츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그러고보니 전에 얘기한 마이너 게임
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV80 | Exp.63%
1,022/1,610
| 0-0 | 2020-10-10 03:50:35 | 185 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스팀 인디 로그라이크 덱빌딩 게임 갓작

슬레이 더 스파이어 였음

이겜 나오고 그냥 저 덱빌딩이란 장르 자체를 유행시켜서 비슷한 짝퉁만 주구장창 나왔는데

밖에서 게임 좋아한단 사람 봐서 말해봤는데 모름 ㅋㅋ

역시 마이너란게 그렇긴 함

쿠베라도 웹툰 좋아한단 사람이랑 말해보면 알 확률 반반이려나

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:52:24
쿠베라 지금까지 서너명명인가 보드라 그것도 지금까지 보는지는 잘모르겠고
EpRjffnr 2020-10-10 03:53:36
@타인티
쿠베라 중간 하차 은근 많아서
특히 캐릭터 반전 나올때
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:54:19
@EpRjffnr
그럴때마다 라이트독자들은 못버티고 가더라
덕질안해요 [L:57/A:471] 2020-10-10 03:54:54
제목정도는 들어봤다 한번클릭은 해봤다는 정도까지 포함한다면 반반 되겠지만
아그니 여친 이름 뭐예요 라고 물었을때 브릴리스 답할정도로 아는사람은 백에 하나도 찾기 힘들듯ㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr 2020-10-10 03:56:21
@덕질안해요
반대로 상위권에서도 스낵웹툰만 소비하는 사람이 대부분인걸지도 모르겠음 ㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:56:28
그거 운빨좆망겜일 줄 알앗는데 의외더라 재밋었음
머 킹반인들은 엘더스크롤이나 포탈도 모를텐데ㅜㅜ 그냥 히오스 말하자..
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:57:31
@갱생떡꼬치
하루아침에 대회 없어진 겜 취급안함
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:57:50
@갱생떡꼬치
블리자드도 있었네 ㅋㅋ...
갱생떡꼬치 2020-10-10 03:58:18
@타인티
정보) 애초에 겜이 아니었다
스타 보고 오버워치 스토리 기대한 흗우 웂지~?ㅎㅎ
EpRjffnr 2020-10-10 03:57:57
@갱생떡꼬치
ㅇㅇ 실력 쌓일수록 선택이 달라져서 승률 떡상하는게 반전 실력겜임 ㅋㅋㅋ

근데 진짜 겜 좋아한다고 말해도 킹반인이면 스팀겜쪽은 아는게 거의 없음
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:58:25
@EpRjffnr
킹반인은 옵치 롤 배그지
EpRjffnr 2020-10-10 03:58:53
@갱생떡꼬치
엘더스크롤 포탈 스카이림 워해머 이런건 안해봐도 들어보지 않나 그래도
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 03:59:57
@EpRjffnr
킹반인은 안들어본 사람이 더많음 그나마 스카이림은 알드라
EpRjffnr 2020-10-10 04:00:00
@갱생떡꼬치
폭풍설사 ㅋㅋ 워크도 듣고 졸라 웃음 ㅋㅋㅋ
검 쪼개고 호드는 아무것도 아니다 ㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:00:29
@EpRjffnr
킹반인은..모른다..8ㅅ8
알아봤자 밈으로 엄청 쓰이는 갓오브워나..아니 이것도 모르겠다 그냥 콜옵이나 그타가 한계일듯
EpRjffnr 2020-10-10 04:01:02
@갱생떡꼬치
솔직히 폭풍설사 스토리에선 이쯤되면 스2가 제일 혜자 아님? 아 ㅋㅋㅋㅋ
타인티 [L:33/A:233] 2020-10-10 04:01:51
@갱생떡꼬치
그게 그나마 한계 ㅇㅇ

그러니까 블리자드는 나가있어
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:04:41
@EpRjffnr
고짐고가 양반이 될 줄은 몰랐지 그려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 제라퉅처럼 걸출한 캐릭 생산한 거 보면 요즘보다 낫긴 함ㅋㅋㅋ
team87 2020-10-10 09:41:29
히오스 합니다 히오스
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 역시 그림은 내 길이 아니야... [4]
무능이 | 2020-10-13 [ 226 / 0-0 ]
[일반] 내일 쿠요일인데
금태거양 | 2020-10-13 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 샤쿤이가 만약 [3]
꽐루 | 2020-10-13 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 옆동네들 오랜만에 들러보니까 [4]
수냐 | 2020-10-13 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요ㅎㅎ 인사드립니다 [24]
수냐 | 2020-10-13 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 리즈 엉덩이 만지고 싶다 [6]
꽐루 | 2020-10-13 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 행적 축소 [6]
파고필루스 | 2020-10-13 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 [3]
파고필루스 | 2020-10-13 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 고유초월기 아닌것중에 엥..? 싶을만한것들 생각해봄 [10]
평범한아이 | 2020-10-13 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 지금이라도 퀸샤님 [9]
꽐루 | 2020-10-13 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 전 12번의 재기 너무 사기로 보이길래 고유초월기인줄 알았음 [9]
평범한아이 | 2020-10-13 [ 456 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 4부 나왔으면 [3]
후라이팬 | 2020-10-13 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 미친년 [9]
레제 | 2020-10-13 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 근데 봉술로 사람죽이는것도 가능? [12]
적성곰 | 2020-10-13 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 근데 4부한다고 해도 좀 애매한게 [2]
채이트 | 2020-10-13 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 3부 몰아보는중입니다) [5]
레제 | 2020-10-13 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 봉술이랑 창술 다르지 않냐 [15]
갱생떡꼬치 | 2020-10-13 [ 847 / 0-0 ]
[일반] 그래서 쿠베라 4부까지 할까 [5]
카레구미호 | 2020-10-13 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 사슬은 왜 있는걸까 [3]
후라이팬 | 2020-10-13 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 역시 쿠게의 장작은
꽐루 | 2020-10-13 [ 481 / 3-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX