츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그러고보면 그 내통자는 학생인지 선생인지도 아직 나오지 않았나요?
KDH | L:0/A:0 | LV8 | Exp.53%
91/170
| 0-0 | 2017-10-18 20:27:54 | 537 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

...작가님의 언급으로는 지금까지 나온 애들 중 하나라 하니... 개인적으로 학생들은 조금 아니었으면 하네요. 다 하나같이 개성이 넘치고 지금 이대로가 마음에 들어서 ㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-18 21:01:45
음... 팬덤에서 보면 내통자는 학생중 하나로 좁혀지고 있습니다.
교직원이었다고하면 usj사건 때 올마이트를 반드시 처음부터 참석하게 했었겠죠. 그런데 시가라키의 말은 입수한 정보와 달랐다고 하죠.
바쿠고가 납치된 임간합숙 사건 때 수면가스에 당해서 의식불명이었던 지로, 토오루 빼고는 키리시마가 바쿠고 구하러 가자고 했었고 발신기 정보도 갖고 있다고 말한걸 들었죠. 그렇지만 빌런측에서는 아이들이 온지 몰랐습니다.
또 토오루가 임간합숙 전에 다 같이 쇼핑가자고 한날 혼자가 된 미도리야 앞에 시가라키가 나타납니다. 누굴까요? 그 사람많은 쇼핑몰에 시가라키가 어떻게 와서 데쿠를 찾았을까요.
누굴까요?
KDH 2017-10-19 04:14:01
@뿌흥뿌흥
아...진짜 안타깝네요 전 히로아카에서 1-a반 전체를 최애캐로 보고 있어서...색안경을 써야 하는게 마음에 걸리네요 ㅠㅠ
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-19 16:18:06
@KDH
맞아요. 심지어 그 바쿠고도 너무 심하게 욕먹으면 기분이 안좋아지더라구요ㅋㅋㅋㅋ . 아마도 다들 그런 느낌일거라 마음의 준비를 하라고 떡밥 살살 푸나봐요.
리코동 2017-10-18 21:51:29
기숙사제 자체가 학생 쪽 내통자설을 굳히는 복선같긴 하지만 혹시 작가께서 뒤집을지는 모르겠네요.

일단 확실한건 행적이 가장 불투명한 하가쿠레 쪽이 제일 의심을 많이 사고 있습니다.
반장선거 당시 하가쿠레의 표만 빠진 채 정원 수가 모자랐던 점, 그 이후 바로 정문이 박살난 점, usj 사건 당시 본인 입으론 토도로키 쪽에 떨어졌다 했지만 행적이전혀 드러나지 않은 점, 동기들에게 개성 진척도를 물어본다던가 하는 행적 때문에 현재 용의자 1순위 후보입니다.

개인적인 바램이지만 그나마 썸씽이 있던 오지로가 갱생시켜주는 전개도 괜찮을 것 같다곤 생각하긴 합니다.
KDH 2017-10-19 04:14:36
@리코동
진짜 그렇다면 꼭 갱생시키는 루트로 가줬으면 하는 바람입니다!
하나보아하 2017-10-19 14:56:08
@리코동
반장선거 하가쿠레 말많아서 찾아봤는데 애니에서는 있었습니다
야사카 2017-10-19 19:50:36
선생들에대해선 나온게 거의없어서 학생이지않을까 추측이 많죠

그러고보니 첫째짤에 저 말은 뭐지 ..
KDH 2017-10-19 20:39:54
@야사카
그러게요 원래 저 자리엔 올마이트가 있어야 하는데 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 데쿠 100% 나옴 [19]
다크시그너 | 2017-10-19 [ 1828 / 5-0 ]
[일반] 근데 미도리야가 새로 개발한 슛스타일은... [6]
KDH | 2017-10-19 [ 1087 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 자쿠, 아카타니 미쿠모 [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-19 [ 1405 / 0-0 ]
[일반] 내통자가 학생이라면 [4]
주륵 | 2017-10-19 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고는 히어로 자격 없지 않냐 [10]
주륵 | 2017-10-19 [ 499 / 1-0 ]
[일반] 반장선거떄는 하가쿠레가 있었어요 [2]
하나보아하 | 2017-10-19 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 세계관은... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-18 [ 686 / 0-0 ]
[일반] 그러고보면 그 내통자는 학생인지 선생인지도 아직 나오지 않았나요? [8]
KDH | 2017-10-18 [ 537 / 0-0 ]
[일반] 네즈교장센세... 좋아요 [5]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-18 [ 852 / 0-0 ]
[일반] 이거 나만 알고 있는건가요? [3]
하나보아하 | 2017-10-18 [ 566 / 0-0 ]
[일반] 근더 히로아카 세계관은... [16]
KDH | 2017-10-17 [ 764 / 0-0 ]
[일반] 올포원은... [6]
KDH | 2017-10-17 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 서울문화사가 일을 안한다... [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-17 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 올포원이 진짜 대단하긴 하네요. [13]
KDH | 2017-10-16 [ 1044 / 0-0 ]
[일반] 이거 번역자 누구심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
리코동 | 2017-10-16 [ 1016 / 0-0 ]
[일반] 에리 개성 정말 사기네 [5]
dinorms | 2017-10-15 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 올마이트의 아이들 [7]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-15 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 3기 이번에도 본즈가 맡나요? [3]
리코동 | 2017-10-15 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 나 밀리오 별로라고 생각해 그리고 [4]
세계수 | 2017-10-15 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 사실 나이트아이 개성이 [2]
리코동 | 2017-10-15 [ 367 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX