츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니 141화에 나온 조르딕가 관계도
류아련 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.9%
10/110
| 1-0 | 2014-08-08 20:47:47 | 1682 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

번역해보았슴니당:3

→ 다루기 어려운(거북한) 상대 

라고 해서 그냥 껄끄러움이라 번역했어요:)

나머지는 얼추 맞을겁니다ㅎ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
류아련 2014-08-08 20:48:08
근데 카르트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아르카에게 질투했었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MissThursday 2014-08-08 20:51:13
@류아련
카르트 질투가 키르아인줄 알았는데 말이죠 ㅋㅋ
이거 뭔가 중요해보이는 떡밥.. 찾는다는 형하고 관계있어 보입니다.
류아련 2014-08-08 20:52:33
@MissThursday
카르트가 키르아를 찾고있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ... 키르아가 가족중에 가장 좋아하는 아르카에게 질투하고있는듯하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MissThursday 2014-08-08 20:53:53
@류아련
카르트가 찾는 건 키르아가 아니지 않을까요? 여단입단이나 유성가로 간게 키르아만으로는 설명이 안되서... 아르카도 가족 취급을 못받고 있는 상황이라 뭔가 연관떡밥이 아닌지 예측해 봤습니다.
류아련 2014-08-08 21:02:10
그렇다고해서 이르미를 찾는건 좀 말이 안되는것같은데... 연락을 안하는것도 아닐테니까요.
키르아를 곤이 낚아채듯(...) 데려가버렸으니 아마 키르아가 맞을거라고 생각합니다;-;
게다가 키르아는 부모님께 반항도 하고있고... 아마 돌아오라고 해도 안돌아올거 아니까 직접 찾으러 나선게 아닐까요
유성가는 그냥 여단입단했으니 이끌리듯 간거겠지만... 글쎄요 카르트 나름대로 생각이 있겠죠:3...
MissThursday 2014-08-08 21:11:58
@류아련
저도 이르미 불가 동의. 그런데 키르아라고 하기에는 뭔가 아다리 안맞는 부분이 몇개 있어요. 곤이 키르아 찾으러 왔을때 불끈주먹하며 째려봤던 것도 그렇고 키르아 뒤통수 째려봤던 것 하며... 사이는 별로 안좋아 보였거든요. 그리고 키르아가 여단에 없는 걸 알면서도 일단 유성가까지 여단을 따라 동행합니다. 형을 찾기 위해 지금도 여단의 2인자가 되려고 하고... 찾는 다는 그 형이 유성가에 있다는 추측이 있는데, 이게 아르카 가족 불가설하고 맞물리면 아르카가 실제는 진짜 가족이 아니거나 아르카가 아들인데 여성 정체성을 가지고 있어 영혼교체설도 가능하거든요. 키쿄우가 유성가 출신이기도 하고, 나니카 떡밥과도 연결되어 있는 듯한... 그래서 카르트가 키르아를 싫어하는 게 키르아가 가짜형 아르카를 사랑하는 것과 연관이 있을 듯 했는데, 카르트가 아르카에 대해 질투?라는 감정이 엉뚱하게 출현해서 말이죠 흠.
류아련 2014-08-08 21:19:02
그것도 그렇네요...;; 요즘 여단도 안나와서 카르트가 뭘하고있는지도 모르니ㅠㅜ....
키르아 째려본건(째려본게 아닐수도 있지만) 그냥 가족이 1순위일줄 알았는데 키르아가 친구들과 떠난다고하니 배신감을 느껴서 그런것 같다고 봤는데... 흐음
확실히 키르아도 아르카 이외의 가족이랑 사이 안좋아보이는것도 좀 걸리긴 하네요
걍 단순하게 형찾는 수단으로 여단에 들어간거라 생각했는데 그것도 아닌것같기도 하고... 애초에 GI에 들어갔던것도 의문이네요?? 어케 들어간거지;;
근데 형이라는게 가족이외의 누군가를 지칭하는 말이면 그것도 그것대로 좀 위화감이 드는것 같은데..조르딕가는 조르딕 이외엔 어찌되든 상관없다는 방침이라서 어릴때부터 훈련받고 자라왔을터인 카르트가 핏줄도 아닌 누군가를 그렇게 필사적으로 찾을 필요가 있나 싶기도하고..ㅋㅋㅋ;;;
아르카가 실제 가족이 아니라는건 개인적으로 동의가 안가네요(...)
큰삼 2014-08-08 20:52:05
꿀자료 잘보고 가요 ㅎㅎ
[L:12/A:435] 2014-08-08 20:52:13
역시 카르트도 키르아 러브?
류아련 2014-08-08 20:52:49
@⑨
예압^-^ 그렇죠
류아련 2014-08-08 21:03:09
@아르카♡
앗 먼저 올리신분이 계셨넹;; 죄송합니다..;-; 확인 못했었습니다
류아련 2014-08-08 21:04:28
@아르카♡
그래도 아직 못보신분이 계신것같으니 글은 남겨둘게요ㅠㅜ
SOL 2014-08-08 21:23:13
만화책보면 어차피 나오는 장면이니 중복이라고 하기도 뭐함

걍 모르셨던분들 많으니까 냅겨두셔도 문제될거 없다고 봅니다~
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 네페르피트 너무좋다 [11]
키르르 | 2014-08-08 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 오늘부터 감사의 정권 만번찌르기 합니다 [4]
피용쨩 | 2014-08-08 [ 1602 / 1-0 ]
[일반] 진셰끼 한 열 대만 더 처맞았으면 좋겠네... [8]
민유 | 2014-08-08 [ 2025 / 0-4 ]
[일반] 혹시나해서 묻는건대 다음주는 정상연제죠? [2]
엘도라도 | 2014-08-08 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 츄잉에 일베츙 있넹 [15]
asdffq | 2014-08-08 [ 556 / 0-3 ]
[일반] 그냥 무시가 답이네요 [1]
나사나 | 2014-08-08 [ 255 / 2-0 ]
[일반] 네테로 현 최강자급 아니란말 곧이곧대로 믿기도 힘든게 [7]
블랙로터스 | 2014-08-08 [ 493 / 1-0 ]
아0I젠 | 2014-08-08 [ 198 / 0-3 ]
[일반] 저번처럼 인정하고 사과하시던가요 걍 쌩까면 끝임?ㅋㅋ [4]
생각좀하자 | 2014-08-08 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 페리스톤 능력 추측~ [6]
zxc | 2014-08-08 [ 1178 / 0-0 ]
[일반] 비욘드 성격글보고 써보는대 [12]
휴재 | 2014-08-08 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 헌터에서 궁극적인 악은 존재하지않음. 작가가 의도한거같은데 주인공의 일익인 곤조차 선악의 개념이 없는 인물로 [5]
나르실리온 | 2014-08-08 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 요크신티편의 부제가 사슬인간 였다면... [2]
나부산산다 | 2014-08-08 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 헌터 세계관 최강자는 돈 프릭스죠 [3]
지그조르딕 | 2014-08-08 [ 929 / 0-0 ]
[일반] 비욘드가 무책임하고 악랄한 뻥쟁이인 이유 [24]
헌터잼잼 | 2014-08-08 [ 5678 / 5-2 ]
[일반] 헌터x헌터에 진짜 딱하나 아쉬운게 [8]
호호하하키 | 2014-08-08 [ 689 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙가는 멤버중에 [6]
핵도리 | 2014-08-08 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 곤의 짜잔권 [1]
asdffq | 2014-08-08 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 이번화보고 카킹 왕자 표기에관해ㅓ [3]
핵도리 | 2014-08-08 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 키르아의 심장찌르기 [10]
히조까 | 2014-08-08 [ 796 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX