츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잉캉이 미수옥 날조 fact
지이 | L:0/A:0 | LV61 | Exp.0%
3/1,230
| 0-0 | 2021-10-07 00:22:04 | 189 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2021-10-07 01:28:48
아니 저 바위기둥 끽해야 너비 2~3m인데 날린산이 어떻게 스사노오가 날린 산이 수 km 가능함? 수백m가 아니고?
그리고 나루토가 미수들이랑 싸운곳이랑 마다라랑 카게들이 싸운곳은 장소가 다른데 어떻게 산 크기가 같노 ;;;
나루토 좆만한 산은 진짜 수십m 묘사인데 ㅋㅋ
지이 2021-10-07 09:43:01
@만신이학
?? 원근법 안침?
만신이학 2021-10-08 00:27:09
@지이
?? 그니까 닌 원근법을 어떻게 친건데?
말좀 들어보자야
원근법을 어캐 치면 저게 수km가 나옴?
원근법 친다 치자 ㅋㅋ
100m 안밖인 스사노오가 조따크게 보이는데 뭔 원근법을 치자는거야?
엥글이 미수들이 나사 지폭 보는것마냥 스사노오 뒤에서 본것도 아니고
옆에서 본건데?
지이 2021-10-08 00:35:21
@만신이학
원근법 안침????
원근법 치면 스사노오=100~200m
산은 수십km나와도 안 이상한데
만신이학 2021-10-08 00:37:24
@지이
아니 원근법을 어떻게 치면 안 이상해
니가 직접 설명을해보라니까?
아무튼 안이상하다고하면 어캄?
지이 2021-10-08 00:39:05
@만신이학
모래평원만 수십km고 그런 모래평원 밖에 있는산이 m단위면 보이겠노? ㅋ
만신이학 2021-10-08 00:40:05
@지이
모래평원 수십km= 그런 말 없음
모래평원 밖에있는 산? 뭐임 그게
스사노오가 100m 수준인데 대놓고 존나크게 보이잖냐
구도상 원근법쳐도 수km 안나올 수 있다니까?
스사노오 뒤에서 본거면 맞는데 옆에서 봤잖냐
지이 2021-10-08 00:41:16
@만신이학
??? 닌자연합군 만명이 자유롭게 이동할 수 있는 공간=km단위
그런 공간보다 수배큰게 모래평원일부
수십km도 낮게 친거다 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만신이학 2021-10-08 00:42:15
@지이
자유롭게 움직였다 -> 나온적 없다
ㅇㅇ?
너 수십km 단위 어떤지 감 안오지?
스사노오 뒤에는 모래평원이 아니냐 ;;
지이 2021-10-08 00:44:15
@만신이학
자유롭게 움직였다->fact 라이카게 전투지vs미즈카게전투지vs무우전투지 전부 가아라 모래로 좀 걸리는 수준임
나왔죠?

스사노오 뒤에도 모래평원이지 왜?
만신이학 2021-10-08 00:47:20
@지이
자유롭게 움직였다->fact 라이카게 전투지vs미즈카게전투지vs무우전투지 전부 가아라 모래로 좀 걸리는 수준임
나왔죠?

이게 도대체 뭔소리임?

스사노오 뒤에도 모래 평원인데 모래평원으로 크기를 잰다는게 도대체 뭔소리노 ;
지이 2021-10-08 00:48:29
@만신이학
모래평원의 극히 일부인 바위가 있는 모래평원조차도 모래로 이동하면서 어시했다는말임
만신이학 2021-10-08 00:49:44
@지이
모래로 이동하면서 어시했다는게 도대체 뭔소리임
모래로 무슨 수십km 이동하는 장면이라도 나옴?
그 자리에서 딱히 벗어난적 없는디
지이 2021-10-08 00:52:53
@만신이학
??? 진짜 난독이네
극히 일부인 바위평원 전장내부도 모래로 이동해야 도착할만큼 멀다는거잖아
그런 바위평원전장이 모래평원의 극히 극히 일부고
그럼 수십km도 못쳐준거지
만신이학 2021-10-08 00:55:13
@지이
극히일부 바위평원 전장 내부는 도대체 무슨 뜻임?
바위 평원 전장이 모래 평원이랑 다름?
뭔소리야?
지이 2021-10-08 00:57:38
@만신이학
바위평원-> 모래평원의 극히 일부
그런 바위평원에서도 전장을 3군데로 나눠서 싸운게 fact
그런 전장 3군데를 무려 모래를 타고 어느정도 이동했음
-> 모래를 타고 이동했으니 1만닌자들이 자유롭게 이동하는 공간이란게 증명됬죠?
만신이학 2021-10-08 00:58:02
@지이
아니 그니까 바위평원이랑 모래평원이랑 왜 다른거임?
바위평원이 도대체 어디 말하는건데?
바위 평원이라는 명시가 있었어?
지이 2021-10-08 01:00:33
@만신이학
그냥 내가 바위있는곳한정해서 바위평원이라고 붙힌거
인식(공격)스케일이라면서 말바꾸는새끼가 공격단어 못 알아챘다고 개 ㅈㄹ하면서
넌 그거 하나 이해 못함? ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:02:00
@지이
???? 니 혼자 붙인걸 내가 어떻게 알아들어?
바위 있는곳 한정해서?
아니 모래 있는곳에 바위 있는데 모래평원이랑 바위 평원이라고 하는건 뭐야 ;;
바위 있는곳도 모래 있잖아 ;?
바위만 있는게 아니고 모래도 있는데 내가 어떻게 알아들어 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:03:31
@만신이학
자기는 뉘앙스상 말도 안되는 "공격"단어 하나 못 알아 들었다고 ㅈㄹ 했으면서
난 안되노? ㅋㅋㅋ
내로남불은 일상이네 ~
만신이학 2021-10-08 01:03:59
@지이
아니 뉘앙스가 아니라고 ㅋㅋㅋ
바위 있는곳에 모래도 있는데
왜 모래평원이랑 바위평원이랑 구분을하냐고 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:05:30
@만신이학
? 바위 있는데가 저기 하난데
넌 뉘앙스조차 없었어 ㅆ년아 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:06:18
@지이
뭘 저기 하나야 ㅋㅋㅋㅋ 운석 떨어진대도 바위 있네?
그런데 무슨 모래평원? 아니 모래평원이 도대체 뭐야 모래있는데에 바위 없던적이 있었냐?

뉘앙스가 왜 없었음 ;;
브게에서 스케일=공격스케일인거 모르노?
지이 2021-10-08 01:08:17
@만신이학
인식스케일은 처음 나오는 단어다 게이야
근첩 아니랄까봐 으휴
만신이학 2021-10-08 01:09:33
@지이
근첩은 니가 하고 있는게 근첩이고 ㅋㅋㅋ
이새끼 웃긴새끼노 ㅋㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:10:23
@만신이학
또 말돌린다 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:10:42
@지이
니가 말돌린거지 ㅋㅋㅋ 근첩소리가 왜나오노 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:11:34
@만신이학
또 런하게?
만신이학 2021-10-08 01:11:55
@지이
ㅋㅋ 이새끼 지가 말돌려놓고 뭔소리노
니가 런했구요 지금까지 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:13:25
@만신이학
나 오늘 6시까지 너랑 논쟁할건데 어케 생각? ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:13:38
@지이
뭘 어캐 생각해 병신이냐?ㅋㅋㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:13:49
@만신이학
쫄리냐?
만신이학 2021-10-08 01:14:50
@지이
아니 6시까지 하던말던 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ
항상 니가 튀었는데 오늘은 시간 많나보지 니가 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:15:06
@만신이학
또 런할려고 밑밥까노 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:16:23
@지이
또라니 이년아 ㅋㅋ
지금까지 항상 니가 먼저 갔는데 ;;
지이 2021-10-08 01:16:43
@만신이학
ㅋㅋㅋ 본심 들키니 욕박는거 너무~추하고 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:18:49
@지이
?? 뭔 욕을 했다고 ㅋㅋ 얘는 몰아가기 뒤져버리노
지이 2021-10-08 01:19:32
@만신이학
그래서 인식 뉘앙스 왜 말 안함?
또 런임?
만신이학 2021-10-08 01:20:48
@지이
뉘앙스 왜 말안함은 뭐야;
말했다고 위에 적어놨구만
지이 2021-10-08 01:21:17
@만신이학
??? 위에 보면 런각 재는글 밖에 없는데?
다시 써보셈
니 주장은 1초에 한번씩 바뀌잖음 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:22:53
@지이
지이
@만신이학
추천0
[답글]
[신고]

만신이학
@지이
뭘 저기 하나야 ㅋㅋㅋㅋ 운석 떨어진대도 바위 있네?
그런데 무슨 모래평원? 아니 모래평원이 도대체 뭐야 모래있는데에 바위 없던적이 있었냐?

뉘앙스가 왜 없었음 ;;
브게에서 스케일=공격스케일인거 모르노?

뭘 바뀜 ; ㅋㅋㅋ

니 주장이 0.1초마다 바뀌는거지 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:24:44
@만신이학
??? 또 망상치는거?
하도 동문서답해서 그냥 내가 다시 말함 ㅇㅋ?
저기 모래평원 일부인 바위있는 지역을 바위평원이라 지칭했을때
바위평원 내부에서 1만대군이 3갈래로 찢어서 전투햇음 ㅇㅋ?
가아라모래를 타고 그 3개의 전장장소를 갔을때도 순식간이 아니라 좀 걸렸음
그러면 1만대군이 바위평원에서 자유롭게 싸웠다는 증거 아님?
만신이학 2021-10-08 01:25:30
@지이
아니 그니까 모래평원 일부인 바위 있는 지역이 도대체 뭐냐고 ㅋㅋㅋ
이거 부터 이상하다니까?
모래 평원에서 바위 없던 지역이 있었나?
지이 2021-10-08 01:26:53
@만신이학
ㅇㅇ 듬성듬성 바위가 있었잖아
만신이학 2021-10-08 01:27:21
@지이
?? 뭔소리야 모래 평원에서 바위 없던 지역이 어디 있어? 이걸 말해야지 뭔 듬성듬성?
지이 2021-10-08 01:29:01
@만신이학
마다라 칼질 하는짤만봐도 바위가 듬성듬성 있노
만신이학 2021-10-08 01:30:40
@지이
아니 바위가 듬성듬성 있는거랑 뭔상관이야;
지이 2021-10-08 01:31:17
@만신이학
모래 평원에서 바위 없던 지역이 어디 있어? 이걸 말해야지 뭔 듬성듬성?
-> 니가 바위 없던 지역을 말하라며
바위 자체가 듬성듬성있으니 없는 부분이 있는거지
만신이학 2021-10-08 01:32:20
@지이
...? 뭔소리야 결국 없던적 없네
지이 2021-10-08 01:34:21
@만신이학
??? 없는 부분 있다고 말햇는데 왜 없던 적이 없어 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:35:32
@지이
??? 아니 그럼 니가 모래평원이라고 한곳도 바위 있는 부분 있는데 ?
지이 2021-10-08 01:36:05
@만신이학
그러니까 내가 듬성듬성있다고 자꾸 말했잖아
또라이냐?
만신이학 2021-10-08 01:38:23
@지이
아니 듬성듬성 있는걸로 구분했다고해야지 그러면 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:39:57
@만신이학
듬성듬성 있는부분=모래평원 일부인 바위 있는 지역 이라고 말했는데 난독증 펀퀴는 못 알아 듣고 또 말하는중 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:41:03
@지이
아니 바위가 없는 지역이라고 했잖아 ㅋㅋ
만신이학 2021-10-08 01:41:56
@지이
지이
@만신이학

바위 있는건 저기 하나라고함 ㅋㅋ
그래서 내가 바위 없는 지역이 없다고했는데 니가 듬성듬성 이라고 바꾼거잖아 ㅋㅋ시발아 ㅋㅋ
왜 내탓을하노
지이 2021-10-08 01:42:28
@만신이학
그냥 좀 알아들어라 -> 펀퀴가 한말 ㅋ
지이 2021-10-08 01:42:57
@만신이학
뉘앙스로 알아들어라 ㅋ
넌 인식스케일 ㅇㅈㄹ할때 뉘앙스조차 없었음
만신이학 2021-10-08 01:43:37
@지이
아니 알아들어라가 아니라
니가 분명이 저기밖에 '없다'라고했잖아 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:44:49
@만신이학
?? 내가 언제?
만신이학 2021-10-08 01:45:11
@지이
지이
@만신이학
지이 2021-10-08 01:46:11
@만신이학
그럼 너랑 같노 ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:47:22
@지이
왜 나랑 같아 ㅋㅋㅋ
난 "전왕 스케일" 이라고 분명 붙였잖어 ㅇㅇ
니가 안읽은건 예상 못했지 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 01:48:18
@만신이학
? 전왕 스케일을 "인지하면" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 반박 되죠?
만신이학 2021-10-08 01:49:23
@지이
전왕 '스케일' 이잖아 ;
지이 2021-10-08 01:50:40
@만신이학
뒤에 "인지하면" ㅋ
만신이학 2021-10-08 01:51:14
@지이
그니까;;
스케일을 인지하면 ;
맞잖아 ;
뭐가 이상한거임?
전왕이 우주권 스케일이잖아
지이 2021-10-08 01:52:26
@만신이학
ㅇㅇ 전왕 인지해서 우주스케일인 피콜로
초신성폭발 인지해서 초신성 스케일인 모모시키 ㅇㅋ?
만신이학 2021-10-08 01:52:47
@지이
피콜로는 전왕 스케일을 인지 못했잖냐 ;;
초신성 폭발이 개인의 능력이면 ㅇㅈ함
지이 2021-10-08 01:54:44
@만신이학
? 왜 개인능력이면 인정하고 일반 스케일이면 인정안함?
만신이학 2021-10-08 01:55:31
@지이
..? 당연한거 아니냐?
지이 2021-10-08 01:56:06
@만신이학
왜?
만신이학 2021-10-08 01:58:09
@지이
?? 왜긴 왜야 ㅋㅋㅋ
브게에서 스케일 물어볼때 초신성 폭발 물어보냐;
지이 2021-10-08 01:58:37
@만신이학
인지스케일은 안물어봄 ㅋ
만신이학 2021-10-08 02:00:19
@지이
그니까 그게 뭔상관이냐 ;
지이 2021-10-08 02:08:41
@만신이학
동문서답 하지말고 빨리 대답하셈
만신이학 2021-10-08 02:10:31
@지이
아니 동문서답이 아니라 계속 말하잖냐
인식 스케일이 공격 스케일말하는거라니깐 니가 자꾸 인정을 안하잖냐 ㅋㅋ
지이 2021-10-08 02:11:02
@만신이학
그걸 우긴다고 하는거야
만신이학 2021-10-08 02:11:33
@지이
뭘 우긴다고하는거노 ;; 가가기도 이부분은 인정했노 ; 뭣때문에 그러는거야 ㅋ 뭐가됐건 난 말 바꾼적도 없잖냐 내가 그렇다는데
지이 2021-10-08 02:12:41
@만신이학
>? 지금도 말 바꾸는중인데
만신이학 2021-10-08 02:14:15
@지이
뭘 바꾸노 ㅋㅋ 처음부터 이랬는데
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 펀퀴 결국! 도게좌
지이 | 2021-10-18 [ 87 / 0-0 ]
[일반] 부히힛~
사대혁명군 | 2021-10-18 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [108]
지이 | 2021-10-18 [ 349 / 0-0 ]
[일반] 우라시키는 카구야가 통수친거 원래부터 알고 있었을 가능성 높음 [13]
만신이학 | 2021-10-18 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 금성이라는 주장도 있음 [3]
지이 | 2021-10-18 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 쟤진짜 병신임? [15]
만신이학 | 2021-10-18 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 아직 상관허가가 안 나와서요ㅠㅠ [5]
지이 | 2021-10-18 [ 151 / 2-0 ]
[일반] 아니 미리 알긴 뭘알아 ㅋㅋㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-18 [ 93 / 0-0 ]
[일반] <팩트체크>>짤에 나왔는데 날조하네 [3]
지이 | 2021-10-18 [ 118 / 0-0 ]
[일반] ???: 카구야 통수는 이미 알았다 [2]
만신이학 | 2021-10-18 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 잉캉: 오오츠츠키들은 몰랐음 [3]
지이 | 2021-10-18 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 눈가리고 "아웅" [23]
만신이학 | 2021-10-18 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 하요유 격이 왜케 떨어진거임? [3]
가가기 | 2021-10-18 [ 128 / 0-0 ]
[일반] <팩트체크> 또 눈가리네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
지이 | 2021-10-18 [ 375 / 2-0 ]
[일반] 슈퍼드래곤볼선에서 금서목록 세계관쨰 소멸 ㅅㄱ [2]
가가기 | 2021-10-18 [ 320 / 3-0 ]
[일반] 팝은 날조한번 치고 튄거임? ㅋㅋㅋㅋ [1]
만신이학 | 2021-10-18 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 얘기 한김에 형 현역때 사진 보여준다 [3]
sdffsd2 | 2021-10-18 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 슈퍼 vs DC코믹스 [8]
우리형파천 | 2021-10-18 [ 334 / 0-0 ]
[일반] [마블] 하오유 타노스 vs [DC] CA슈퍼맨 vs [드래곤볼] 블루 오공 [3]
우리형파천 | 2021-10-18 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 극초음속 가능?
바사삭 | 2021-10-18 [ 125 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX