츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼이랑 똑같다는게 아니라 시발아ㅋㅋㅋ 맥락을 봐라
프린세스 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.28%
322/1,150
| 0-0 | 2022-03-18 23:27:19 | 138 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

차크라라는 특수에너지를 조작하는거고 기를 조작하는게 아니니까 못 막는다는식으로 주장안했냐?

그래서 그러면 드볼도 기, 마력 이외의 에너지는 드볼 입장에서 특수에너지고 별천신은 차크라 조작이니까 별천신 통하겠네? 이렇게 물은거아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2022-03-18 23:27:58
니가 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며 똑같다며
프린세스 2022-03-18 23:31:00
@가가기
가가기 2022-03-18 23:31:56
@프린세스
프린세스:원펀맨 세계관의 저항력 기반인 보편적 개념의 정신력은 공통된 설정 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:32:12
@프린세스
프린세스:원펀맨도 조작해서 저항하는게 아님
그냥 저항력이 패시브로 생기는거임
그 기반은 보편적 개념의 정신력인거고
가가기 2022-03-18 23:33:57
@프린세스
프린세스:
아니 인과를 개떡같이 알고있는데 정신력이랑 저항력이 비례되는 것 뿐임
정신력으로 극복한게 아니라 정신력이 강하니 강한 저항력을 가졌고 그 저항력으로 알아서 저항된거임

정신력=이능저항

니입으로 한소리다 악으로 깡으로 버텨라 그걸 빗대서 드볼도 파워로 이능저항하니깐 별천신 통하냐 그랬고
프린세스 2022-03-18 23:37:29
@가가기
링크를 보고도 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마가 기를 조작하는거고 차크라를 조작하는게 아니라는식으로 말하길래 드볼도 기, 마력 이외의 에너지를 조작하는 이능은 저항안되겠네? 이렇게 물은건데?
분명히 링크를 줬는데도 맥락 파악 못하면 뭐 맞춤형 국어선생님이라도 되어달라는거냐?ㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:38:19
@프린세스
드볼은 애초에 맥락이 다르다고 그렇게 말을해도
니가 드볼이랑 비슷한 사유라고 박박우기는글인데 뭔 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-18 23:41:57
@가가기
아니 뭐가 다른데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마가 차크라 에너지 조작이 아닌 기같은 에너지 조작을 막았으니 원펀맨 입장에사 차크라는 특수에너지 판정이면
드볼도 기, 마력 조작이 아닌 에너지는 드볼 입장에서 특수에너지 판정이다

이게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 이상하게 알고있는데 원펀맨의 저항력은 정신력과 비례하는거임
공격력과 방어력이 비례하면 '공격력은 방어력과 직결된다'는 표현은 어색하지 않음

그냥 읽어보면 맥락파악 바로되는구만
가가기 2022-03-18 23:44:23
@프린세스
드볼은 애초에 마력,기를 조작해서 막은게 아니라
특수능력을 막은거라고 했잖아
특수능력이 기가 기반이 아니라고 ㅋㅋ
그냥 특수능력이라니깐??
너가 드볼을 안봐서 모르겠는데
특수능력은 무언가에 에너지로 만들어지는게 아님
그냥 특수능력임
그것에 파워를 증폭시키는게 기고
그렇게 설명을해도 뭐 원펀맨도 같은원리다 이렇게 말헀잖아 니가 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-18 23:46:02
@가가기
아 시발 말을 뭐이리 못알아쳐먹는가 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
링크를 보라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:46:41
@프린세스
보고와서 하는소리라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-18 23:46:56
@가가기
지금하는 말 자체가 드볼에서 내부 기, 마력을 조작하는 이능이 나오고 그거 저항했어도 기, 마력 이외에 차크라같은 에너지는 조작 못한다는거임
기, 마력을 통해 내부에너지 조작 저항력이 입증되었음에도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:49:18
@프린세스
아니 니가 드볼마냥 공통된설정이라며
박박우겨놓고 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-18 23:52:33
@가가기
아니 그러면 보편적 개념의 정신력이 뭐 특수한 고유설정같은거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:54:11
@프린세스
내가 원펀맨은 "정신력계열만"막는다니깐
니가 아에 정신력은 다 공통개념이니 막는다며
근데 내가 말하는 정신력계열은 염동력 말하고있는건데
정작 니가 이능=초능력으로 오해하고 저렇게 말했잖아 ㅋㅋㅋ
근데 원펀맨에서는 애들이 초능력=염동력 똑같이 묶어서 부른다고 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-18 23:56:53
@가가기
초능력은 이능의 다른 표현이고 염동력이 그 범주에 들어가는거지 초능력 = 염동력은 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와시발 이게 ㄹㅇ 어렵냐?ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-18 23:59:10
@프린세스
아니진짜 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초능력을 염동력이라고 부른다고 얘네는 시팔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묶어서 부른다고 그냥 똑같은뜻으로 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 00:03:07
@가가기
아니 초능력이 이능의 다른 표현이고 염동력은 그 범주에 속한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사용가능 이능이 염동력이면 '염동력의 수준 = 초능력의 수준' 이렇게 표현해도 전혀 이상하지않음

자꾸 이상하게 해석하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:05:08
@프린세스
아 돌곘네 이새끼 완전히 돌머리인가??
그걸 "염동력"으로 쓰는거라고 그 모든게 다 다 다 다 다 다 다
시발아 그럼 소이폰 3번찔러 죽이는것도 영압으로 만들었지만 아무튼 다른 이능이고
귀도도 영압으로 만들었지만 아무튼 다른이능이니깐

영압 저항으로 안씹히니??
니가 하는소리가 이딴소리임 지금
프린세스 2022-03-19 00:07:55
@가가기
염동력이 초능력의 범주에 들어간다니까 계속 말을 못알아쳐먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 염동력으로 조작할 수 있는 범위에 에너지가 포함된거라니까?
타츠마키가 심장에 염동력가해서 에너지흐름을 어떻게 만들겠다 이렇게 나왔으면 몰라도
그냥 다이렉트로 에너지 자체를 조작하는거면 그건 에너지 조작이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:09:11
@프린세스
그 에너지조작 자체를 실현시킬 수 있는건 염동력으로 하는거라고 시발
아 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋ 염동력으로 그걸 쓰는거라고
그래서 염동력자체 저항이 가능하기 떄문에 내부조작기도 안들어가는거고 시발아
아니 염동력을 씹어서 염동력을 기반으로한 이능이 안먹힌다는건데
이게 어려워?? 이게 왜 어렵지??
프린세스 2022-03-19 00:12:03
@가가기
염동력 조작 범주에 에너지가 속해있다는게 그렇게 이해하기 힘든 말이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력으로 애너지조작 효과를 내려면 심장에 염동력가해서 에너지 흐름을 변화시키고 이딴소리가 나와야지 이건 그냥 에너지를 다이렉트로 조작한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 타츠마키의 염동력은 외부에서 압력을 가할수있고 에너지까지 조작할수있다고 보는게 맞는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:13:35
@프린세스
에너지 자체를 다이렉트로 조작하는것도 염동력을 쓴거라고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염동력으로 에너지조작을 한거라고 왜 이해를 못해 도대체 ㅋㅋㅋ
아니 염동력으로 심장을 조작하든
염동력으로 에너지를 조작하든
둘다 똑같은소리라니깐??
그걸 염동력으로 실행한거라고 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 염동력 자체에 저항은 정신력으로 가능하니깐
정신력으로 염동력자체를 저항해서 내부기조작이 "약하게"들어간거라고 시발
프린세스 2022-03-19 00:19:37
@가가기
이제보니까 염동력의 뜻 자체를 모르는구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력 자체가 뭔가를 원격으로 조작하는거임
그 뭔가가 대부분 물체일 뿐이고

염동력으로 물체를 조작해서 옮기거나 비틀거나 압축하거나 이런게 대중적인건 맞지만, 타츠마키의 염동력은 물체 뿐 아니라 에너지까지 그 염동력의 범주에 속해진거임

심장을 압축해서 에너지를 어떻게되게한다 이렇게 나왔으면 에너지 조작이 아니겠지만, 다이렉트로 에너지를 조작한거면 그 뭔가의 범위에 에너지가 포함된거고 그냥 에너지 조작임ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:23:29
@프린세스
아니 시발.. 원펀맨은 그냥 염동력범주에 그게 들어간거라고 시발아

모브사이코도 무슨 염동력으로 영혼뽑고 지랄 발광을하는데
영혼뽑는것도 염동력 능력이냐??
애초에 원이 염동력이라고 구분지은거엔 그것도 포함된거라고
프린세스 2022-03-19 00:24:21
@가가기
염동력으로 바위 뽑고 던지고 이런게 대중적인 묘사는 맞는데 꼭 그런것에 한정된 능력은 아님

조작의 범위에 물체 이외에 에너지까지 포함될 수 있음
에너지 베리어도 마찬가지고
찬찬히 생각해봐라 이거 진짜 이해 못하는게 이상한 개념임
가가기 2022-03-19 00:25:05
@프린세스
그니깐 몇번을 말해야 알아먹어 시팔 ㅋㅋㅋㅋ
그 내부기조작도 염동력으로 한거라고
그니깐 염동력 저항을한거지
내부기조작을 저항한게 아니다
ㅇㅋ?
가가기 2022-03-19 00:27:20
@프린세스
야 됐다 너 답답해서 안되겠다 그냥 팩트글 쓰고 정리해야겠다
프린세스 2022-03-19 00:28:47
@가가기
뭐이리 말을 못알아쳐먹는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 이해안됨?
아니면 이해완료했는데 그냥 이제와서 인정하기 싫어서 우기는건가?

염동력 = 뭔가를 원격으로 조작하는 능력
그 범주에 일반적으로 물체만 포함인데 에너지까지 포함되는 경우도 있다니까?

뭔가에 에너지가 포함되고 염동력으로 다이렉트로 에너지를 조작한거면 그게 에너지 조작임

아니 진짜 이해안되냐?
에너지만 조작했을 경우 염동력 조작 = 에너지 조작 이렇게 볼수있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:30:05
@프린세스
그냥 니가 존나 똘빡같은 소리 계속하고있는데
아마 너만 이해못하고있나봄
염동력 조작을 해서 내부기가 조작되는거지
내부기를 조작하는 능력이 아니라고 시발
그리고 새글 썻으니깐 보고좀 꺼져 개털렸으면
프린세스 2022-03-19 00:31:55
@가가기
염동력 = 뭔가를 조작하는 능력
뭔가 = 주로 물체, 근데 에너지도 포함될 수 있음

염동력으로 에너지를 조작한다 = 뭔가를 조작하는 능력으로 에너지를 조작한다 = 에너지 조작

이게 어렵냐?
진지하게?
가가기 2022-03-19 00:32:56
@프린세스
염동력으로 에너지 조작을한다->사이타마 내부를 조작하려했다->염동력을 저항했다->내부조작이 약하게 들어갔다

이게 어려움? 아니 모르는건가 그냥?
프린세스 2022-03-19 00:33:07
@가가기
아니 이렇게까지 설명해줘도 이해를 못하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 '뭔가'를 조작하는 능력이고 '뭔가 = 에너지'면 염동력으로 에너지를 조작하는 것과 에너지 조작은 그냥 같은 효과라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 00:34:17
@가가기
1. 사이타마는 염동력을 저항했다 = 사이타마는 에너지 조작을 저항했다

2. 사이타마에게 쓴 염동력 = 에너지 조작

3. 염동력은 뭔가를 조작하는 힘이고, 그 뭔가의 범주에는 에너지가 포함될 수 있다
가가기 2022-03-19 00:34:47
@프린세스
아니 내가 할소리임 진심으로 ㅋㅋㅋ
전혀 이해를 못하는건지 아니면 인정하기 싫은건지 ㅋㅋㅋㅋ

그 뭔가를 움직이는게 염동력의 힘이라고 시발
그래서 염동력 자체를 저항하기 떄문에 조작이 잘 안들어간거라고
왜 이해를못함?
가가기 2022-03-19 00:35:53
@프린세스
1.사이타마는 염동력을 저항했다 = 염동력 자체를 저항했음

2.사이타마에게 쓴 염동력=염동력에 의한 에너지조작

3.염동력으로 에너지를 조작했고 그 염동력자체를 저항했기 때문에 염동력 조작이 약하게 들어간거다

이제 이해못하면 원숭이 이해시키는게 더 빠름
프린세스 2022-03-19 00:37:51
@가가기
아니 염동력으로 에너지만 조작한거면 그게 에너지 조작이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염동력 자체가 뭔가를 조작하는 힘이고 뭔가에 에너지도 속할 수 있다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 왜 못알아쳐먹는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:38:28
@프린세스
마력조작 능력으로 상대 "신체를 조작"하려고 할떄
마력저항 있으면
걸려 안걸려?
프린세스 2022-03-19 00:39:29
@가가기
염동력 자체를 조작했다는 말이 에너지 조작 자체를 조작했다는 말임

염동력으로 에너지가 조작되게 유도한 것이 아닌, 염동력으로 다이렉으로 에너지를 조작했기 때문임

아니 염동력 자체가 뭔가를 조작하는 힘이고 그 뭔가에 물체 뿐 아니라 에너지도 포함될 수 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:39:59
@프린세스
마력조작 능력으로 상대 "신체를 조작"하려고 할떄
마력저항 있으면
걸려 안걸려?

대답하라니깐? 대답 왜안함? 걸리냐고 안걸리냐고
프린세스 2022-03-19 00:40:41
@가가기
메커니즘에 따라 다름
신체의 구성에 따라 다르고
가가기 2022-03-19 00:41:14
@프린세스
매커니즘 따질게 뭐가있음?
마력으로 상대 "신체"를 조작하는건데?
상대는 당연히 인간임
프린세스 2022-03-19 00:44:06
@가가기
메커니즘이랑 구성은 따져야지
직접적으로 조작하는가 간접적으로 조작하는가
마력회로같은 기관등이 존재하는가 그런게없는가

아니 너무 단순하게 생각하는거아니냐?
뭘 안따져ㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:45:08
@프린세스
이세계물 보면 모름?
그냥 막연하게 상대 조작능력 이지랄하고
나 마력저항있음 이러면서 씹는거 흔한일인데?
페이트 보고있음?
프린세스 2022-03-19 00:48:43
@가가기
아니 직접적으로 조작하느냐 간접적으로 조작효과가 일어나게하느냐 전혀 다르고
구성에 따라서도 판정이 다를수있는데 따져야지 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 봐라

염동력 = 뭔가를 조작할 수 있음
뭔가의 범주에 에너지가 속한다면, 그냥 에너지를 조작하는 것과 같음

이게 진짜 이해안되냐?
가가기 2022-03-19 00:50:32
@프린세스
구성에 따라 다르긴 ㅋㅋ 그냥 나 마력저항 이러면 조건없이 마력관련으론 씹는게 일반적인데

자 봐라

염동력=뭔가를 조작할 수 있음
그럼 염동력으로 어떠한 현상을 만들어내는것이지?
그럼 그 기반은 뭐임? 염동력임 염동력이 만들어내는 능력이기 때문에
염동력에 대한 저항이있으면 그것이 만들어내는 현상을 막는건 당연히 가능한거임
영압저항이 있기 때문에
영압으로 인한 현상들도 막을 수 있는거임

이게 이해가안되나?
가가기 2022-03-19 00:54:16
@프린세스
야 확실하게 말해라

염동력저항을 가진 A캐릭은
타츠마키의 염동력 조작에 통해 죽음?
니가 확실히 말해라
프린세스 2022-03-19 00:56:25
@가가기
영압은 전혀 상관없다니까 자꾸 개소리해서 그냥 정리해줌

영압이 이능저항력이 되는 이유는 영압의 차이가 곧 이능저항력이기 때문임

노멀젠과 소이퐁의 영압 차이로 이능무효화가 가능함
즉 소이퐁보다 영압이 낮은데 노멀젠에게 이능을 쓴다? 자동으로 무효화됨
프린세스 2022-03-19 00:56:48
@가가기
염동력 저항 자체가 범위에따라 다르다고시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 00:57:20
@프린세스
상관있다고 해도 그러네 ㅋㅋㅋㅋ

그소리라고 지금 ㅋㅋ 염동력 자체가 정신력으로 씹혀서
발동이 덜된거야 그냥
가가기 2022-03-19 00:58:10
@프린세스
뭔 범위에따라 달라 시발아
그니깐 니는 지금
염동력 저항이 있는놈이
타츠마키 염동력에 걸린다 이거임? ㅋㅋㅋ

니 하는소리가
시간정지도 물질 정지랑
우주 정지랑 다르니깐
시간정지 저항 있다고 다 안통하는건 아님 이러고있는거임 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 00:58:53
@가가기
염동력 저항 자체가 웃긴 말인게 조작할 수 있는 범위에 따라 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력 = 뭔가를 조작하는 힘

뭔가가 물체에 한정될수있고 에너지까지 포함될수있다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:00:07
@프린세스
아니 그 모든게 포괄적으로 염동력으로 묶이는거라고
염동력으로 할 수 있는일이라고 그게
그래서 염동력에 의한 공격은 당연히 염동력 저항으로 씹혀야지
니가 말하는 구분선은 뭐냐면
염동력으로 바위를 던진다? 당연히 통하지 그건 바위로 물리적 공격을 행사한거니깐
근데 염동력으로 내부조작을한다? 염동력자체 저항이 있는데 내부조작이 왜 통함??
염동력이 저항이되었는데??
프린세스 2022-03-19 01:00:48
@가가기
시간정지는 뭔 개떡같은 소리냐 좀 제대로 말해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염동력은 그냥 뭔가를 조작하는 힘이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가를 조작하는 힘이고 그 뭔가에 에너지가 포함되고
에너지만 조작한다면 그게 에너지 조작임
왜 이걸 이해못하는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:01:39
@프린세스
개떡같은 소리는 니가 하고있는거라고 지금 ㅋㅋㅋ

그 뭔가를 조작하는것도 염동력에 범주안에 있는거라고 시발
염동력이 그 뭔가를 조작하는건데
그 염동력을 정신력으로 저항가능하다고 하잖아
그럼 정신력으로 염동력을 저항하는거지
내부조작을 저항하는게 아니라고
니가 지금 이해를 전혀 못하고있잖아
프린세스 2022-03-19 01:02:40
@가가기
아 답답한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염동력 범위가 물체에 한정되는 세계관이라면 그 세계관에서 염동력 관련 저항성만 가지고있어도 에너지 조작은 못 막고
염동력 범위가 에너지까지 포함되는 세계관이라면 저항력으로 저항할수있고

ㄹㅇ 이해안되누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:03:52
@프린세스
아니 애초에 원은 그 내부조작도 염동력범주안에 넣었다니깐 그러네??
그래서 저것도 싸잡아서 염동력에 의한 조작이라고 그냥
타츠마키도 상대 내부를 염신호로 조작한다잖아 시팔 ㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 01:03:54
@가가기
뭔가를 조작하는 힘으로, '내부 에너지'를 조작했다면 그게 내부 에너지 조작이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염동력은 그냥 뭔가를 조작하는 힘의 표현이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:06:20
@프린세스
그래 염동력으로 내부조작한건 맞다고
근데 그게 염동력에 의한것이기 떄문에
염동력저항으로 내부기조작한게 약하게 들어간거라고
염동력저항이 우선이라고
프린세스 2022-03-19 01:07:54
@가가기
와 ㄹㅇ 이해를 못한건지 했는데 이제라도 인정하기는 싫어서 그러는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 봐라ㅋㅋㅋㅋ

원펀맨 세계관에서는 뭔가를 조작하는 힘이 있고
그 힘의 범위가 물체에 한정되지않고 에너지까지 포함됨

그리고 타세계관에서의 뭔가를 조작하는 힘은 있으나
그 힘의 범위는 물체에 한정됨

자 타세계관에서 뭔가를 조작하는 힘에 대한 저항력이 있는 캐릭터라면, 타츠마키가 내부 에너지를 조작하는 힘도 저항할 수 있냐?

이제 좀 이해되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:11:13
@프린세스
니가 전혀 이해못하고있는거고 시발 왜 자꾸 나한테 잘못된 생각을 강요하냐 ㅋㅋㅋㅋ

니가 말하는거 딱 대답해줌
대답은 조작하는 능력이 있으면 타츠마키가 내부조작하는거 저항 가능함
근데 타츠마키가 팔다리 염동력으로 밀어서 부러트리는건 저항못함
이게 왜 이렇게됐냐? 그 물질조작 저항을 가진놈은
물질조작이란 형상에 저항이 가능하기 떄문임
근데 얘는 1차적으로 염동력저항력이 없기 떄문에 현상을 막아야했고 그 현상에 대한 저항력을 가지고있음
근데 만약 어떤놈이 염동력자체에 대한 저항력을 가지고있다? 그럼 염동력에 의한 현상자체가 일어날수가없음
ㅇㅋ? 너는 지금 존나 착각중임
저 모든게 다 염동력에 "의한"현상이라고
염동력으로 만든것이기 때문에
염동력에 대한 저항력이 있으면 현상자체가 나타나지않거나 효과가 미미해지는거라고
ㅇㅋ?

이제 제발 이해했다고 믿겠다
가가기 2022-03-19 01:12:59
@프린세스
그래 존나 더 간단하게 말해볼게
마력차단이라는 기술을쓰면
마력기술 쓸 수 있음?

대답
프린세스 2022-03-19 01:17:36
@가가기
아니 계속 이상하게 이해하는데

염동력은 뭔가를 조작할 수 있고 뭔가에는 물체, 에너지 등이 포함될 수 있다니까?
영혼도 포함될 수 있음

뭔가를 조작할 수 있고 그 능력으로 에너지를 조작한다? 그게 에너지 조작이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:18:40
@프린세스
에너지조작맞다고 시발 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 현상을 만드는건 염동력이라고
염동력에 의한 에너지조작이니
염동력 저항이있으면
필연적으로 에너지조작도 안걸리는거지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 잉캉이 새로운 주장 [7]
잉새끼캉센세 | 2022-03-27 [ 133 / 2-0 ]
[일반] 거지왕 이거 맞음? [10]
우치하펑맨 | 2022-03-27 [ 209 / 0-0 ]
[일반] Fact> 죽숲 작가 설정및 내용 [8]
잉새끼캉센세 | 2022-03-27 [ 125 / 4-1 ]
[일반] 페테 대륙이 큰거아닌가?
프린세스 | 2022-03-27 [ 77 / 3-0 ]
[일반] 유하바하도 스피릿 처맞으면 영왕이랑 분리되지 ㅋㅋ [6]
가가기 | 2022-03-27 [ 184 / 2-0 ]
[일반] 좀비 세상이 되서 무기 하나를 고른다면? [2]
FAIRYTAIL | 2022-03-27 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 유하바하 패시브 개변은 이능 한정임 [22]
프린세스 | 2022-03-27 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 마참내
우치하펑맨 | 2022-03-27 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 유하바하가 생각하는 속도보다 빠르게 치면 뒤지는 게 맞지. [1]
잉스끼캉스끼 | 2022-03-27 [ 175 / 5-0 ]
[일반] 블리치 다중우주권 지지함 [3]
지푹천성 | 2022-03-27 [ 267 / 2-0 ]
[일반] 블퀴 멸망좀 거품이 ㅈㄴ 많누 [4]
BadEnding | 2022-03-27 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 유하바하의 능력은 ?
요그Sothoth | 2022-03-27 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 유하바하=뒤지기 전에 미래 안보면 진짜 뒤짐 [1]
잉스끼캉스끼 | 2022-03-27 [ 137 / 4-0 ]
[일반] 영왕 우주창조도 6개월걸렸을까
십팔학 | 2022-03-27 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 페태 대륙 6만km는 너무억지고 [12]
십팔학 | 2022-03-27 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 이치고 참격컷 당한걸 우주권이라고 보기 힘드누
BadEnding | 2022-03-27 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 거지왕<---당장 너프맥여야하는 적폐 1위
강제닉변24 | 2022-03-27 [ 162 / 4-0 ]
[일반] 올마이티 진짜 위험한데 [6]
7대호카게 | 2022-03-27 [ 411 / 8-0 ]
[일반] 거지왕 판정승 조건 정해보는건 어떰? [19]
강제닉변95 | 2022-03-27 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 근데 기뉴특전대면 영왕바하 잡을만하지 않나? [5]
7대호카게 | 2022-03-27 [ 318 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX