츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
ㅃ도굴은 떡밥의 범위도 워낙 넓은데, 어떤 부분에 관심이 있으세요
Amon | L:22/A:369 | LV21 | Exp.52%
225/430
| 0-0 | 2016-02-06 19:14:50 | 898 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
물론 기본 토대는 v라는 조직이 설계한 인간과 구울의 갈등관계긴 하지만... 카네키가 자신조차 알지 못하는 사이에 그 사이의 소용돌이에 휘말려 굴러다니는 부분 ㅋㅋㅋㅋ 과 그를 이용할수도, 사랑할수도 있는 아리마 에토같은 인물들.. 카네키를 이 태풍으로 끌어들인 계기가 된 리제, 그리고 그녀의 아버지 샤치, 그 사이의 오묘한 지점에 서있는 후루타와 피에로 마스크, 요시무라와 안테이크의 비밀, 거기에 리제에 대한 떡밥까지 짊어진 요모, 새장을 관리하는 존재들에 반역의 깃발을 든 카노와 그의 피조물들, 어느날 숙청된 CCG의 사업파트너와 그의 두 딸, v조직의 목적을 위한 수단 중 하나인 CCG와 그 내부의 다양한 인간군상들.... 등등 워낙에 다루고 있는 부분이 많아서 덕후 입장에선 이 많은 분야들 중에 한 5%만이라도 원없이 파볼수 있다면... 참 감개무량할 것 같은데, 현실은......ㅋ 저는 애초에 도굴 단순 독자에서 덕후가 된 계기가 플로피 떡밥을 파기 시작한거라.... 굳이 따지자면 주전공은 아몬-플로피학이고, 부전공은 피에로 마스크학과 아리마학...쪽? ㅎㅎ.. 어차피 카네키는 아무데나 다 나오니까 기본적으로 공부해야되고 ㅋㅋ 그리고 그 외에도 철학, 종교, 심리학 쪽은 젬병이라 대체로 원작 자체, 또는 트럼프나 일력 등 암시적이지만 실재하는 떡밥들 분석을 위주로 공부를 많이 하는 타입이었습니다. (피에로쪽 공부를 더 열심히하긴 했는데 학점은 비슷한듯...ㅜㅜ 조만간 후루타 떡밥이 좀 더 터지면 피에로학 공부에 큰 돌파구가 될 것 같긴 한데... 이쪽이 엄청 재밌지만 참 어려워요) 피에로쪽 공부를 하면서 리제학도 관심이 생기긴 한데 아직 공부할 자료가 워낙 부족해서 ㅋㅋ 힘들긴 하고요 최근 타카츠키학도 다른 연구자분들 수업을 몇개 들어보긴 했는데 에토라는 인물 자체가 그렇지만 너무 복잡하고 난해하더군요 ㅋㅋㅋ 연구자들마다 주장하는 바도 꽤 다른 편이고... 해서 머리가 아파져 현재는 그냥 생각하기를 포기한 상황입니다 ㅋㅋ 걍 졸업요건 채울정도만 알아둬야죠.. 졸업하기 전에 한 번쯤은 요모-요시무라, 그리고 re쪽도 제대로 파보고 싶기도 합니다. 요모란 캐릭터가 사실 진짜 엄청난 포텐들을 많이 가졌고, 다양한 방향으로 키를 쥐고 있기도 해서요 ㅋㅋㅋ 하지만 연구를 하려고 하도 자료가 좀 나와야 되는데.. 당장 주전공 공부부터 빡센 현실... 1부시절 교재만 갖고 공부하려니 한숨만나오네요... 하지만 전과는 하지 않겠습니다 ㅠㅠ (타카츠키과 수업은 요즘 수강생이 너무 많기도 하고.. ㅋㅋㅋㅋ) 귀향길에 심심해서 그런가 역대급 뻘글이 완성된거같은데 걍 떡밥파고 하는데 관심있는 분들 의견도 궁금은 합니다 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
KNK 2016-02-06 19:17:33
다음은 어떤머리색일까 라는 궁금증에 보는듯 ㅋㅋㅋ
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 19:18:49
@KNK
카네키학은 모든 학문의 근본입니다.
TOTTI 2016-02-06 19:17:34
스이학 뭔가 숨길수록 알고싶어서
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 19:19:14
@TOTTI
스이학은 왠지 신학같은 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
foundation 2016-02-06 19:17:51
전그냥 히데정체랑 피에로보스
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 19:20:00
@foundation
사실 히데를 전 피에로학 공부하면서 자주 연관짓게 되곤 한데..
이번에 아리마-후루타 커플샷을 보면서 조금은 더 확신을 갖게된 거같아요
foundation 2016-02-06 19:28:50
@Amon
ㄹㅇ히데반전이면 역대급연기왕 도게분들 난리날듯..
鏡花水月 2016-02-06 19:18:26
히데정체
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 19:20:43
@鏡花水月
근데 히데학은 그냥 아예 연구할 수 있는 소스가 없어서 연구자들 명맥은 끊겼다고 하더이다.....
새장 2016-02-06 19:19:55
스이코패스요!
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 19:22:04
@새장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두의 머리 위에 계신 절대자 스이선생...
전 실체적인 부분이 와닿지 않는 부분은 공부하기가 힘들더군요. 다른 연구자분들의 건투를 빕니당
마이웨이 2016-02-06 19:21:32
무조건 히데져..........
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 19:22:31
@마이웨이
왜 다들 히데 말곤 관심이 없는거죠....
삼파티 2016-02-06 19:36:28
전 우타카구네,목 문신떡밥이랑 코쿠리아 최심부...으앙 호기심천국
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 20:16:42
@삼파티
우타.... 저도 갠적으로 진짜 열심히 팠었는데 ㅜ 문신은 지금도 미스테리입니다...
피에로라는 조직 자체가 사실 알면 알수록 정은 안가는데 ㅋㅋㅋ 우타는 오묘해요... 후루타랑은 반대방향으로ㅋㅋㅋㅋ

그리고 코쿠리아도.... 설마 SSS랭크 구울이 진짜 있을까요. 소문조차없는..
피에로우타 2016-02-06 20:33:15
@삼파티
헐 저도 우타카구네랑 피에로 조직원들의 궁극적목표?
우씨 2016-02-07 00:51:23
@피에로우타
우타 그냥 자체가 미스테리 ㅠㅠㅠㅠ 겁나 궁금
피에로도 궁금해요 V랑 히데랑...
Machiavelli 2016-02-06 19:40:17
전 일단 아리마..!!

실은 도굴의 가장 큰 매력은 인간 군상의 얽히고 섥힌 관계 묘사입니다.
보통 작품을 쓰다 보면 이놈이나 저놈이나 작가 성격 닮아서 엇비슷한 성격이 되는 경우들이 있거든요.. 캐릭터는 각자 개성있게 잡아놨는데 생각하는 꼬라지 보면 대충 비슷해지는.. 근데 스이샘이 얽어놓은 인간관계는 '구울'이라는 것만 빼고는 리얼리티 후덜덜하잖아요 ㅠㅠ
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 20:20:45
@Machiavelli
공감합니다! 작가분 자체가 인간에 대한 관심이 많아보이고.. 그게 작품을 만드는데 있어서 엄청난 강점이 되는 느낌이에요.

그나마 주인공인 카네키+에토 정도가 작가가 최대한 감정이입한 캐릭터일거같은데 ㅋㅋ (평소 트위터에서의 상냥하신 모습들을 보면 진짜 카네키삘) 인간에 대해서 희망을 가지신건지 절망해 버리신건지 알수가 없으니 아직 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
긴장의 끈을 놓칠수가 없군요! ㅋㅋㅋㅋ

아리마...는 갠적으로 이제 슬슬 밑천이 다해가는 느낌이에요... 한계가 딱 설정된 느낌? 그래서 관심있는 입장에선 다행이기도 아쉽기도 하네요. 앞으로.. 누구의 예상이 그나마 스이쌤 생각이랑 비슷했을지만 지켜보려 합니다 ㅋ
태영 2016-02-06 19:41:30
카네키는 과연 행복해질것인가! 학을 베이스로 하고 보고있습니다
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 20:21:30
@태영
이건 도굴 연구의 알파이자 오메가죠.. 가장 어려운 문제이기도 하지만
잉여인데요 2016-02-06 19:56:21
일단 지금 궁금한건 히나미의 생사여부...
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 20:23:00
@잉여인데요
ㅠㅠ 여캐중에 제일 좋아하는 히나미쨩..... 은 행복했으면 좋겠어요

심지어 아몬도 마지막까지 행복할지 전혀 확신도 기대도 못하겠지만 히나미만은.....
도굴사랑해 2016-02-06 20:16:01
에토지렁 에토 사랑해
Amon [L:22/A:369] 2016-02-06 20:22:08
@도굴사랑해
열심히 연구해주십셔... 저같은 무지렁이는 그저 연구자들의 여러 성과들을 감상할 뿐...
kfdhnmld 2016-02-06 22:37:31
카네키학만으로도 벅차요
Amon [L:22/A:369] 2016-02-10 15:47:03
@kfdhnmld
모든 것은 카네키학 연구를 위한 발판일 뿐...
타카츠키켄 [L:3/A:187] 2016-02-06 23:22:32
히데욥
Amon [L:22/A:369] 2016-02-10 15:48:10
@타카츠키켄
저는 당신의 메인이 더.....

물론 히데... 뭘 숨기고 있는걸까요
현실의현실 2016-02-06 23:39:54
리제의 특별한 재생력
왜 철골을 떨어트렸는가
Amon [L:22/A:369] 2016-02-10 15:50:01
@현실의현실
저도 리제 떡밥은 정말정말정말 중요하게 생각하는데.. 드디어 본격적으로 리제떡밥이 수면 위로 올라설 기미를 보이는 걸 보니 짜릿하네요. 그 부분에 샤치도 분명 연관된 듯 하고 말이죠! 곧있으면 리제의 현재 상태에 대해서도 언질이 있지 않을까 해요. 함께 열심히 기다려봅시드
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아유무 여자임?? [2]
아x발휴재 | 2016-02-06 [ 819 / 0-0 ]
[일반] 스포에 아유무... [5]
타로쨩 | 2016-02-06 [ 1227 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 우타 어떻게 생각 하시죠 [13]
KNK | 2016-02-06 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 메가네키 고퀄 코스프레 [13]
람벨 | 2016-02-06 [ 14158 / 0-0 ]
[일반] 사육비트로 도굴캐 하나를 기를수있다면 당신의 선택은!!!??!?!! [30]
TOWL | 2016-02-06 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 아유무 제발.... [5]
타로쨩 | 2016-02-06 [ 976 / 1-0 ]
[일반] ㅃ도굴은 떡밥의 범위도 워낙 넓은데, 어떤 부분에 관심이 있으세요 [31]
Amon | 2016-02-06 [ 898 / 0-0 ]
[그림] 아름다운 에토상.... [16]
알류미륨 | 2016-02-06 [ 1383 / 15-0 ]
[일반] 도굴은 재밌는것도있고 [3]
나와키 | 2016-02-06 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 아쫌!!!! 젠장할!!!!!미인박명 [15]
TOWL | 2016-02-06 [ 1029 / 0-0 ]
[일반] 에토: 입을 틀어막을 준비를 하는게 좋을거야
닉뭘로하냐 | 2016-02-06 [ 586 / 1-1 ]
[일반] 아유무 저 이쁜애를... [3]
Queen | 2016-02-06 [ 914 / 0-0 ]
[일반] 애니 성우들은 진짜 기가막히게 뽑혔는데 [2]
공기팡 | 2016-02-06 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 카네키는 거래할생각 없었나? [3]
푸른장미 | 2016-02-06 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 준특등은 아주 갈려나가는 구만.. [8]
카네키™ | 2016-02-06 [ 927 / 0-0 ]
[일반] 죽일건 알았는데 역시나;;; [4]
쿠마★ | 2016-02-06 [ 668 / 0-0 ]
[일반] 아유무.... [2]
삼파티 | 2016-02-06 [ 893 / 0-0 ]
[일반] 쿠로이와가 구울이랑 팔씨름하면 왠만하면 이길까요? [6]
Kanye | 2016-02-06 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 애니퀄 아유무 [3]
호옹잉 | 2016-02-06 [ 1702 / 0-0 ]
[일반] 이래서 상사를 잘 만나야되는거 같내요, [4]
안녕하시오 | 2016-02-06 [ 774 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX