츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드퀘5와 헌헌 비교
무한차원 | L:19/A:983 | LV22 | Exp.21%
98/450
| 2-0 | 2017-06-28 00:40:36 | 534 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

토가시와 트퀘는 떼려야 뗄 수 없는 관계(라고 한다)

그런고로 드퀘5와 헌헌을 비교해 보겠다.

드퀘5 스포가 있으니 나중에 플레이해보고 싶으시다면 뒤로 가시길 바란다.

1. 아버지

1) 패션이 비슷하다.

2) 다년간 행방불명

3) 인맥&재력이 막강하다.

4-1) 헌헌 : 유적의 발굴/복원 주도

4-2) 드퀘5 : 고대 마법 복원에 협력

2. 어머니

* 헌헌 : 누가 엄마인지 불명

* 드퀘5 : 부인(=엄마)를 고를 수 있다. (공식은 있지만)

3. 아들

* 헌헌 : 아빠찾아 삼만리. 주인공. 그러나 후반에 쩌리화.

* 드퀘5 : 엄빠찾아 삼만리. 주인공(=아빠)를 제치고 천공의 용자. 그러나 후반에 쩌리화.

4. 기타

* 헌헌 : 좋은 헌터는 동물이 따르는 법이지.

* 드퀘5 : 주인공에게 마물들이 따른다.

추가사항

드퀘5 : 주인공 어머니(=할머니)가 마계에 있었다.

-> 헌헌 : 설마 어머니가 암흑대륙에 ㅇ_0?? 는 아닐 것 같고 걍 돈 프릭스랑 매치되는 듯.

왠지 찾아보면 더 있을 것 같지만,

제가 드퀘는 플레이해본 적이 없는 관계로 여기서 마칩니다.

(코믹스판은 반쯤 봤음.)

참고로 드퀘5 발매년도는 1992년.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅅㅅㅍㅌㄴ 2017-06-28 00:44:05
오... 비슷한 점이 꽤 있네요. 특히 저 캐릭은 진이랑 비슷한 느낌이군요ㅋㅋ
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-28 00:50:04
@ㅅㅅㅍㅌㄴ
네 ㅎㅎ 왠지 토가시가 참고했을지도요.
그러나 지금의 진은 수염 숭숭 아조씨가 되었...;_;
피트Nyang 2017-06-28 00:49:40
많이 유사하네요.이번 드퀘가 7월말에 발매된다는데ㅋㅋ좋은글 잘보고 갑니다
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-28 01:16:17
@피트Nyang
토가시 설마(...) 또 드퀘하러...
흐림 [L:59/A:222] 2017-06-28 00:50:32
와오 비슷하네요!!!! ㅋㅋㅋㅋ 확실히 영향 받은 부분들 꽤 있는듯ㅎㅎ
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-28 00:55:05
@흐림
비슷한 점이 꽤 되죠 ㅎㅎ :)
지리리리 2017-06-28 02:23:21
거의 표절인데요...?
무한차원 [L:19/A:983] 2017-06-28 02:46:33
@지리리리
표절왕 토가시니까요...:P
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그런데 왕자들 중에 넨을 이미 습득한 사람도 있을 수 있지 않을까? [6]
루시안 | 2017-06-28 [ 962 / 1-0 ]
[일반] 스포 보니까 체리드니히는 이제 막 넨에 눈 뜬거 같고 [1]
123456 | 2017-06-28 [ 383 / 0-0 ]
[일반] 스포 올라온듯? [7]
jfjfjjjjjjjj | 2017-06-28 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 드퀘5와 헌헌 비교 [8]
무한차원 | 2017-06-28 [ 534 / 2-0 ]
야앵이 | 2017-06-27 [ 125 / 1-0 ]
[일반] 내일 글스포 뜨는거죠? [6]
무한차원 | 2017-06-27 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 스포 크라피카 사망 플래그 2가지 [3]
요시히로 | 2017-06-21 [ 3112 / 1-0 ]
[일반] 361화 글 스포에요! [8]
크라피카츄 | 2017-06-21 [ 1701 / 4-0 ]
[일반] 왕자들 중에서 포인트를 잡아볼만한 왕자들은 [1]
루시안 | 2017-06-21 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 361화 확정 스포 [21]
스포일러맨 | 2017-06-21 [ 3650 / 13-0 ]
[일반] 오늘 글스포 뜨는건가요? [3]
쿠모 | 2017-06-21 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 연재까지(스포까지) 일주일, 요즘 제 상태 [3]
무한차원 | 2017-06-17 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 다음주 스포 실화인가요? [3]
초코모카 | 2017-06-17 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 다음주에 스포 나오는건가 [3]
푸른미소 | 2017-06-14 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 바로보냐몰아서보냐 얘기들 하시는데 현실은 [3]
iakA | 2017-06-10 [ 293 / 0-0 ]
[일반] [스포O] 이거 애니 오리지널내용인지 궁금합니다 [9]
큰나래 | 2017-06-04 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 내가 생각하는 top5 [6]
오덕극혐 | 2017-06-04 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 26일 연재 재개면 [2]
무한차원 | 2017-06-03 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 신장판 번역 vs 넷 네타 번역 [6]
헌터잼잼 | 2017-04-06 [ 1263 / 1-0 ]
[일반] 여성전용 심리테스트? [12]
무한차원 | 2017-01-05 [ 1168 / 2-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX