츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
보니깐 저분 나루토로 이리저리 뚜둘겨맞는 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.82%
156/190
| 0-0 | 2015-11-11 16:17:59 | 432 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
토리코에 비비려다가 개털리고 드래곤볼로 온거구나..
근데 왜 더 쎈대로 온거임? 
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇㅂ 2015-11-11 16:20:53
나루토는 불리치에 비벼야 그나마 렙ㄹ이 맞음
가가기 2015-11-11 16:21:54
@ㅇㅂ
블리치는 영압 만능주의라 더 안될듯..
영압만 높으면 이능도 씹어서
설정상 2015-11-11 17:11:41
@ㅇㅂ
나루토 설정 잘 모르시면 나루토>씝넘사>블리치 라는것만 아시면 됩니다 ㅎ
ㅇㅂ 2015-11-11 17:17:32
@설정상
나루토 13년째 보고 있는 독잔데요 정주행50번은 한듯
가가기 2015-11-11 17:17:35
@설정상
블리치는 이능 완전 막는 영압 만능주의가 있는데요?
설정상 2015-11-11 17:23:22
@가가기
구도옥은 이능이 아니라니까요?!
가가기 2015-11-11 17:24:16
@설정상
이능이 아니면 뭐임? 물리적인 힘임?
설정상 2015-11-11 17:24:36
@ㅇㅂ
정주행을 몇번한것이 중요한게 아니라 스케일과 씝사기 속도+구도옥 설정을 모~두 파악하시고 블리치 나루토 비교하셔야죠....

그냥 많이봤다고 중요한게 아니잖습니까...
설정상 2015-11-11 17:34:23
@가가기
하...정말...나루토 닌자들이 이루는 아장 기본적인게 정신에너지와 신체에너지
그것을 음의 힘과 양의 힘으로 하고 차크라를 이용해 화둔 수둔 풍둔 뇌둔 등을 사용하죠...이것까지는 이능이 아니란것을 알죠?

그런데 구도옥 설정이 음양의.술을 바탕으로 4속성 이상을 섞어만든 혈계도태마저 뛰어넘는다고 함...(혈계망라) 이제 아시겠죠?
가가기 2015-11-11 17:38:22
@설정상
이게 대체 뭔소리냐니깐요??
그게 이능이에요 이능
물리적인 힘이나 과학적으로 따질 수 없는일을 해내는게 이능력 즉 초능력입니다
그 차크라로 하는 물리적이나 과학적으로 증명할 수 없는 일을 해내는게 초능력인데
뭔 이능이 뭔지도 모르고 그러네?
블리치는 아에 그런 능력을 영압에 크기로 찍어 누른다니깐요??
ㅇㅂ 2015-11-11 17:43:03
@설정상
구도옥 상위호환이 리제바로 이능인건 아시구요?구도옥은 사거리가 존재하므로 대처는 얼마든지 가능합니다
설정상 2015-11-11 17:45:33
@가가기
하지만 그럴 역량이 안되면 이능을 못찍어누르죠... 그럼 초월자 아이젠을 소사편 이치고가 영압으로 이능이고 뭐고 다 찍너누르겠니요?

그렇게 따지면 모듬 만화에 있는 공격들은 모두 이능이죠 ㅎㅎ

그럼 애초에 논쟁자체가 불가란건데 이걸 말이라고 하시는지?

당연히 각자 새계관의 공격수단은 ㅇㅈ해줘야 뭘하든가 하지..ㅋㅋ

그럼 토게에서도 이논리로 모두 쳐바르지 그러셨어요? ㅋㅋ
가가기 2015-11-11 17:47:34
@설정상
토리코 애들은 물리적인 힘이 쎄니깐 이능은 관계 없잖아요
이능은 안통하겠죠 근데 물리적인 파워가 심하게 쎈데 어케이김/
그리고 이치고가 영압으로 초월해버리니깐 이능킹인 붕옥조차 인정하고 접고 들어간거 안보임?
심지어 영압이 약해지니깐 그제서야 귀도가 통했다는게 이게 바로 뺴박 못하는 영압 이능 방어 아님??
설정상 2015-11-11 17:56:29
@가가기
아....맞다....기....나루토네는 기라는 개념이 없습니다....
가가기 2015-11-11 17:59:09
@설정상
기는 에너지인데요??
이제 또 뚱딴지같은 소리 하고있네
나루토 애들은 에너지 없음?ㅋ ㅋㅋ
에너지는 사람이 움직이는 물리적인 힘인데요?
개네는 안움직이나봄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 2015-11-11 18:09:22
@가가기
ㅋㅋㅋ 그러니까 그 기라는것이 애초에 모든 사람한테 있는것인데....

애초에 차크라는 외계인 카구야에 의해 퍼진것이기에 지구에서 불리는 기라는 개념과는 애초부터 다릅니다....

차크라- 외계일족을 구성하는 힘

기- 인간과 사이어인을 구성하는힘

구지 따지자면 카구야 나타나기 전사람들은 기라는것이 있었겠네요ㅎㅎ
이지스함 2015-11-11 18:14:10
@설정상
님아 차크라가 외계인에 의해서 퍼진거라면 카구야는 외계인 이라서다르다는논리면

프리저= 외계인인데 기가지고잇음
부우=얘도 외계종족 비비디에의해창시된존재 근데 기 가짐 ㅋ

마게의존재인 데브라나 이런애들도 외계의 자봉이나 도드리아 같은쩌리들도 가지는게 기

외계인도 기가지고 지구인도기가지고 사이어인들도 기가지네요

즉 차크라랑 기는 같다고봐야됩니다 ‥
설정상 2015-11-11 18:26:39
@이지스함
그럼 아예 나루토네가 드볼에 비빌 수단이 없습니다..당연히 다른세계관인데 다르다고 봐야죠....그럼 애초에 카구야 이전사람들이 가지고있던 것은 뭔가요? 아마 그것이 기이겠죠...

그리고 차크라없음으로서 완전히 다른개념의 힘을 가진것이고....그렇기에 어느 누구나 인술사용가능....

그럼 토개에서의 논쟁은 단순 완력을 가지고 비빈것이기에 터게논쟁이랑은 성립x 인건가요?

그리고 계속 마리아프게 되풀이 하게 되는데 구도옥근 몸에만 닿아도 삭제시키기 때문에

모든 놈들보다 더강한기라 볼 수 있겠네요 ㅎㅎ
이제 저도 지쳐서 이논쟁 그만하고 싶네요.....그만합니다 ㅎㅎ

그럼
가가기 2015-11-11 19:10:14
@설정상
그 구도옥에 닿아서 뒤진놈은 그만큼 약하다는거임^^
드래곤볼에 오면 아무것도 아닌 존재임 ㅇㅋ?
그냥 거기 세계에서나 닿으면 없어지는거지 우리 세계에선 족밥수준의 위력임
그리고 맞음 나루토네가 드볼에서 비빌수단 없음
이미 드볼에서는 사람 에너지 자체가 기라고 평가받은이상
거기서 챠크라가 우리에선 기라고 하는게 맞는거임 ㅇㅋ?
그니깐 드볼에 비비지말고 저기 원피스랑 블리치랑 싸움이나 하셈^^
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-11-11 19:12:23
@설정상
나루토 설정 파악하고 있는데도 드볼에겐 무린데....
이지스함 2015-11-11 19:41:29
@설정상
구도옥에 대해선 님 논리대로면

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=5&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=설정상&select_arrange=headnum&desc=asc&no=22976

제가단 댓글로 거기서 설명해드렷을텐데요 ‥
가이가 육도마다라 공격해서 구도옥에닿게해서 소멸시켯듯이

카구야도 순식간에잡아서 패서 구도옥닿게하면 소멸되잖아요 거기링크에 제댓글 에달린 링크보면 기본적으로 드래곤볼 반응속도와 공격속도는 광속 이상급 이니가요;;

카구야 불사도 블리치 아이젠이 봉옥 불사설정인데 이치고한테 공격하나도제대로못햇듯이요‥ 애초에 차크라와 기가같으니 불사능력도 씹겟지만요 ··

그리고 님말따라 나루토가 드라곤볼 비빌수단없어요 괜히 여기사람들뿐만아니라 모든사이트에서 나루토가진다고 하는데 괜히그러겟습니까 ?.

드래곤볼 기는 우주 가 창조될때부터 잇엇던 계왕신들도 가지고잇습니다..
현재 도마찬가지고요 ‥

현재 드래곤볼 시대적배경이. 2010년대보다 조금 미래인 설정입니다 ‥
이때쯤이면 나루토에대입해도 카구야가잇엇을시기인데
드래곤볼 현재 시기에도 기라고불리네요
즉 기=차크라 맞고요

카구야는 그저 드볼에대입하면 전투력을올려줫거나 기의활용법을 알려줫으리라생각합니다
드볼 일반지구인들이 기를전혀사용못하듯이요

님이 정말. 어그로가 아니시라면 감정적으로 그만하고싶다고 막 논쟁을 안한다든지 감정적으로굴지마세요 반박할게잇으면 해보세요

님이 토게 에서 도 토리코가 나루토보다더세다고 무의미하다고 ㅇㅈ하셧죠?

근데 드래근볼이 토리코보다더셉니다
토리코 애들도 기를 가지고잇으니가요
기는 에너지 그자체니가요‥ 결국 토리코 이능도 전투력차이나서 씹힙니다

전분쟁의 목적이아닌 그저 이러이러하다는걸. 말하는뿐이라는걸 알아두세요‥ 고로 이거보시면 답장좀 ‥
설정상 2015-11-11 17:09:00
이분 심리가 궁금....나루토는 애초에 사기적인 능력으로 스케일 무시하고도 비빌 수 있는것인데 스케일도 뛰어나고 능력도 뛰어난 토리코네한텐 애초에

상대가 안됬기에 그냥 무의미 논쟁으로 관뒀지만

드볼은 그런 지리는 능력도 없고 있다고 해도 구도옥이 있으니까 뭐...

토게한테 밀리는건 당연할 수 밖에....
가가기 2015-11-11 17:14:29
@설정상
아 예.. 사람 봉인시키는 마봉술도 있습니다만?
걔 안죽죠? 그럼 마봉술로 봉인시키죠 뭐
그럼 끝 아님?
구도옥도 맞아야 구도옥이지 무슨 맨날 구도옥 드립임
정말로 싸우고 싶으면 지구 말고 다른데서 싸워보져
행성하나 부수고 손오공이 바이바이 하고 손흔들고 순간이동 타면
카구라 그대로 우주에서 뱅뱅 도는건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 2015-11-11 17:19:19
@가가기
전~혀 아닌데요? 카구야가 애초에 오오츠츠키 외계생명체인데다가
사스케가 자기입으로 직접 육도차크라를 가진 자신들의'음양'봉인 아니면 답없다고 작중에 확실히 나오는데요?

그리고 다시 말씀드리지만 순간이동인 비뢰신을 가진 미나토조차 가볍게 육도가 구도옥으로 휘두르는데 비뢰신으로 도망갈때 팔이 뜯겨나가죠....

그리고 나루토 더라스트 못보셨나요? 토네리vs나루토할때 달 표면에서 치고박고 합니다만?

그리고 이제 이렇기 길게 끌릴 논쟁은 하는데 힘이빠지니까 그냥 그만할게요 ㅎㅎ

그러니 님도(드게분들 포함) 계속 제언급해서 선동 마시길...ㅎㅎ
가가기 2015-11-11 17:26:56
@설정상
?? 달표면에서 치고박는 수준임 겨우??
그걸로 비비려구요?? 그리고 비뢰신 그거 쓰려다가 처맞은거 아님?? 아니 심지어
카구야는 그 느린 사쿠야 펀치도 처맞는 반응속도에 속도까지 딸리는데
광속 이상을 달리는 드볼 캐릭한테 어디서 비비는거임??
그야 애초에 봉인술 성능 자체가 다르니깐 안되는거 아님?
님네는 그런 차크라에 종류가 있지만
우린 기만 더 쎼면 마봉술 시전 가능한게 펙트인데?
정 그렇게 비비고 싶으시면 비루스 데려와 드려요?
이속이 광속에 5조배이상인데??
게다가 에너지 자체를 무로 만들어버리는 능력까지 있는데
구도옥도 무로 만들어버림 어케할꺼임?
설정상 2015-11-11 17:31:55
@가가기
그래요...그거 슈퍼애니한정아닌가요?, 신과신에서는 그런내용 전혀 않나왔는데요?

신과신이랑 슈퍼중에 뭐가 우선인지는 전에 한참 논쟁해서 아살텐대요...

그리고 달에서 치고박는 수준이라는 생각으로 그렇게 적은게 아니라 육도급부터는 우주생존 가능하다고요....왜냐? 불사 외계인 카구야의 힘을 물려받았으니까요 ㅎㅎ

그리고 겨우 치고박는 수준이 아니라 금륜전생폭으로 가볍게 달을 일도 양단 시키는 토네리를 반육도의 힘으로
그것도 전력도 아닌 미수화도 안한상태로 전생폭뚫고 리타이어 시킵니다...

그럼 육도급인 하고로모는 지구의 절반정도는 가볍게 부술테고 카구야는 아예 지구의 차원자체를 가볍게 일격한번에 소멸^^

나러토가 믈론 스케일이 씝넘사로 약한것은 맞지만 구도억설정과 스피드등이 너무 씝사기라니까요?!
가가기 2015-11-11 17:39:17
@설정상
아니 대체 나온적도 없는 육도급인 하고로모는 지구 절반 가볍게 부수고 카구야는 지구 차원자체를 가볍게 일격에 소멸한다고 하는거임?
달 쪼갠다고 그럴 수 있다는 근거는 대체 어디서 나온거? 실제로 나온적도 없는 설정 가져다가 붙여놓고 펙트임 이러고 있는건 대체 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 애초에 이미 신과신도 설정으로 작가가 못을 박아놨는데 우선순위가 어딨음?? 둘다 통용하는거지
뭘 말하고 싶은지 모르겠네 진짜
걍 나루토는 드볼에 비빌 가치조차 없음 토리코도 아니고 뭔 나루토야 나루토는
스피드도 그딴 사쿠라 펀치에도 처맞는 카쿠야한테 팔뜯기는걸 봐서는
최소 술법 발동시간이 엄청나게 느린듯^^
가가기 2015-11-11 17:40:12
@설정상
그리고 애초에 드래곤볼 세게에서 마봉술은
상대방 기보다 높으면 무조건 봉인하는 기술이라니깐요?
님네 봉인술이랑 근본적으로 다름 조건이 없음
설정상 2015-11-11 17:42:42
@가가기
ㅋㅋㅋ 아니 말이 안통하네 ㅋㅋ

반육도 이하인 토네리보다 최소2배 더 강한 육도선인이 그런걸 못한다?계속 말하다보니 답답해지네....

그럼 토네리보다 강한 육도선인은 그보다 강한급의 파워를 못낸다는것? 역대급 논리다....

그럼 토내리보다 강하지만 코내리도 가능한 행파를 육도는 못한다. 근거는? 작중팩트가 없기때문에? ㅋㅋㅋ

와....아무리 근거가 없어도 그렇지....이건 뭐...야무치랑 비루스 싸운먹 없으니까 누가 이길지 모른다랑 같은 급의 논리...ㄷㄷ

존경합니다....그리고 답글을 전~혀 안읽으시는지? 신급부터는 안건드리겠다고 말씀안드렸나요? 답답하네...
가가기 2015-11-11 17:45:39
@설정상
아니 달 일도 양단한다고 지구를 반파시킨다는게 어디서 나온 논리냐니깐요??
순수 지구 크기만해도 달보다 4배는 큰데요??
심지어 행성을 구성하고 있는 물질에도 차이가 있는데
일단 기술이나 보여주고 말좀 해달라니깐요??
카쿠야가 뭔가를 한것좀 보여줘요 행성을 일단 반파하고 나서 말부터 하라니깐요?
아무 보여준 기술도 없는데여?
보여준거라고는 사쿠라한테 펀치맞은 속력과 파괴력이라고 불릴만한 기술은 쓰지도 않았다는거?
설정상 2015-11-11 17:54:43
@가가기
ㅋㅋㅋ 하여간 드볼애들 사쿠라 펀치얘기는 더럽게 우려먹어요 ㅋㅋ

이건 설붕으로 넘겨야 할 문제지 그냥 단순 넘겨야 할 먼지같은 설붕을 진심으로 파고들 생각하면 정말 답이 없는거다..

다 필요없고 논쟁은 '설정' 을 가지고 논해야지
단순 그런 설붕하나로 물고늘어지면 그냥 그만할랍니다 ㅎㅎ

그리고 카구야 팽창구도옥은 처음부터 다시시작한다면너 아예 차원자체를 삭제시킨다 하죠...

작중 토내리는 반육도 이하 하고로모는 2배이상 강한 완전육도...이걸 하나하나 말해줘야 아는것은 아니죠?-

그리고 행성마다 물질의 차이가 있다고 했는데 그럼 애초에 비교불가이네요 ㅎㅎ

그런데 왜갑자기 스케일을 가지고 논하시는지? 갑자기 다른길로 셋네요^^
설정상 2015-11-11 17:56:58
@가가기
나루토네는 기라는것이 없습니다 ㅎㅎ
가가기 2015-11-11 17:58:22
@설정상
그니깐 하는소리 아님? 암만 그래도 지구가 훨씬 더 단단할텐데
스케일 비교조차 안됨 피콜로 조밥시절에도 한손으로 기공포 하 하면 날아가던게 달임 그거가지고 비교가 된다고봄?
그리고 아니 일단 기술을 쓰고 나서 설명을 하라니깐요?
사쿠라한테 맞은게 왜 설붕이며 넘겨야할 문제임? 그게 카구야 반속 아님??
그놈에 구도옥으로 할 수 있었던건 미나토 팔짝뜯는게 고작?
대체 강대한 범위에 기술을 왜 안쓴거임 그럼? 이유 설명좀
있으면 당연히 써야하는거아님? 나루토 사스케한텐 왜 안쓴거임?
그거부터 설명해보셈 ㅋㅋ 애초에 싸울때 제대로 쓰지도 못하는 기술 가져다가
뭐한다 뭐한다 이미 지구 파편도 부순적 없는 애들가지고 참 대단하다 대단해
설정상 2015-11-11 18:06:19
@가가기
ㅋㅋㅋ 팽창구도옥 썼잖아요....그리고 보시면 알겠지만 카구야 기술활용 ㅈ도못하는 빡대가리입니다...스사노오 미수힘 선술 아무것도 사용안하죠...

그리고 님 논리가 문제인게 무조건 나와야 안다는 논리인데...애초에.너무 심각한 억지시네요....

그럼 야무치vs비루스 모르는거? 아니죠...하나를 알면 다른걸 볼 줄 알아야지 그하나만 맞다는듯이 무식한 소리 하시네...

그리고 정확한팩트는 사스케의 순간이동 초월하는 속도를 가볒게.피한게 카구야 입니다..
.육도급은 계속해서 넘사급 스피드인 놈들의 공격을 가볍게 피하거나 역관광시키는 능력을 보여주는데
고작 그거하나로 사쿠라 펀치.빼액 하시네 ㅋㅋㅋ

그럼 나루사스 모두 감지못하고 펀치맞으니 사쿠라>나루사스? 억지 그만부리세요...

그리고ㅜ애초에.지금 관건이 이게 아닌데 왜자꾸 딴소리를 하시는지.....
가가기 2015-11-11 19:09:00
@설정상
그니깐 카구야가 실제로 기술활용 못하는 등#신아님? 그니깐 못쓰는거 아님??
애초에 안쓸 기술 가지고 왜 지 멋대로 쓴다는 소리로 나옴?
아니 야무치가 손으로 툭쳐서 행성 부수는거 보여준적 있음?
이미 기의량이 더 크다라고 나온이상 야무차보다 비루스가 쎈건 입증이된건데?? 당연한 소리를 하고잇네 님이야말로 하나는 볼줄알고 둘은 볼줄 모르시는듯? 정작 작중에 야무차의 기의 량이 낮다는게 나왔구만 심지어 야무차가 이미 오공보다 약하다고 인정했는데 그 오공보다 쎈 비루스가 당연히 더쎈거 아님? 이걸 비교해봐야함? 작중에 나온건데?
근데 님이 말하는건 아에 작중에 나온적도 없는걸 가지고 무슨 나올꺼다 이럴꺼다임? 일단 나오게 한다음에 좀 말하시죠? 카구야가 쓴것좀 보여줘봐요 ㅋㅋ 지 부활시기에 아무것도 안써놓고 뭘 쓴다 안쓴다 ㅋㅋㅋ
애초에 사스케 이동이 뭘 순간이동 초월임 님 정신 나가셨어요?? 이제?? 순간이동이라는건 한순간에 이동한다는겁니다 이거보다 빠른건 없어요 님아 ㅋㅋ 뭔 개소리에요 ㅋㅋ 이거 진짜 설정을 지 멋대로 만드네??
아 그렇게 빠르신분이 사쿠라 펀치한대 맞고 뺴에엑 거려요??
이미 팩트는 반응속도 장애인 속도 장애인이 펙트인데요??
사쿠라도 순간이동 초월하시나봄? ㅋㅋㅋㅋ
Brizard 2015-11-11 18:36:21
다른 세계관싸움에서 그런거 따지는거 아님...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 비델성우 짱좋다
댈카이저 | 2015-11-12 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 드볼은 약간 둔해보이는감이 없지않아 있음.... [17]
설정상 | 2015-11-12 [ 721 / 1-6 ]
[일반] 드볼게에서 다른 만화 언급 자제요
보로스 | 2015-11-12 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 항상 드볼게시판에서 느끼는거지만
손5공 | 2015-11-12 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 피콜로가 오천 트랭크스보단 강하죠? [8]
jjuny | 2015-11-11 [ 808 / 0-0 ]
[일반] vs게시판인줄 알았네;
마리아 | 2015-11-11 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 드볼에 전범토 엮지마라 [10]
보로스 | 2015-11-11 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 부활의F에서 무천도사 왜 이렇게 강해짐? [5]
스프리건 | 2015-11-11 [ 770 / 0-0 ]
[일반] 드볼에 좆리코 엮지마라 [5]
보로스 | 2015-11-11 [ 396 / 1-2 ]
[일반] 게시글이 많이 올라오니 보기는 좋군요 [3]
부엉부엉 | 2015-11-11 [ 216 / 0-2 ]
[일반] 드볼에 좆피스 좀 엮지마라 [6]
보로스 | 2015-11-11 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 솔직히 파워 스케일 면에서 오류 심한 거 사실이지 [28]
샴블즈맨 | 2015-11-11 [ 659 / 3-2 ]
[일반] 드래곤볼 요즘다시보는데 [9]
에너지 | 2015-11-11 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 만화를 보는거냐 분석하는거냐 [5]
사프 | 2015-11-11 [ 280 / 1-0 ]
[일반] 꼭 드볼에서 힘 속도 관련 내용만 나오면 토빠들이 항상 반박나서는게 참... [16]
하프라이프 | 2015-11-11 [ 417 / 4-1 ]
[일반] 손오반 속도에 관한 모든 것! 완력은 이미 스펙 나왔으니. [65]
밤비나 | 2015-11-11 [ 751 / 0-2 ]
[일반] 보니깐 저분 나루토로 이리저리 뚜둘겨맞는 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [36]
가가기 | 2015-11-11 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 초사이언블루 디자인 보면 볼수록 멋잇음 ㅋㅋ [1]
에너지 | 2015-11-11 [ 530 / 0-0 ]
설정상 | 2015-11-11 [ 315 / 2-1 ]
[일반] 아이즈가 나온 드래곤볼AF 작가가 그린 일러스트.... [3]
여울별이 | 2015-11-11 [ 4628 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX