츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
암흑대륙에 메르엠보다 강한종이 있다는건 솔직히너무 자명합니다.
wiwiwiwiwi | L:0/A:0 | LV18 | Exp.47%
177/370
| 0-0 | 2014-06-20 22:48:56 | 973 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
5대 재앙이 위험도가 높다고 나왔기때문에 바이러스 예를들면서 물리적인 강함은 키메러엔트보다 약할것이다라고 하시는데 5대재앙중엔 물리적 화력으로 싸우는 병기도 있습니다. 뭐가 이렇게 논쟁이 되는지 모르겠는데 진이 5대재앙 위험도 꺼낸 요지는 암흑대륙의 위험성을 말하려는 거죠. 5대재앙은 인간들끼리나 마치 커다란 재앙처럼 부르는거지 실상은 인간들 5번 생존성공한 탐사중에 그곳에 있었던 난관일뿐입니다. 공식적인 생존이 6번이었다면 6대재앙이 될수도 있었겠죠. 그냥 암흑대륙의 전반적인 파워레벨자체가 인간들세계보다 차원이 다를정도로 높다 이게 끝이죠. 5대재앙의 전투력이 메르엠보다 강하다 이건 중요한게 아니죠. 병균도 있고 살의를 전염시키는 괴물처럼 전투력과는 상관없는 재앙도 있는데요. 다만 그런게 우글거리는 암흑대륙의 생물들은 인간세계의 생물들과는 차원이 다를것이고 키메라엔트도 그냥 그 암흑대륙에 사는 생물정도겠죠. 메르엠보다 강한 생물들이 암흑대륙에 있을거라는건 거의 기정사실 아닌가요? 메르엠보다 강한녀석들이 나오면 안되는 이유라도 있는건지.. 왜 굳이 위험성이 전투력과 다르다는 얘길하면서 키메라엔트와 메르엠의 전투력의 절대성을 유지시키려는지 모르겠네요. 5대 재앙은 전투력과는 상관없는 것들도 있고 상관있는것도 있는데..
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
칸첼시스 2014-06-20 22:49:54
단순히 소년만화적 강함으로 위험도가 책정되었다고 추측되는 브리온 또한, 각 개체는 각성 메르엠보다 약한, 호위군~각성 전 메르엠 정도의 개체가 수천 수만 개체씩 있을 수도 있죠. 인간 입장에서는 절대강자가 왕, 호위군 등의 극소수밖에 없는 키메라 앤트보다, 그에 근사한 개체가 수도 없이 많은 쪽이 위험하지 않을까요?
wiwiwiwiwi 2014-06-20 22:55:12
@칸첼시스
그림에 등장한건 거대 구체 하나인데요 일단..

그리고 굳이 그렇게 나오지도 않은 수천,수만개체일것이라는 가정을 해가면서까지 메르엠을 최강으로 둬야될 이유가 있나요?

그냥 콕 찍어서 들어간 연안에서 나오는 게강함으로도 위험도가 키메라엔트보다 높다면 엄청나게 넓은 암흑대륙에 메르엠보다 강한종이 있다는건 어렵지 않게 유추가능한거 아닌가요?
엔드 [L:30/A:247] 2014-06-20 22:59:05
솔직히 메르엠을 씹넘사벽으로 묘사해놓고 사실 메르엠보다 강한게 우글거린다 이런 전개 자체가 납득이 안갑니다

유유백서에서 최강의 요괴로 묘사되던 도구로가 B급이 되더니
무슨 넘사벽으로 묘사하던 S급인 센스이까지도 쩌리로 전락시키고
나중엔 개나소나 센스이 개쳐바르는 수준까지 성장하던 그 전개가 납득이 가던가요?
wiwiwiwiwi 2014-06-20 23:02:39
@엔드
그 씹넘사벽인건 인간인 헌터들 사이에서나죠.

지금 아예 다른 세계관급으로 세계관을 확장했는데 암흑대륙에서도 씹넘사는 아니겠죠.

암흑대륙 첫 입구에 해당하는 연안에 갈때마다 맞닥뜨린것도 인간들 입장에선 메르엠이상의 씹넘사급 재앙인데요.
민유 2014-06-20 23:00:00
자명하다 이 단어 쓰지마셨으면.
wiwiwiwiwi 2014-06-20 23:03:12
@민유
?
코알라 [L:28/A:47] 2014-06-20 23:09:26
조세호,.
철봉 2014-06-20 23:41:03
캐릭 좀 바꾸셨으면...진심 패고싶은 모습임
wiwiwiwiwi 2014-06-21 01:35:45
@철봉
노림수임
zxc 2014-06-21 00:28:44
말도 안되는 소리. 폭탄 안썻으면 모든 헌터가 달려 들어도 각메를 못이겼을 정도로 능력의 차이가 심한데...

단일개체 최강은 확실함. 만약 각메 보다 쎈 녀석들이 있으면 걔들 뭔 수로 잡을래? 또 독있는 폭탄써? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메르엠이 네테로가 추구 하는 강함으로써의 강함은 최고다.

암흑대륙에서는 "넨은 오묘해" 이걸 중점적으로 보여주겠지. 생각을 좀 해봐.

(아마 넨의 기원, 넨의 발상지, 넨의 실체, 이런걸로 스토리를 해결해 나가겠지, 단순히 강함? 각메 보다 강한 캐릭터의 등장?

말이 되냐?... 암흑대륙에는 나니카 처럼 특별한 능력이 있고 이걸 파훼하는 스토리로 갈거다... 강한놈이 더 튀어 나오는게 아니라)

각메는 진짜 신급이야... 그냥 메르엠 조차도 마음만 먹었으면 네테로 목 10초 컷 하고 게임끝낼수 있었어.

근데 지 이름 들을려고 의지를 꺽게 만들기 위해서 팔, 다리로 목표 한정하고 싸우니까 싸움 길어진거지...

근데 각메? 각메는 솔직히 네테로 사지절단하는거 1초컷이라고 본다.

여하튼 뭔 자신감으로 각메보다 센 개체가 대륙에 있을거라고 생각하는지 몰겠네. 각메보다 센 개체가 있을 경우 클리어 방법은?

ㅋㅋㅋㅋ 생각을 좀하고 글을 써라. 단순히 존재 할 것이다가 아니라, 존재 한다면 격파법은? 그걸 먼저 생각해야지.

난 도저히 각메보다 샌 개체를 박살낼 방법이 떠오르지 않는다.
카킹 2014-06-21 01:01:18
@zxc
각메보다 강한 개체가 있을 수도 있죠
그치만 암흑대륙의 생물들이 아직 만화에 등장하지도 않았는데 자명한 사실이다 이렇게 확신한 수 없죠
암흑대륙이 워낙 무시무시하게 묘사되고 넓다고 하니 가능성이 높은편이라고는 할 수는 있겠지만..
그리고 그런거때문에 메르엠 급이 떨어진다고 해도 ZXC님 말씀처럼 인간이 무력으로 어떻게 할 수 있는 수준이 아니었죠
진vs각메 누가 이길까요 이런 질문은 말이 안된다고봄
wiwiwiwiwi 2014-06-21 01:47:51
@zxc
클리어 방법을 왜 생각해야 되지?

탐사가 메인 목표인데 도망가도 되고 전략으로 붙잡아놓고 피하던지 왜 꼭 붙어서 정면으로 맞짱뜨는 생각만 하지?

진프릭스가 암흑대륙가서 거기 나오는 애들이랑 일일이 맞짱뜨면서 탐사할거라 생각하나?

그리고 폭탄안썻으면 못잡았다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고ㅋㅋ결국 폭탄써서 잡았는데ㅋㅋㅋ결국 인류전체로 보면 메르엠은 폭탄하나로 잡히는 존재에 불과해 근데 암흑대륙은 그냥 가면 만나는게 인류멸망급재앙이라는데?

미니어처폭탄따위에 잡히는 메르엠따위가 들이댈레벨이 아니지 애초에 메르엠도 헌터들이 싸워서 해결할만한 상대가 아니었는데 얼마든지 해결했고 암훅대륙도 겨우 헌터 한두명이 달려들어서 어떻게 해볼만한 차원이 아닌 놈들이 있다는건 어렵지않게 유추할수있는데?

뭔 자신감으로 격파법부터 생각해야되지않냐고 말하는지모르겠네ㅋㅋ

앞뒤구조 맞게 생각해야지 겨우 생각하는 수준이 메르엠이 그냥 쎄니까 암흑대륙에서도 최강이다?ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 보면 아예다른 차원이라고 봐도 무방할정도로 파워레벨이 엄청나게 위고 결국 키메라엔트도 암흑대륙에서 건너온 한 종에 불과한데,암흑대륙엔 아예다른차원급 강한애들이 나와도 이상하지 않은데 먼 겨우 헌터중한명인 네테로이겼다고 작가마냥 스토리까지 단정짓고 앉았냐.
카구로 2014-06-21 09:18:10
@wiwiwiwiwi
사파리에서 사자나 치타에게 도망칠수 있다고 생각하시는지
wiwiwiwiwi 2014-06-21 11:59:07
@카구로
동물학자나 실력좋은 사냥꾼은 사파리에서도 살아나올수도 있겠죠.

왜 일반인을 가정하시죠? 진이나 비욘드 패거리 12지는 최상급 헌터실력자들입니다.

허다 못해 낙클과 멜레오론도 넨능력으로 메르엠한테 순삭안당하고 일정시간 버티는데요?
피핀 [L:31/A:153] 2014-06-21 02:33:14
일단 암흑대륙의 문지기만 해도 인간이 어찌하지 못하고 빌빌기고 있다는건 백퍼센트 사실이라는것
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 헌터세계 얼마나 큰걸까여? [6]
시로가네☆ | 2014-06-21 [ 883 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 관련 논란이 뜨겁군요 [2]
요조라★ | 2014-06-21 [ 1039 / 0-0 ]
[일반] 근데 진이 키메라엔트 급을 언급할때 [2]
엔드 | 2014-06-21 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 진 프릭스와 각성 메르엠은 누가 셀까요? [10]
칸첼시스 | 2014-06-21 [ 1136 / 0-0 ]
[일반] 진이 한 평가는 진의 생각이 아닙니다 [6]
장도검 | 2014-06-21 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 백식관음vs암흑대륙 괴물들 [7]
소리마치 | 2014-06-20 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 예전에본 지구의 진정한 주인이라는 글이 생각나네 [4]
akasha | 2014-06-20 [ 378 / 0-0 ]
[일반] 키메라엔트는 암흑대륙 최하종 입니다. [21]
몰라이런 | 2014-06-20 [ 1242 / 0-0 ]
[일반] 위험도와 강함을 같은거라고 생각하지마셔요 [3]
akasha | 2014-06-20 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙에는 충분히 각메급이 존재할수있지않나.. [3]
石如心 | 2014-06-20 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙 등장에 키메라엔트의 저평가? [2]
도D플라밍고 | 2014-06-20 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 메르엠의 강함을 따지는것은 의미없음 [1]
베로 | 2014-06-20 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙에 메르엠보다 강한종이 있다는건 솔직히너무 자명합니다. [15]
wiwiwiwiwi | 2014-06-20 [ 973 / 0-0 ]
[일반] 게시글들 읽어보니까 왠지 돈하고 곤하고 만날꺼 같네요... [1]
김말년 | 2014-06-20 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 피규어가 합성요소로 등극했군요 [1]
디스컨츄리 | 2014-06-20 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 헌터는 사실상 곤이 주인공이 아님 [7]
베로 | 2014-06-20 [ 920 / 0-0 ]
[일반] 메르엠이 넨 배워서 헌터협회 회장하면 잘 이끌어갈듯. [3]
†天?† | 2014-06-20 [ 441 / 0-0 ]
[일반] 진이 비욘드 패거리들 카이토나 레이저처럼 다 자기편으로 만들듯.
코알라 | 2014-06-20 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 위험도는 소년만화적 강함에 비례하지 않습니다. [1]
칸첼시스 | 2014-06-20 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 진이 키메라 엔트 재앙등급을 C급이하로 낯춰서 메르엠의 강함을 혼란해 해서 정리해줌 [4]
Neferfeet | 2014-06-20 [ 567 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX