생뚱 맞은 커플(??)에 치인 거 같은데 어카죠 [20]
켈리 | 2021-02-06 [ 350 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX