츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에비스는 원펀맨으로치면 바쿠잔같은거임
가가기 | L:0/A:0 | LV119 | Exp.76%
1,840/2,390
| 3-0 | 2022-05-07 17:43:54 | 416 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그냥 상닌조무사임

펀게에서도 바쿠잔 평가할떄 딱! 용급이다 이렇게 평가하는놈 본적있나

다들 언급땜에 용급으로 쳐주는거지 용급조무사란말이 괜히나온게 아닌데 에비스가 딱 상닌조무사임 실제실력은 중닌이하

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잉새끼캉센세 2022-05-07 17:51:52
ㅇㅇ 맞음
요그Sothoth [L:37/A:785] 2022-05-07 18:18:54
사실 용급이나 귀급은 그나마 절대 평가지만 상닌은 막말로 결정권자가 뇌물먹고 임명해 주면 그만임.
애초에 중닌은 그나마 시험이라도 있지 상닌은 걍 상부에서 맘대로 할수 있는거니
제발돌아와이학 2022-05-07 19:51:47
용급 기준치니까
에비스랑 비슷한거 맞음
바쿠잔이 그래도 귀급 보다 약할리는 없으니까
가가기 2022-05-07 19:57:17
@제발돌아와이학
바쿠잔=심해왕보다 약함
제발돌아와이학 2022-05-07 19:58:30
@가가기
그럼 심해왕이 용급이겠지 ㅋㅋ
백눈문어도 귀급인데 이상할거 없음
가가기 2022-05-07 20:00:50
@제발돌아와이학
그게 아니라 바쿠잔이 용급이 아닌거지 시발아 ㅋㅋㅋ
애초에 용급이 좃으로보이나 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:02:49
@가가기
야이 시발 우엉같은 새끼도 용급이라고 나오는데 뭐가 문제야 ㅋㅋ
빡쿠잔 정도면 스이류 정도는 씹쳐바르는데 ㅋㅋ
가가기 2022-05-07 20:06:05
@제발돌아와이학
우엉이 누구야 시발 ㅋㅋ
뭐? 빡쿠잔이 스이류를 좆발라?
그런새끼가 아무리 방심,자만,나태 했었다해도 다 뒤져가는새끼한테 발가락이 꺽여? ㅋㅋㅋ
시발 대총통한테 그랬어봐라 발가락이 꺽이나 ㅋㅋㅋ 스이류 손이꺽이지 ㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:07:38
@가가기
스이류가 개좆밥도 아니고 발가락 정돈 꺽일 수 있지 ㅋㅋㅋ 대총통은 시발 용급중에서도 쎈편이잖아
고케츠가 장애인도 아니고 용급이라고 했는데 용급 맞겠지 이새끼야
가가기 2022-05-07 20:10:03
@제발돌아와이학
아니 멀쩡한상태면 그래도 그래 아 그럴수도있지~ 이러는데 시발 다죽어가면서 기어댕기는새끼한테 발가락 꺽인다?
아 ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 아니 어떤용급이 그러냐고 ㅋㅋ 심해왕도 발가락은 안꺽이겠다 시발아 ㅋㅋㅋ
고케츠가 눈깔이 많아서 장애인가보지 시발아 ㅋㅋㅋ 그냥 대충 용급인가~ 했는데 아닌갑다~ 인가보지 시발 ㅋㅋㅋ
귀급도 편차 존나심한데 귀급중에선 그래도 힘좀있는애 이정도겠지
제발돌아와이학 2022-05-07 20:12:28
@가가기
아니 시발 스이류가 용급 좆밥 상대로 뭐 아무것도 못한게 나온적도 없는데 그런걸로 어캐 판단하냐 ㅋㅋㅋ
심해왕도 어? 꺽일 수도 있지 뭐가 문제여
스이류 죽기 직전 리미트 해제라도 한거임 ㅇㅋ?
가가기 2022-05-07 20:13:21
@제발돌아와이학
용급좆밥이 누군데? 용급은 좆밥이 없어요 이양반아 ㅋㅋ 용급중에 좆밥 데려와바 ㅋㅋㅋ
한새끼도 없구만 무슨좆밥을 데려오는데 ㅋㅋ
심해왕이 꺽여? 꺽이긴 뭘꺽여 시발 ㅋㅋㅋ 소닉의 연타처맞고도 씹멀쩡한데(그것도 마른심해왕)
억지부리지 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:15:04
@가가기
소닉 새끼 파워가 좆이니까 그러지 ㅋㅋㅋ
용급 좆밥이 없다고? 도대체 왜 없어
가가기 2022-05-07 20:15:37
@제발돌아와이학
좆밥누구 ㅋㅋ 어떤새끼가 좆밥인데? 들어나보자 ㅋㅋㅋㅋ
소닉도 최소 S급인데 파워가좆이긴 시발아 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:17:54
@가가기
??? : 아무리 때려봐야 나한테 기스도 못낸다 (제노스)
폭렬수리검 -> c급도 리타이어 수준에서 끝나는 상냥한 수준
무장 있어도 그리 쎈편 아닌데 심해왕때는 무장도 없었잖아 ㅋㅋ
가가기 2022-05-07 20:19:18
@제발돌아와이학
수리검 깔짝대는걸론 기스도 못낸다는거겠지 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
검이라도 있었으면 심해왕은 두동강이였고 ㅋㅋㅋ 검이 주무기인데 씹 ㅋㅋ
그래서 좆밥용급 언제데려옴? ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:19:12
@가가기
그 수리검도 없었다고 심해왕때는 시발아
가가기 2022-05-07 20:19:38
@제발돌아와이학
맨몸으로도 S급신체라고 시발아^^
제발돌아와이학 2022-05-07 20:20:02
@가가기
'빠르기만'
무기 없으면 화력은 장애인이라고 몇번을 말하노
가가기 2022-05-07 20:21:20
@제발돌아와이학
화력도 수준급임 시발아^^ S급 프리즈너도 데미지 제대로 못준수준이라 그런거지 ㅋㅋㅋ
아 그래서 좆밥용급 언제데려오냐고 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:23:27
@가가기
화력 수준급인건 뭐여 맨몸 화력이 수준급인건 나온적이 없는디.
델꼬 왔잖아 ㅋㅋㅋ a급도 일격 피하는 무말랭이 ㅋㅋ
가가기 2022-05-07 20:23:52
@제발돌아와이학
심해왕이 강한거지 수준급 아니라는게 아닌데 ㅋㅋㅋ
아니 한번피했다고 좆밥? ㅋㅋ 걍 놀아준건데 시발 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:24:28
@가가기
나온게 없다고 ㅋㅋㅋ
바쿠잔도 놀아줬는데 뭐가 문제여 바쿠잔이 발가락 풀강화 철괴 썻는데 꺽였냐?
가가기 2022-05-07 20:27:27
@제발돌아와이학
나온거=S급 강함
좆빡겜으로 후두려패서 다뒤져가는애한테 발가락 꺽이는건
콩나물도 못함 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:30:47
@가가기
아니 발가락 정도는 꺽일 수 있지 왜 자꾸 그러냐 ㅋㅋ
그리고 그거 꺽인 이후에 발가락보면 존나 멀쩡하더만 ㅋㅋ씹 ㅋㅋ
가가기 2022-05-07 20:35:33
@제발돌아와이학
뭘 꺽어시발아 ㅋㅋㅋ 어떤용급이 꺽이냐고 ㅋㅋㅋ
아니 다뒤져가는 스이류한테 꺽일 수 있는새끼가 어딨는데 귀급중에도 드물겠다 병신아 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:38:44
@가가기
다뒤져가는 스이류 젖먹던힘 모르노? 그거 존나 무시 못함
야이 시발아 차라리 심해왕을 용급이라고 하던가 ㅋㅋㅋ 고케츠 안목이 좆이었다는거 보다 히협 안목이 좆이었다는게 더 신빙성 있겠다 이새끼야 백눈 문어는 실제로 귀급 아니잖아 그새끼 마루고리도 히협피셜 귀급인데 시발 ㅋㅋ
어딜가도 바쿠잔 이새끼 용급 조무사라고하지 용급이 아니라고 하는 새끼는 없다 시발
가가기 2022-05-07 20:40:34
@제발돌아와이학
개좆도 어거지피우지말고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 용급이 아닌거라니깐?? 몇번을말해 ㅋㅋㅋ 딱 심해왕보다 약한게 바쿠잔 평균이라고 시발 ㅋㅋㅋ
고케츠따리 새낀 뭐 견문도없는 개좆병신인데 뭘 신뢰를따져 ㅋㅋ 그니깐 마루고리도 히협피셜 귀급인데
고케츠는 뭐 무조건 정확하다? 이딴게 말이됨? ㅋㅋㅋ 바쿠잔 이새낀 아에 용급도아닌게 팩트라고 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 20:42:35
@가가기
아니 원래 히협 피셜이 좆이라고 ㅋㅋ 고케츠는 괴인 협회에서 그냥 서식하던 놈인데 이새끼 안목이 좆이겠냐?
너 시발 어디서 바쿠잔이 용급이 아니라는 개소리를 들어서 이딴 소리 하는거임?
어거지를 시발 누가 부리는지 펀게가서 투표해 보던가 시발아
가가기 2022-05-07 20:50:53
@제발돌아와이학
안목이 좆인게 왜 문제임 ㅋㅋ 이새끼가 뭘 그리 대단하다고 시발 ㅋㅋ
이새끼도 용급 조무사인가보지 시발 ㅋㅋㅋ 솔직히 용급 턱걸이만되도 S급은 개패듯이 패는데
이새끼도 용급 조무사라고 뭐 문제될거있음? ㅋㅋ 바쿠잔은 귀급중하수준ㅋㅋㅋㅋ
어거지는 니가피우는중임 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 21:13:21
@가가기
아니 씹 ㅋㅋ 누가봐도 용급이라고 하는거잖아
내가 어거지 피우는거 같으면 어디서든 물어보라니까?
바쿠잔을 용급으로 안보는 새끼가 있냐?
가가기 2022-05-07 21:30:36
@제발돌아와이학
바쿠잔 용급이라는건 그냥 립서비스 기반이지
연출이나 묘사만봐도 이새끼가 용급이라고 믿겨질만한 근거자료가 어딨는데?
당장 너도 바쿠잔이 딱 용급이다 말하는게 고케츠 언급하나아냐? ㅋㅋㅋ
괜히 용급조무사란말이 나온게아닌데?
제발돌아와이학 2022-05-07 21:29:24
@가가기
아니 기반이고 뭐고 물어보라니까?
고케츠 언급이 그냥 허벌이었다고 생각하는 사람이 많은지 아니면 그냥 바쿠잔 용급이라고 생각하는 사람이 많은지
너도 스이류한테 발가락 꺽임 도르 이거 하나 때문에 주장하는거 아님?
가가기 2022-05-07 21:31:43
@제발돌아와이학
아니 시발아 ㅋㅋ 발가락이 꺽이는게 말이안되니깐 따지는거지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 시발 내가 뭐 스이류 풀전력에 모든힘을 담은 파워로 때렸는데 발가락 꺽였으면
오우 씨발 스이류 생각보다 강한데? 이러겠지
다뒤져가면서 낑낑 기어댕기는새끼한테 발가락 처꺽이는데 이게 어떤용급이 그러냐고 ㅋㅋ
시발 ㅋㅋㅋ 용급이 개좆병신인줄암?
제발돌아와이학 2022-05-07 21:33:25
@가가기
야이씹 방심하다가 좀 꺽일 수 도 있지 발가릭이 뽑힌것도 아니고 ㅋㅋ 다시 보니까 어? 발가락 좆도 멀쩡하잖아 ㅋㅋ
존나 의미도 없는 수준이었다니까 그거
크로커다일이 루피한테 잡혔다고 뼈 부러진 수준임 ㅇㅋ?
가가기 2022-05-07 21:35:50
@제발돌아와이학
아니 방심이고 나발이고 누가 발가락 꺽이는데? 너 시발 ㅋㅋ 대총통 잇몸 포치 황금정자 지네장로 피닉스남 등등 어떤 병신이 다뒤져가는 스이류한테 방심,자만,교만,허세,자만심 온갖 방심너프 다 받아도 데미지1이라도 입을꺼라고 생각하는데 ㅋㅋㅋ
없다니깐?? 아무도없어 ㅋㅋ 아니 귀급으로 당장가도 귀급 최하위 병신들 뺴곤 없다니깐? ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 21:40:08
@가가기
대총통 잇몸 포치 이런 새끼들이 쎈거라니까 ㅋㅋㅋ 자꾸 비유를 이상하게하네
용급위가 없는거지 용급 아래 깔아치는 새끼들은 뭐 어느정도 약할 수도 있지 이새끼야 ㅋㅋ
그니까 니 말고 바쿠잔이 용급이 아니란 새끼가 어딧는디?
가가기 2022-05-07 21:41:40
@제발돌아와이학
아니 ㅋㅋ 애들도 도저히 용급으로 못보니깐 조무사 이렇게말하는거아냐
확실하게 용급이다 라고 생각하면 왜 조무사란말이 나오는데 ㅋㅋㅋ
그 조무사조차 고케츠 언급떔에 어쩔 수 없이 붙인거아냐?
어떤놈이 바쿠잔 나온 연출보고 용급이라고 당당하게 말할까?
연출만보고 당장 너도 말할 수 있음? 고케츠 언급뺴면??
제발돌아와이학 2022-05-07 21:43:59
@가가기
아니 그건 니혼자 못보는거 아님?
용급이 다른 놈들이 오지게 쎄게 나오는거지
솔직히 바쿠잔이 발가락 꺽인거 말고 뭐 약하게 나온것도 아니고 뭐가 문제여 ㅋㅋ
가가기 2022-05-07 21:47:45
@제발돌아와이학
발가락 꺽인거자체가 약한거지 시발 ㅋㅋㅋ 뭘 더 따져 ㅋㅋㅋ
다른 용급이 오지게 쎼게나온거다? x
원래 용급이 그렇게쎄다가 맞다고 병신아 ㅋㅋㅋ
저게 용급이 아닐정도로 규격외 수준으로 약한거라고
제발돌아와이학 2022-05-07 21:48:17
@가가기
육체는 그렇게 안강한가보지 이새끼야 ㅋㅋ
무술과 파워가 용급인가보지 뭐가 문제노
가가기 2022-05-07 21:56:09
@제발돌아와이학
육체가 안강한데 무술과 파워는 용급
이게 도대체 무슨소리지..
내가 한글을 모르는건가?
제발돌아와이학 2022-05-07 21:56:59
@가가기
내구성이 약한것
가가기 2022-05-07 21:57:22
@제발돌아와이학
바쿠잔 유리대포설 참신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 21:57:47
@가가기
ㅉㅉ 무투파가 원래 그렇죠
가가기 2022-05-07 22:02:11
@제발돌아와이학
에휴 시팔 ㅋㅋ 말을말자 말을말어 ㅋㅋㅋ
제발돌아와이학 2022-05-07 22:02:32
@가가기
ㅅㅂ 어이가 없네
잉새끼캉센세 2022-05-08 08:28:19
@제발돌아와이학
일단 캡쳐했음 ㅅㄱ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이거 드볼에서 맨몸으로 맞고도 버틸 수 있는 최소선은? [4]
잉여세포 | 2022-05-23 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 이렇게 되면 백색광은 창작물 최강에서 떨어진 거네요 흠 [3]
우주위에것 | 2022-05-23 [ 385 / 0-1 ]
[일반] 죽숲 논쟁은 그냥 자존심이지 ㅋㅋ [1]
제발돌아와이학 | 2022-05-23 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 부정의 신학은 0티어 안됨? [3]
Amadis | 2022-05-23 [ 452 / 0-0 ]
[일반] [DC 코믹스] 죽음 [14]
조우텐치 | 2022-05-23 [ 1136 / 7-0 ]
[일반] 죽숲 논쟁은 언제 끝나는 건가 [1]
잉여세포 | 2022-05-23 [ 169 / 0-0 ]
[일반] ??? : 대화하면서 걸어왔으니 몇시간 걸려도 마을 밖....
제발돌아와이학 | 2022-05-23 [ 167 / 2-0 ]
[일반] 팝이 애니 붕성 인정했네 [2]
coccygealcornu | 2022-05-23 [ 295 / 2-0 ]
[일반] 애니펀맨 ㅇㅈ하는거노 ㅋㅋ [3]
제발돌아와이학 | 2022-05-23 [ 300 / 2-0 ]
[일반] ㅋㅋ 애쓴다 아주 [2]
제발돌아와이학 | 2022-05-23 [ 225 / 2-1 ]
[일반] 애니펑맨 ㅇㅈ합니다 [1]
잉새끼캉센세 | 2022-05-23 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 어짜피 대화하면서 왔는데 왜? [2]
잉새끼캉센세 | 2022-05-23 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 떠 있는 섬을 떨궈버리면 어느 정도냐 [10]
조우텐치 | 2022-05-23 [ 407 / 1-0 ]
[일반] 새로 개정된 0티어는 전부다 동급인거임?? [5]
경동나비엔 | 2022-05-23 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 사실 기준을 바꿨다고 해서 전능을 인정하자는게 아님
우리형파천 | 2022-05-23 [ 329 / 7-0 ]
[일반] 불사분류랑 재생력표는 왜 삭제함? [3]
LastEmbryo | 2022-05-23 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 해병 유니버스도 웹 창작의 일종으로 인정할만한듯 [5]
우리형파천 | 2022-05-23 [ 424 / 1-0 ]
[일반] 일본 설정딸 작품 대부분이 2-B에서 멈추누 [6]
BadEnding | 2022-05-23 [ 508 / 2-0 ]
[일반] 초월권 4티어 정리 리스트 [3]
우리형파천 | 2022-05-23 [ 449 / 2-0 ]
[일반] 닉언이나 네임드화 여기 딱히 문제 없을듯 [2]
바사삭 | 2022-05-23 [ 191 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX