츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
조로>로우
인기 | L:50/A:457 | LV44 | Exp.36%
323/890
| 0-0 | 2017-07-22 14:08:33 | 121 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
vlips 2017-07-22 14:33:37
조퀴검거
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 14:35:09
@vlips
롲퀴 검거
vlips 2017-07-22 14:36:14
@인기
조로 쿨 브라더스 수면탄 한방에 리타이어 ㅇㅈ?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 14:37:34
@vlips
응 그럼 펑해 초반에 나온 병사들한테 수면탄 당해서 드르렁 했던 상디네도 병사들 보다 약하네?
vlips 2017-07-22 14:40:52
@인기
ㅇㅇ 상디좃밥맞음. 논점 돌리지말고 조로 좃밥 인정?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 14:41:46
@vlips
상디랑 병사랑 싸우면 상디가 이김ㅇㅋ?
vlips 2017-07-22 14:43:04
@인기
그럼 뭐해 수면탄 쳐맞는데. 조로도 예티 1대1이기는거 ㅇㅈ. 근데 수면탄 하나면 걍 조로 줫밥되는거 너도 인정?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 14:43:39
@vlips
그럼 수면탄>원피스 모든 캐릭ㅇㅈ?
vlips 2017-07-22 14:46:30
@인기
작중 수면탄 쳐맞고 위기에 빠진 놈은 수면탄> 인정
너도 이제 조로좃밥인거 인정?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 14:47:18
@vlips
수면탄 쳐 맞고 버틴 얘 누구 있음?그냥 갓면탄 나오면 다 잠 들음
vlips 2017-07-22 14:49:27
@인기
애초에 수면탄 맞은 애가 별로 없음

조로는 확실히 수면탄 맞고 잠들었음 고로 조로 좃밥임 ㅇㅈ?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 14:50:13
@vlips
갓면탄이 사실상 최고인거임.나오면 100%확률로 다 잠 들음
vlips 2017-07-22 14:52:32
@인기
역시 조퀴는 인정안하네 ㅋㅋ 나는 상디 좃밥인거 인정하고
수면탄 맞고 잠든 놈은 좃밥인거 다 인정했는데
극혐 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 14:53:32
@vlips
인정을 해야 되는 이유좀?조로가 쿨브한테 평지에서 1:1로 하면 질 거란 팩트좀?

사실상 수면탄이 최고인걸 부정 하는데 뭘 인정 했다고 난리 부르스ㅋㅋ
vlips 2017-07-22 14:58:35
@인기
1 쿨브랑 1대1 하면 진다고 생각 안함
2 수면탄이 최강이면 빅맘 잡을때 수면탄 들고 가고, 흰수염 잡을때 수면탄 썼겠지
근데 왜ㅡ안썼을까? 걔네는 안통하니까
3 근데 조로한테 통한 이유는? 조로가 좃밥이라 통한거 밖에 이유 없지않나? 반박좀
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:00:25
@vlips
그럼 사황을 수면탄으로 잡음?

이런 논리면 조로가 후지토라 상대로 중력 풀고 참격으로 밀어낸거랑

로우가 후지토라 중력에 짓 눌려서 오징어포 된거 설명좀^^
vlips 2017-07-22 15:04:57
@인기
진짜 좃나게 말돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 일단 내가 물어본거나 대답좀하고 질문해라
나는 니 질문 다 대답하는데 니는 왜 말돌리기만 하는데

ㅡ 조로한테 수면탄 통한 이유ㅡ 조로 좃밥이어서 ㅇㅈ함?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:06:50
@vlips
그거 말해줬는데?수면탄이 갓면탄이라 나올때마다 얘들 다 잠들었다고

그리고 대화에서 꼭 정공법으로 얘기하라는 법이 있나ㅎㅅㅎ

내가 말 안 해줬다고 삐진거야?
vlips 2017-07-22 15:10:43
@인기
ㅋㅋ 아니 니 말대로 수면탄이 갓면탄이라 하자.
그럼 사황한텐 왜 안씀? 사황은 또 해군본부 쳐들어갈때 왜 안쓰고?
ㅡ답은 하나 아님?? ㅡ 걔네한텐 안먹히니까

그럼 안 먹히는 애들도 있는데 갓 명칭 빼야되는거 아니냐고

대답좀ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:13:04
@vlips
그럼 모든 보스 레이드 갓면탄으로 할까?와 독자들이 존나게 좋아하겠다?ㅋㅋ

세상을 이치에 맞게 살렴.

이미 니가 조로가 쿨브랑 1대1 하면 진다고 생각 안함이라고 말 해놨기 때문에

갓면탄만 인정 되는거고 조로>쿨브란건 이미 확정된 거임

더 이상 얘기할게 남음?^^
vlips 2017-07-22 15:14:04
@인기
아니 그럼 몇번 나오지도 않은 수면탄을 왜 갓면탄이라 빨아제끼는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 조로 빨아제끼려는데 할 말 없으니까 그런거잖아 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:15:57
@vlips
나올때 마다 100%의 확률로 잠들게 만드니까 갓면탄이지

총만 봐도 엑스트라 제외하고 주연 캐릭 죽이는거 봤음?
vlips 2017-07-22 15:18:41
@인기
나올때마다라고 하는데 원피스 80권 가까이 할동안 5번은 나옴????
진짜 좃나억지아니냐
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:19:52
@vlips
뭐가 억지임 왜 억지라고 생각함?지금 `수면탄`에 대해서 얘기 하는데

몇 번 안 나온게 뭐가 중요하고ㅎㅅㅎ수면탄의 활약상을 봐야지.논점 틀리지 마셈
vlips 2017-07-22 15:24:57
@인기
갓면탄이라고 하려면 그정도 활약이 있어야 할거 아님?
1. 80권 가까이 진행할 동안 수면탄이 5번도 안나왔는데 그만한 활약이 있다고할 수 있음???
2. 적게 등장했어도 임팩트가 크면 인정할만한 요소가 있지만 수면탄이 최강급 적한테 통한적 있음????
3. 없지? 결론은 등장도 적었고, 강적한테 통한 적도 없는데 너는 왜 갓면탄이라ㅡ빨아제끼는지 그 이유좀
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:26:40
@vlips
5번 정도면 많이 나온거지.한 수십 번은 나와야 인정 하니? 왜 그런 기준을 잡고 있는지 설명좀?

그리고 이미 니가 조로가 쿨브한테 1:1로 진다고 생각 안함에서 이미 이 얘기는 끝났는데 물고 늘어지는 이유좀?
vlips 2017-07-22 15:32:59
@인기
5번 나오지도 않았는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 5번이 어떻게 많이 나온거냐 ㅋㅋㅋㅋ 20년가까이 된 만화에서..장난하나 ㅋㅋ

칼,총, 악마의 열매,대포, 이런 전투병기들이랑 일일히 비교해봐?

그리고 니말대로 나는 인정한다니까??
1 맞다이 : 쿨브
vlips 2017-07-22 15:35:31
@인기
2현실 ㅡ 수면탄 한방이면 리타이어 되는 조로는 좃밥 방심돌이

ㅇㅈ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:40:00
@vlips
수면탄이 갓면탄이라니까?100%확률로 잠 드니까^^

그리고 1:1로는 조로가 이기는데 이미 끝난 얘기임ㅎㅅㅎ
vlips 2017-07-22 15:44:11
@인기
ㅋㅋ 왜 갓면탄이냐니까 할말은 없고 조로는 빨아야겠고 ㅋㅋㅋ
논리적인 대답을 기대한 내가 잘못이지 ㅋㅋ
애초에 작중에선 조로 암것도 못하고 리타이어 된게 팩트인데 의미없는 1대1 부르짖고 어휴
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:46:49
@vlips
그게 수면탄에 당한거지.쿨브한테 1:1떠서 발린 거임?

사황,대장급 제외하고 수면탄에 잠 안 드는 얘 있음?ㅎㅅㅎ

조로가 아무것도 못 했다는건 니 망상인듯

상디,프랑키,조로,브룩이 수면탄에 당했는데 3명 전부 잠 들때

조로 혼자 살아서 밑에 검산까지 베고 마지막으로 잠 들었음

뭘 아무것도 못 함?
vlips 2017-07-22 15:47:34
@인기
방심해서 수면탄 쳐맞는 애가 애초에 없는데 뭔 ㅋㅋㅋ
수면탄 쳐맞도 리타이어 된다는거 자체가 좃밥이란건데 도대체 1대1 얘기는 왜 끄내냐 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:48:16
@vlips
그러니까 수면탄 쳐 맞아서 잠 안드는 얘가 누구 있음?
vlips 2017-07-22 15:49:50
@인기
수면탄 쳐맞는 애는 누구있는데?? 다들 개좃밥 클라스 아님??? 아닌거 들고오면 그때 반박해줌
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 15:56:56
@vlips
아니 말에 모순이 있네.니가 조로가 쿨브 1:1로 하면 이긴다며?근데 뭐가 개 ㅈ밥임?애초에 수면탄이라는 효과 때문에 잠든거지

수면탄이 작중에 몇 번 나왔든 안 나왔든 그게 뭔 상관임?1:1로 바르는데 자꾸 수면탄 쳐 맞아서 리타이어 돼서 ㅈ밥이라는 말만 하네

그럼 아까 내 말 반박좀?

조로가 대장 상대로 중력에 짓눌리면서도 참격으로 밀어낸거랑
로우는 후지토라한테 중력으로 짓 눌려서 오징어포 된 거 설명좀^^?
vlips 2017-07-22 16:02:46
@인기
아니 그럼 이거 대답좀

자기보다 1대1 약한 애한테 완전히 리타이어 당해서 죽으려는 애를
1.좃밥
2.고수
둘중에 뭐라 부름???

그리고 로우는 애초에 중력에서 탈출해서 도망갔는데 뭔 자꾸 중력 얘기를 하냐
vlips 2017-07-22 16:03:39
@인기
니 말대로 '갓'면탄일 수도 있고, 아닐 수도 있음

1 100퍼센트 확률의 '갓' 면탄이라면?
당연히 작중에서 더 많이 쓰였어야함. 그 비싸다는 해루석도 꽤 자주 나오는데
'갓' 명칭까지 붙은 무기가 안나올 이유는 하나도 없음.

강적들 수면탄으로만 처리하면 무슨 재미냐는데
그런 적이 80권동안 2번은 있냐?ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:04:28
@vlips
그게 순전히 지 능력으로 탈출한 거임?

로우가 후지토라 부하 심장으로 장난질 쳐서 후지토라가 방심 했을때 중력 약해지고 탈출 한 거지.그 전까지 왜 로우가 능력으로 탈출 못 했을까?

그리고 1:1로 발린게 아니라 수면탄에 당한거지
1:1로 하면 조로가 이기는데?그리고 쿨브한테 당한게 어딜봐서 1:1임?
눈은 달림?
vlips 2017-07-22 16:04:39
@인기
2 수면탄이 평범한 무기라면
당연히 별로 안나옴. 좃밥들한테만 먹히는데 뭐하러 씀?
그리고 강적한테 먹혔다는 반레도 없음

결론 ㅡ 수면탄 좃도 안나오는고 강적한테 통한 적도 없는거 보니 약한 무기고
그거에 당한 조로는 개좃밥이다 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:05:15
@vlips
애초에 왜 자꾸 횟수를 기준으로 하는지 모르겠네.횟수가 낮더라도 확률이 높으면 효율성이 좋은거지

나온 횟수에 비해 확률이 낮으면 그게 별 볼일 없는 거 아님^^?
vlips 2017-07-22 16:05:31
@인기
로우가 방심시켜서 탈출했는데
방심시키는건 능력아님?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:05:51
@vlips
조로는 1:1로 이기니까 ㅈ밥이 아님ㅇㅋ?수면탄이 갓면탄인 거임.
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:06:27
@vlips
그게 뭔 상관임?조로는 자기 실력으로 탈출 했는데

그럼 해병 없었으면 로우는 탈출 불가능 할 거다라는 얘기랑 똑같은 얘기 아님^^?
vlips 2017-07-22 16:06:34
@인기
아니 그럼 페로나 기술에 리타이어 안된 애가 우솝 밖에 없는데
우솝빼면 페로나가 흰수염,카이도우,빅맘,아카이누 등 다 찜쪄먹는 단 얘기임??
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:07:24
@vlips
내가 언제 페로나가 대장,사황 다 쌈싸먹는다고 함?

그리고 윗 댓글에 써있듯이 수면탄으로 보스 레이드 하냐고 말했고

대장,사황 제외하고 말 했는데 갑자기 왜 사황,대장을 들먹여서 비교질임?
vlips 2017-07-22 16:07:56
@인기
지보다 약한 애한테 쳐발리는데 자꾸 옹호하네.. 도대체 왜 그러는거야??
수면탄이 고대병기급 무기라 당한 것도 아니고... 신기하네 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:08:35
@vlips
지보다 약한 얘한테 쳐발리는 조로가 대장 상대로 중력에 짓눌리면서도 참격으로 밀어냄?억지란 억지는 너가 다 부리는듯^^?
vlips 2017-07-22 16:09:35
@인기
그럼 니 생각엔 수면탄 어느 급까지 먹히는데??
vlips 2017-07-22 16:10:30
@인기
누가보면 후지토라ㅡ필살기 쓴줄 알겠네 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:10:45
@vlips
대장,사황.사황 최고간부등 네임드급 제외

아직 성장캐인 루피 조로 이런 얘들은 먹히지

당장 루피만 봐도 헛짓거리에 쉽게 당하는데 상위 네임드급 빼고는 다 먹히지
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:11:54
@vlips
필살기든 아니든 후지토라 중력이 주력기인데 필살기든 아니든 뭔 상관임?

그리고 니 말대로 조로가 ㅈ밥이라면 대장 상대로 중력에 짓눌리면서 쓴 참격이 대장을 밀어냈는데 이게 대단한거 아님^^?ㅋㅋㅋ니 말이 모순처럼 안 보임?
vlips 2017-07-22 16:15:01
@인기
헛짓거리에 당하는 애를 왜 자꾸 강하다는 건데 그럼?
헛짓거리에 당한다는거 자체가 약하다는거 아님??

이 부분이 정말 하나도 이해가 안가서 그럼. 최강급 무기라 방심하지 않아도 당하는 무기도 아닌데
그런 무기에 당한거면 걍 좃밥인거잖아
vlips 2017-07-22 16:16:22
@인기
나는 로도 쎄다곤 생각 안하는데

조로는 헛짓거리에 털린 장면이 명백히 나왔고
로우는 아니니 로우를 앞에두는 것 뿐임
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:17:52
@vlips
그럼 니 속으로 로우가 조로보다 강해 이렇게 생각하고 니 갈 길 가셈

왜 자꾸 설득하려 들음?니 생각이랑 반대되는 모든 글마다 이렇게 하고 다니셈ㅋㅋㅋ인생 피곤하게 사셈^^
vlips 2017-07-22 16:17:40
@인기
난 조로 전투력만 보면 약하다 생각 안한다니까??
근데 종합적으로 보면 좃밥이란거지
왜? 헛짓거리에 쳐털리니까
vlips 2017-07-22 16:18:30
@인기
뭘 설득해
니가 억지 부리는거 지적만한건데
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:18:39
@vlips
헛짓거리는 헛짓거리고 대장 상대로 조로가 로우 비교하면 조로가 꿇리는게 없는데

뭐 만 보네~ㅋㅋ
vlips 2017-07-22 16:19:05
@인기
조로가 좃밥이라 쳐털린건데 아니라고 하니 어이없어서 그런거지 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:19:08
@vlips
억지 부리는 건 너임,당장 쿨브 한 장면만 보고 대장 비교는 안 보잖아^^
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:19:27
@vlips
그래서 대장 상대로 조로가 로우보다 우위라니까?
vlips 2017-07-22 16:19:56
@인기
ㅇㅇ 그건 전투력이니
전투력은 조로 안약함 ㅇㅈ

대신 종합적으로 보면 헛짓거리 하나면 리타이어 ㅋㅋ 너도 인정?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:21:12
@vlips
대장 상대로 비교적 선전 했는데 뭐가 ㅈ밥임?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:21:37
@vlips
종합적으로 조로가 꿇리는 것도 없음.헛짓거리는 원피스 밀짚모자 일당 전매 특허임
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:22:04
@vlips
대장 상대로 선전해서 강하다고 하는건데 그럼 약하다고 함?
vlips 2017-07-22 16:22:14
@인기
내생각정리해줌
1. 전투력ㅡ 조로 절대 로우보다 약하다 생각안함 . 뭐가 더 우윈진 모르겠지만 조로도 안꿀림
2. 모든측면 ㅡ조로 지보다 약한애한테 한방에 리타이어ㅋㅋ 로우는 아직까지 그런 장면 안나왔음 그래서 조로
vlips 2017-07-22 16:23:24
@인기
그래서 조로가 로우보다 맡이라 생각함
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:25:02
@vlips
애초에 헛짓거리는 원피스 전매특허임

근데 전투 들어가선 헛짓거리 한 적이 없음.모네전 피카전 여태 적들 상대 하면서

헛짓거리 한 적이 있음?제대로 전투 들어가면 없는데 뭔 상관임
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:24:45
@vlips
그건 니 주관적인 입장임.내 입장이랑 틀림
vlips 2017-07-22 16:26:54
@인기
ㅇㅇ 나도 전투 들가면 조로 쎈거 인정함
근데 전투 들어가기 전에 쳐뻗는데 그 후에 쎈게 무슨 상관임
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:29:11
@vlips
애초에 조로가 진지해질때 헛짓거리 한 적이 없다는게 팩트임.

그리고 수면탄에 당한 것도 헛짓거리 라고 보기는 힘듬

견문색이 패시브도 아니고 켜야 발동이 되는 구조인데

그럼 견문색을 키고 다님?패기 소모하면서?

반대로 질문하면 견문색을 눈 안 보이는 후지토라 제외나 파티장에 간첩이 있을까 상황 봐야 하는 카타쿠리 빼고 항시 발동 하고 다니는 캐릭이 누가 있었음?
vlips 2017-07-22 16:30:22
@인기
?? 신세계 "적군" 진영에서 방심하다 지보다 약한 애한테 뒤질뻔했는데
이게 헛짓거리가ㅡ아니라고???

생각이 굉장히 다르네요 ㅋㅋ 저는 걍 병ㅂ신짓거리로만 보이는데
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:32:08
@vlips
그 당시 루피 조로네가 펑크 해저드를 `적군`진영이라고 인식을 하고 들어갔음?

그때 모든 캐릭터가 견문색 패기를 항상 키고 다녔음?항상 키고 다닌 캐릭도 없는데 조로만 까는 이유좀^^?
vlips 2017-07-22 16:32:11
@인기
적어도 "적군진영" 에선 방심하면 안될것 같은데요 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:33:32
@vlips
또 말하는데 애초에 루피 조로네가 펑크해저드 발 들일때 `적군진영`이라고 인식 자체를 안 했음.그냥 신세계의 있는 섬정도로 인식하고 갔고

들어간 캐릭들이 모두 견문색 패기를 키고 다님?전부 안 키고 돌아 다녔는데 견문색 안 킨 조로만 까는게 억지임
vlips 2017-07-22 16:33:35
@인기
방심하다 쳐털린게 조로니까 조로까는거죠 ㅋㅋ 루피 당했으면 루피도 깜
그리고 신세계면 아군이 아닌 이상 적군인거죠

조로도 루피한테 신세계에선 방심하면 안된다고 했는데요??
vlips 2017-07-22 16:34:24
@인기
조로가 지 입으로 신세계에선 방심했다는 변명 하지 말랬는데요??
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:34:35
@vlips
자기가 이미 당했으니 루피한테도 말 하는거지.그게 커뮤니케이션 아님?

그걸 피드백이라고 함.애초에 말 안 하는게 더 이상하지 않음?그게 성장 만화 아닌가?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:35:12
@vlips
내 기억으론 변명하지 말라고 한 적 없는데요^^?

자기가 그렇게 당했으니 루피도 조심하라는 뜻으로 말한거지.그럼 피드백 자체를 안하고 삼?
vlips 2017-07-22 16:35:34
@인기
그리고 조로 까는거 아닌데요..저 조로 전투력 높다고 평가하는데요?
다만 수면탄 한방 나가리란거지 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:36:48
@vlips
사황,대장 제외하고 수면탄에 한 방에 나가리 안 되는 캐릭이 있음?

당장에 루피도 헛짓거리 많이 당하는 캐릭터인데
vlips 2017-07-22 16:38:38
@인기
나가리 된다고 생각하는 이유가 정말 궁금하네요.
맞은 장면이 전혀 없는데 뭘 믿고 수면탄 파워를 확실시 하는건지??

뭐 사흘밤낮을 자게 만드는 초강력 수면탄이었나요??
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:39:39
@vlips
사흘밤낮이 아니라도 최소30분정도 자도 그게 얼마나 효과적인지 몰라서 하는 말임?
vlips 2017-07-22 16:42:47
@인기
조로네가 30분 자는거랑 딴 애들 나가리 되는거 연관성이 뭐냐고요
아 그리고 저는 애초에 어느 정도 급만 되도 저런거 안 맞는다 생각함 ㅋㅋ
정타로 먹는단거 자체가 좃밥인증이라 생각합니다
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:44:19
@vlips
지금 님이 사흘밤낮을 얘기를 하셨잖아요^^뭔 얘기세요^^
vlips 2017-07-22 16:45:30
@인기
아니... 그만큼 강력한 수면탄이냐는 얘기를 바꿔말한거죠...ㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:46:02
@vlips
그니까 꼭 사흘밤낮을 자야 강력하냐고요.30분만 자도 강력한거라고 말씀 드린거잖아요^^
vlips 2017-07-22 16:48:51
@인기
섬 하나도 통째로 기후를 바꿔버리는 기술이 있는세계관에서 30분 수면탄 얘기를 하시니 ... 할 말이 없네요 ㅋㅋ 무생물도 독에 중독시키는데 .. 수면 30분..ㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:49:44
@vlips
섬 하나를 통째로 기후 바꿔 버리는건 사황,대장급 제외하고 없는데요?그리고 수면 30분이면 얼마나 많은 짓을 할 수 있는데 도대체 뭐를 말하고 싶은거임?
vlips 2017-07-22 16:52:31
@인기
당연히 사황급 애들도 30 분 무력하게 자게 만드는 수면탄이면 강력한거죠ㅋㅋ
근데 그러냐고욬ㅋㅋ 좃밥이들 30분 잔다고 딴 애들도 그럴거란 생각이 이해 안간단거죠...
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 16:53:40
@vlips
그러니까 사황,대장급 최고 네임드급은 안 당할 수도 있다고 했잖아요^^

근데 그 밑에 얘들한테 통한다면 그 효과가 얼마나 좋은지 몰라서 하는 말임?
vlips 2017-07-22 17:00:37
@인기
아니..그니까요..ㅋㅋ
당연히 그 밑의 좃밥들도 급이 있을거 아니에요 ㅋㅋ
1. 수면탄에 맞으면 잠에 빠지지만, 수면탄에 맞는 상황을 안 만드는 부류
2. 수면탄에 맞으면 잠에 빠지고, 수면탄에 맞는 상황을 피하지 못하는 부류

조로는 명백히 2번인게 드러났고, 로우는 1번인지,2번인지 아직 모르잖아요
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:01:58
@vlips
그래서 말씀 드렸잖아요^^루피 조로네든 펑해에 있었던 캐릭들이 걸어다닐때 마다 모두 견문색 패기를 키고 다녔냐고요^^
vlips 2017-07-22 17:04:44
@인기
견문색 얘기는 도대체 왜 하는거에요
루피랑 로우도 만약 수면탄에 당했으면 2번 부류인거죠
근데 조로만 당했고 루피랑,로우는 안당했잖아요 ㅋㅋㅋ
운이 좋아서 그랬든 1번 부류에서 그랬든 우린 알 수 없으니까
2번 부류 확정난 조로를 밑에 깔고 가는거죠 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:06:01
@vlips
견문색을 안 키고 다녔으니까 수면탄에 당활 상황을 만든거죠^^그게 2번 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ

1번은 안 만드는 부류라면서 2번은 만드는 부류라고 해야지,왜 졸렬하게 맞는 상황을 피하지 못 하는 부류라고 하세요^^?
vlips 2017-07-22 17:08:21
@인기
아니 그게 그렇게,중요한가요?ㅋㅋ
루피랑 로우는 안맞았고 조로는 맞았다는게 중요한거지 ㅋㅋㅋ
왜 자꾸 작중 팩트를 인정안하고 가정하시는지 모르겠네욬ㅋ

다시한번 말씀드리지만 루피랑, 로우도 맞아서 잠들었으면 좃밥이라 생각합니다 ㅋㅋ
근데조로만맞았네요?ㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:09:24
@vlips
그 상황에 루피,로우가 있었나요?왜 갑자기 루피,로우가 나오죠?

같은 원피스 보는 사람 맞나ㅎㅅㅎ?
맹꽁 2017-07-22 17:11:36
@vlips
응 시1벌련아 루피 노멀 호디한테 공격했다가 막히고 반격당해서 독에 처맞고 뒤질뻔하고
조로는 es스테로이드 몇십개 처먹은 호디 그냥 애처럼 좃발라버림 ^^
니 논리 대로면 독에 당한 루피 그냥 처바른 조로 병1신아 ^^
지ㅐ 논리에 지가 갇혀버리죠 빡대가리라 ㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-22 17:11:34
@인기
자꾸 루피, 로우 급 애들도 조로처럼 수면탄에 당할거라 생각하시길래요 ㅋㅋ

조로처럼 얼빠지게 수면탄 쳐맞을지 아닐지는 모르는 상황인데 왜 자꾸 무조건 쳐맞는다하세욬ㅋㅋㅋ
맹꽁 2017-07-22 17:12:22
@vlips
응 시1벌련아 루피 노멀 호디한테 공격했다가 막히고 반격당해서 독에 처맞고 뒤질뻔하고
조로는 es스테로이드 몇십개 처먹은 호디 그냥 애처럼 좃발라버림 ^^
니 논리 대로면 독에 당한 루피 그냥 처바른 조로 병1신아 ^^
지ㅐ 논리에 지가 갇혀버리죠 빡대가리라 ㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:12:52
@vlips
루피만 봐도 작중에서 헛짓거리 많이 당하고 다니는데 이런것만 봐도 수면탄 직빵으로 맞으면 잠 들 거 같은데요ㅎㅅㅎ?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:14:25
@맹꽁
ㅇㅈ애초에 3년 전 롲퀴들이 하는 논리를 아직까지 해대고 있음

쿨브>조로 이 논리 나오면 역으로 모네>루피,효조>루피,피카>루피,후지토라 중력 비교 등등 많은데 후지토라 중력부터 제대로 못 받아치고 수면탄에 당해서 ㅈ밥이라는 얘기만 함ㅋㅋ
vlips 2017-07-22 17:14:26
@맹꽁
ㅋㅋㅋ 유명 조퀴오셨네요 ㅋㅋㅋ
근데 전 루피 좃밥이든 말든 관심없어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로 수면탄 쳐맞은거 좃밥 인정?ㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:15:10
@vlips
그럼 뭐해요ㅎㅅㅎ전투 들어가면 헛짓거리 안 하고 강함으로 짓밟는데요^^
맹꽁 2017-07-22 17:15:29
@vlips
조로가 좃밥이든 나발이든 관심없고 상디하고 > 20개 차이나나 21개차이나냐는 관심 대상임 ㅇㅇ
vlips 2017-07-22 17:15:57
@인기
아 예 뭐 님 생각 존중합니다 ㅋㅋㅋ
근데 저는 작중팩트가 다 중요하다 생각해서
뒤질뻔한 조로가 더 좃밥같네요ㅜㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:17:29
@vlips
그래서 뒤졌나요?님이 후지토라 중력을 로우가 머리 써서 탈출 했다는 것과

조로가 쿨브 수면탄 맞고도 잠 안 들고 밑에 검산 베서 살아난 것도 정신력 좋고 머리 쓴 거랑 다름 없는데 딱 대가리에 똥만 차니 보고 싶은것만 보나 보죠ㅋㅋㅋ?

이런게 작중 팩트에요^^
vlips 2017-07-22 17:18:33
@맹꽁
아예 ㅋㅋㅋㅋ 전 그것두 관심없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
상디 파워업안하면 민폐쓰레기 인정?어인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜자꾸 조로까면 상디빨거라ㅡ생각하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 작중팩트라 까는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹꽁 2017-07-22 17:19:44
@vlips
응? 왜 혼자 미륵질임
상디 병1신새1끼에 앞으로 싸움실력 영영 개허접이라서 최종전에서도 대장 못잡는 쓰레기민폐캐릭인거 너만 아는 것도 아닌데 ^^
vlips 2017-07-22 17:19:56
@인기
예? ㅋㅋㅋㅋㅋ 검산베고 꿀잠자서 처리반 올때까지 자던게,팩트인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상디가 존나 때려서 깨어나는거까지 묘사해줬는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 때려도 안 일어났던게 팩트죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:21:41
@vlips
로우는 해병 없었으면 중력에서 벗어나질 못 했다는 것도 작중 팩트에요^^

상디가 먼저 잠 들었으니 상디가 먼저 깨어나죠.바보에요?그리고 가장 늦게 잠 들고 얘들 다 구해서 가장 늦게 일어나는 게 뭔 상관?ㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-22 17:22:04
@맹꽁
상디 얘기 뜬금없이 꺼내놓고ㅜ아닌척하면 설득력없죠ㅜㅋㅋzzzzzzzzz
저두 상디 좃밥인거 인정요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데,조로도 수면탄 한방 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹꽁 2017-07-22 17:22:12
@인기
그냥 저새1끼 유일한 장점이 10시에 자고 아침 5시에 일어나는거임 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
맹꽁 2017-07-22 17:23:10
@vlips
응 아닌척이란게 뭔 소리임
너가 상퀴인건 니 반응만 봐도 이미 아는데 너가 아닌척 한다는 거임? ㅋㅋㅋㅋ
개소리 그만 해도 됨 상디 병1신인건 너도 알고 나도 알고 다른 애들도 다 앎 ㅇㅇ
vlips 2017-07-22 17:23:18
@인기
애들 다 구했다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 진짜 제대로 안보시나
자고 있던 애들 처리반 와서 상디가 해치웠는데 ㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:23:33
@맹꽁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:25:04
@vlips
제가 하는 말 이해 못 하세요?잠 들기 전 밑에 검산 베서 얘들 다 구했다고요^^
왜 혼자 일어난 후 상황을 얘기 하시죠?전 수면탄 맞은 바로 그 다음 상황을 얘기 하는데 혼자 논점 틀려서 딴 얘기 하시네요ㅋㅋ?
그리고 상디는 먼저 잠들었으니 먼저 일어나서 구해야 조로가 구해준거 밥값이라도 하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋ?
맹꽁 2017-07-22 17:24:26
@vlips
정신력 쓰레기라 수면탄 못버티면 쵸파도 하는 양학이라도 잘해야지 ㅇㅇ
원래 머리가 나쁘면 몸이 고생하는것처럼
실력이 병1신이면 일찍 일어나서 개고생이라도 해야 민폐취급은 덜 받는거임 ㅋㅋ
vlips 2017-07-22 17:24:48
@맹꽁
예 제가 상퀴요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상디 파워업 안하면 좃병ㅂ신이라고까지 글 몇번 썼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
머 그렇게 생각하심 편하긴하겠죠ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹꽁 2017-07-22 17:26:14
@vlips
파워업 해도 좃병1신인데요 ^^
그리고 파워업이고 나발이고 니가 상퀴인건 이미 알아요 ^^
그니까 상레기 허접인거 나한테 자꾸 설득하지 마세요 상레기 개병1신에 입지 쓰레기된거는 사실인데 사실을 언급하면서 상퀴가 아니라고 믿어달라는 병1신 갱생이짓 그만좀 ^^
어차피 상레기빠들이 설 자리도 없어서 상디 가지고 공격적으로 못나오는거 내가 모를것 같니? ㅎㅎ
트라팔가D 2017-07-22 14:56:46
조퀴는 ㅈㄹ 원잘알 ㅇㅈ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 14:57:30
@트라팔가D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트라팔가D 2017-07-22 14:58:16
@인기
닉네임은 이래도 조>로는 팩트라 반박불가임
vlips 2017-07-22 17:27:39
그럼 상디 없었으면 처리반에 조로 당한거 인정하시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 조로 없었음 상디 거기서 끝난거 인정하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님들은 인정 안하시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:28:49
@vlips
그건 수면탄 효과가 짱인거임.반박좀 하지마셈^^
맹꽁 2017-07-22 17:29:41
@vlips
개소리 그만좀 ^^
실력에서 압도적인 차이가 있으면 자다가도 좃바르는게 원피스 세계관임 ^^
개수염이 자면서 에이스 처발랐는데 그 격차보다 당시 조로랑 양민새1끼들 격차가 20000배 정도 더 큼 ^^
vlips 2017-07-22 17:29:41
@인기
아니 그니까 상디 없었음 조로 끝인거 인정하냐고요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:30:16
@vlips
수면탄 없으면 쿨브가 조로 못 이기는거 인정ㅎㅅㅎ?
vlips 2017-07-22 17:30:28
@맹꽁
근데 작중팩트론 상디가 깨을때까지 못일어난게 조로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:31:21
@vlips
먼저 잠 들었으니 먼저 일어나서 밥 값을 해야죠^^하긴 인생도 업혀가는 인생을 사니까 저런 생각만 하는건가
vlips 2017-07-22 17:31:05
@인기
ㅇㅇ 인정 ㅋㅋㅋ 대신 수면탄만 들고오면 가지고놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀 공략,존나쉬움 ㅌㅋㅋㅋㅋ
맹꽁 2017-07-22 17:31:25
@vlips
그 양학반 애들이 조로 안건드니까 ^^
때렸으면 바로 일어나서 줫팸임 ^^
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:32:52
@vlips
반대로 말하면 어떤 누가 수면탄 가지고 와도 루피 조로급은 다 잠 듦.그만큼 수면탄이 사기란 소리임ㅎㅅㅎ
vlips 2017-07-22 17:33:01
@인기
ㅇㅇ 조로처럼 방심하다 쳐맞으면 잠들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 피하는 애들도 있을 수 있단거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-22 17:33:36
@맹꽁
에이 상상으로 반박하시면 제가 어떻게 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무적상상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:33:43
@vlips
애초에 방심이라 할 수 없는게 견문색 패기를 안 키고 다녀서 그런거임^^펑크해저드에서 걸어다닐때 마다 견문색 키고 다닌 캐릭 있으면 얘기좀?
맹꽁 2017-07-22 17:34:32
@vlips
응 ? 그럼 양민들한테 뒤졌다는 건 상상이 아니라 팩트인가보죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-22 17:37:26
@인기
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ루피 2년후 집합할때도 총알 피했단 묘사 나오고
상디도 푸딩 신경쓰면서 카타쿠리 젤리빈 피했는데
자꾸 견문색 온오프 설정 물어보시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:39:39
@vlips
그건 총 쏘는 걸 봤으니 키고 피한거죠^^

그럼 루피,키로스,바이올렛이 도피 성 찾아가서 숨으면서 도피 대화 들은 건 뭘 까요^^?

그럼 도플라밍고가 견문색 패기가 없는거네요ㅋㅋㅋ?

견문색 온 오프 맞아요,무장색 패기도 패기 소모가 되는데 견문색은 패기 소모가 안 된다고 하시는 말씀인가요?이미 나온 설정인데 지 혼자 모르고 있으면서 이렇게 우기는 것도 억지에요^^
vlips 2017-07-22 17:40:29
@맹꽁
예? ㅋㅋㅋㅋ 상디가 뚜들겨패도 조로 안일어났는데 이걸 상상이라고 하시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도로 뚜들겨도 안 일어나면 상디 없었으면 어떨게ㅡ될까요 ㅋㅋㅋㅋ 치명상이겠죠ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:42:08
@vlips
상디가 약해서 조로한테 때려도 애기가 아둥바둥 치는거랑 똑같을텐데 님은 애기가 아둥바둥 치면 잠에서 일어나나요?

아 인기척에 일어나긴 하겠다^^
vlips 2017-07-22 17:42:11
@인기
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치명적인 공격 피한거랑 대화 들은걸 동급으로 하시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹꽁 2017-07-22 17:42:28
@vlips
그니까 상상말고 팩트 가져오세요 ^^
니 논리에 또 갇혀버리기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제 위험 상황이랑 아닌 상황에서의 전개가 어떻게 될지 니 말대로 팩트로 나와봐야 앎 ^^
니 논리로 반박했음 ㅎㅎ
그리고 상레기 공격이 존나 약하니까 '못' 일어난걸수도 ..^^
맹꽁 2017-07-22 17:43:01
@vlips
코딱지 던지는게 치명적인 공격? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 손가락 1개로 싸워주는 느낌 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-22 17:43:34
@인기
얼굴에 혹 엄청 났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 아등바둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 억지부리지말져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:44:03
@vlips
그게 뭔 상관이죠?지금 견문색 온 오프 얘기 하는데 견문색이 뭔지 모르세요?

적이 공격 할 방향을 예측을 할 수 있고 어디에 있는지 알 수 있는게 견문색인데

도피는 루피네가 대화 엿들어도 눈치도 못 챘네요?이게 없는 걸까요 아니면 안 쓴 걸까요^^?
vlips 2017-07-22 17:44:02
@맹꽁
수면탄 얘기하는데 코딱지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹꽁 2017-07-22 17:44:17
@vlips
그리고 딴소리 하지 말고 ^^
견문색 온오프가 없다는게 니 주장이고 견문색 온오프가 있다는게 저 사람 주장인데
견문색 온오프가 있따는 저 사실에 대한 주장은 반박할 생각 안하고 이상한 소리 늘여 놓네
역시 그새1끼 다운 사고회로
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:44:51
@vlips
그건 다 개그컷 아닌가요?나미가 루피 혹 엄청 만드니까 나미>루피라고 하실 분이 여기 있네ㅎㅅㅎ
맹꽁 2017-07-22 17:45:16
@vlips
'치명적인 공격 피한거' 이거랑 치명적인 공격 피하는 거랑' 이거는 다른 말인데....

국어 수준이 ..... 그러면서 쪼개고 있네 이게 무슨 차이인지도 모르는건가 ㅋㅋ
vlips 2017-07-22 18:20:01
@맹꽁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 저분보다도 수준이 약간..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
vlips 2017-07-22 17:28:24
그리고 상디까도 아무 소용없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상디 빨지도 않는뎅 ㅠㅠ
맹꽁 2017-07-22 17:30:44
@vlips
ㅇㅇ 내 알바?
상디 어차피 입지 쓰레기 돼서 나도 사실 별 관심 없음
너같은 애들 퇴치용으로 언급할 뿐이지 이미 밑천 다 까지고 활용가치도 로우나 징베보다 떨어지는 애라 오다도 조금씩 버리려는 뽄새가 보이더만 ㅎㅎ
vlips 2017-07-22 17:32:06
@맹꽁
아니 그니까 전 상킈가 아닌데 왜 그걸루 퇴치를 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 논리구조네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹꽁 2017-07-22 17:33:01
@vlips
너 상퀴인거 이미 다 안다니까 연기 그만해도 됨 ㅇㅇ
뭐 하든지 안하든지 난 상관없음 어차피 패는건 똑같아서 ㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-22 17:38:37
@맹꽁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상디 까는 글 밖에 안 썼는데 당황스럽긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편하실대르욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-22 17:48:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌따 올게요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:51:44
@vlips
꼴에 자존심은 있나 봐요.말 없이 가진 못 하고 또 올게요 라고 회피 하시네ㅋㅋ?올 때 이 댓글들 전부 반박할 거리랑 견문색이 온오프가 아닌 이유 전부 들고 오세요^^
vlips 2017-07-22 17:55:14
@인기
아니 그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
온오프 설정이라 해두요 ㅋㅋ 방심해서 견문색 꺼놓고 적에게 당했으면 좃밥이란게 제 주장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그 이야기는 넘어가냐고요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온오프가 제주장의 중심이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 17:58:55
@vlips
간다더니 왜 안가요?댓글 보며 부들부들 하며 다시 오셨나요?그래서 펑해 캐릭중에 어떤 캐릭이 견문색 키고 다녔냐고요^^얘기좀 해보시죠?
vlips 2017-07-22 17:59:31
@인기
켰는지 껐는지 구분 법 좀 알려주시면 찾아볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 18:03:22
@vlips
제가 위에 말씀 드렸잖아요^^?바보세요?글 읽을 줄 몰라요?직접 읽고 오세요ㅎㅅㅎ
vlips 2017-07-22 18:14:26
@인기
1. 견문색 끄고 있다가 수면탄 맞고 쓰러진 상황
-> 좃밥 확정 땅땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (ex 조로 ㅋㅋㅋㅋ)
2. 견문색 끄고 있어서 수면탄에 맞을 수도 있는 상황
-> 좃밥 후보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수면탄 맞으면 좃밥인거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ (ex 로우, 루피 등)

그렇다면 좃밥 확정난 조로를 왜 좃밥 후보인 로우 앞에 놓는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 18:19:23
@vlips
견문색 안 키고 있다가 수면탄 맞은게 왜 ㅈ밥이죠ㅎㅅㅎ?
vlips 2017-07-22 18:23:29
@인기
예? ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 억지수준을 제가 못따라가겠는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로 曰 : '방심 했었다' 며 ㅡ 목숨 빼앗겨도 만사 끝장이라구!!
정신 똑바로 차려!! 이제부터라구 !! '신세계' 는!!!

근데 방심해서 수면탄 맞은걸 쉴드 치신다고요? ㅋㅋㅋㅋ 넘하시네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-22 18:24:08
@인기
증거스샷요^^ ㅋㅋㅋㅋ
http://imgur.com/a/wBXpA
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 18:31:15
@vlips
이거 아까 말한건데 앵무새세요ㅋㅋ?
자기가 당했으니 저렇게 충고 해주는거고 피드백 하는거라고요^^

제가 방심 안 했다고 했나요?견문색 안 써서 당했다고 했지.저거 갖고와서 뭐 어쩌라는 거죠ㅎㅎ?
vlips 2017-07-22 18:33:38
@인기
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
방심해서 당했으면
안 당한 애들보다 상대적으로 좃밥인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 어떻게 더 간단하게 설명할 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 18:56:06
@vlips
루피도 헛짓거리 했으니 ㅈ밥임ㅇㅋ?

님 논리대로면 원피스 캐릭들 헛짓거리 많이 해서 작전 실패 하거나 손해본 적 엄청 많은데 다 ㅈ밥이네요ㅎㅅㅎ?
vlips 2017-07-22 18:58:25
@인기
ㅇㅇ 드디어 이해하셨네 ㅋㅋㅋ
물론 시저, 쿨브 클래스 차이가 있긴 했지만
루피두 방심 ㅈ밥 인정함 ㅋㅋ
vlips 2017-07-22 19:01:41
@인기
방심해서 조로처럼 듸질뻔했으면
같은 클라스의 그렇지ㅡ않은 애들보다 줫밥맞죠 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 19:02:56
@vlips
그럼 로우>루피,조로네요^^?이거 완전 씹롲퀴셨네ㅋㅋ?
vlips 2017-07-22 19:05:51
@인기
와 진짜 넘하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피,로우는 vs도플로 완전히 전투력 차이 보여줬는데 그걸 비교하시다니 ㅋㅋㅋㅋ

님 조로 좋아하는건 알겠는데 억지 너무하신거 아니에요???
당연히 조로가 도플 쓰러뜨렸으면 조로> 로우죠.. 어휴..
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 19:11:20
@vlips
조로는 전투력으로 후지토라전에서 안 보여줬나요?

지금 님은 조로 전투력으로 인정하신다면서요^^근데 헛짓거리 해서 ㅈ밥이라면서요?

그리고 제가 전투력 걸고 넘어졌나요ㅋㅋ?루피 헛짓거리 해서 님 논리대로면 루피도 ㅈ밥이라 했죠?진짜 난독이 심하시네요ㅎㅅㅎ
vlips 2017-07-22 19:12:17
@인기
예 헛짓거리 했으니 좃밥맞죠 ㅋㅋㅋ
근데 로우랑 전투력 차이가 넘사잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로랑 로우랑은 넘사인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 조로 좃밥이라고 한건 적어도 같은 클래스 안에서지
무슨 돈클라크 이런 애들보다 약하다는 뜻이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 19:26:58
@vlips
근데 조로가 로우 상대로 헛짓거리 할 거라는 팩트는 있나요ㅎㅅㅎ?
vlips 2017-07-22 20:05:48
@인기
하...ㅋㅋ 넘하시네 진짜;; ㅋㅋㅋ
왜그러세요 도대체 ;; ㅋㅋ

조로는 헛짓거리 하다 당하고 / 로우는 그렇지 않으니
그걸로 비교하는거지 그런 팩트 어딨냐고 묻는건 도대체 왜 그러시는거에요;;;
인기 [L:50/A:457] 2017-07-22 20:31:09
@vlips
헛짓거리 하고 그 후로 실수 안 했으니 봐준거로 쳐요ㅎㅅㅎ근데 그 후로 전투에서 헛짓거리 한 적 있나요?제 기억엔 없는데요
vlips 2017-07-23 01:12:07
@인기
헛짓거리를 그정도로 자주하면 로우급에도 못끼죠 ㅋㅋ
조로랑 로우가 비슷한 급인데 조로가 결정적인 실수를 했으니
로우>조로 라고 주장하는거에요 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 01:42:30
@vlips
로우랑 싸우다 헛짓거리 한 것도 아닌데 뭔 상관이죠?ㅎㅅㅎ팩트는 조로는 진지하게 전투 임하면 헛짓거리 안 하는게 팩트에요^^ㅋㅋ
vlips 2017-07-23 07:49:08
@인기
조로랑 로우랑 직접적으로 싸운 적이 없으니 여태까지 간접비교하고 있는데 이제와서
'로우랑 싸우다 헛짓거리 한적이 없다' 시면 어떻게 합니까 ㅋㅋ
저는 조로가 헛짓거리 한적이 있으니 그걸 근거로 얘기하는데 자꾸 상상으로만 반박하시면...ㅋㅋㅋ
그리고 진지하게 임하면 헛짓거리 안한다는데 그게 도대체 무슨 상관....ㅋㅋㅋ
신세계에서 당한게 작중팩트인뎈ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 13:04:28
@vlips
그래서 제가 상관 없다고 했지 않나요^^?말을 똑바로 알아 들으셔야죠

새벽에 읽어서 정신이 몽롱하신 겁니까ㅎㅅㅎ?

조로가 헛짓거리 했어도 전투에선 헛짓거리 한 적이 없는데 뭘 자꾸 억지 부리세요ㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:17:17
@인기
아니 전투에서 헛짓거리 한 적이 없다는게 굉장히 억지란거죠
무슨 1대1 겨루기도 아니고 자꾸 그런 가정을 하시는지 ㅋㅋ

약점이 있으면 그걸 공략하는게 원피스 세계인데 방심하다 수면탄 맞은 헛짓거리를 왜 자꾸 아무 것도 아닌것 마냥 쉴드 치시냐고요 ㅋㅋ

제가 언제 조로 전투력 약하댔어요?
제가 언제 로우가 더 강하댔어요?
그냥 헛짓거리 했으니 그거 지적하는데 진짜 인정안하시네 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:18:27
@vlips
뭐가 억지에요~ㅋㅋ님이 억지죠ㅋㅋㅋ안 그래요?

전투에서 헛짓거리 안 하는데 평소에 헛짓거리 하는게 뭔 상관임?ㅋㅋㅋ

그리고 로우가 조로 약점을 알아요?서로 모르는 상태인데 억지는 제가 아닌 님이 부리는 거죠~ㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:19:58
@인기
저는 진짜 그걸 인정하기가 그렇게 힘든건지 이해가 안가네요 ㅋㅋ
조로는 님 상상 속에서 완전무결해야 하나요?

루피도 방심하고, 티치도 방심하는데 조로는 방심하면 안되요??
방심하고 헛짓거리한건 누가 봐도 약점인데 조로는 약점 있으면 안되요??
당연히 나중에 조로가 로우보다 활약을 보이면 조로>로우죠.

근데 지금 그정도로 전투력 차이 나나요?? 아니죠??
그럼 전투력 이외의 면을 당연히 살펴봐야 하는거 아니에요??

당연히 그럼 신세계에서 자기보다 약한 애한테 방심하다 수면탄 맞고
뒤질뻔한 조로가 불리한 평가 받는게 당연한거 아니냐고요
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:20:45
@vlips
인정 안 하시면 되죠~ㅋㅋㅋ제가 인정하라고 했나요?왜 혼자 부드르 부드르 하세요ㅋㅋㅋ~

전투력 차이도 안 나고 전투 들어가면 진지해지는데 도대체 뭔 상관이람~ㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:23:35
@인기
아니 뭘 부들댄다고.. 근거 못대시는건 본인이잖아요

저는 이러이러하니까 이렇다 이렇게 말하는데
님은 여태까지 실컷 간접비교해놓고 붏리해지니까
로우는 조로 약점 알어?? 이러고 있잖아요.

그럼 조로랑 로우랑 직접 대결한 적 없는데 님은 왜 조로>로우라고 하세요??
님도 간접비교해서 그렇게 생각하신거 아니에요???
근데 왜 자기가 불리할때만 직접비교하시는지 ㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:24:46
@인기
전투력 차이도 안나고 전투 들어가면 진지해지지만 그거 들어가기전에 수면탄 쳐맞고 자기보다 약한 애한테 죽을뻔 한건 도대체 왜 자꾸 빼세요 ㅋㅋ
난 그쪽이 말한 전투력, 진지한 모습 이런거 다 인정하는데 죽어라~~~~~ 인정안하시네 진짜 ㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:25:09
@vlips
뭘 님이 언제 이러이러 해서 이렇다 라고 해요?ㅋㅋㅋㅋ

어디 부분이요ㅋㅋㅋ?간접 비교는 말 그대로 간접 비교지.그게 팩트가 되지 않아요^^팩트 없이 씨부리는건 님인데요~ㅋㅋㅋ

간접비교?그럼 로우는 해병 없으면 후지토라 중력에 못 벗어난거 팩트 인정?
조로는 실력으로 후지토라 중력 참격으로 풀어낸거 인정?ㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:26:13
@vlips
어쩌라구요~전투력 비슷하고 전투 들어가서 헛짓거리 안 하는데 뭔 상관이냐구요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

조로가 그래서 죽었어요?대가리 똘빡이 샛기야ㅋㅋㅋㅋ뒤졌냐구요~그리고 전투 들어가서 헛짓거리 한 거 대보라니까 같은 말만 빼애액~ㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:26:21
@인기
아니 그럼 그쪽은 지금 로우랑 조로 후지토라 이용해서 간접 비교해놓고
위에선 왜 자꾸 직접 비교 언급하는데요 그것부터 좀 말해보세요
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:27:31
@vlips
간접 비교 먼저 한 건 님인데요~?똘빡이년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 대가리에 똥 찬 샛기랑은 말이 안 통한다는 거구나ㅎㅅㅎ
vlips 2017-07-23 17:27:53
@인기
아니 왜 뜬금없이 욕하시지 ㅋㅋㅋ

전투 들어가기 전에 헛짓거리 한적 없는거 인정한다니까요. 그쪽은 억지만 부리지만 저는 인정할거 다 인정한다고요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 전투 들어가기 전에 수면탄 맞고 뒤질뻔했잖아요 작중 팩트로 ㅋㅋㅋ 아니 이거 왜 자꾸 기억 속에서 지우려 하시는 거에요??
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:28:54
@vlips
원게 원데이 투데이 하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ원게에서 욕 안 먹을려면 탈퇴 하세요~ㅋㅋㅋㅋ

뭐 욕한다고 뭐라 하세요ㅎㅅㅎ?

전투 들어가면 헛짓거리 안 하는데 얘기 끝난거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ

진짜 대가리 븅딱이신가ㅋㅋㅋ?
vlips 2017-07-23 17:28:55
@인기
아니 간접 비교밖에 할게 없으니 당연히 간접 비교로 해야죠 ㅋㅋ;;
도대체 무슨 소릴 하고 싶은건지 ㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:30:29
@인기
ㅋㅋㅋㅋ 님말대로 다 양보해드려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 조로랑 로우가 결투하기로 약속하고 결투하는 상황
->조로-로우 비등 or 조로 우세

2. 원피스 현실
->조로 수면탄 맞고 죽을뻔함(작중팩트)
-> 로우 아직 그장면 안나옴

이제 인정하세요??
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:31:00
@vlips
그럼 제가 왜 간접 비교 하니까 즤럴 발광을 하세요ㅎㅅㅎ

븅싄년아ㅋㅋㅋㅋ님이 간접 비교 하니까 저도 간접 비교를 하는 거 잖아요

조로가 전투 들어가서 헛짓거리 안 했다는걸 후지토라 중력 참격으로 밀어낸 걸로 말했고 평상시 헛짓거리는 밒짚모자 일당 자주 하는 건데 왜 이리 억지를 부리세요ㅋㅋㅋ?
vlips 2017-07-23 17:31:26
@인기
아니 그니까 저거 인정하냐고요

2. 원피스 현실
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:31:47
@vlips
그니까 그게 어쩌라고요~ㅋㅋㅋ조로가 그래서 뒤졌냐니까요ㅋㅋㅋ

막상 전투 들어가면 헛짓거리 안 하는데 뭔 상관이냐고요ㅎㅅㅎ

제 말 이해가 안 되세요ㅋㅋㅋ?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:32:17
@vlips
이제 뭐 안 되니깐 복붙 하시네~ㅋㅋㅋ

저도 똑같이 해드리겠습니다^^

그니까 그게 어쩌라고요~ㅋㅋㅋ조로가 그래서 뒤졌냐니까요ㅋㅋㅋ

막상 전투 들어가면 헛짓거리 안 하는데 뭔 상관이냐고요ㅎㅅㅎ

제 말 이해가 안 되세요ㅋㅋㅋ?
vlips 2017-07-23 17:32:20
@인기
아니 그리고 직접 비교 말 왜 꺼냈냐고 하니까
간접 비교는 도대체 왜 언급하는 거지 진짜 글 제대로 안읽넼ㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:33:28
@인기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 도대체 무슨 말이 하고 싶으신건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 막상 전투 들어가면 조로 헛짓거리 안한다고 인정하는데
그걸 왜 복붙하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 인정해줘도 못알아들으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 님은

2. 원피스 현실

이거 인정하시냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:34:16
@vlips
님이 간접 비교 하니까 간접 비교 한 거 라고요.등싄년아ㅋㅋㅋ애초에 간접 비교 자체가 팩트가 될 수 없다고요.빡통련아~ㅋㅋㅋㅋ

내가 간접 비교로 팩트로 들이댔어요?님이 간접 비교를 팩트로 하려 하니까 제가 눈에는 눈 이에는 이식으로 간접 비교 한 거죠~븅싄년아ㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:34:48
@vlips
복붙은 님이 먼저 했는데 저보고 복붙 한다고 뭐라 하시네~ㅋㅋㅋ

님이 간접 비교 하니까 간접 비교 한 거 라고요.등싄년아ㅋㅋㅋ애초에 간접 비교 자체가 팩트가 될 수 없다고요.빡통련아~ㅋㅋㅋㅋ

내가 간접 비교로 팩트로 들이댔어요?님이 간접 비교를 팩트로 하려 하니까 제가 눈에는 눈 이에는 이식으로 간접 비교 한 거죠~븅싄년아ㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:35:15
@인기
아니 직접 비교 이야기 왜 끄냈냐니까
아무 문제 없는 간접비교를 왜 자꾸 계속 언급하세요
당연히 간접비교해야죠 직접 붙은 적이 없는데

도대체 무슨 상상으로 글쓰시는거에요
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:35:56
@vlips
그래서 간접 비교는 말 그대로 간접 비교라고 제가 말했죠?ㅋㅋㅋ팩트가 될 수 없다고요 등싄련아~

진짜 말 이해를 못 하나?ㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:35:47
간접비교 문제 없다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 직접비교 님이 이야기 끄냈잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접비교왜 끄냈냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:36:30
@vlips
님이 간접 비교 뭐라 하셨잖아요.등싄년아ㅎㅅㅎ
vlips 2017-07-23 17:37:33
@인기
아니 글 진짜 제대로 다시 읽고와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:38:12
@vlips
님이나 다시 읽고 와요ㅎㅅㅎ
vlips 2017-07-23 17:37:14
아니 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 간접비교가 팩트래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 팩트라고 하는건요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
" 조로가 수면탄 맞고 뒤질뻔한거 " 이거 하나 팩트란거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나머진 다 제 생각이고, 님 생각인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:38:26
@vlips
님이 간접 비교 해서 로우는 아직 그런 모습 보여준 적이 없으니 로우가 우위다.라고 하셨잖아요 븅싄샛기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:39:11
@인기
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 생각인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 깔끔하게 정리하게 님 생각 좀 적어주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저두 정리해서 적을테니까요 ㅋㅋㅋ 나참 ㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:40:33
@vlips
진짜 븅싄 샛긴가?

지가 조로는 쿨브한테 수면탄 당해서 죽을뻔 했다/로우는 아직 그런 모습 보여준 적이 없으니 이렇게 간접 비교해서 로우가 우위다 라고 말 했으면서

이제 팩트가 아니라네ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 니가 하고 싶은 말이 뭔데요~ㅋㅋ십 븅싄 샛기야
vlips 2017-07-23 17:41:11
@인기
아니 진짜 심각한 이해력이신데 제가 진짜 비꼬지 않고 천천히 설명해드릴게요 ㄱㄷ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:41:51
@vlips
아니 님이 븅싄 샛기니까 그냥 말을 하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 여태 조로는 헛짓거리 했고 로우는 헛짓거리 안 하니 로우가 우위다 식으로 쳐 말을 했으면서

이제 팩트가 아니라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:42:29
조로-로우 비교

1. 직접비교
-> 제일 정확하지만, 아직까지 나온 적이 없기 때문에 비교 불가

2. 간접비교
-> 부정확하지만 현재 상황에선 어쩔 수 없는 비교

인정하시나요??
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:43:47
@vlips
vlips-나는 로도 쎄다곤 생각 안하는데 조로는 헛짓거리에 털린 장면이 명백히 나왔고 로우는 아니니 로우를 앞에두는 것 뿐임

이거 보이죠~?븅싄 샛기야?어제 니가 한 말이에요ㅋㅋㅋㅋ등싄년아.이래도 니가 저런 식으로 간접 비교해서 로우를 조로 우위로 안 뒀다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억력 붕어 샛기세요?이런 식으로 간접 비교해서 팩트로 말을 쳐 했으면서 이제 와서 말을 돌리네~ㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:45:10
@인기
아니 지금 너무 감정적이 되셨는데 저거부터 인정하시냐고요 ;;
저거 진짜 최대한 공정하게 쓴건데 저것도 불만이세요??
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:45:28
@vlips
`아니 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 간접비교가 팩트래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 팩트라고 하는건요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
" 조로가 수면탄 맞고 뒤질뻔한거 " 이거 하나 팩트란거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나머진 다 제 생각이고, 님 생각인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ`

팩트 하나라면서 어제 헛짓거리 안한 로우가 조로 앞이라는 저 댓글은 팩트 아닌가 봐요.붕어 샛기님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:46:23
@vlips
아니 이 댓글 가져오니 말 돌리는거 봐ㅋㅋㅋㅋ

vlips-나는 로도 쎄다곤 생각 안하는데 조로는 헛짓거리에 털린 장면이 명백히 나왔고 로우는 아니니 로우를 앞에두는 것 뿐임

이건 팩트 아니고 뭔가요~ㅋㅋ전 이거보고 말을 한 건데 지 혼자 이해 못하고 여태 딴 말이나 하고 있었던 거임ㅋㅋㅋ?
vlips 2017-07-23 17:47:45
@인기
아니 그니까요 그것도 제가다 포함해서 설명해드릴테니깐요;; 넘 감정적이시넹;;;

저거 글 인정 하시냐고요;;

님이 물어본건 제가 다 대답해드릴게요
근데 님은 왜 자꾸 자기 할말만 하는건데용;;

초딩싸움처럼 그냥 복붙 싸움 이런게 본인 수준 스타일이에요??
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:49:33
@vlips
아니 뭘 인정하냐구요~지금 주제는 님이 어제 말한 걸 기억 못하고 팩트 아니라고 해서 제가 가져온 건데

님이 먼저 대답을 똑바로 하셔야지^^.저보고 말을 하래요ㅋㅋㅋㅋ?

그리고 복붙은 님이 먼저 하셨는데 뭔 개소리세요ㅎㅅㅎ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:51:58
@vlips
------------------------------------------------------------
아니 그니까 저거 인정하냐고요

2. 원피스 현실
[추천0][반대0]
[답글]

------------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋ 님말대로 다 양보해드려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 원피스 현실

이제 인정하세요??

이거 보세요ㅎㅅㅎ님이 먼저 복붙 하셨는데 님이 그냥 자기 우물을 파시네요.ㅋㅋㅋㅋ노답 샛기
vlips 2017-07-23 17:51:41
@인기
아직도 흥분을 못 가라 앉히시네;; 진정하세요;;
그것도 다 말씀해드린다니까요;;??

근데 여태 말해도 이해 못하시니, 제가 차근차근 설명해 드릴려고 처음 비교로 가는거잖아요;;;
그거 대답하시는게 그렇게 자존심이 상하세요;;?
vlips 2017-07-23 17:52:05
@인기
아니 복붙이 문제가 아니라;;; 허참;;;ㅋㅋ;;;;;
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:52:40
@vlips
아니 제가 주제를 말씀 드렸잖아요~븅싄년아ㅋㅋㅋ

주제를 말해줬으면 대답은 님이 먼저 해야죠ㅎㅅㅎ아직도 말을 이해를 못 하세요ㅋㅋㅋㅋ?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:53:53
@vlips
vlips-`초딩싸움처럼 그냥 복붙 싸움 이런게 본인 수준 스타일이에요??`

vlips-`아니 복붙이 문제가 아니라;;; 허참;;;ㅋㅋ;;;;;`

지금 복붙 가지고 태클 거신 건 님이신데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?몇 분만에 말이 달라지시네요ㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:55:36
@인기
아니 그니까욬ㅋㅋㅋㅋ 복붙으로 싸움 하자는게 아니라 저거 대답하달라고
복붙한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ 님은 싸울려고 복붙하시잖아요 ㅋㅋㅋ 그거 문제삼은거라고용;;;
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:56:33
@vlips
저도 싸움 하자는게 아니라 복붙 한 거 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋ?

님이 계속 이렇게 말 바뀌니까 알려드리려고 복붙 한 건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

진짜 븅싄 샛기에요ㅠㅠ?
vlips 2017-07-23 17:58:06
@인기
아예 ㅋㅋㅋㅋ 저거나 대답 점 해주세영;;ㅋㅋㅋ
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:59:48
@vlips
이제 댓글 달고 뭘 댓글 달라는거에요ㅋㅋ시간차 모르세요ㅎㅅㅎ?저도 이제 달았네요

댓글 빨리빨리 달아주세요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 17:57:49
1. 직접비교
-제일 정확하지만, 현재까지 나온 적이 없으므로 비교 불가

2. 간접비교
-직접비교보다 부정확하지만 현재 상황에서 할 수 있는 비교

글 내용이 '조로>로우' 이므로 조로와 로우를 비교했다는 것을 알 수 있음
다만 당연히 조로-로우 는 직접 붙은 적이 없으므로 간접비교를 했을 것임

전투력 간접 비교 : 조로는 후지토라한테 참격 맞받아침 / 로우는 해군이용해서 탈출
ㅡ> 조로 우세

헛짓 간접 비교 : 조로는 쿨브한테 수면탄 맞고 죽을뻔함 / 로우는 그런 적 없음
ㅡ> 로우 우세

루피, 로우처럼 전투력 차이가 심하게 날경우 헛짓거리 포함해도 루피>로우

조로, 로우는 전투력 차이가 심하다는 '''작중팩트'''가 아직까진 없으므로
헛짓거리 포함하면 로우>조로
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 17:59:01
@vlips
그래서 제가 말씀드렸잖아요^^

전투력으로 간접 비교는 조로가 우위고 헛짓거리는 로우가 아직 보여준게 없으니 미정인데

조로가 전투 들어가서 헛짓거리 한 적 있냐고요~ㅋㅋㅋㅋ제가 그걸 말 하는거 잖아요^^ㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 18:01:59
@인기
조로 전투 들어가서 헛짓거리 한적 없습니다.
다만 원피스 세계에선 전투 들어가기로 약속하고 들어가는게 아니니 조로가 보여준 헛짓거리가 약점이 될 수 있습니다.
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 18:05:20
@vlips
애초에 조로가 헛짓거리 할 거라는것도 님의 망상이죠~~ㅋㅋ

님은 조로가 헛짓거리 할 거라고 생각하고 지금 상상하는 거잖아요^^ㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 18:07:52
@인기
무조건 헛짓거리 한다는게 아니라
작품에서 보여준 모습을 보니 '헛짓거리 할 수도 있으니까' 그것을 지적하는겁니다.

왜 실제로 일어난 작중 팩트를
자꾸 아무 일도 아닌 마냥 취급하시는지 그 이유를 듣고 싶네요
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 18:08:29
@vlips
`헛짓거리 할 수도 있으니까`이거부터 망상이니까 팩트라는 식으로 말하지 말라고요ㅎㅅㅎ

이해가 안 되냐니깐요ㅋㅋㅋ?
vlips 2017-07-23 18:13:14
@인기
예 가능성은 팩트 아닌거 인정합니다.
팩트는 "조로가 쿨브한테 수면탄 맞고 죽을뻔한 사건 그 자체" 만 팩트입니다.

당연히 조로ㅡ로우 비교함에 있어서 망상으로 비교하면 안되니
실제로 일어난 '조로-쿨브 수면탄 사건' 을 가지고 비교했습니다.

뭐가 문젠가요?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 18:14:22
@vlips
그래서 조로가 죽었냐고 제가 말을 했잖아요ㅋㅋㅋㅋ?

조로가 로우 전투 하기 전에 헛짓거리 한다는 것도 팩트가 아니고

전투 들어가면 헛짓거리 안 하는데 뭐가 문제냐니깐요ㅋㅋㅋㅋ?
vlips 2017-07-23 18:16:55
@인기
1.조로는 죽지 않았습니다.

2. 조로-로우의 결전에서 조로가 전투 들어가면 헛짓거리 안한다는 것은
그쪽 말 그대로 표현하자면 '망상' 아닌가요? 왜냐하면 작중에선 둘이 대결하는 장면이 없었으니까요. 맞나요?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 18:17:53
@vlips
없었으니까 간접 비교는 의미가 없다고 아까도 말씀 드렸잖아요^^

그리고 헛짓거리 해서 로우가 우위라고 하는것도 명백히 님의 망상인데요ㅋㅋㅋㅋ?
vlips 2017-07-23 18:19:49
@인기
그러면 """그쪽 말 그대로 """
직접비교도 아무 의미없고,
간접비교도 아무 의미없으면

그쪽이 맨첨에 글에 적은 "조로>로우" 는 망상으로 봐야 한다는건가요?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 18:20:56
@vlips
그니까 저는 이렇게 생각하고 님은 그렇게 생각하니까 님 갈 길 가라고 어제도 말했지 않나요ㅋㅋㅋㅋ?이제와서 뭔 소리에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
vlips 2017-07-23 18:23:50
@인기
아 망상이었군요.
저는 그쪽 존중해 드릴려고 '망상' 이 아닌 쪽으로 보려고 했습니다.
죄송합니다. 망상으로 생각하겠습니다. 제가 말한 것도 다 망상이라 생각하셔도 됩니다.

이제 저희는 깔끔하게 끝난거 맞나요?
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 18:26:08
@vlips
님도 결국에 조로가 로우 만나기 전에 헛짓거리 한다는 것도 결국 망상이니까 똑같은거죠ㅎㅅㅎ그러니 제가 어제 님 보고 님은 님 생각대로 하고 전 제 생각대로 할테니 님 갈 길 가라고 한 거 잖아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이해 좀 되시나요ㅋㅋㅋㅋ?
vlips 2017-07-23 18:27:07
@인기
예 뭐 수고하세요
인기 [L:50/A:457] 2017-07-23 18:27:58
@vlips
그래요ㅎㅅㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 자기가 원잘알이다 들어오셈 [5]
아낙수다문 | 2017-07-22 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 쿠잔 검수이길수있냐? [6]
복치모리 | 2017-07-22 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 사>사황최약체(졷수염)>원=부선장>미호크>=위블>사최간(마르코)=대>도뚤라밍고=사황간부>좆무해>=중장2명
츄잉년발씨 | 2017-07-22 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 원잘알이 깔끔하게 논리적이게 서열 알려줌 [9]
아낙수다문 | 2017-07-22 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 에이스vs크래커 누가 이긴다고 봄 ? ㅋㅋㅋ [10]
패황미호크 | 2017-07-22 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 짤털 [8]
넌이미실패 | 2017-07-22 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 카이도 슈가버블
킁킁이 | 2017-07-22 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 크래커 갑옷병사 1명 vs 크로커다일 누가 이긴다봄? [9]
비관론 | 2017-07-22 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 조로>로우 [247]
인기 | 2017-07-22 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 카이도우 3대장 누가이김? [14]
아낙수다문 | 2017-07-22 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 대분화vs킹콩건 [5]
0049 | 2017-07-22 [ 168 / 0-0 ]
[일반] ㅈ도 아닌새기들 빨지말고
실버s레일리 | 2017-07-22 [ 41 / 1-0 ]
[일반] 우르지 인과응보가 루피 콩건보다는 쎄겠지 [1]
비관론 | 2017-07-22 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 난 티치 아직까지 좀 약하다본다. [7]
크리치아드L | 2017-07-22 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 지금 최악의 세대 기술 중 최강이 뭐냐 ang??? [6]
회개하거라 | 2017-07-22 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 님들 얘 이름 뭔줄 아심?? [5]
나르시즘 | 2017-07-22 [ 147 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ사황충들 빻맘이 콩건막았다고 신나하는데 [4]
공차 | 2017-07-22 [ 246 / 2-0 ]
[일반] 우리 검수형 노열매상태로도 샹구 눈찢고남을만큼 쎄지 ㅋㅋ [3]
루카쿠 | 2017-07-22 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 검은수염해적단이 밀짚모자일당 관계자 죽이는게 현실 [1]
극흑1헬렌켈 | 2017-07-22 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 대장을 빠는게 정신건강에 좋다 [3]
극흑1헬렌켈 | 2017-07-22 [ 106 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX