츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적으로 한국드라마에서 가장 인상깊었던 악역
모리어티 | L:0/A:0 | LV32 | Exp.7%
51/650
| 0-0 | 2021-09-28 18:35:02 | 334 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

한국드라마에서 가장 인상깊고 간지 났었던 빌런이 아니었나 싶음 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
TheAlmighty [L:31/A:25] 2021-09-29 11:16:13
ㄹㅇ 1.5인자 포스 제대로 보여줌
모리어티 2021-09-29 11:40:34
@TheAlmighty
근데 왜 1.5인자임?? ㅋㅋ

1.5라고 표현하신 이유가 있으신가요??
TheAlmighty [L:31/A:25] 2021-09-29 13:47:24
@모리어티
그냥 강함으로만 봤을 때 그랬음 ㅋㅋ

오지호 기준으로는 확실히 2인자가 맞긴 한데

아무리 봐도 검술만 보면 장혁이랑은 동급이거나 그 이상이라는 느낌을 많이 받았고
(물론 체술은 장혁이 근소 우위겠지만)

장혁은 결과만 봤을 때 어쨋든 오지호를 한번 이긴 적이 있다보니

강함 기준으로만 봤을 때 1인자도 2인자도 아닌 그 사이 같았음ㅋㅋ

근데 장혁 이종혁 우열은 간혹 의견 갈리던 부분이라 절대 팩트는 아니고
내 개인적인 의견에 불과함 ㅋㅋ
모리어티 2021-09-29 14:27:09
장혁이 오지호 이겼단게 사로잡아서 좌의정한테 데려간거 말씀하시는 건가요??
그거는 오지호가 언년이 노비라는거 듣고 멘탈 나가서 진거였죠 ㅋㅋ

오지호도 말했듯 장혁은 자신과 싸울 실력이 되지 못한다고 언급하기도 했고

개인적으로 저는 종합적으로 오지호 > 이종혁 >= 장혁 정도로 보는 입장입니다 ㅇㅇ
TheAlmighty [L:31/A:25] 2021-09-29 14:44:38
@모리어티
오지호 vs 장혁 보면 검술 포함 종합 스텟도 오지호 압승 빼박이긴한데 (애초에 오피셜 원탑이기도 하니)

뭔가 오지호 멘탈 감안하고도 체술전 만큼은 제법 비등한 느낌으로 연출되길래
오 장혁이 무투에 한해선 길바닥 출신 답게 제법 오지호랑 비벼보는 경지는 되구나 생각했음 ㅋㅋ
물론 '주인공 보정 + 오지호 의욕 상실 + 둘의 무투 스타일이 정반대'라 가능했던 연출 같긴 한데 ㅋㅋ

여튼 이종혁과의 비교는
검술 : 이종혁 > 장혁
무투 : 장혁 > 이종혁

이 정도로 보여서 종합 서열은

오지호 = 용골대 > 이종혁 ? 장혁

이 정도로 보는 중 ㅋㅋ
모리어티 2021-09-29 14:48:45
저도 검술은 이종혁 무투는 장혁이 근소 우위라고 생각함 ㅇㅇ

근데 결국 무투보다는 검술에서 우위인게 더 중요하다고 판단해서

이종혁 >= 장혁이라 한거였습니다 ㅋㅋ
TheAlmighty [L:31/A:25] 2021-09-29 15:16:06
@모리어티
티어로 따지면

이종혁 장혁 같은 티어에 있는 건 확실한데

둘 간의 우열은 여전히 갈리는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 황철웅 악역간지 터지고
추노는 ㄹㅇ 개쌉명작
모리어티 2021-09-29 15:41:14
인정합니다 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오지만이죽고 라노벨 암흑기가 도래했노 [4]
브게잃고탈주 | 2021-10-16 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 대마왕VS갓오하 [1]
Clonoth | 2021-10-16 [ 117 / 0-0 ]
[일반] [언젠가는 대마왕] 우주론 정리 [5]
십이율주 | 2021-10-16 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 언제가는 대마왕 투러브 급이네 [5]
브게잃고탈주 | 2021-10-16 [ 549 / 1-0 ]
[일반] 능력치 권한 있는 사람 내거 능력치 신청좀 받아주셈...
Clonoth | 2021-10-16 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 이제 쪽본의 자존심은 타입문만 남았네 [1]
어서와 | 2021-10-16 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 대마왕이 아니라 대멸망이였노
브게잃고탈주 | 2021-10-16 [ 117 / 2-0 ]
[일반] 대마왕 완전 멸망까지 이제 얼마 안남음 [4]
십이율주 | 2021-10-16 [ 519 / 4-0 ]
[일반] 올마이트 올라간 이유 [4]
반도의군인 | 2021-10-16 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 펀갤 갔다왔는대
브게잃고탈주 | 2021-10-16 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 모탈 컴뱃 vs 원펀맨 [1]
리퍼 | 2021-10-16 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 근데 캉캉이는 옛날에 토리야마한테 뒷통수라도 맞았냐? [4]
가가기 | 2021-10-16 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 배위에서 제일센걸로 평가받는 작품이 머임 [10]
Clonoth | 2021-10-16 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 배위는 아직 타입문이라는 적폐가 남아있다 [2]
월리웨스트 | 2021-10-16 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 파벨이 자명하면 묘사+언급보다 파벨을 우선시함
놈옥훈 | 2021-10-16 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 부자는 망해도 삼년은 간다 [4]
우리형파천 | 2021-10-16 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 노 말투좀 줄여야 겠노 [2]
Clonoth | 2021-10-16 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 포스 대결)고우키 vs 카이도 [1]
사대혁명군 | 2021-10-16 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 일본 초우주권은 지들끼리 격차 엄청 크네 [6]
조우텐치 | 2021-10-16 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 내 최애케 상위권은 동물들이 꽤 있네 [2]
Clonoth | 2021-10-16 [ 109 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX