츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하데스가 마르드 길 이기지 않나요?
liorn | L:0/A:0 | LV15 | Exp.55%
172/310
| 2-3 | 2015-01-26 15:51:24 | 1144 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

마르드 길 필살기가 메멘토 모리인데 그게 그레이 악마화에 막혔으니 악마를 만들어낼 수 있는 하데스도 막을 수 있을 거고

메멘토 모리를 빼면 마르드 길한테 남는 건 장미주법 뿐인데 그게 하데스의 그리모어 로우나 아마테라스 식보단 강해보이지 않잖아요.

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야무짱 2015-01-26 15:52:14
그냥 하데스 공격력은 7년후 제랄 씨마급으로 보임
liorn 2015-01-26 15:52:45
@야무짱
마르드 길 장미 공격력은 그보다 약해보이네요.
야무짱 2015-01-26 15:54:22
@liorn
그냥 서로 공격하는 방법과 싸우는 방식이 다른 것 같음
그러니 차이가 있을 수 밖에...
liorn 2015-01-26 15:56:26
@야무짱
무슨 말씀이신지...
야무짱 2015-01-26 15:58:19
@liorn
하데스처럼 범위 있는 마법 공격 쓰는 애랑 장미 가시 공격 주법 쓰는 애랑은 당연히 전자 쪽이 더 강해보일 수 밖에 없다는 얘기에요
liorn 2015-01-26 15:59:14
@야무짱
아마테라스 식은 렉서스, 마카로프를 보냈지만 마르드 길의 장미주법은 엘자도 맞고 일어나던데요...
야무짱 2015-01-26 16:00:42
@liorn
엘자가 장미주법 맞은 적이 있었나요?
liorn 2015-01-26 16:01:10
@야무짱
미네르바 부축하다가 명왕 만나서 맞은 걸로 알아요.
야무짱 2015-01-26 16:04:34
@liorn
다시 보고 오니까 명왕이 주법 쓴게 아니고 그냥 팔 한 번 휘둘러서 엘자 미네르바 날린거네요
liorn 2015-01-26 16:06:21
@야무짱
몇화인지 좀...
liorn 2015-01-26 16:10:19
@야무짱
이 다음화에 쌍룡이 맞고 그냥 일어났네요.
야무짱 2015-01-26 16:13:17
@liorn
근데 쌍룡이랑 싸울때 보면 전력도 안하고 그냥 가지고 놀아주는 식이라서.....그다지 어느 정도 파워 주고 공격한건 아니라고 봄
liorn 2015-01-26 16:15:03
@야무짱
전력이었으면 메멘토 모리를 썼겠죠.
전력이 아닌 건 하데스가 렉서스한테도 마찬가지이고...
야무짱 2015-01-26 16:19:47
@liorn
다음 화에 스팅이 마르드 길한테 그만 놀고 진지하게 덤벼 라고 하는거 보면 그냥 쌍룡은 시간 때우기에 지나보이지 않고 나츠 쌍룡 애들하고 싸우기 전에는 본인의 힘을 그다지 사용하지 않은 것 같음 그리고 그 전까지 한 손에 책도 들고 싸웠었으니까....
liorn 2015-01-26 16:30:39
@야무짱
책은 성령왕이 와도 들고 있던데요.
하데스도 렉서스외 주인공 일행 5명이랑 싸울 때 별로 제대로 한 것 같아 보이지 않고요. 이 후에 분노했을 때의 장미를 맞은 나츠도 그냥 일어났고요.
야무짱 2015-01-26 16:31:13
@liorn
계속 이런 식으로 하면 답이 안 나오겠네요
저는 마르드 길이 하데스보다 쎄다고 생각합니다 그냥 본인의 생각대로 있는게 제일 나은 것 같네요 누가 확실히 강한지도 알 수 없는 판에...
소이츠 2015-01-26 15:52:45
-페어리테일 보스캐의 강함순위는 나중에 나올수록 강한 순서.
liorn 2015-01-26 15:53:36
@소이츠
그게 무슨...
웬디는엔젤 [L:27/A:388] 2015-01-26 15:54:23
마르드가 더 쎌듯요
liorn 2015-01-26 15:55:02
@웬디는엔젤
제 글에 대한 반박을 좀...
웬디는엔젤 [L:27/A:388] 2015-01-26 15:59:35
@liorn
하데스가 길처럼 메테오블레이드를 쉽게 막을수가 없을것 같아서요
liorn 2015-01-26 16:00:27
@웬디는엔젤
그거 안 막고 피했어요.
웬디는엔젤 [L:27/A:388] 2015-01-26 16:02:07
@liorn
하데스가 그렇게 쉽게 안파할거같음
liorn 2015-01-26 16:03:29
@웬디는엔젤
무투파인 렉서스랑도 치고 박고 했고 제로에 나오는 거 보면 몸싸움도 원래 잘 했으니 피할 수 있을 거라 봄.
웬디는엔젤 [L:27/A:388] 2015-01-26 16:05:21
@liorn
피할수잇으면 뇌염룡도 피하지 않앗을까요?
liorn 2015-01-26 16:06:43
@웬디는엔젤
그건 범위기잖아요.
웬디는엔젤 [L:27/A:388] 2015-01-26 16:08:21
@liorn
그냥 이둘은 거기서 거기라 머라 단정 못함
Joy카쿄인 [L:9/A:372] 2015-01-26 15:55:14
저도 하데스가 강해보이는 .....
평생교육 2015-01-26 16:02:41
@Joy카쿄인
DIO님 메인ㄷㄷ
육도선인 [L:2/A:153] 2015-01-26 16:35:58
사람마다 다른듯
liorn 2015-01-26 16:38:02
@육도선인
제 본문에 제대로 반박하시는 분이 없는...
육도선인 [L:2/A:153] 2015-01-26 16:58:19
@liorn
반박 문제가 아니라 님이 애초에 님이 하데스가 강하다 생각하면 거기서 끝인거죠. 근데 자기주장 옳다 하시면서 다른 사람하고 의견 대립하시니....작가 입에서 나온 말도 아니고 악마화로 막았으니 하데스 악마로도 막을수있다 스스로 가정하시면서 끝까지 자기주장 펼치시니 다른 분들이랑 끝없이 논쟁하죠. 애초에 누가 더 강한지는 작가가 딱 정하지 않는 이상. 보는 사람에 따라 다 다르다고 생각합니다
liorn 2015-01-26 17:00:28
@육도선인
그건 그렇네요, 죄송합니다.
근데 논쟁은 다 이래서...
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-26 16:42:06
하데스는 강하긴 한데.. 심장이란 약점을 가지고 있으니 명왕보단 약하다 봐야죠.
liorn 2015-01-26 16:42:52
@철룡
그게 깨지면 당연히 명왕이 이기죠. 깨지지 않는 전제로요.
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-26 16:45:43
@liorn
깨지지 않아도.. 메멘토모리를 그 악마들로 그레이 처럼 막을 거란 보장도 없으며.. 하늘을 날아다닐수 있는 명왕을 상대로 하데스가 제대로 공격할수나 있을지 모르겠네요.
liorn 2015-01-26 16:47:49
@철룡
악마화에 막혔고 하데스의 악마도 제레프 서로 만든 악마니 막을 수 있겠죠. 렉서스도 날아다닐 수 있지만 졌고요.
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-26 16:50:06
@liorn
렉서스는 계속 하늘에 떠서 싸운게 아니죠. 싸우는 장소가 그리모어 하트 배다 보니.. 하늘을 자유롭게 날수가 없을 수밖에 그리고 악마라고 무조건 막히는건 아니라고 봅니다. 실버 악마화가 특별하다고 봐야죠.
liorn 2015-01-26 16:54:22
@철룡
렉서스가 날다가 하데스가 손가락으로 "탁"하니 "턱"하고 맞은 거 보면 공중에도 공격할 수 있고요. 그리모어 로우가 섬 하나 전체를 범위로 잡으니 날아도 피하기 어렵고요.

"악마화에 막혔다"라는 말을 보면 악마화면 막을 수 있다고 봅니다.
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-26 16:56:03
@liorn
그리모어 로우가 페어리 로우랑 같은 효과인지는 나오지 않았습니다. 그리고 명왕의 메멘토 모리는 상대의 움직임을 봉해버리죠.. 악마 만들기전 쓰면 소멸하고도 남을텐데요.
liorn 2015-01-26 16:58:20
@철룡
그리모어 로우가 다르다고 해도 페어리 로우를 쓸 수 있을테니 그건 문제 없고요.

메멘토 모리는 상대의 움직임을 봉하는데 그레이나 나츠는 땅 솎에서 나오더군요. 하데스는 돌조각으로도 악마를 만들어내니 주위에 돌만 있으면 문제 없겠죠. 땅 솎에 숨는 것보단 돌로 악마 하나 만드는 게 쉬워보이니까요.
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-26 17:01:50
@liorn
하데스가 페어리 로우를 쓴다라.. 나오지 않은 일을 추측하시네요 ㅎ 거기에 메멘토 모리 역시 악마화 해도 댐지는 입는단걸 잊지 마세요..
liorn 2015-01-26 17:03:51
@철룡
그리모어 로우를 쓸 수 있다는 건 원본인 페어리 로우도 당연히 쓸 수 있다는 거겠죠. 애초에 하데스가 못 쓰면 마카로프는 누구한테 배워요.

데미지야 악마들이 입을테니 하데스는 걱정 없네요.
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-26 17:14:50
@liorn
그리고 하데스 공격도 명왕에겐 안통한다는걸 알아주세요.. 쌍룡의 공격을 흡수한 기술이 있는한
liorn 2015-01-26 17:16:12
@철룡
하데스도 나츠의 포효를 옆으로 비껴나가게(?) 하는 기술이 있더군요.
볼케이노 2015-01-26 17:35:31
@liorn
그러고 보니 명왕기술들은 다양한듯 흡수하는것도 있고
명왕도 사기네요
liorn 2015-01-26 17:36:03
@볼케이노
그 정도쯤 되면 당연히 사기죠.
쥐끼 2015-01-26 16:43:12
이분 반박충임..계속 반박반박 거리기만 함.
liorn 2015-01-26 16:45:38
@쥐끼
그럼 반박을 하던가, 할 말 없으니 이 짓거리는
쥐끼 2015-01-26 16:45:25
@liorn
이젠 반말까지 ㅎㄷ ㅂㄷㅂㄷ하시나
liorn 2015-01-26 16:46:27
@쥐끼
귀찮게 하지 말고 좀 가지?
할 말도 없잖아?
쥐끼 2015-01-26 16:52:50
@liorn
자기소개 잘 한다
liorn 2015-01-26 17:01:32
@쥐끼
ㅇㅇ 됐으니까 좀 가
GajeelRedfox 2015-01-26 16:45:04
저도 개인적으로 하데스가 더 강해보임
사과맛레몬 [L:22/A:63] 2015-01-26 17:17:34
답은 없지만 하데스가 이길꺼같음
갠조커 [L:6/A:219] 2015-01-26 17:31:16
이분은 논쟁을 즐기시나보네 게속 하데스가 압도적으로 명왕을 이긴다고 주장하시니 ㅋㅋ
저는 명왕이 이길꺼 같네요 ^^
liorn 2015-01-26 17:32:39
@갠조커
하데스가 이긴다는 의견이지만 당연히 압도적으로는 아님. 간당간당하게 이긴다고 생각함.

논쟁은 나름 즐기는 맛이 있었는데 오늘은 지쳤네요...
지이니 2015-01-26 17:32:51
개인적으로 에테리스모드 마르드길 > 심연하데스 > 명왕마르드길 > 하데스
ㅇㅇ
볼케이노 2015-01-26 17:36:06
명왕이 이길꺼 같음 ㅇ
vectormen [L:10/A:136] 2015-01-26 17:36:49
이면마법이라고 해도 결국은 마법이니 마법보다 상위인 주법이랑 비교하면 주법이 위일텐데 거기다가 이번 타르타로스는 다른 분기보다 주인공버프라고밖에말할수없을 정도로 주인공들이안쓰러짐 천랑섬 리타이어 멤버인 엘프먼 미라젠 같은 경우에도 마지막까지 남아있엇고 쥬비아또한 악마인 키스를 쓰러뜨리죠
전 솔찍히 7년후 애들 강함을 비교하자면 수치로 표현을 할수없다고 봅니다 오감잃은 엘자때는 전 솔찍히 제랄이랑 맞먹는 수준이라고 볼정도임
liorn 2015-01-26 17:37:48
@vectormen
주법이 위라고는 하는데 뭐가 더 위인지 모를만큼 죄다 털려나가서...
vectormen [L:10/A:136] 2015-01-26 17:48:57
@liorn
전 작가가 솔찍히 주법이라는걸 7년전 스토리에는 생각안하고 타르타로스에서 급으로 만들어낸거라 생각중
아니면 이런 억지전개가 어딧슴 대놓고 주법>마법 이래놓고 다 마법에 털림;
liorn 2015-01-26 17:50:05
@vectormen
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동감. 페이스로 마법을 없애긴 해야되는데 그럼 타르타로스가 자멸하는 꼴이니 급한데로 만든 것 같음.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루시 예쁨짤+_+ [20]
Lu♥cy | 2015-01-28 [ 5371 / 4-0 ]
[일반] 길다트 vs 워로드 [8]
체멋닌 | 2015-01-28 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 근데 실버 설정 뭔가 오류난게 있나요? [6]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-28 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 나츠가 돌아오면 [10]
쮸쨔 | 2015-01-28 [ 514 / 0-0 ]
[일반] 나루 짤 엘자가 루시 달래주는 만화 [19]
Dearest | 2015-01-27 [ 5113 / 3-0 ]
[일반] 쥬라 엘자는 누가 이기냐 [4]
sazok | 2015-01-27 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 1년 뒤면 부순 열쇠 복구 되어 있을까요 [16]
Dearest | 2015-01-27 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 근데1년후스토리면 [5]
머리가개털 | 2015-01-27 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 길다트가본구름 [6]
다이즈오브 | 2015-01-27 [ 741 / 0-0 ]
[일반] 애꾸할배랑 나무할배랑 붙으면 누가이길거같나요? [5]
에이앙스 | 2015-01-27 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 어색하지 않나요? [39]
Dearest | 2015-01-27 [ 800 / 0-0 ]
[일반] 지엔마>길다트 [4]
지엔마 | 2015-01-27 [ 503 / 1-4 ]
[일반] 도대체 제레프가 뭔짓햇길래.. [2]
우치하NaSra | 2015-01-27 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 앙크세럼 [3]
소주맛candy | 2015-01-27 [ 695 / 0-0 ]
[일반] 마르드 명왕.. [2]
우치하NaSra | 2015-01-27 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 입이망정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
우치하NaSra | 2015-01-27 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 마르드길찡 보고싶다 [8]
길가메기 | 2015-01-27 [ 667 / 1-0 ]
[일반] 님들 웬디 42위던데 [9]
알리바바♥ | 2015-01-27 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 길다트 vs 렉서스+엘자 [19]
Dearest | 2015-01-27 [ 1322 / 0-0 ]
[일반] 쩐다ㅋㅋㅋ커플상상력ㅋㅋㅋ [5]
머리가개털 | 2015-01-27 [ 698 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX