츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드래곤볼 슈퍼 2016년 명장면!
프리티엘 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.23%
26/110
| 4-0 | 2016-12-31 01:43:56 | 2235 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 생각한 드래곤볼 슈퍼 2016년 명장면 장면들을 모아봤습니다!

그래도 그중 제일은 베지트 출연편이여서 좀 길게 만들었네요!

모두들 2016년 마무리 잘하세요!

내년 드래곤볼 슈퍼 우주대전이 정말 기대됩니다! ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그대가분다 [L:58/A:186] 2016-12-31 04:07:08
설정은 엿 바꿔 먹은지 오래 됐으니 제발 작화만이라도..
프리티엘 2016-12-31 16:41:32
@그대가분다
...근데 진짜 작화문제는 사라지지가 않네요 몇십년만인데 좀 좋게좀 해주지 ㅠㅠ
그대가분다 [L:58/A:186] 2016-12-31 17:24:23
@프리티엘
90년대가 퀄리 더 좋은거 보면 말 다했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미쯔 [L:16/A:45] 2017-01-02 18:47:10
@그대가분다
80~90년대 버블터지기 직전의 일본의 애니는 그야말로 최전성기 시절이라

인력을 엄청투입해서 작화들이 뛰어난작품이 많음 ㅋㅋ

지금은 뭐.. 그렇게 인력을 투자하면 돈이 안되니까 애니작화들이 옛날보다 퇴화됐다는 말이 나올수밖에..

지금 이 시대에 돈 엄청 부으면 진짜 미친듯한 작화 나올텐데..
Laks4825 2016-12-31 09:13:10
잘보고갑니다!!
프리티엘 2016-12-31 16:42:13
@Laks4825
감사해요! ㅎㅎㅎ
로♡ 2016-12-31 12:14:20
GT브금은 넘사벽이다 진짜
프리티엘 2016-12-31 16:42:04
@로♡
그쵸...여러 브금중에 GT 브금이 가장 좋아서 자주 사용하네요! ㅎㅎ
투아왕 2016-12-31 18:10:19
@로♡
영상 브금이 gt 인가요???
로♡ 2016-12-31 19:05:41
@투아왕
네네 GT에 나오는 브금입니다
프리티엘 2017-01-02 18:58:01
@투아왕
네 GT 브금이에요! ㅎㅎㅎ
쭌이야 [L:22/A:64] 2016-12-31 18:47:08
명장면 수준이 이거 뿐이 안되다니..

사스가 갓퍼
프리티엘 2017-01-02 18:58:21
@쭌이야
ㅠㅠ 생각보다 적더라고요..그래도 베지트가 등장해서! ㅎㅎ
baeksan 2016-12-31 21:52:28
본인이 편집하신건가요 대단하시네욥

베가스나 프리미어 같은류 쓰신거 같은데..ㄷ
프리티엘 2017-01-02 18:58:35
@baeksan
파이널컷프로 사용했어요! ㅎㅎ 감사해요! ㅎㅎ
천댕 2017-01-01 00:45:52
와 영상이 더 대단하다 슈퍼 본영화보다

편집이 살렸음
프리티엘 2017-01-02 18:58:49
@천댕
ㅠㅠ 칭찬 정말 감사해요! ㅠㅠ 더 노력할게요! ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 초사이언 데빌 나오지 않을까요? [6]
무릎베개 | 2017-01-02 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 전왕이 우주 6개 지웠으니..비루스.우이스 같은 파괴신.보조관 12명도 죽여버린거냐 [4]
각설탕제로 | 2017-01-02 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 나중에가면 비루스도 싸우다가 깨지는모습 나오겟지? [2]
나언신 | 2017-01-01 [ 852 / 0-0 ]
[일반] 전 베지터를 좀 [1]
????? | 2017-01-01 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 서바이벌 매치에서 부각시켜야할 건 개성이라고 보여집니다 [2]
????? | 2017-01-01 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 비루스가 가장 강햇던 적 오공 아니지않음? [7]
????? | 2017-01-01 [ 1243 / 0-0 ]
[일반] 블랙이 낫으로 시공간 베어버리는 몇화였음? [2]
DEATHLORD | 2017-01-01 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 우주서바이벌 멤버 라인업 저만 맘에안드나요 [6]
????? | 2017-01-01 [ 809 / 0-2 ]
[일반] 하하 포타라 재설정 ㄱ소리였음 [9]
Ssang워배트 | 2017-01-01 [ 1282 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 74화 줄거리 [1]
골프 | 2017-01-01 [ 4225 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 GT 요약 매드무비 [5]
천댕 | 2017-01-01 [ 1243 / 3-0 ]
[일반] 드래곤볼 시리즈 최고의 명장면 무엇인가요? [4]
천댕 | 2017-01-01 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 드볼 슈퍼되고 나서는 뭔가 어린애들 눈높이에 맞춰진거 같아요. [4]
감귤이 | 2016-12-31 [ 589 / 0-0 ]
준식이 | 2016-12-31 [ 313 / 0-4 ]
[일반] 우주 서바이벌편에서는 어떤 각성이 나올거 같습니까? [19]
포에버앤 | 2016-12-31 [ 1866 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 2016년 명장면! [17]
프리티엘 | 2016-12-31 [ 2235 / 4-0 ]
[일반] 정확히 해석 좀 해주세요 [9]
긍정마인드 | 2016-12-30 [ 1261 / 0-0 ]
[일반] 바도스같은 [5]
뽀로로로로 | 2016-12-30 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 나드래곤볼슈퍼애니로보는데 만화랑내용다름? [4]
나미쭈쭈 | 2016-12-30 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 코믹스판에서 풀어줬으면 하는것들 [4]
joke | 2016-12-30 [ 657 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX