츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나츠,리사나,루시 니세코이처럼 연애적 요소도 추가되면 좋을것 같음ㅋㅋㅋ
헤밍 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.58%
41/70
| 1-1 | 2015-02-13 22:49:21 | 1380 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나츠는 좀 나이좀 먹었으니 여자한테 살짝 관심있는 정도 가령 리온? 히비키? 이정도??

리사나는 니세코이의 오노데라 속성

루시는 치토게 속성

루시 나츠가 커플인데 나츠는 속으론 리사나를 좀더 의식하고 리사나도 나츠 좋아하는데 루시가 나츠를 더욱 좋아하고

미묘하게 밀당하는 관계?ㅋㅋㅋ

이러면서 페어리테일에서 미묘하게 연애이야기 전개 되면 ㅋㅋㅋ

너무 나츠를 루피처럼 고자속성으로 만들려고 하는데

니세코이식 연애물 남주에 점프식 소년물이 합쳐져도 괜찮을것 같음

어차피 그레이&쥬비아 /가질&레비 /알작&비스카 /제랄&엘자 그외 등등등

커플들 알콩달콩은 많음..

나츠는 주인공답게 하렘으로 갑시다 ㅋㅋㅋ

p.s>근데 왠지 마시마 작가는 개그욕심이 강해서 해피&샤를&리리 3고양이가 니세코이찍을것 같음...ㅋ 실제 ova에서도 이랬던걸로..

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Dearest 2015-02-13 22:52:02
진짜 차라리 정말 작가님이 제대로 나츠,루시,리사나 삼각관계로
그림을 계속 그렸으면 누가 될까 정말 궁금하기라도 하겠는데 인터뷰로
결혼하고 자식이름까지 말하시고 리사나는 왜 살렸는지 의아할 만큼 공기화 시키셔서.......
헤밍 2015-02-13 22:54:01
@Dearest
아 그래요? ㅋㅋ 나츠 루시 자식까지 이름 있나요?
근데 니세코이도 그렇고 어차피 결과는 알아고 과정때문에 보잖아요 ㅋㅋㅋ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-13 22:54:44
@Dearest
인터뷰대로 흘러갈 거라는 보장은 없습니다. 작중에 나오는 것만으로 따져야 되요.
전개를 개연성없이 즉흥적으로 해나가시는 분이라 어떻게 될지 몰라요
Dearest 2015-02-13 22:58:01
@헤밍
자식 이름은 나시에요
제가 보는 만화가 다양하지가 않아서
니세코이가 뭔지 몰라서 잘 모르겠네요 죄송해요 ㅠ
Dearest 2015-02-13 22:57:38
@★HaruGlory★
원작자가 직접 한 말을 독자가 아닐수도 있다고
부정하시겠다는데 제가 뭔 말을 해드려야 하나요....ㅋㅋ;;
장미공주 2015-02-13 22:57:59
즉흥적으로 하는 것치고는 꾸준히 나츠루시를 밀고있죠. 심지어 낙서하는 짤의 태반이 나츠루시이니=ㅅ=a 그런것치고는 대놓고 연애떡밥을 뿌린게 없다는 것일 뿐이니까요.
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-13 23:03:52
@장미공주
확실한 것이 지금까지 나온게 없으니까 더더욱 신용을 못하는거죠. 그렇기 때문에
항상 작중에 나오는 요소만 보고 있습니다. 이게 그래도 가장 확실하게 판단할 수 있는 요소니까요
장미공주 2015-02-13 23:06:16
...?? 작중에 나온 걸로만 봐도 나츠루시인거 아닌가요=ㅅ=;;
애니만 봤을 때는 풋풋한 첫사랑인 나츠리사라고 생각했는데 원작에서는 거의 찾을수도없고...
원작을 아무리 재탕해도 나츠가 루시를 대하는 태도가 어떻게 바뀌었는지 등이 더 눈에 띄는데요.
Dearest 2015-02-13 23:08:27
@장미공주
이거 진심 극 공감 정말 말 그대로 원작기준으로만
보면 애초에 삼각관계인지조차도 모르겠더라고요 ㅋㅋ.....
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-13 23:09:34
@장미공주
제가 지금까지 봤지만 둘의 감정이 서로 미묘하므로 설렘을 느낀적이 한번도 없어요.
현재까지 봤을땐 그냥 서로 믿을 수 있는 동료 사이로밖에 보이지 않으니까요.
그나마 잠깐 잠깐 나오는 리사나는 나츠를 정말로 좋아하는게 어느정도는 보이니까
설렘이 느껴지는데..나루는 계속 답답하게 가니 그이상을 느낄 수가 없네요. 뭐 개인차가 있겠지만요.
장미공주 2015-02-13 23:09:47
@Dearest
저도 월간페테 나츠부분에서 언급된 것이 아니었으면 삼각관계라고 생각 안 했죠ㅋㅋㅋ
애초에 삼각관계를 할 생각이었으면 왜 리사나 비중을 공기로 만들었는지=ㅅ=a
Lu♥cy 2015-02-13 23:09:59
@장미공주
저도 이번에 떡밥모으면서 확실히 느꼈던것중 하나ㅇㅇ
초반엔 루시를 설렁설렁 대하는데 뒤로갈수록 자기가 챙기고 다니고 보기 좋았죠 핡
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-13 23:29:44
@Lu♥cy
1화 때는 루시의 팔만 잡고 날랐는데 이번화에서는 공주님안기까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 비해 나츠가 얼마나 루시를 소중히 다루는지가 딱 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-13 23:12:19
@Dearest
그러진 않습니다. 충분히 원작을 통해서도 어느정도는 나타나요,
길다트의 언급으로나 에도라스때 리사나에 대한 나츠의 반응이나 천랑섬때
리사나가 나츠에 대해 이해하고 루시에게 부탁하는 모습이나 감옥씬에서
리사나가 나츠를 보는 표정이나 시선을 보면 말이죠
장미공주 2015-02-13 23:12:37
손바닥도 마주쳐야 소리가 나는데 아무리봐도 리사나만의 짝사랑이라는 느낌이 더 크니까요. 리사나 혼자 좋다고 해봐야 나츠는 아무런 반응도 없고 심지어 관심조차없는데 이뤄질리가 없으니까요. 첫사랑이니 뭐니하는데 솔직히 나츠입장에서는 그냥 소꿉친구 그 이상도 그 이하도 아닌 느낌이라서요.
Dearest 2015-02-13 23:14:13
아니 본인은 본인 생각느낌이라면서 왜 다른 사람들의 생각은
매번 그러진 않습니다라고 말을 하시는거죠? 아니 진짜 좀 가끔식은 짜증나는게
본인 생각이 무조건 다 맞다 다른건 틀리다는 식의 그런 말 좀 보기 그러네요
아무리 봐도 진짜 정말 최대한 빠심 빼놓고 봐도 작가 인터뷰, 작가가 대놓고 미는게 보이는데요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-13 23:19:34
@Dearest
뭐 그건 제가 잘못한것 같네요. 그저 저도 요즘에 자꾸 확정적인 듯이 말하는 내용들이
좀 기분이 나빠서 말이죠. 평소엔 그냥 참고 무시하고 넘어가는데 요즘 자꾸 그런 내용들이
걸려서 저도 모르게 욱했습니다. 개인적으론 좀 추측성으로 말했으면 좋겠어요.
아직 완결날때 까진 모르는건데 계속 확정짓는 듯이 말하니까요.
Dearest 2015-02-13 23:21:10
작가가 한 말을 가지고 이정도면 개인적으로 확정이라고 봐요라는 말이
기분나쁘니 하지말라는건 좀 너무하지 않나요 그렇다고 제가 뭐
리사나는 끝났네 이런말을 해서 그런거라면 이해는 하겠습니다만.....
그런식이면 제가 할 말이 더 많은데요 심심하면 글 보면 루시는 어쩌니 저쩌니그러면서
전 그거 뭐 기분좋아서 별 말 안한지 아세요? 가끔보면 말로는 이성적인척
냉정한척 별 감정없는척 하면서 대놓고 루시 까시더만요 ㅡㅡ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-13 23:23:46
@Dearest
제가 언제 깠죠? 전 전혀 그런 의도로 쓴 적이 없었는데요? 아니 애초에
커플 관련글에 별로 글을 쓰지도 않고 말이죠. 그저 재밌게 보이는 글들에다가
댓글을 남기고 가는 편인데? 뭐 그렇게 생각하셨다면 죄송합니다. 뭐 님도
기분 나쁜게 있는데 제가 너무 제 감정만 생각한 것 같네요
장미공주 2015-02-13 23:23:47
@LUCYHEARTFILA♥
짐짝마냥 들고가던거에서 귀한거 모시고 가듯이 갔죠ㅋㅋㅋㅋ
Dearest 2015-02-13 23:24:50
그렇죠?황당하시죠?
저도 남 기분나쁘게 하려는 의도가 아니라
그냥 제가 좋아서 여러 상황보니 확정이내 이런말 한거에요 뭐
의도든 아니든 기분상하게 했다면 그 점은 저도 죄송해요
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-13 22:52:47
개인적 취향 때문에라도 하렘 엔딩은 반대.
그리고 이 작가가 연애요소를 추가시키기나 할지도 의문이고요.
Lu♥cy 2015-02-13 22:54:14
지금 리사나는 비중부터 안습이라..
그리고 저는 하렘을 싫어하는 성격이라 하렘은 반대!!
장미공주 2015-02-13 22:58:34
하렘이라고 하기엔 나츠랑 관련있는 여캐라 루시랑 리사나 뿐이죠.
헤밍 2015-02-13 22:59:46
저도 하렘엔딩은 안좋아하는데 이미 리온-쥬비아-그레이 때도 그렇고 루시-그레이-쥬비아 이때도 그렇고
먼가 삼각관계 스토리가 나와서 쫄깃한 맛이 있었는데
이제 그레이-쥬비아는 사실상 사실혼 관계가 되버려서..
남은 삼각 관계가.. 주인공 나츠뿐이...
장미공주 2015-02-13 23:01:56
@헤밍
삼각관계는 리온-쥬비아-그레이 뿐이죠.
루시-그레이-쥬비아는 쥬비아의 망상이나 다름없으니까요.
그레이는 이상형이 루시이긴 한데 루시는 그레이가 그냥 "정상적인 사고방식을 가진 몇 안되는 길드원"이라=ㅅ=
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-13 23:10:01
@장미공주
그 그레이조차도 옷 벗기라는 병적일 정도의 습관이 있지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카멜 2015-02-13 23:03:53
저는 나츠&리사나를 밀고있지만 하렘도 괜찮네요
쮸쨔 [L:28/A:236] 2015-02-14 00:22:18
저도 개취로 하렘은 좀그렇긴한데 작가님이 나츠를 갑자기 그렇게 그리실리가 없습니다ㅋㅋㅋ페게의 유명한 고자킹을요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드란발트가 길드원이었다니 충격....! [8]
하늘책상 | 2015-02-16 [ 978 / 0-0 ]
[일반] 작가님은 제자가 스승을 뛰어넘는 걸? 좋아하시는거 같네요 [19]
Dearest | 2015-02-16 [ 1340 / 0-0 ]
대본이 | 2015-02-16 [ 1226 / 0-4 ]
[일반] 비교된다 비교되 [5]
요시왕 | 2015-02-16 [ 1036 / 0-0 ]
[일반] 그레이는 얼음 검사 같네요. [2]
철룡 | 2015-02-16 [ 1710 / 0-0 ]
[일반] 명왕을 이긴 나츠 그레이는 벨붕이 아니라고 봅니다. [9]
철룡 | 2015-02-16 [ 1495 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 2대 거품(개인적인 생각임) [6]
비수파네 | 2015-02-16 [ 1774 / 0-1 ]
[일반] 레이브 심포니아가는편이 몇권이죠? [2]
지랄도병임 | 2015-02-16 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 페게는 빙마그레이를 너무 과소평가하는것 같다 [6]
내가왔다고 | 2015-02-16 [ 1219 / 0-2 ]
[일반] 엘자+미라 vs 페어리테일 여마도사들 [28]
Dearest | 2015-02-16 [ 1623 / 0-0 ]
[일반] 지그가 하루보다 인기많을까요? [3]
TheQ | 2015-02-16 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 웬디 주의보 [5]
요시왕 | 2015-02-16 [ 3808 / 0-0 ]
[일반] 정말 지그는 찬양해야 개념입니다... [11]
지그 | 2015-02-16 [ 786 / 1-0 ]
[일반] 페어리테일 이제 보기 시작햇는데 [10]
찌릿데레츤 | 2015-02-16 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 성우 오늘 봤어요. [7]
Lilicon | 2015-02-16 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 그냥 투표로 해보자 프리드VS그레이 [14]
비수파네 | 2015-02-16 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 프리드VS그레이 [6]
비수파네 | 2015-02-16 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 금발거유 대결 [25]
Dearest | 2015-02-15 [ 3673 / 0-0 ]
[일반] 루시가 가장 행복해 보일 때는? [14]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-02-15 [ 811 / 0-0 ]
[일반] 마르드길 얘기 나온김에 좀 꿍얼거려봅니다... [8]
Eille | 2015-02-15 [ 481 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX