츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스팀 인디겜으로 빠지게 된 과정
EpRjffnr | L:0/A:0 | LV80 | Exp.66%
1,070/1,610
| 0-0 | 2020-10-10 04:27:24 | 190 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

과거로가면 바람의나라

급식때 메 던 같은 rpg 겜들 하다가

운영도 운영이지만 겜이 숙제가 되서 짜증나서 버림

한참 롤을 하다가

피지컬 한계와 경쟁겜 특유의 빡침때문에 접음

그리고 할게임 없나 하고 문명을 키게됨

사실 거기서 빠진게 아니라 닼던 하면서 본격적으로 다른게임도 시작함

쿠이 : 언제 타티아랑 파르랑 같이 나올까?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
켈리 [L:40/A:507] 2020-10-10 04:27:50
타임머신을 타셨군요...?
EpRjffnr 2020-10-10 04:28:44
@켈리
저거 하고 나니 솔플 스팀겜이 충분히 재밌고 덜빡친단걸 알게됨 ㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:29:20
문명은 킹정이지;;;;
안했으면 평화로운 스카이림 ㅊㅊ
EpRjffnr 2020-10-10 04:29:53
@갱생떡꼬치
모드와 바닐라 어느쪽이 입문에 더 좋음?
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:34:20
@EpRjffnr
바닐라로 퀘스트 깔짝거리고 천천히 모드 까는 게 나을 듯?
EpRjffnr 2020-10-10 04:35:05
@갱생떡꼬치
워낙 모드가 유명하긴 한데 역시 바닐라 찍먹은 정석인듯
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:37:52
@EpRjffnr
스잘알이네 당장깔고 포탈도 하자
EpRjffnr 2020-10-10 04:43:04
@갱생떡꼬치
근데 새게임 시작하는거 졸라 귀찮아서 언제나 할지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:45:31
@EpRjffnr
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ 나도 새게임 적응 힘듦 그나마 포탈은 처음부터 뿅뿅대면서 재밋드라 찍먹할거면 스카이림보다 포탈이 나음
EpRjffnr 2020-10-10 04:47:27
@갱생떡꼬치
방송보고 취향 맞는거 함 골라봐야겠음
근데 방송도 취향타서 또 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갱생떡꼬치 2020-10-10 04:49:43
@EpRjffnr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 스카이림 찍먹 도와주는 영상이 잇나 고인물쉐끼들 신기한 것만 올려서 그걸로 영업이될지모르겠네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내일 쿠요일인데
금태거양 | 2020-10-13 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 샤쿤이가 만약 [3]
꽐루 | 2020-10-13 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 옆동네들 오랜만에 들러보니까 [4]
수냐 | 2020-10-13 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요ㅎㅎ 인사드립니다 [24]
수냐 | 2020-10-13 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 리즈 엉덩이 만지고 싶다 [6]
꽐루 | 2020-10-13 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 행적 축소 [6]
파고필루스 | 2020-10-13 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 간다르바 [3]
파고필루스 | 2020-10-13 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 고유초월기 아닌것중에 엥..? 싶을만한것들 생각해봄 [10]
평범한아이 | 2020-10-13 [ 630 / 0-0 ]
[일반] 지금이라도 퀸샤님 [9]
꽐루 | 2020-10-13 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 전 12번의 재기 너무 사기로 보이길래 고유초월기인줄 알았음 [9]
평범한아이 | 2020-10-13 [ 456 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 4부 나왔으면 [3]
후라이팬 | 2020-10-13 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 미친년 [9]
레제 | 2020-10-13 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 근데 봉술로 사람죽이는것도 가능? [12]
적성곰 | 2020-10-13 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 근데 4부한다고 해도 좀 애매한게 [2]
채이트 | 2020-10-13 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 쿠베라 3부 몰아보는중입니다) [5]
레제 | 2020-10-13 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 봉술이랑 창술 다르지 않냐 [15]
갱생떡꼬치 | 2020-10-13 [ 847 / 0-0 ]
[일반] 그래서 쿠베라 4부까지 할까 [5]
카레구미호 | 2020-10-13 [ 260 / 0-0 ]
[일반] 사슬은 왜 있는걸까 [3]
후라이팬 | 2020-10-13 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 역시 쿠게의 장작은
꽐루 | 2020-10-13 [ 481 / 3-1 ]
[일반] 최근 이시간쯤 되면 장작 들어오던데 [2]
늒네 | 2020-10-13 [ 180 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX