츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
생각하기싫지만 사실 상디가 뉴카마 권법을 사용할 가능성도 있긴함
상디 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.36%
436/1,190
| 0-0 | 2021-04-30 22:13:16 | 1239 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

혈통인자 수술때문일 수 도 있지만

어쨋든 상디는 타고났음.

-땅꼬마시절 제르마에서 배운 검술

-제프한테 얻어터지면서 터득한 발차기기술

-모험하면서 루피,조로랑 같은 성장력

-런닝맨찍다보니 육식 중 월보 터득.

-변태들이랑 싸우면서 스스로 패기(견문,무장) 터득

상디는 절대 그 변태권법을 배우지않겠다고 했고

결국 안배웠지만

상디를 성장시켜준건 2년간 변태들과의 싸움이었음(레시피얻으려고)

그 변태들을 하나하나 이기면서 레시피를 얻어낸거고 

그 수많은 변태권법을 사용하는 변태들과 싸우다보니

상디는 무의식중에 그 변태권법의 모든걸 파악해놨을수도ㅇㅇ

그리고 상디가 도망치기 위함이었지만, 잠깐 여장을 했던것도

어쩌면 떡밥일 수 있음 ㅇㅇ

응 아니야

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츄파츄르 2021-04-30 22:14:43
그건 아니라 본다.
상디 2021-04-30 22:15:16
@츄파츄르
그니깐
ArshesNei 2021-04-30 22:16:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 아니었으면 좋겠다
상디 2021-04-30 22:19:08
@ArshesNei
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 제발
쿠시나 [L:28/A:316] 2021-04-30 22:22:31
차라리 뉴카마권법이라도 써서 1인분하는게;;
지금 이대로가면 ㄹㅇ 에피소드끝날때 혼자 요리해야해서 힘 아끼는거 같잖아
상디 2021-04-30 22:30:34
@쿠시나
필요할때 보여주려고 작가가 의도적으로 상디만 빼논거임
야마토랑ㅇㅇ
이상해씨 2021-04-30 22:55:17
윙크 공격 날리면 존나 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
상디 2021-05-01 00:02:22
@이상해씨
머리까고 오른쪽눈으로 써야 진짜 웃길텐데ㅋㅋ
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-05-01 01:32:45
뉴커머 권법이라고 해도 아직 아완코브도 제대로 보여준 것이 없으니까 상디가 만약 사용한다면 멋있을 수도 있지 않을까요?
99개 중에서 고작 나온 것은 몇개 안되기도 하고요.

이완코브가 보여준 거리곤 대부분이 데스, 헬 윙크, 잔털처리권 이런 것들이었으니..(바이탈레시피 제외.)
안나온 것들 중에선 정상적인 것도 있을 것 같다고 생각하거든요.
상디 2021-05-01 01:58:29
@원피스광팬
네 아직 자세히 나오진 않았죠 뉴커머 권법이..
그래도 '그들'이 사용하는 권법이기에, 멋이란게 있을지 걱정되네요ㅋㅋㅋ
뭐 쓸지 안쓸지는 모르는거지만
원피스광팬 [L:34/A:605] 2021-05-01 11:14:50
@상디
여태 보여준 것으로 멋있는 것을 기대하긴 좀 그렇죠..
전 쓸 것 같다는 생각을 하고 있는데
님 글을 보면 수트도 상디 자신 스스로의 맛을 가미하여 변형한다고 했으니
뉴커머 권법도 상디 스타일대로 변형해서 싸우진 않을까 싶습니다ㅎㅎ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 상디일행이랑 나미일행이 지금 같은 층에 있지않나? [4]
상디 | 2021-05-07 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 나미이번에 날아다니냐
합흡군 | 2021-05-07 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 마츠오카 요시츠구는 원피스 캐릭 성우로 안쓰나 [3]
설P0 | 2021-05-07 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 나미 무기좀 바꿔줘야 하는거 아니냐 [5]
루시 | 2021-05-07 [ 641 / 0-0 ]
[일반] 팩트 후지토라는 신급 [5]
완결잉 | 2021-05-07 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 조로 현상금 참 놀랍네
Brasil | 2021-05-07 [ 327 / 0-1 ]
[일반] 조로 상디만큼은 현상금으로 강함을 나타내네
갓디 | 2021-05-07 [ 712 / 0-0 ]
[일반] 3억 3000만>3억 2000만
갓디 | 2021-05-07 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 드레이크가 [3]
호식이 | 2021-05-07 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 티치 VS 카이도 빅맘 [2]
BadKarma | 2021-05-07 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 후지토라 그래도 꽤 강하지않나요?
사황 | 2021-05-07 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 후지토라 드레스로사에서 힘 45%정도 썼다고본다
FUNK | 2021-05-07 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 자연계 패기에 관해서 이장면 투표좀 부탁함 [114]
알퐈몬 | 2021-05-07 [ 1396 / 0-0 ]
[일반] 빅맘이 나미에게 제우스 선물로 줄거같은 느낌적인 느낌이 [1]
ArshesNei | 2021-05-07 [ 810 / 0-0 ]
[일반] 1966년에 나온 작품 자토이치
BadKarma | 2021-05-07 [ 1147 / 0-0 ]
[일반] 나미 표정 존나 섹시해 [2]
ArshesNei | 2021-05-07 [ 1056 / 1-0 ]
[일반] 사황 해군대장 힘 수치화 [6]
토리야마 | 2021-05-07 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 갓쇼 갓지토라 형님이 대단한게 이거야 [1]
츄잉육년 | 2021-05-07 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 극후반부 기준이면 프랑키도 [3]
한대위 | 2021-05-07 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 와노쿠니 끝나면 키자루 출동할듯 [4]
도카크 | 2021-05-07 [ 492 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX