츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번코믹스 22화 의문점 .. (드잘알 분들 들어와주셈 )
에너지 | L:0/A:0 | LV49 | Exp.25%
256/990
| 0-0 | 2017-03-24 23:59:35 | 1112 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

블루랑 로제는 둘다 초사갓을 능가하면 쓸수있는 변신으로 단계로만치면 동급의 변신이잖아요 (단지 사용자가 사이어인이냐 신이냐의차이점)

베지터의 경우는 저번에 블루 한번사용후 재변신할시 원래 블루 파워의  10분의 1 정도 밖에못냈잖아요

그러면 로제도 원래 설정대로보면 똑같이 블루처럼 제약있어야되는거아닌가요 ??..

오공블랙보면 로제 켰다 껐다 많이햇는데    로제도  파워가 떨어져야  정상인데 ...

코믹스 22화보면   로제가  본래 파워 못냇다는언급은 없네요 .....(설마 신이 쓰는거라 다르다는건가 ?,,,)

이러면 똑같은 단계인 블루만 뭔가 이상한변신이되가는듯 ...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
THEIDOLMSTER [L:14/A:42] 2017-03-25 00:08:37
자마스가 회복시켜주겠죠
니쥬다이 2017-03-25 00:11:47
제가 보기엔 갓을 뛰어넘은 변신이라는 점에서 위계상 로제와블루는 동급이지만 시전자의 본질이 인간이 아닌 신이라는 점에서 로제가 블루보다 가성비같은 부분에서 압도적으로 우위라고 생각합니다.
검은검사 2017-03-25 01:34:32
뭐 위에서 말한거처럼 신이기에 부담이 적을 수도 있고
우리가 안보이는 장면이라 그렇지 자마스가 중간중간 회복시켜 줬다고 하면 문제될건 없어보이네요
물론 회복을 한다면 회복했다고 할때마다 언급해주면 좋겠지만
어느 쪽이든 추측밖에 못할듯
따로 이래서 그렇다고 나올거 같지도 않고
백색의망령 [L:6/A:41] 2017-03-25 02:39:02
일단 블랙의 기본파워가 오공이나 베지터보다 높게 설정되어 있는것 같습니다. 베지터가 블루가 되었을때도 블랙의 초사이어인 상태에게 데미지를 입었죠. 그러니 블랙이 로제로 변했을시의 파워가 베지터를 앞지를수 있었겠죠.
미지의영역 2017-03-25 03:32:00
@백색의망령
오공이랑 베지터보다 높은거 맞아요 블랙이는
노멀상태만 해도 미트의 슈사2 보다 강합니다
그리고 미트가 슈사2 오공이보다 조금더 강한
수준이잖아요 근데 블랙이는 전투력을 수십배

정도 올려주는 슈퍼 사이어인까지 가능합니다
돌숭이 2017-03-25 15:50:57
@미지의영역
근데 베지터랑 잠깐 싸울 때 보면
베지터도 일반 초사2였는데 그당시 블랙 초사랑 별로 안 밀리던데 뭔가 이상...
근데 뭐 아주 잠깐 싸운 거니까 그냥 넘어가는게 맞을 듯
멸망의현자 [L:2/A:415] 2017-03-25 04:34:33
초사갓이 시전자에게 신의 기를 둘러 씌우는 기술이라는 점을 고려해보면 답이 나옵니다. 자마스는 육체는 사이어인이지만, 영혼은 신인 존재이니, 본질적인 차이 때문에 부담감이 비교적으로 덜 드는거겠죠.
돌숭이 2017-03-25 17:02:32
와 근제 생각해보니까
첨부터 신의 기를 쓰는데도
오골 초2랑 비슷한거보면
어지간히 약한가보네
ㅇㅂ 2017-03-26 06:15:25
신이기도 하고 블랙오공의 몸은 현재보다 더 미래의 오공의 몸이라 더 단련되어있을수도 있고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 인간 사는 행성이 28개면 계왕신들은 왜 있는거냐 [2]
오천크스 | 2017-03-26 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 크라링 상대로 블루? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기 | 2017-03-26 [ 1031 / 0-0 ]
[일반] 육공샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오천도 태어났을때는 귀여웠다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
천댕 | 2017-03-26 [ 797 / 0-1 ]
[일반] 솔직히 슈퍼도 ㅈ망이야 [1]
띵갓 | 2017-03-26 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 같은기둥서방 다른느낌
Ssang워배트 | 2017-03-26 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 진짜 육공이는 네레이션처럼 사랑하는사람을 지킬라고싸우는것인가? [3]
dkdkdkdk | 2017-03-26 [ 848 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 부라가 팡보다 동생이었네? [1]
로♡ | 2017-03-26 [ 515 / 0-0 ]
[일반] 진짜 드래곤볼슈퍼는 시청자 수준에 따라가는구나 [3]
데드마우스 | 2017-03-26 [ 491 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 슬램덩크나 넘고와야함
코코 | 2017-03-26 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼는 매화마다 상상을 초월하는군 [5]
무스비 | 2017-03-26 [ 1961 / 1-0 ]
[일반] 사탄 딸은 어케됨?? [6]
코코 | 2017-03-26 [ 631 / 1-0 ]
[일반] 근데 신은 손만 잡아도 좋은놈 나쁜놈 구별하지 않냐? [3]
돼지츄잉 | 2017-03-26 [ 454 / 0-0 ]
[일반] 근데 모나카가 진짜 강자로 나왔어도 재미있었을듯 [2]
AntMan | 2017-03-26 [ 416 / 0-1 ]
[일반] 드알못들아, 드볼 슈퍼 지적 생명체 거주 행성 28개가 뭔 설붕이냐 [4]
헌터사후넨 | 2017-03-26 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 전우주에 28개? 프리더가 식민지로 만든 행성만해도 10개 정도인데 [1]
날치라이더 | 2017-03-26 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 넓은 우주에 지적생명체가 사는별이 30개도 안된다니 [5]
joke | 2017-03-26 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 전왕이 우주소멸 한답시고
인직 | 2017-03-26 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 아 근데 부라는 블루 되고 낳는 건가? [1]
돌숭이 | 2017-03-26 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 우이스 능력 남발 아무리그래도... [2]
Ssang워배트 | 2017-03-26 [ 704 / 0-1 ]
[일반] 드래곤볼 최신화 내용 [5]
†天?† | 2017-03-26 [ 1030 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX