츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
전 왜저리 토게에서 드볼에 열폭하는줄 모르겠네요...
하프라이프 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.93%
140/150
| 0-0 | 2015-11-24 13:36:40 | 568 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대체 드볼을 그렇게 이기고 싶을까요? 어치피 펙트는 그 무엇도, 절대 이길 수 있는 점이 없는데... 토리코가 드볼만큼 초절정 인기가 있는것도 아니고, 작가 수준도 뭐... 알아보니 범죄자 더군요... 전 사람들이 성폭행범 성폭행범 하는거 그냥 토리코 까는건줄 알았는데... 그냥 성폭행범도 아닌 아동성매매에... 완전 개 쓰레기더군요... 첨 알았네요... 전 어디서 그딴사람의 작품을 드래곤볼 같은 작품과 비교하다니... 정말 유아인 말빌리자면 어이가없네요 ㅋㅋ 토게분들 열심히 드볼 발바닥 밑에서 비비려는거 그냥 저냥 봐도 웃음만 나옵니다 ㅋㅋ 어차피 비루스 재체기에 토리코 세계관 전멸할텐데. 그저 웃으면서 있으면 되겠네요 ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마리아 [L:22/A:292] 2015-11-24 13:49:11
걍 워낙 격투만화의 시초급이고 유명도가 어마어마하니까요 빠가 까를만든다고 저기도 처음에 vs드볼충들이 뒤집어 놓은뒤로 속성자체가

거의 반 드래곤볼 게시판이 되버린듯

뭐 그렇다고 딱히 작품에 관한 리젠률이 좋은 게시판은 아니니까요
하프라이프 2015-11-24 14:13:31
@마리아
가기만 하면 드볼 까는거 밖에 없으니...뭔가 토게가면 토리코를 보기가 싫어지게 되더라구요... 토리코 작가가 그런 사람인줄도 이제 알게됐고... 소년만화 그리는 사람이 고영욱이상의 범죄자라는게...참 좋은 작품이라 생각했는데... 이젠 맘이 멀어지네요...
마리아 [L:22/A:292] 2015-11-24 14:19:27
@하프라이프
작품으로서의 전성기는 스타쥰과의 싸움을 기점으로 점점 하락하는거 같아요 커지는 스케일에 비교해서 작가역량이 별로인거같은 느낌? 오히려 인간계편이 객관적인 순위로 봤을때 인기가 더 많은거보니

음식의 비주얼이나 캐릭터의 성장등등 모두 흥미로운 전개가 인간계때 많았으니까요.
하프라이프 2015-11-24 17:12:05
@마리아
동감합니다... 인간계 시절 토리코가 뭔가... 토리코 스러웠죠... 확실히 식재를 찾아 다니면서 강해지는 전개... 그 음식들을 먹고싶어지는 그런 만화였는데... 이제는 전혀 먹어보고싶다는 그런 생각이 없네요...그때는 판매량이 나쁘진 않았는데... 토리코 다시봐도 전 그때부분만 보게 되네요
똥안마려 2015-11-24 14:08:34
그중에서도 특정 누군가가 정말 많이 나댔죠
하프라이프 2015-11-24 14:12:44
@똥안마려
그냥 놔두는게 답인듯 합니다... 혼자만의 승리를 원하는거니...
하드 2015-11-24 15:12:19
어떤 식으로 열폭하는거죠?
하프라이프 2015-11-24 17:14:28
@하드
토게 가서 열심히 보시면 됩니다.
바사삭 [L:35/A:47] 2015-11-24 15:35:11
열폭이고 머고간에 일단 시작하는사람이 이해가 안가는 왜 굳이 타만화로 싸움을 하는지 모르겠는..........
심심한가.....
솔직히 싸움만 안하면 되는 도그파이트......
하프라이프 2015-11-24 17:14:08
@바사삭
정작 드게에서는 아무도 얘기 안꺼내고 있고, vs를 한다면 드볼 내에서 앞으로의 전개와 페레럴 끼리 재미삼아 하고 있는데... 항상 덤비려는거 보이면 그냥 정떨어지는...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 제노버스 반값 할인 (~12.2) [1]
ANG타마마 | 2015-11-26 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 하 부르마의 드래곤볼 사이트 [3]
베르바토프 | 2015-11-26 [ 6586 / 0-0 ]
[일반] 크리링관련해서 질문좀 할게요 [3]
역전의용사 | 2015-11-26 [ 592 / 0-0 ]
[일반] 요즘보면 원펀맨인기 장난아니긴한데;; [3]
리리리 | 2015-11-26 [ 971 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 초궁극히어로즈 더블 팩 패키지 박스 디자인
ANG타마마 | 2015-11-25 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 원>>>>>>드 [11]
넉클론즈 | 2015-11-25 [ 791 / 0-6 ]
[일반] 전투씬 수준은 갈수록 역행하는듯. [6]
카이엘레나 | 2015-11-25 [ 1244 / 0-0 ]
[일반] 드레곤볼은 GT까지 [1]
레모나c | 2015-11-25 [ 459 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼] 작화감독의 질의응답 [4]
ANG타마마 | 2015-11-25 [ 1345 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 아직도 연재중인가요? [1]
까망머리 | 2015-11-25 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 손오공에 관한 11가지 뻔펀한이야기 [1]
명예훈장 | 2015-11-24 [ 1117 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 블루레이, 작붕 관련 토에이 답변  [8]
ANG타마마 | 2015-11-24 [ 1898 / 0-0 ]
좆펀맨 | 2015-11-24 [ 196 / 0-2 ]
[일반] 안 건드려도 되는걸 건드렸다 망치는 경우 [2]
카이엘레나 | 2015-11-24 [ 825 / 2-1 ]
[일반] 페이퍼 시험은 ㄹㅇ 개그편으로 써먹으려고 나온듯 [1]
판결왕 | 2015-11-24 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 사이어인 특징에 대한 한가지 궁금한점..... [5]
dkfk3334554 | 2015-11-24 [ 781 / 0-1 ]
[일반] 슈퍼하고 신극장판이랑 스토리가 점점 달라지는 거 어떻게 생각하시나요? [2]
바보로스 | 2015-11-24 [ 656 / 0-0 ]
[일반] 기뉴는 왜 등장시킨거죠 [1]
엔트레 | 2015-11-24 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 전 왜저리 토게에서 드볼에 열폭하는줄 모르겠네요... [10]
하프라이프 | 2015-11-24 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 마인부우 소멸시키고 10년후 손오공과 베지터 (우부 등장시기.....) [5]
dkfk3334554 | 2015-11-24 [ 941 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX