츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애니메이션은 도저히 익숙해 질 수 없네요.
짬뽕 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.45%
267/590
| 0-0 | 2017-12-16 20:05:22 | 489 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

극 초창기부터 나히아를 만화로 보면서

캐릭터 마다 생각했던 목소리가 있었는데

애니를 보면서 제가 생각했던 목소리와

들리는 목소리가 너무 달라 적응이 안되네요.

계속 보면 익숙해 질거라 생각했는데 오히려

머리속 캐릭터의 이미지만 꼬이더라고여.

아무래도 나히아는 만화로만 즐겨야 겠네요.

참고로 성우를 비방할 생각은 전혀 없고

그저 제가 생각한 목소리와 애니의 목소리가

차이가 커서 애니는 안보겠다는 글 이에요.

오해하지 말아 주세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Foma 2017-12-16 20:13:18
저도 히로아카의 애니는 안보고 만화만 보는 편입니다. 사람마다 받아들이는게 다를수밖에 없으니 딱히 이상한건 아니리라 생각합니다.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-12-16 20:57:59
저는 애니부터 보고 만화를 봐서 두 가지 다 즐기고 있었습니다. 이미지를 생각하기전에 덕통사고를.... 애정이 깊은 작품인 만큼 더 하지 않을까 해요. 저도 만화부터 먼저 접한 경우는 그렇더라구요.
하나보아하 [L:43/A:549] 2017-12-16 22:37:08
애니부터봐서 전 익숙..
동산 [L:50/A:374] 2017-12-16 22:42:11
저도 그런 작품은 몇개 있는데 전혀 익숙해지지 않음
뭔가 점점 다른 캐릭터가 되어감
야사카 2017-12-16 23:55:04
저는 다 좋은데 .. 시가라키 토무라 얘만 유독 안어울린다고 생각되더라구요

제가 애니로 조금 보다가(시가라키 등장 전) 만화책으로 시가라키 나온곳을 본 후에 애니를 봐서 그런지...ㅋ
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-12-17 06:16:49
@야사카
전 처음엔 목소리가 좀 차분한 느낌이어서 어색했었는데
듣다보니 성우가 연기를 워낙 잘해서 익숙해지더라구요 ㅋㅋ
야사카 2017-12-17 23:43:46
@HYSKOA♤MORROH
아 맞아요 은근 적응됐어요 ㅋ

처음에는 정말 충공깽이였는데
태극용 2017-12-17 21:36:21
전 애니로 먼저 접해성 ㅋㅋ
잉가안 2017-12-18 16:52:07
애니를 먼저 보기 시작해서 성격이랑 목소리가 그럴싸하다!고 생각했어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [히로아카 x 요네즈 켄시] 피스 사인 스페셜 무비 공개 [1]
악어농장 | 2017-12-18 [ 227 / 1-0 ]
[일반] 히로아카 명대사라 함은... [13]
킹갓마이트 | 2017-12-18 [ 1346 / 0-0 ]
[일반] 응?? [2]
킹갓마이트 | 2017-12-18 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 주인공 먼가 [7]
앞구르기 | 2017-12-18 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 웅영고 학생들이 넘사벽인 이유 [17]
야사카 | 2017-12-18 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 등장하지 않은 현2위 올마이트 은퇴전 3위가 누군지 궁금하네요 [10]
야사카 | 2017-12-17 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 그것이 알고 싶었다1. 전작을 통해 성장한 히로아카. [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-17 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 95화까지봤다 [5]
앞구르기 | 2017-12-17 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 요즘 전개속도가 [5]
디케 | 2017-12-17 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 올마이트랑 엔데버랑 무슨 얘기를 할지 궁금허다 [6]
123456 | 2017-12-17 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 17권 발행일이... [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-17 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 이제 애니2기까지 다 보고 만화보려는데 [7]
앞구르기 | 2017-12-17 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 명대사를 하나만 뽑자면? [13]
c1223 | 2017-12-17 [ 1830 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니까 하나 생각난건 데 [4]
민수도 | 2017-12-17 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 다들 히로아카 언제부터 보셨어요?? [20]
Ruc | 2017-12-17 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 올마이트 머슬폼은 [3]
주륵 | 2017-12-16 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 애니메이션은 도저히 익숙해 질 수 없네요. [9]
짬뽕 | 2017-12-16 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 초재생 개성이 상대의 신체 일부를 이식받으면 어떻게 될까여 [2]
블매걸 | 2017-12-16 [ 211 / 0-0 ]
[일반] [나의 히어로 아카데미아] 3기 PV 공개 [13]
악어농장 | 2017-12-16 [ 922 / 2-0 ]
[일반] 극장판[나의 히어로 아카데미아] 키비쥬얼 공개 [9]
악어농장 | 2017-12-16 [ 731 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX