츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그럼 작가가 인정하는 극장판만 봐야 정확한가??
우치하저주 | L:0/A:0 | LV26 | Exp.20%
108/530
| 0-0 | 2015-05-12 22:08:38 | 356 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
어이없네 진짜 사실 골수팬입장에선 작가가 30년만에 통수친 버독의 애정잇는 성격 적응안되고 그 드래곤볼 시작전 외계인 그놈도 적응안되고 버독이 과거로 가서 칠드랑 싸울때 초사이어인도 진짜 적응안됨 버독이 혹성베지터에서 죽고나서 살아낫을때가 1만5천인가 여튼 2만은 아니엿음 근데 두번 죽엇다 살아나서 오공이 1십8만으로 기뉴랑 싸울때도 초사이어인 안됫는데 참 어이없이 초사이어인되네요 게다가 칠드는 애기 프리저정도엿는데
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오렌지kun 2015-05-12 22:55:14
그럼 작가가 개입하지 않은 애니메이션 (오리지널, Z, GT, 구극장판)만 보세요.

원작과 신 극장판, 새로나올 애니메이션은 절대로 보지 마시고요.
응답하라1997 [L:1/A:76] 2015-05-12 23:23:19
애초에 완결된지 30년이 안됬는데 먼 30년 타령을 하는지..
그리고 당연히 원작가가 설정과 스토리에 개입 안한 작품은 정확한게 아니지
드래곤볼에 대해서 정확한 사실은 드래곤볼을 만들어낸 원작자만이 아는건데
만화사아랑 2015-05-12 23:50:53
패러래아닌 정사는 작가가 인정하는것.

그외 극장판은 정사 외로 보면 되죠.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-05-13 00:24:52
그냥 패러렐이라보면 되는데
원작(만화책)하고 이어지는 내용은 작가가 참여한 신극장판과
앞으로 나올 신시리즈 그리고 그외 작가가 참여하거나 정사로 인정한것
애니하고 이어지는건 구극장판과 gt
탬버린갓 2015-05-13 01:20:07
신과신하고 f는 다른세계로 보자면서
구극장판들을 정사급으로 인정하자는거냐?
뭐냐 이 양심없는 이중성은ㅋㅋㅋㅋ
탬버린갓 2015-05-13 11:43:22
골.수.팬이시라면서 어떻게 본가 분가 구분이 안되냨ㅋㅋㅋㅋ나중에 이불뻥이나 하지마라
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나도 부활의f 별로다
밴만열두번 | 2015-05-13 [ 271 / 2-0 ]
[일반] 게임 홍보영상치고는 잘 만들었다고 생각되는 뮤비 [1]
플랑디네 | 2015-05-13 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 누누이 이야기 하지만 갓무치가 최강이다. [1]
로열패밀리 | 2015-05-13 [ 222 / 0-0 ]
[일반] GT 씹노답 [2]
탬버린갓 | 2015-05-13 [ 377 / 0-2 ]
[일반] 신과신, 부활의F 씹노답 [4]
악마개막장 | 2015-05-13 [ 687 / 2-0 ]
[일반] 부르마같은 성격은 남편 기죽이기 딱 좋은 성격이죠.. [1]
하악 | 2015-05-13 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 닥터게로와 부르마중 노벨상 누구한테 줘야할까요? [3]
하악 | 2015-05-13 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 골수팬ㅋㅋㅋㅋㅋ
탬버린갓 | 2015-05-13 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 히어로즈 뮤비영상 잘만들었네요 [3]
플랑디네 | 2015-05-13 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 하는시간하고 무슨요일에 나오는지 알려주세요
흑룡마도사 | 2015-05-13 [ 222 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼] 신들의 전쟁 감독판 네이버 N스토어 등록 [4]
ANG타마마 | 2015-05-13 [ 666 / 0-0 ]
[일반] 오반이 좀 불쌍하네요 [3]
Dearest | 2015-05-13 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 핫해요? [1]
gaiseric | 2015-05-13 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 극장판에서 나온 오지터는 초사이어인 1 인가요? [2]
그이드가이 | 2015-05-13 [ 436 / 0-0 ]
realmonday | 2015-05-13 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 진짜 노답이네 [1]
사프 | 2015-05-13 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 기존 극장판들은 정사로 넣기에는 좀 무리가 있음 [7]
가람과바람 | 2015-05-13 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 성정만 좀 더 신경썼다면.....ㅠㅠ [3]
만화돌이 | 2015-05-13 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 지입안맞다고 인정안하는건뭐다냐 ㅋㅋㅋ [2]
포거스 | 2015-05-13 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 초사갓 초사 손오공 베지터가 그러면 [2]
에너지 | 2015-05-13 [ 344 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX