츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드퀴시발 진짜 이해 미친듯이 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프린세스 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.32%
378/1,150
| 0-0 | 2022-03-19 01:14:21 | 157 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

염동력 = 뭔가를 원격으로 조작하는 힘

원펀맨 세계관 = 뭔가를 원격으로 조작하는 힘이 있고, 그 뭔가의 범주에는 물체 뿐 아니라 에너지도 포함

타세계관 = 뭔가를 원격으로 조작하는 힘이 있으나, 그 뭔가의 범주에는 물체 뿐

자 봐라

타세계관에서 '뭔가를 원격으로 조작하는 힘'에 대한 저항력이 있는 캐릭터는 저항력이 충분하다고 가정한다면, 타츠마키가 내부 장기 등 물체를 조작하는 힘에 저항 가능함

그러나 타츠마키가 내부 에너지를 조작한다면 저항 가능할까?

이제 좀 이해되냐? 시발아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 염동력 단어에 집중해서 염동력염동력거리는데 염동력은 뭔가를 조작하는 힘의 표현일 뿐이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2022-03-19 01:14:46
내가 수억번말해도 너는 아마 못알아먹을꺼임 ㅋㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 01:15:40
@가가기
아니 염동력 자체가 딱 정해진게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범위에 따라 저항력이 있다고 다 저항 가능한게 아니라니까 아직도 못알아쳐먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:16:37
@프린세스
그 범위가
염동력에 의한 현상이라고 몇번을 말하냐
염동력에 의한거라고
프린세스 2022-03-19 01:18:41
@가가기
염동력 자체가 그냥 뭔가를 조작하는 힘이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에너지 조작 능력자 = 뭔가를 조작할 수 있는데 그 뭔가에 에너지만 포함되는 능력자

와씨빨 이게 어렵냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:20:02
@프린세스
그 뭔가를 조작하는 능력이 원천봉쇄되는거라고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
정신력으로 말야 제발 좀 알아먹어
그 조작하는 능력자체가 염동력이며
조작능력을 저항하는게 정신력이고
그게 바로 염동력이라고
프린세스 2022-03-19 01:21:11
@가가기
범주에 따라 다르다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 염동력 자체가 그냥 뭔가를 조작하는 힘이고 그 뭔가는 정해진게 없는데 계속 꾸득꾸득 우기고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:21:51
@프린세스
범주가 같다니깐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염동력으로 조작하는건데
염동력 저항이있으면
염동력 조작자체가 안되야지
왜 되냐 시발 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 01:23:45
@가가기
염동력 자체의 범주가 정해진게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 염동력은 그냥 뭔가를 조작하는 힘이라고 설명을 해줘도ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:24:12
@프린세스
그게 범주가 정해진거라고
염동력이란 능력 자체가 뭔가를 조작하는 능력이라고 시발아
그러니깐 염동력 저항은 조작능력을 막는것과 다를바가 없다고
프린세스 2022-03-19 01:27:00
@가가기
아 그러면 플롯조작, 인과조작도 플롯과 인과를 조작하는거니까 막아지냐? 시발아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 뭔가를 조작하는 힘이라고 나왔으면 뭘 조작하는지 범주를 따져봐야지 뭔시발 개논리를 펼치고있누ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:28:19
@프린세스
어 맞어 병신아
염동력으로 플롯조작 인과조작이 가능하다면
염동력 저항이 있으면 막아져 병신아
당연한소리임
프린세스 2022-03-19 01:29:41
@가가기
와씨빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 개소리다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:29:56
@프린세스
역대급 개소리는 니가하고있는거임
프린세스 2022-03-19 01:30:32
@가가기
되도않는 소리를하고있네 염동력으로 플롯자체를 왔다갔다해도 그걸시발아 물체만 조작하는 힘을 저항한 세계관의 븅쉰이 어떻게 저항하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:31:41
@프린세스
되도앉긴 병신아 뭐가 되도앉아
애초에 염동력으로 플롯조작이 된다고 보냐? ㅋㅋㅋㅋ
그게 진짜로 염동력에 의한거라면
염동력 저항이있으면 당연히 막아지는거임
가가기 2022-03-19 01:32:21
@프린세스
그럼 시발아 현실조작능력 저항이있는데
현실조작 능력으로 너 우주에 가두려고 하면
저항안됨?
말해봐
봉인저항 능력은 없으니깐 안되야겠네?
프린세스 2022-03-19 01:39:15
@가가기
현실조작, 염동력 같은 이능은 범주를 따져봐야됨

현재를 대상으로한 현실조작을 막았다고 해서, 모든 시간대를 대상으로 잡는 현실조작에 저항할 수 있다는 근거는 안됨
현실은 과거 현재 미래가 포함되어 있는데 꼭 현실조작이라고 과거, 현재, 미래 전부 능력의 범주에 들어가는건 아니기 때문임

현재만 범주에 들어가는 현실조작에 대한 저항력이 있다고 한다면, 과거현재미래 전부 범주에 들어가는 현실조작을 저항할 수도 있고 못할수도 있음
예를들어 과거조작이나 미래조작의 경우는 저항 못 함

이렇듯 '현실'을 조작할 수 있더라도 '현실'의 모든 범주가 해당되는 현실조작이 아닌 이상은
따로 범주를 따져봐야함

'뭔가'를 조작하는 이능의 경우 역시 마찬가지고

진짜 이제야말로 이해되냐? 시발아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:43:49
@프린세스
병신아 그건 내가 대상이 아니잖아 애초에 ㅋㅋㅋ
과거에 내가 미래에 내가 현실조작저항 능력을 가지고있다면
애초에 현실조작 능력으로 내 과거나 미래로 간다고 해도 조작할수가 없음

니가 말하는건 범주가 아니라 대상지정이 아에 다른경우를 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
염동력은 애초에 현상에대한 지정이 되있으니깐 자기에게 걸리는부분에 대해서 저항하는거지
니가 말하는건 뭔지암? 내가 염동력 저항을 가지고있다고
주변에 있는 돌을 조작못하게할 수 있냐
이렇게 말하고있는거임 당연히 못하지 시발 ㅋㅋㅋ
근데 염동력에 적용대상이 나라면? 나에 해당하는 능력을 염동력으로 사용했는데
어떻게 염동력저항이 안되 병신아 ㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 01:51:09
@가가기
뭔 대상이 달라 결국 현실조작 저항력있는쉑한테 현실조작 쓴다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 글 자체를 읽을줄은 아는데 이해를 못하냐?ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:54:15
@프린세스
아니 뭔 대상한테 써 시발 ㅋㅋ 대상한테 쓰면 애초에 안바뀐다니깐?
프린세스 2022-03-19 01:57:40
@가가기
현실조작 저항력을 보여줬어도, 그 현실조작이 '현재'에 한정되는 현실조작이라면
과거,현재, 미래 다 포함되는 현실조작으로 과거, 미래조작을 했을 때 못 막는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이게 왜 이해안되는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범주가 다르다고 범주가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 능력 이름만 보고있누ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 02:00:43
@프린세스
현재에 한정되면 현재조작능력저항이라고 병신아 ㅋㅋㅋ 이해를 못해??
현실조작능력저항이 있으면 내 대상으로할 경우
나의 현재에게 과거에 죽음을 준다고 해서 현재시간에 나를 죽일 수 없다니깐?
왜냐고? 내가 그 능력에 저항이있으니깐
프린세스 2022-03-19 02:10:09
@가가기
새글에서 설명해놨다 잘 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:16:14
그 타세계관인간이 내부기조작이 가능하면
염동력에 의한 내부조작이라는 현상은 막을 수 있겠지
근데 걔가 염동력자체를 막은게 아닌 내부조작을 막은것임
반대로 염동력자체에 저항력이 있으면 애초에 내부조작이 발동이 안된다는거임
이것도 이해못하면 그냥 브게 접는게 낫겠다
프린세스 2022-03-19 01:19:57
@가가기
염동력은 뭔가를 조작하는 힘인데

염동력으로 내부 장기 뒤트는 걸 막았으면 염동력으로 원격으로 영혼 뽑는것도 막는다는 근거가 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 되도않는 개소리하고있누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:20:54
@프린세스
그 친구가 염동력에 대한 저항했다고 나온다면
염동력으로 영혼뽑는것도 당연히 저항된다는 근거가됨
프린세스 2022-03-19 01:22:40
@가가기
개소리를 뭐이렇게 당당하게 하누ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 저항한다는 근거는 못 됨

그냥 뭔가를 조작하는 능력이 염동력임

물체만 조작할 수 있는 세계관에서 저항력을 가지더라도 에너지까지 조작할 수 있는 타세계관의 염동력은 저항 못 하는게 당연한거임
가가기 2022-03-19 01:23:11
@프린세스
아 진짜 시발 개소리는 니가하고있는거라고

뭔가를 조작하는 능력이 염동력이고
그 염동력에 대한 저항이 된다면
조작능력 자체가 안먹는게 맞다고 시발
프린세스 2022-03-19 01:25:45
@가가기
조작하는 힘으로 고작 물체밖에 조작 못 하는 세계관에서 조작하는 힘에 대해 저항력을 가진다고 하더라도
물제, 에너지, 영혼을 전부 조작할 수 있는 세계관의 조작하는 힘에는 저항 못 함

아니 이거는 당연한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:27:38
@프린세스
조작능력에 저항할 수 있으면
그 모든 능력에 저항하는거지 뭔소리를 하고있는거임?
니가 말하는건 조작능력저항이 아니라
물체조작능력저항이겠지
제대로 구분을해 조작능력저항이랑은 전혀다름 범위가
프린세스 2022-03-19 01:29:07
@가가기
조작하는 능력으로 물체밖에 조작 못하면 그게 물체조작능력임
에너지밖에 조종못하면 그게 에너지조작능력이고
둘 다 조종하면 물체, 에너지 다 조작하는 능력임

범주에 따라 다른거 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:30:44
@프린세스
그래 그 모든걸 염동력으로 가능하다면
염동력조작 능력임 ㅇㅋ?
그래서 염동력저항이 있으면 그 능력에 파훼가되는거임
프린세스 2022-03-19 01:32:56
@가가기
전혀아님

뭔가를 조작하는 능력이 있는데 그 뭔가가 물체에 한정되는 세계관이 있다면
그 세계관은 뭔가를 조작하는 능력으로 에너지, 플롯 등을 조작하는 힘에 저항 못함
범주 자체가 다르기 때문임
가가기 2022-03-19 01:34:26
@프린세스
전혀아니긴 뭐가 전혀아냐 시발 ㅋㅋㅋ
시발 답답이다 진짜
그게 염동력에 의한거면 저항된다니깐?
프린세스 2022-03-19 01:41:00
@가가기
아니시발아 언제까지 능력의 이름에 집중할거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실조작으로 과거조작 현재조작 미래조작 다 가능할 수도 있고 현재만 조작할 수 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

현재만 조작하는 현실조작을 저항했다고 과거조작이 가능한 현실조작으로 쓰는 과거조작을 막는다는 근거는 아니라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 01:45:35
@프린세스
이름이 아니라 나는 요소에 의한 현상은 당연히 요소저항으로 가능하다고 말하는거임
이해를 못하나 ㅋㅋㅋ
그 현실조작 능력으로 내 과거나 내 미래는 직접적으로 조작못한다니깐?
현실조작능력이 있는데 나를 갑자기 늙게할수있음?
없어 저항하거든
완전히 다른대상으로 조작하는걸 어떻게 내가 저항하는 능력으로 저항이되겠냐
프린세스 2022-03-19 01:52:36
@가가기
과거나 미래를 뭘 조작못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름이 현실조작인데 그 현실에 현재에 한정되어있으면 그건 사실상 현재조작임 그런 현실조작을 저항할 수 있다고해서 과거현재미래 다 포함된 현실조작으로 쓴 과거조작은 저항 못함
가가기 2022-03-19 01:55:00
@프린세스
현실자체를조작하는건데 왜 현실에 한정되있어 시발 ㅋㅋㅋ
애초에 미래조작하는거면 대상이 미래인거고
과거조작하는거면 대상이 과거인건데 ㅋㅋㅋ
프린세스 2022-03-19 01:58:27
@가가기
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실에 과거,현재, 미래가 포함되어있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 이해못했냐?ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2022-03-19 02:01:15
@프린세스
그니깐 병신아 ㅋㅋ 현실조작능력저항은 내가 해당되는거지
내 외가 해당되는게 아니라니깐
프린세스 2022-03-19 02:10:49
@가가기
뭔 개소리야 지금 말하고자하는건 범주에 대한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유하바하 미래를 본다는게 눈을 통해 보는거임? [8]
십이율주 | 2022-03-27 [ 267 / 5-0 ]
[일반] 대충 베지터 기술이 이거임 [5]
가가기 | 2022-03-27 [ 244 / 1-0 ]
[일반] 잉캉이 새로운 주장 [7]
잉새끼캉센세 | 2022-03-27 [ 133 / 2-0 ]
[일반] 거지왕 이거 맞음? [10]
우치하펑맨 | 2022-03-27 [ 209 / 0-0 ]
[일반] Fact> 죽숲 작가 설정및 내용 [8]
잉새끼캉센세 | 2022-03-27 [ 125 / 4-1 ]
[일반] 페테 대륙이 큰거아닌가?
프린세스 | 2022-03-27 [ 77 / 3-0 ]
[일반] 유하바하도 스피릿 처맞으면 영왕이랑 분리되지 ㅋㅋ [6]
가가기 | 2022-03-27 [ 184 / 2-0 ]
[일반] 좀비 세상이 되서 무기 하나를 고른다면? [2]
FAIRYTAIL | 2022-03-27 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 유하바하 패시브 개변은 이능 한정임 [22]
프린세스 | 2022-03-27 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 마참내
우치하펑맨 | 2022-03-27 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 유하바하가 생각하는 속도보다 빠르게 치면 뒤지는 게 맞지. [1]
잉스끼캉스끼 | 2022-03-27 [ 175 / 5-0 ]
[일반] 블리치 다중우주권 지지함 [3]
지푹천성 | 2022-03-27 [ 267 / 2-0 ]
[일반] 블퀴 멸망좀 거품이 ㅈㄴ 많누 [4]
BadEnding | 2022-03-27 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 유하바하의 능력은 ?
요그Sothoth | 2022-03-27 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 유하바하=뒤지기 전에 미래 안보면 진짜 뒤짐 [1]
잉스끼캉스끼 | 2022-03-27 [ 137 / 4-0 ]
[일반] 영왕 우주창조도 6개월걸렸을까
십팔학 | 2022-03-27 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 페태 대륙 6만km는 너무억지고 [12]
십팔학 | 2022-03-27 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 이치고 참격컷 당한걸 우주권이라고 보기 힘드누
BadEnding | 2022-03-27 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 거지왕<---당장 너프맥여야하는 적폐 1위
강제닉변24 | 2022-03-27 [ 162 / 4-0 ]
[일반] 올마이티 진짜 위험한데 [6]
7대호카게 | 2022-03-27 [ 411 / 8-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX