츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
삼계탕vs팽구vs진펀 다른점
스마트팝 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.9%
112/1,210
| 0-0 | 2021-09-30 08:29:52 | 443 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진펀=위력은 지구초토화지만 

도트뎀이 아니라 그냥 위력이 한번에 나감

물풍선으로 치면 물풍선을 한번에 터트리는것 

유하바하 삼계탕=위력은 주장하는사람마다 다양함 

사이타마랑 다른점은 삼계탕은 토드딜이라는거임 

한마디로 말하면 위력을 누적시켜서 삼계를 멸망시킨다는것

사이타마처럼 한번에 파괴하는게 아니라는점임 

팽구 = 카구야 1공간만큼의 위력

*카구야 1공간은 행성수개와 달 수개가 들어갈 공간이 있는게 확보됬으므로 

행성급 초월위력임 

팽구는 위력 자체가 내포되어있음

한마디로 유하바하 삼계탕+사이타마 진펀이라고 생각하면됨

유하바하 삼계탕은 토드딜이라서 충분히 막을 수 있지만

팽구는 한번에 위력을 다 방출하고 키우는 타입이라 삼계탕과는 다름 

요약

사이타마=위력이 한번에 쏟는타임 

유하바하=위력을 누적시키는타임

카구야= 사이타마+유하 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-09-30 18:13:52
요약 = 억지
스마트팝 2021-10-01 13:04:53
@만신이학
코악물고 억지쓰는 잉캉이학 ㄷㄷ
만신이학 2021-10-01 17:46:32
@스마트팝
카구야 봉인당하면 팽구자체가 풀리지만 코무튼 ㅋㅋ
보통은 카구야가 팽구를 계속 시전하고 있으니까 봉인당했을때 풀린다고 생각할텐데 ㅠ
예토전생은 술자뒤지거나 봉인당해도 안풀리는데 왜 팽구는 카구야 봉인당하면 풀릴까 ㅎㅎ
지이 2021-10-01 19:57:03
@만신이학
ㅇㅇ "봉인한다면" ㅋㅋㅋ
봉인기 ㅇㄷ?
진펀선빵에 봉인기도 달려있었노 ㅋㅋ 캉펀맨 ㄷ
만신이학 2021-10-01 20:02:38
@지이
쳐죽이면되죠 ㅋㅋ 죽이기>>>봉인
지이 2021-10-01 20:03:25
@만신이학
불산데 어케죽임? ㅋㅋㅋㅋ
이야~ 이능면역 불사살해 진펀선빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ
임마 그런거면 나도 펀나하겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 20:05:08
@지이
불사아니니까 ㅋ
모모시키도 잘만뒤졋고
불사라던 우라시키도뒤딤ㅋ
지이 2021-10-01 20:06:01
@만신이학
?? 모모시키랑 우라시킨 불사라고 "한마디"도 안했어용 ㅠㅠ
만신이학 2021-10-01 20:06:18
@지이
엥 우라시키보고 지라이야가 불사노? 이랫는뎅ㅠ
지이 2021-10-01 20:06:40
@만신이학
ㅠㅠ 그건 본인피셜이 아닌뎅
만신이학 2021-10-01 20:07:03
@지이
본인피셜 불사 오롱사망 가능ㅠ
지이 2021-10-01 20:08:49
@만신이학
이건 신빙성 있노 ㅋ
만신이학 2021-10-01 20:10:12
@지이
아니 왜 있어 ㅋㅋ
불사는 보여준게 한계지
지이 2021-10-01 20:11:28
@만신이학
ㅇㅇ 보여준거= 펀치로 달절단하는 애들이 못죽임
행성차크라 소진될때까진 그냥 완전한 불사
사이타마는 이 두조건 절대 파훼 못하쥬.? ㅋ
만신이학 2021-10-01 20:12:30
@지이
뭔소리야 불사는 그런게 아니라 육체가 박살나고 재생하는걸 보여줘야지
카구야 머리통 깨진적도 없잖아
좀비맨 미만임 ㅇㅇ
지이 2021-10-01 20:45:14
@만신이학
응 차크라화됬다가 돌아왔쥬? ㅋ
만신이학 2021-10-01 20:48:24
@지이
? 뭔소리야
그게 재생?
지이 2021-10-01 20:49:04
@만신이학
육체붕괴 탱킹 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 20:49:52
@지이
? 이건뭔 개소리?
지이 2021-10-01 20:50:38
@만신이학
저거 육체붕괴임
만신이학 2021-10-01 20:51:03
@지이
그런 언급 가져오던가
지이 2021-10-01 20:51:50
@만신이학
나옴
불안정한 미수를 제압했따고
만신이학 2021-10-01 20:52:26
@지이
육체의 ㅇ도 안들어갔는데? 그리고 그거 미수화임 미수화가 언제부터 육체 붕괴?
지이 2021-10-01 20:52:56
@만신이학
ㅇㅇ 차크라화가된 강제미수화
에너지로 변해도 현상유지될정도면 일단 사이타마입장에선 못 죽임 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 20:53:59
@지이
도대체 뭔소리
킬러비가 미수화할수 있다고
머리터지면 안죽니?
카구야는 플래시가 목자르면즉사임ㅇㅇ
지이 2021-10-01 20:54:07
@만신이학
그건 차크라화가 아닌데 미수환데 ㅋ
지이 2021-10-01 20:54:33
@만신이학
근데 왜 사스케가 천수력으로 안죽임?
죽일 수 있다며 ㅋㅋㅋㅋ
사스케 피셜 마다라는 죽지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 20:54:57
@지이
사스케가 그렇게하려다 못했자너 ㅋㅋ 만화안봄?
지이 2021-10-01 20:55:23
@만신이학
?? 천수력으로 머리에 칼빵놓으면 끝인데? 왜 안놨음????
사스케 : 의미 없어서
왜냐? 불사니깐 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 20:55:59
@지이
그거 사스케는 못하니까 ㅋㅋ
니말대로면 공격도안해야지 의미없는데 ㅋㅋ
지이 2021-10-01 20:56:01
@만신이학
플래시처럼 머리짜르는건 오히려 더 가능한데?
만신이학 2021-10-01 20:56:45
@지이
하려다못한거라구 천수력 치도리 왜 쓰려하다 실패했노?
천수력 안썻대매 니가ㅡㄹ
지이 2021-10-01 20:56:54
@만신이학
왜 못해
플래시는 움직여야되는데 사스케는 그냥 눈 번쩍 뜨면 끝아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근접해있는 장면 ㅈㄴ 많았쥬?
논리상 팩트로 다 꼽히니 반박을 못하노 ㅋ
지이 2021-10-01 20:57:14
@만신이학
천수력 치도리로 "봉인"할려는건데
왜 봉인함 그냥 죽이면되지 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 20:57:22
@지이
번쩍 뜨기전에 목잘려있음ㅋ
만신이학 2021-10-01 20:57:42
@지이
천수력 치도리로 어캐 봉인함? ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-01 20:57:58
@만신이학
아니 또 이해를 못하노 ㅋㅋㅋ
플래시가 아니라 사스케vs카구야 말하는거잖아
그냥 카구야 가만히 있을때 천수력 해서 목에 칼꼽아서 죽이면되지 안그럼? ㅋㅋㅋㅋ
왜 못죽이노? ㅋㅋㅋ
불사라서지 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 20:58:24
@지이
? 그럼 목에 치도리박지 뭐하러 휘두르러갔다가 실패함?
지이 2021-10-01 20:58:31
@만신이학
천수력치도리가 아니라 천수력으로 부르고 치도리로 스턴후 육지폭쓰는거 나오잖아
이새낀 누구랑 논쟁하노 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-01 20:58:54
@만신이학
칼은 심장에 박았음 ㅋㅋㅋ
목에 박지 왜 심장에 박음? ㅋㅋㅋㅋ
왜? 의미없어서 불사니깐 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 20:59:12
@지이
천수력치도리로 휘두르지말고 상대 대가리 자기손으로 전송하면되잖어 ㄱ
지이 2021-10-01 20:59:27
@만신이학
ㅇㅇ 근데 왜 안함?>
불사니까 그런거지 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 20:59:34
@지이
그거마다라가가서 찔린거
만신이학 2021-10-01 20:59:43
@지이
ㄴㄴ그냥 못하는거잉
지이 2021-10-01 20:59:56
@만신이학
???왜 찔림? 그냥 공간대 공간해서 박아 넣은건데
만신이학 2021-10-01 21:00:08
@지이
천수력으로 상대 체내전송 가능했으면 날토한테했지 ㅋㅋ
지이 2021-10-01 21:00:15
@만신이학
ㅇㅇ 그러면 목찌르지 왜 심장찌름? ㅋㅋㅋㅋㅋ
불사라서 안죽으니 그냥 아무대나 급소 찌른거 아님? ㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:00:24
@지이
칼남기고 이동해서요
지이 2021-10-01 21:00:36
@만신이학
그래서 왜 안했냐고 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:00:38
@지이
아니 심장이라언급도 안나옴
만신이학 2021-10-01 21:00:47
@지이
못한거라구 ㅋㅋ
지이 2021-10-01 21:00:56
@만신이학
나왔는데
급소잖아 마다라가 맞은곳 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:01:12
@지이
나루토도불사라 뇌에 돌맹이만전송해도 뒤지는데 안한겨?
만신이학 2021-10-01 21:01:23
@지이
언제 그런말함
지이 2021-10-01 21:01:26
@만신이학
팩트 개쳐박히고 아무말도 못하쥬? ㅋㅋㅋ
플래시 사이타마= 펀퀴피셜 불사살인기술 보유 ㄷㄷ
이러면 펀나가 맞지
타노스들이랑 싸우는데 어케이기노 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:01:40
@지이
마다라가찔린거임
만신이학 2021-10-01 21:01:51
@지이
또 뇌절ㄷㄷ
만신이학 2021-10-01 21:02:12
@지이
왜 설명못함? 나루토한텐 왜 체내전송안함?
지이 2021-10-01 21:02:20
@만신이학
전송한건 사스케쥬?
마다라 인지도 못했쥬?
팩트 ㅈㄴ 쳐맞고 아무말도 못하고 그냥 찔리거니 어쩌니 회피중 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 왜 목 안짜름?
그냥 마다라 허리대신 머가리 짤라서 머리만 카무이 이동시키게 했으면 뒤졋잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:02:25
@지이
나루토도 불사야?
지이 2021-10-01 21:02:35
@만신이학
팩트 개쳐맞고 또 말고리 잡죠?
만신이학 2021-10-01 21:02:46
@지이
그니까 못해서 안한거라고 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:03:02
@지이
말꼬리가아닌 니 주제파악시키는중
만신이학 2021-10-01 21:03:21
@지이
못하는거랑 구분좀
지이 2021-10-01 21:04:04
@만신이학
또 팩폭박히고 코악물고 망상질 on~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 왜 심장에 찌를꺼 모가지에 안찌름? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 천수력으로 가서 허리대신 머리 짜르면 이기는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜? 불사니깐 ㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:04:28
@지이
아니나루토도 그렇게죽이지 왜안함?
지이 2021-10-01 21:05:31
@만신이학
나루토는 미수차크라 입고있어서 천수력 치도리맞고 노뎀임 ㅋㅋㅋ
반면에 마다라는 잘랐고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 못자름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:06:02
@지이
너 자꾸머라는거노 마다라는 좆도모르고 가다가 지가 찔린거잉 체내전송당한게 아니라
만신이학 2021-10-01 21:06:26
@지이
천수력으로 상대 신체에 체내전송 못한다구
만신이학 2021-10-01 21:07:21
@지이
카구야는 불사라 시도를 안한게 아니라 그냥 싹다 막힌거임 천수력 치도리로 조지려하잖어 ㅇㅇ
만신이학 2021-10-01 21:07:43
@지이
나루토도 카구야한테 체술 먹힌다함 ㅋㅋ 불사인데 체술이 어캐먹히노ㅠ
지이 2021-10-01 21:08:15
@만신이학
응 천수력으로 몸에 칼박고 허리잘랐는데 뭐하러 봉인할려함?
그냥 허리자르듯 머리자르면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩폭맞고 정신을 못차리는 잉캉쓰 ㅠㅠ
만신이학 2021-10-01 21:11:45
@지이
1. 천수력으로 허리자른적없다
2. 천수력으로 몸에 칼박은게 아니라 그냥 마다라가 지가 가서 찔린거다
지이 2021-10-01 21:12:23
@만신이학
응 천수력으로 가서 칼로 허리 자름 ㅋㅋㅋ
머리잘랐으면 니논리로 마다라 뒤졌는데 왜 허리자름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:13:48
@지이
아니 머리를 자를 상황이 아니니까 허리짜르지
천수력으로 자른것도 아니고
그럼 아카이누가 흰수염 피토할때 머리에 명구쳤음 거기서 끝났는데
왜 가슴팍에 명구박음?
지이 2021-10-01 21:15:41
@만신이학
명구 날렸는데? 머리에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:16:03
@지이
너 눈알없지? 다시읽고 답변써라
지이 2021-10-01 21:16:33
@만신이학
왜 가슴팍에 명구박음->나중에 머리에 명구박음 ㅋㅋㅋ
허리 자르고 그다음에 시도도 안함->어짜피 안되니깐 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-01 21:17:03
@지이
나중이잖냐ㅠ
처음부터 박음 끝났는데
왜 안박음?
지이 2021-10-01 21:18:24
@만신이학
그건 아카이누맘 ㅋ
만신이학 2021-10-01 21:19:33
@지이
? 그럼 몸절단도 사스케맘이지
머리자르면 거기서 만화끝나는디 진행해야지 ㅇㅋ?
지이 2021-10-01 21:20:08
@만신이학
ㄴㄴ 안끝나니까 봉인술 박을려했지
만신이학 2021-10-01 21:20:49
@지이
못잡으니까요 한방에 봉인술로 잡는데 뭐하러 머리자르는 고생을함
지이 2021-10-01 21:20:55
@만신이학
맞음 목잘라도 불사라 못잡음 ㅋ
만신이학 2021-10-01 21:21:54
@지이
못자르니까 ㅋㅋ 목자르는게 쉬웟으면 목자르고 봉인하면쉬운데 왜 안함?
지이 2021-10-01 21:22:31
@만신이학
목잘라도 불사라 안통하니까 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:23:13
@지이
아니 목자르면쉽잖아 ㅋㅋ 장난하노ㅋ 예토들은 뭐하러 줘팬다음 봉인할라하겠노
지이 2021-10-01 21:23:47
@만신이학
잘라도 소용없으니 바로 봉인한거지
면적만 작아지잖아
만신이학 2021-10-01 21:24:43
@지이
? 예토는 왜 줘패고 봉인할라함? 아니 행동불가되잖니 눈알이라도 자르면 동력 못쓰니가 ㅈㄴ 봉인하기 쉽잖아
지이 2021-10-01 21:25:35
@만신이학
예토는 손만닿아도 봉인되는 봉인술이 없으니깐
만신이학 2021-10-01 21:26:15
@지이
? 그럼 목자르는것보다 손닿는게 더 쉬우니까 굳이 목안자르지
지이 2021-10-01 21:27:14
@만신이학
못자르니깐 그렇지 ㅋ
만신이학 2021-10-01 21:28:12
@지이
ㅇㅇ 그니까 못잘라서 봉인한거라구
목자를 수 있으면 자르고 봉인하면 백퍼봉인인데 왜 안하다가 무츠발동시킴?
목자르고 대가리에 육지폭쓰면되잖아
지이 2021-10-01 21:28:09
@만신이학
ㅇㅇ 잘라도 소용없으니 안짤랐지 ㅋ
만신이학 2021-10-01 21:28:30
@지이
? 뭔소리 못자른대매ㅡ
지이 2021-10-01 21:29:28
@만신이학
오타임
만신이학 2021-10-01 21:29:42
@지이
응 아님ㅋ
지이 2021-10-01 21:31:09
@만신이학
내가 아니라는데 니가 어케 아노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-01 21:31:42
@지이
본심나온거지 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미래 개변이랑 팽구는 당연히 다른 기술 아니냐? [1]
만신이학 | 2021-10-17 [ 497 / 6-0 ]
[일반] 팽구VS타츠마키,사이코스,게르간슈프,후부키 [4]
Clonoth | 2021-10-17 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 팽구 논리
밥도둑리신 | 2021-10-17 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 신라천정
청산가리 | 2021-10-17 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 팽구 하나로 나펀대전의 승자가 결정됨? [2]
Clonoth | 2021-10-17 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 아니 그니까 뭐가 다르냐고 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-17 [ 134 / 2-0 ]
[일반] 팽구팩트
만신이학 | 2021-10-17 [ 113 / 2-0 ]
[일반] 팽구 팩트 드 가 자~
지이 | 2021-10-17 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 한때 최강 닌자였던 그들 [3]
밥도둑리신 | 2021-10-17 [ 156 / 0-0 ]
[일반] ?? : 논리를 포기하면 우기기밖에 더 되나 [1]
지이 | 2021-10-17 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 또 캉로남불 ㅋㅋ [30]
지이 | 2021-10-17 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 브게 연령대좀 알아보자 [9]
sdffsd2 | 2021-10-17 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 예다라가 성장된 보루토 몇초안에 털음? [4]
밥도둑리신 | 2021-10-17 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 우리집 동물친구들을 한자리에 모아보았어요!! [6]
Clonoth | 2021-10-17 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 호랑이나 곰이 무리지었으면 생태계가 위험했을듯 [1]
가가기 | 2021-10-17 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 13살 네지 vs 록리 [5]
짱아★ | 2021-10-17 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 호랑이가 무리지으면 공포지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기 | 2021-10-17 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 실수로 곰 한마리 빼먹었다 [2]
Clonoth | 2021-10-17 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 곰도 살고있음 [4]
Clonoth | 2021-10-17 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캉캉이 사망 글 존나 웃기네 [2]
sdffsd2 | 2021-10-17 [ 338 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX