츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
금서보다 싫은 만화
시나모롤 | L:0/A:0 | LV48 | Exp.99%
962/970
| 9-0 | 2021-11-04 01:07:49 | 680 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

귀칼,주술회전,체인소맨

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김삿갓삿 2021-11-04 01:28:08
왜인가요? 나름 평가는 명작급 아닌가요??
시나모롤 2021-11-04 01:29:15
@김삿갓삿
시대 잘타서 인기 좀 얻은걸로 명작이랑 비비려는게 괘씸함
김삿갓삿 2021-11-04 01:33:55
@시나모롤
그럼 명작의 기준은 뭐임??
시나모롤 2021-11-04 01:35:01
@김삿갓삿
가슴을 울리는 연출과 낭만
김삿갓삿 2021-11-04 01:36:21
@시나모롤
감동이 남처 흐르고 간지나는 액션과 스토리를 좋아하시는거 같은데
지금 시대들이 그 3만화를 보고 그렇기 느끼는걸 수도 있어요
시나모롤 2021-11-04 01:44:28
@김삿갓삿
도라에몽,강연금,데스노트 흔히들 명작이라하는 만화는 작가가 재미 포인트를 알고있음
김삿갓삿 2021-11-04 01:50:25
@시나모롤
저 3만화는.작가가 그걸 모른다고 봐야 되나요??
시나모롤 2021-11-04 01:52:16
@김삿갓삿
다른 사람이 느끼기엔 다를수도 있지만 내가 느끼기엔 그랬음
김삿갓삿 2021-11-04 01:52:52
@시나모롤
그렇군요 답변 고마워요
님은 어떤 만화를 재밌게 봤나요??
시나모롤 2021-11-04 02:08:05
@김삿갓삿
도라에몽,갓슈벨,비스타즈,원피스,모브사이코 100
김삿갓삿 2021-11-04 02:08:53
@시나모롤
답변 고마워요 전 바키도 명작이라고 생각하는데 바키는 없나요?
시나모롤 2021-11-04 02:11:31
@김삿갓삿
바키는 순수재미 탑급
김삿갓삿 2021-11-04 02:13:15
@시나모롤
저도 그렇게 생각합니다
그리고 발상도 조금 독특하더라구요ㅠ
손을 진공으로 만들어 사람기절시키거니 하는.것들
강의 2021-11-04 01:36:55
솔직히 다른 둘은 뭐 그렇게 인기 많은지 모르겠는데 귀칼은 만화 작품성에 비해서 인기가 말이 안되긴함

유포터블한테 매일 대가리 박고 절해야 하는 수준
시나모롤 2021-11-04 01:48:28
@강의
작품성 보면 1억부 클럽보다 한참 아래인듯
에볼토 2021-11-04 01:45:08
귀칼은 몰라도 저둘은 아직 완결도 안나오지않았노
시나모롤 2021-11-04 01:51:32
@에볼토
완결 나도 명작 반열에 이름 올리기는 힘들거같은데 여초픽이라
에볼토 2021-11-04 01:52:02
@시나모롤
그건 글킨해 근데 체인소맨 연출만큼은 ㅅㅌㅊ임
456874 [L:47/A:546] 2021-11-04 02:02:43
귀칼은 애니빨
주술회전은 실제로 인기만화들 장점 모아서 스까놓은 만화가 맞고
체인소맨은 작가가 힙스터여서 가끔 진짜 개쩌는거 하나씩 내보내는데 반대로 힙스터특 뇌절도 졸라 심함

그래도 요새 만화들이 거의다 좆같아서 저거 3개정도면 ㄱㅊ한듯
김삿갓삿 2021-11-04 02:13:56
@456874
님은 진짜 명작이 뭐라고 생각하시나요?
456874 [L:47/A:546] 2021-11-04 02:33:39
@김삿갓삿
단점 찾아보기 힘든거 = 강연
후대 만화들에 영향 많이 끼친 만화들 = 드볼 슬덩 원피스(1부) 헌터 등
천원돌파금서목록 2021-11-04 07:31:57
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
나아님 2021-11-04 13:12:43
@천원돌파금서목록
괘씸하거든요
파로이드 [L:18/A:343] 2021-11-24 13:00:54
금서 좋죠.. Jc가 애니만 계속 이어줬으면 더좋았었죠..
애니 찐명작 은 강연금 2 3번은 정주행해서본
사실 지금시대 노근본(한순간 훅뜨고 안보는애니들)보단 옛날 흥할때 본것들이 진짜 명작들이였는데 말이죠
클라나드도 보고 심금을 울린 (지금보면 눈깔괴물이지만요) 스토리는 진짜 좋았는
바이올렛에버가든도 작화 스토리 다마음에 들어서 개인적으로 3위안에드는 명작인
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 걍 병신 쳐우기기지 ㅋㅋㅋ [12]
십팔학 | 2022-01-15 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 와~ 슈퍼문!! [1]
가가기 | 2022-01-15 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 잉캉식 계산 나루토ver [7]
지이 | 2022-01-15 [ 341 / 2-0 ]
[일반] 이건 진짜 광기 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
왜정지 | 2022-01-15 [ 297 / 2-0 ]
[일반] ??? : 달크기가 크게 보이니 어쩌구 저쩌구 [12]
십팔학 | 2022-01-15 [ 217 / 0-0 ]
[일반] ??? : 연출과장 [2]
십팔학 | 2022-01-15 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 이건 단순 연출 과장이 아니라 정신병임
왜정지 | 2022-01-15 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 굳이 시간표시까지 해준거랑 단순 연출 과장이랑 좀 다르지 않음? [2]
정권의거프 | 2022-01-15 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 0.001초는 수치대입한것 [3]
지이 | 2022-01-15 [ 275 / 2-0 ]
[일반] 진짜 vs 가짜 [1]
왜정지 | 2022-01-15 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 진짜 우덜식 길이재기 좆같네 ㅋㅋㅋㅋ [23]
가가기 | 2022-01-15 [ 287 / 2-0 ]
[일반] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [10]
십팔학 | 2022-01-15 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 캉팝정자. ㄷ ㄷ
지이 | 2022-01-15 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 애쓴다 애써 ㅋㅋ [20]
십팔학 | 2022-01-15 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 사스케 이속 믿는거랑 다름이 없네 [7]
지이 | 2022-01-15 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 0.001초 n백km 이동 [6]
십팔학 | 2022-01-15 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 하여튼 배위 수치놀음에 픽셀놀음 하는새끼들이랑은 상종을 하면안됨 ㅋㅋ [23]
가가기 | 2022-01-15 [ 166 / 3-0 ]
[일반] 난 배위 안 믿음!!! [7]
지이 | 2022-01-15 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 그놈에 연출로 올려치기좀 작작해라 시발 ㅋㅋㅋ [7]
가가기 | 2022-01-15 [ 216 / 2-0 ]
[일반] 딴대 집중하고 있는데 맞은거 가지고 뭐라 하는건 너무하노 [2]
십팔학 | 2022-01-15 [ 118 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX