츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
님들아 페테 총판매량이 몇 부에요?
킹갓가로우 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.64%
370/570
| 0-0 | 2018-08-01 00:05:25 | 343 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그 페빡이가 7000만 부라고 하던데 내가 여러군데를 뒤져봐도 그런 수치 안나오거든?

https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html

이 사이트에서는 3000만부도 안된다고 나오는데 페테 누적 판매량 정확히 아는 애 있냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
네고 [L:51/A:392] 2018-08-01 00:07:12
7천만부 나뮈키 피셜이었나 그럴걸
킹갓가로우 2018-08-01 00:07:56
@네고
극장판 트레일러에서 6000만부 팔았다고 나오긴 나오는데 만화책 집계 사이트랑 거진 3배 차이가 나는게 말이 되나?
노진구 2018-08-01 00:10:56
@킹갓가로우
극장판이 맞겄지 그거 홍보영상인데 구라치겠나
킹갓가로우 2018-08-01 00:15:56
@노진구
그럼 우리가 생각해봐야지
과연 판매량 구라를 쳐서 극장판 홍보영상과 저 사이트 중 어느 쪽이 이익을 볼 꺼 같음?

당연 홍보영상 측이 이익을 봄 페테 그거 판매량 구라친다고 저 사이트가 이익을 보겠냐?
홍보를 할 때 구라를 치지 말라는거 자체가 웃긴거 당장에 장미칼만 봐도 구라 ㅈ빠지게 쳤던거 기억나지?

영화 홍보하는데 2500만 부 판매! 6000만 부 판매! 이 둘 중 어느 쪽이 간지나냐
잘은 모르겠지만 저 사이트도 공식 집계 사이트인걸로 아는데 쟤네가 구라를 왜 치겠냐 +-1000만부 차이야 몰라도 3500만부 오차는 날리가 없음

실제로 블리치 판매량도 몇년전 8200만부였다가 더 팔리니 9000만부로 뛴 거고
홍보영상 들고와서 페테 7000만부임 ㅇㅇ 이러는게 신용이 떨어지는 것 뿐임
노진구 2018-08-01 00:20:06
@킹갓가로우
아니 생각좀 해보자 빠가야 페테가 전성기때 권당 400~450만부를 팔았고 꾸준히 200만부 넘기디ㅡ 막판 150권대까지 떨어진 만화인데 권수가 무려 63권이라 보면 2200만부는 줫나 적다고 생각 안드냐? 어떻게든 페테 까내릴려고 하지말고 생각좀 하고 살자 좀
킹갓가로우 2018-08-01 00:22:10
@노진구
까내리려고 하기는 사이트가 그렇다 해서 말한건데 ㅇㅇ
그러면 권당 판매량이 400만부 가량 나온다는걸 보여주는 사이트 링크를 달아봐 일본 만화책 판매량 집계 해주는 사이트가 내가 올린 저거랑
http://book-rank.net/
이거 둘 뿐인데 북랭크 저건 어떻게 볼 수 있는질 모르겠고 여튼 권당 판매량 400만부 나왔다는걸 입증 할 스샷 혹은 사이트 링크 달아보셈
노진구 2018-08-01 00:26:01
@킹갓가로우
https://m.blog.naver.com/kjw3013/140175819126
노진구 2018-08-01 00:27:48
@킹갓가로우
https://m.blog.naver.com/365wide/20153235936
노진구 2018-08-01 00:28:27
@킹갓가로우
2011 470만부
2012 415만부
노진구 2018-08-01 00:29:55
@킹갓가로우
보니까 권당이 아니고 년당이네
킹갓가로우 2018-08-01 00:30:20
@노진구
음 저 사이트 링크 좀 달아볼래? 약간 이상해서 말이야
저게 권당 판매량이라도 이상하고 누적 판매량이라 해도 이상함
노진구 2018-08-01 00:31:38
@킹갓가로우
저때부터 블리치보다 판매량 항상 앞선거 팩트
킹갓가로우 2018-08-01 00:33:05
@노진구
연당 판매량이 400만부였단걸로 권당으로 바꿔버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권당 200만 돼도 판매량이 얼만줄 아냐? 200x63을 해봐 1억 부가 넘어가요 이인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말같잖은 소릴 하고 앉았어

거기다 페테가 처음부터 막 연간 400만부씩 찍음?
연재 초기에는 판매 부수가 급격히 적지 거기다 후반부 싸질러놓은게 많아서 판매량 또 떨어질꺼고
유독 잘 팔렸던 시기 꺼 들고와서 전체라고 치부하냐? 그러면 결론은 2350만부 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹갓가로우 2018-08-01 00:33:25
@노진구
응 총 판매량 거진 4배 차이 가히리보다 아래~
노진구 2018-08-01 00:35:58
@킹갓가로우
보니깐 2010년부터 계속 판매량 앞섰네 ㅋㅋ 완전 씹 퇴물 만화 빨아재끼느라 고생합니다. 딱봐도 블퀴티를 줫나 내시네요 쪼개는거 부터 씹극혐
킹갓가로우 2018-08-01 00:37:16
@노진구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡쳤죠? 판매량 4배 차이나서 부들부들 바들바들 온 몸을 떨고 계시죠?
짱구는 못말려, 바키, 가히리 심지어 고스트바둑왕보다 판매량 떨어지면서 날조 해볼라다가 팩트에 짓이겨지죠?

페테를 빨든가 말든가 모르겠는데 제발 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 멍청한 짓좀 그만하자 제발
노진구 2018-08-01 00:39:12
@킹갓가로우
근데 저건 일본 기준이고 전세계 부수 7000만은 맞는데?
킹갓가로우 2018-08-01 00:40:00
@노진구
네~ 근거 없이 나불대지 마시고요~ 이미 근거없이 나불대다가 밑천 다 드러나고 추해지려고 하죠?

네 그럼 저는 짱구는 못말려보다 판매량 딸리는 만화로 선동과 날조를 일삼는 당신은 믿고 거르겠습니다 수고하십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노진구 2018-08-01 00:43:49
@킹갓가로우
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=213&aid=0000285401

2013년 뉴스에도 3000만부라 나오구만 쇼를 한다 쇼를해
노진구 2018-08-01 00:47:32
@킹갓가로우
애니메이션 시청률 안나와서 중단되시고 후속작도 안나올만큼 관심없는 만화 빠시느라 고생하십니다. 어떻게든 블퀴인척 안할라고 가로우닉넴 달고는 원펀 이야기는 없고 거의 블리치 칭찬이야기가 다수 ㅋㅋ 덕분에 오늘도 기분좋게 떠납니다.
Ozymandias 2018-08-01 00:58:47
@노진구
가로우 좋아하실걸요
워펀보다 블리치를 좀 더 좋아하는지 몰라도 둘다 좋아하시는건 확실하다 봐요
킹갓가로우 2018-08-01 01:00:59
@노진구
그건 알고 있냐? 내가 주로 활동하는 게시판이 원펀게인걸
내가 블게에다가 글을 써 봤자 몇개 썼다고 블퀴로 몰아가지? 물론 블리치를 좋아하진 않는데 너처럼 오를 수 없는 계단을 올라가려고 바락바락 우기진 않음 2350만 따리가 말이야.. 어떻게든 블리치랑 비벼보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9000만 vs 2350만이면 4배야 이인간아 좀 현실을 봐라 부정하려 들지말고
노진구 2018-08-01 01:03:35
@킹갓가로우
? 니 활동하는거 관심도 없는데? 개 줫같은 부수사진 보여주면서 자1위질 잘하셈 난 지금 해외여행중이라 이제부터 바쁘니 댓글 못단다
킹갓가로우 2018-08-01 01:04:42
@노진구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빤스런 개조지게 쳐버리시네?
내 활동내역도 관심 없으면서 무작정 블퀴로 몰아가는건 니 ㅅㄲ 종특이냐?
팩트를 갖고 오니 ㅈㅇ 드립치고 앉았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ozymandias 2018-08-01 02:21:41
@노진구
해외여행 재밌어요?
씹노잼인데
전 세계의 절반 이상은 가본듯
ㅅㅂ 무슨 여행중독이야
내 초중 방학 어쩔..
노진구 2018-08-01 02:23:50
@Ozymandias
지금 베트남 여행중임 비행기 5시간 타고 왔다보니 힘드네요 물론 재밌긴 해요
Ozymandias 2018-08-01 02:28:22
@노진구
베트남은 별로 좋았던 것 같진 않고,
이탈리아
캐나다
뉴질랜드
호주
일본이 젤 좋았어요

일본은 거의 우리집 안방 수준으로 들락날락해서 친금감이 느껴짐
Ozymandias 2018-08-01 00:49:58
저거로 보면
진격거
넘사
칠대죄
페테인데..
칠죄보다 낮은거...?
노진구 2018-08-01 00:57:08
@Ozymandias
칠대죄 개많이 팔림 저게 그냥 이상한 거임
왓더박 2018-08-01 14:01:13
아 이거구나
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원펀맨 스팩 희망편 [4]
만신이학 | 2024-05-27 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 석궁<<이새끼가 진짜 존나셈
정수전차원 | 2024-05-27 [ 43 / 0-0 ]
[일반] 마신들 공격력 [7]
정수전차원 | 2024-05-27 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 나루토 기술 희망편 [2]
만신이학 | 2024-05-27 [ 69 / 0-0 ]
[일반] 레이와 최종폼능력들
EVOLTO | 2024-05-27 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 본인 사실 만화가 지망생임(보루토 외전 연재하는게 꿈임)
포인덱스터 | 2024-05-27 [ 45 / 0-0 ]
[일반] 대깨문도 0티어라는데 어마금도 최대 억빠 ㄱㄱ [2]
우리형파천 | 2024-05-27 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 카카시 이새낀 ㅈㄴ대단한듯
포인덱스터 | 2024-05-27 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 마신은 공격력이 정확히 어덯게 되는 거임? [16]
나무 | 2024-05-27 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 츠쿠요미는 어디까지 통하냐? [18]
정수전차원 | 2024-05-27 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 지이랑 달리 이젠 잊혀진 대전 [4]
루믹 | 2024-05-27 [ 68 / 0-0 ]
[일반] 나루토가 카카시보다 강해진게 언제부터임? [4]
정수전차원 | 2024-05-27 [ 50 / 0-0 ]
[일반] 걍 지라이야는 선술에 할배할매가 베스트같음 [1]
바사삭 | 2024-05-27 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 지라이야가 츠쿠요미 자력으로 못푸냐? [5]
정수전차원 | 2024-05-27 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 코즈믹 가로우vs 뻑킹 하면안되냐 [7]
만신이학 | 2024-05-27 [ 67 / 0-0 ]
[일반] 전능자(0티어)가 가지는 특성 [5]
우리형파천 | 2024-05-27 [ 147 / 1-0 ]
[일반] 미스틱 너무 OP면 쉐밀로 바꾸는게 나으려나 [8]
비엘네스 | 2024-05-27 [ 134 / 1-0 ]
[일반] 김해일 vs 백창기
김괘걸 | 2024-05-27 [ 25 / 0-0 ]
[일반] 글구보니 지라이야 개구리 어디까지 포함? [6]
바사삭 | 2024-05-27 [ 52 / 0-0 ]
[일반] 이 vs 지는 대충 둘다 뒤지기 전 시점까지 기억 가지고있다는 전제면 될듯?
포인덱스터 | 2024-05-27 [ 36 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX