츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
부활의 F 보고 왔어요.
절대존재 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.77%
458/590
| 0-0 | 2015-10-04 18:55:41 | 381 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 중반까지도 별로였는데... 골든 프리져 나올때부터 오오...하고 후반부에서 지렸습니다.

오반이 너무 약해서 좀 어이없긴 했음...

그래도 프리져의 리벤지전이라는 부분이 두근두근했고요, 역시 비열하게 잘 싸우는 모습에 오히려 감탄을 ㅋㅋ...

베지터 띄워주기가 너무 적절해서 기쁘기도 했습니다.

슈퍼에 많이 실망하던 차에 오래간만으로 다시 흥미진진한 드래곤볼을 볼 수 있어서 좋았던 것 같네요.

너무 재밌게 봐서 이미 봐버렸다는게 아쉬울 정도.... 그렇다고 또보긴 좀 그렇네요 ㅎ... 골든 프리쟈 피규어도 가지고 싶어졌음 ㅠ...

+ 추가로 트랭크스가 나왔으면 좋았겠다 생각을...프리져 반응이 재밌었을 것 같아서요(실은 나무위키에 적힌거 보고 확실히 그렇다고 공감한 점)

그외에도 사탄이나 마인부우 등등이 많이 안나와서 왁자지껄한 드래곤볼 분위기가 부족한면이 없잖아 있었네요.

(역시 패트롤 쟈코보다는 오천 트랭크스 콤비가 필요하다능...

분위기는 전작보다 유치해졌는데, 정작 어린연령층 타겟으로 잘먹힐 감정이입 대상 캐릭터는 없었던...)

다음 극장판은 되도록 신캐릭터의 추가같은게 있으면 좋을지도...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드래곤볼 슈퍼
미카사♥ | 2015-10-08 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼이 너무 개그만화물이 되어버린건 확실히 안타까움 ㅇㅇ [2]
밸붕종결 | 2015-10-08 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 옆동네 새로나오는 녀석이라는데 [5]
sigOn | 2015-10-07 [ 1086 / 0-0 ]
[일반] 비루스 이거 설정이겠죠?? [2]
하프라이프 | 2015-10-07 [ 1073 / 0-0 ]
[일반] 초사갓은 파란머리아님? [3]
FUCK♂YOU↗ | 2015-10-07 [ 953 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있는데요 [2]
zxc | 2015-10-06 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 샴파편 돌입 [1]
ANG타마마 | 2015-10-06 [ 1768 / 1-1 ]
[일반] 이번 작화 급좋아졌다고 생각하는건 저만그런가요? [5]
darklee | 2015-10-06 [ 737 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 이제 곧 은하전쟁하나요? [4]
미카사♥ | 2015-10-06 [ 692 / 0-0 ]
[일반] 이번에 초사갓 새로운 설정 생겼던데.. [11]
마달사스 | 2015-10-06 [ 1660 / 0-2 ]
[일반] 모든성장을 마치고 최종성장한 오공,지터vs우이스 [7]
마달사스 | 2015-10-06 [ 886 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 TV판 신대신 스토리 끝나면 부활의 F 스토리 가는건가
제임스루치 | 2015-10-06 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 설붕 밸붕 정말 완전 십졸작
도토짬보 | 2015-10-06 [ 626 / 0-2 ]
[일반] 배지터도 갓이 가능할지... [6]
토성 | 2015-10-06 [ 1013 / 0-0 ]
[일반] 비루스질문 [1]
다크스토커 | 2015-10-05 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 손오공 안늙음? [10]
bebeee | 2015-10-05 [ 1096 / 0-0 ]
[일반] 스케일 커지는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
마리아 | 2015-10-05 [ 1724 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 작가의 만화 강좌책(DVD포함)
골든프리저 | 2015-10-05 [ 464 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋ슈퍼애니 안보는데 게시판 오는 재미가 있음
미카사♥ | 2015-10-05 [ 222 / 0-0 ]
[일반] [드래곤볼Z: 부활의 F] 첫주 성적
골든프리저 | 2015-10-05 [ 1026 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX