츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신념을 작품 내에서 잘 녹이면 누가 욕하겠음?
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV80 | Exp.60%
976/1,610
| 0-0 | 2020-10-10 03:09:08 | 282 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작품성 개연성 잘 잡힌 작품에

그 작품내에 신념이 잘 녹아 들어가 있으면

욕은 커녕 그게 갓작임

만화로 치면 기생수고

세계의 내노라하는 명작 소설 영화가 그런것들이지

근데 왜 신념이 작품성 개연성 다 깨고 혼자노냐고 아 ㅋㅋ

쿠베라도 최소한 인간 군상이나 종교에 대한 사고가 얼핏 보여도 작품 내 설정 내에서 돌아가잖음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:13:58
맞아 이방인 진격거 강연 시네마천국 좋은작품이 매체구분없이 을매나 많아ㅠㅠ
EpRjffnr 2020-10-10 03:15:23
@갱생떡꼬치
강연은 근데 작가가 충격이더라 ㅋㅋㅋ 혐한에 일본제국시절 군 빨아주는 인간이 작품내에서 반전을 얘기한게 가장 큰 반전이었음 ㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:16:22
@EpRjffnr
옛날엔 스카 결말 납-득했는데 작가 알고 나면 개찝찝해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-10-10 03:17:23
@갱생떡꼬치
스카 말고도 전범들도 대략 찝찝하게 끝남 ㅋㅋ
아 대충 호문클로스가 나빳으니 괜찮음 ㅋㅋ 수준
EpRjffnr 2020-10-10 03:18:27
@갱생떡꼬치
뭐 작가 생각하면 나루토 꼴 안난게 다행인듯 ㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:15:22
아니근데 개웃기네 쿠게이들 왜케 분노해잇냐 새벽이라 그런가 다들 많이 쌓여잇네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:18:47
@갱생떡꼬치
닥터후 라오어 스타워즈에 왕겜에 도굴에 새벽에 ptsd와서 못자는중
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:19:08
@갱생떡꼬치
많기도 많네 왜 다 망했냐구 ㅋㅋ
EpRjffnr 2020-10-10 03:19:31
@타인티
그중 도굴은 신념같은거 없이 작품을 망친 대단한 새끼
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:19:57
@EpRjffnr
스이는 다른곳에 가서 쳐박혀있어
EpRjffnr 2020-10-10 03:21:07
@타인티
신념에 밀린게 아니라 애초에 애정이 없었다구요 아 ㅋㅋ
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:22:24
@EpRjffnr
스이는 하.... 2부를 내지 말았어야지
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:22:54
@EpRjffnr
진짜 꾸역꾸역 보면서 정이 떨어짐 ㅋㅋ
NeelireeMAMBO 2020-10-10 04:05:18
나 ㄹㅇ 생각 잘 하고 작품에 잘 녹여냈으면 pc여도 봄 당장 퀴어물도 재밌게 본 전적 있음
근데 내가 본 건 요즘 기류 따라간답시고 별 같잖은 걸 내놔서 어설픈 사이다가 만들어 냄 빡침
EpRjffnr 2020-10-10 04:08:08
@NeelireeMAMBO
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 어중간한 양산향에 작품성 개판치면 어떻게 욕을 안먹음 ㅋㅋㅋ

개인적으로 행위하는 파트만 빼면 겐고로 검투사는 씹명작이라 생각함 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스포 전에 쿠베라인간들 혐성인거 이유가 있다고 말했던거같은데 [3]
류드 | 2020-10-14 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 스포 확실히 추샤도 추바급으로 쓰레기임 ㅋㅋ
쿠베라리즈 | 2020-10-14 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅇㅅ는 진짜 한결같다 싶네요 [4]
켈리 | 2020-10-14 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 스포 ㅇㅅㄴ ㅇㅅ ㅈㅁㅅㅇㅈ [6]
Jee | 2020-10-14 [ 285 / 0-0 ]
[스포] 지금와서보니까 황기챕터 아샤마루나 재회 웃음벨인데?
세계수 | 2020-10-14 [ 133 / 0-0 ]
[스포] 스포 오 그럼 이 대사 [1]
후라이팬 | 2020-10-14 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 스포 그와중에 ㅊㅅ 잘생김 [5]
쿫헱롻 | 2020-10-14 [ 243 / 0-0 ]
[스포] ㄱㄱㄹㅇ ㄸㅇㄸㄹㅅ ㅊㅈㅎ ㄱ
카레곰 | 2020-10-14 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 스포 지는 뭐가 잘났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
라오양반 | 2020-10-14 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 스포 리즈가 하루빨리 추샤 처리했으면 좋겠다... [2]
쿠베라리즈 | 2020-10-14 [ 148 / 0-0 ]
[스포] 스포 역대 소장 화 중 가장 기분 나쁜 화였음 [8]
edcrfv | 2020-10-14 [ 597 / 5-0 ]
[일반] 스포 아샤가 공감능력 운운할 처지는 아닌듯 [3]
마휘핑 | 2020-10-14 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 스포 장작이 왔구나 ㅋㅋㅋㅋ
펜타미넘 | 2020-10-14 [ 95 / 0-0 ]
[스포] 아샤 존나 말하는거보면 자기랑 상관없는 신인류 바라보듯하는데 [2]
세계수 | 2020-10-14 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 스포 5루나가 야샤 회쳐버릴만 하네 [1]
까먹지말자 | 2020-10-14 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 스포 기대에 못미치지 않고 진짜 추하다 [2]
광대승천 | 2020-10-14 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 스포 대본써놓은줄 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ [7]
채이트 | 2020-10-14 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 스포 어쩐지 작중인물에 싸패가 너무 많다 싶었더니 [2]
카르테 | 2020-10-14 [ 246 / 0-0 ]
[스포] 스포 아 진심 오늘은 껄끄러웠다 [1]
무능이 | 2020-10-14 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 스포 갑작스러운 대결 성사
타인티 | 2020-10-14 [ 97 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX