츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
님들아 간사이 지방 4박5일 여행 가는데
에에취 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.7%
64/870
| 0-0 | 2018-11-27 09:49:09 | 300 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대충

오사카는 하루만 있을라 하는데

오사카 하루종일 돌아다니면 관광할만한데 다 돌아다닐수 있음?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-27 09:57:59
USJ(유니버설 스튜디오 재팬)만 가셔도 하루 그냥 날아가요 ^^;;;
오사카에서 가볼만한 곳이 USJ(놀이공원), 오사카성(역사투어), 카이유칸(수족관), 도톤보리(청계천 비슷한 도심 하천과 먹방투어), 닛뽕바시(오덕투어) 정도인데.... USJ만 아니면 하루에 다 돌만한 코스이긴 해요.
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-27 09:59:23
4박 5일이면 오사카, 교토, 나라, 고베 정도 도시는 것인가요?
에에취 2018-11-27 10:04:21
@地獄フブキ
오 나라 빼고는 다 맞아요. ㅎㄷㄷ

교토 저녁 8시쯤에 도착해서 교토에서 이틀있고 고베에서 놀다가 하루밤 자고 오사카가서 놀다가 하루밤 자고 오전에 공항 갑니다. 오전에 바로 가야되다 보니 오사카는 사실상 하루밖에 못놀아요. ㅠㅠ
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-27 10:07:02
@에에취
고베는 빵하고 쇠고기가 맛있죠. 특히 고베 쇠고기는 약간 비싸더라도 꼭 드세요 ^^
그리고 제빵 기술이 일본 중에서도 발달한 곳이라 백화점 지하 같은데 있는 빵들이 예쁘고 맛있어요
에에취 2018-11-27 10:12:41
@地獄フブキ
와규는 저도 꼭 먹을려구요. ^^ 친구가 고베 아리마 온천 좋아서 거기도 가자고 해서 고베는 일단 와규+온천을 가장 중요하게 생각하고 있습니다. 빵이 유명한건 처음알았는데 꼭 가봐야겠네요.
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-27 10:05:16
오사카성 가실거면 천수각(중심건물) 들어가서 올라가셔서 경치 보시려면 낮에 가셔야 하는데, 밤에 가면 라이트 업 되있어서 멋있으니 참고하세요
에에취 2018-11-27 10:09:20
@地獄フブキ
아 그리고 4박5일이면 대충 얼마들고야 될까요?

비행기값(저가항공)숙소 등 합쳐서요.

저는 대충 120~130정도 생각하고 있는데....
쇼핑은 많이 안하고 관광+음식위주로 할거거든요.
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-27 10:15:37
@에에취
성수기면 저가항공이라도 비행기만 30만원 넘는데 비성수기면 저가항공은 가끔 특가로 20만원 이하짜리도 나와요.
(참고로 12월은 극 성수기니까 일단 제끼세요^^)
숙박은 저는 비지니스 호텔 선호해서 1박에 6만원~12만원 정도인데, 민박이나 유스호스텔 쪽으로 알아보시면 더 싼 것도 있을 거에요.
아끼셔서 다니셔도 4박 5일에 130은 살짝 모자랄 것 같긴 해요...
교통비는 간사이 쓰루패스 같은 것 활용하시면 상당히 절약할 수 있어요
에에취 2018-11-27 10:20:06
@地獄フブキ
아 저는 1월달초에 갈생각입니다. 숙소는 민박이랑 료칸으로 할생각이구요.

130이 모자라면...숙소랑 항공비를 최대한 적게 잡아야 겠네요. 하이패스권은 사둘려고 생각중입니다. ^^
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-27 10:24:48
@에에취
민박은 비지니스호텔보다 싸고 료칸은 일반적으로 비싸요 ^^ 료칸에 머무시면 정갈한 료칸 식사로 저녁식사가 해결 되죠
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-27 10:25:47
@에에취
1월초에 가시면 일본 정초 연휴에 안 겹치시게 가셔야 할 거에요. 식당이나 상점등이 쉬는 곳이 많으니까요
레몬향기 [L:54/A:607] 2018-11-27 11:00:03
@地獄フブキ
가이드 수준이시네여 나중에 여행갈때 상담 받고 싶음
왓더박 2018-11-27 17:19:42
그래서 원이는?
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-27 18:34:18
@왓더박
126화 16페이지, 17페이지의 좀비맨 뒤의 배경 “사우스 로드 상점가” ( https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480029264042 )의 원래 모델이 글쓴 분 여행가시는 오사카의 “사우스 로드 센니치 마에” ( https://goo.gl/images/m4YN79 ) 라는 곳이에요
마인부우 [L:3/A:65] 2018-11-27 20:18:21
몇일 전에 간사이지역 4박5일 다녀왔는데(오사카, 교토, 나라) 나라 사슴공원이 기억이 젤남아요~ 공원에있는 사원도 멋지구요~ 혹시 시간되시면 코스바꿔서라도 다녀오세요~

팁드리자면
*코스를 너무 무리하게 넣지마세요ㅠ 아마 대중교통으로 다니실텐데 시간이 생각보다 걸리고 이동할때도 엄청걸어요 지하철역등이 넓어서~
*돈키호테나 드럭스토어에서 휴족시간(다리 및 발바닥에 붙이는 냉파스~) 사서 자기전에 꼭 붙이고자세요~ 다음날 완전 생생해짐
*오사카 공중정원(태풍피해로 복구중 가지마세요~), 청수사(보수공사로 본청들어가도 사실 볼게없어요.. 고민해보고 들어가세요~)
地獄フブキ [L:34/A:381] 2018-11-27 20:18:22
@마인부우
저도 일본가면 휴족시간 애용하고 넉넉하게 사오죠^^
휴족시간도 좋고 “융켈”이라는 자양강장제도 강행군 여행에 좋은 파트너죠. 단 귀국 후에 누적된 피로가 한꺼번에 몰려온다는 단점이....
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 꿈속 지저왕이 신급일듯 [1]
골D갓크스 | 2018-11-29 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 가로우 컬러링 [11]
킹갓가로우 | 2018-11-29 [ 1129 / 7-1 ]
[일반] 코끼리를 한 손으로 들 정도면 어느등급에 속할까요? [6]
유지민짱 | 2018-11-29 [ 933 / 0-0 ]
[일반] 다음화에서 동제피닉스 결투끝나고 아마이로 넘어갔으면함
Good9 | 2018-11-29 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 다음화 언제뜸? [1]
jino | 2018-11-29 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 강함랭킹 top22 [8]
모부기 | 2018-11-29 [ 1021 / 1-1 ]
[일반] 성인이 된 짱제 vs 가로우,보로스 [1]
오만의죄 | 2018-11-29 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 가로우vs보로스 [7]
토댕 | 2018-11-29 [ 460 / 0-1 ]
[일반] 제대로된 2기 pv영상은 2월쯤에나오는건가?
Good9 | 2018-11-29 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 결말 쯤에 [4]
가보팩트 | 2018-11-28 [ 495 / 1-0 ]
[일반] 원펀맨1기 제작할때 기둥이 된 실력자한명 남았다던데. [11]
2포카드 | 2018-11-28 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 좀비맨 팬아트 [2]
地獄フブキ | 2018-11-28 [ 812 / 0-0 ]
[일반] 사제 크리스마스 케이크 [3]
地獄フブキ | 2018-11-28 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 쓸글이 없긴함 [8]
빅딜김기명 | 2018-11-28 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 오늘 왜 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
갓오하 | 2018-11-28 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 작년 무라타 선생님 강연회에서 전시되었던 원고 [7]
地獄フブキ | 2018-11-28 [ 1555 / 0-0 ]
[일반] 붕마루 구속이라던데 잡힘? [1]
요리왕비룡 | 2018-11-28 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 게시판 거의 사망이네 [2]
아고팩트 | 2018-11-28 [ 402 / 0-1 ]
[일반] 가로우 도트 움짤 지난번 것이랑 다른 것 [2]
地獄フブキ | 2018-11-28 [ 414 / 1-0 ]
[일반] 여주인공 언니 후드 [4]
地獄フブキ | 2018-11-28 [ 833 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX