츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스도 평화주의자라 그럼
펀치연구소 | L:34/A:287 | LV51 | Exp.95%
988/1,030
| 2-0 | 2017-05-25 17:12:50 | 149 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진지모드로 가면 센고쿠랑 오로성도 두려워하는 존재임
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-25 17:18:32
해군의 지휘권을 갖고있는 오로성이
손을 못쓴다면 얼마나 쎈 걸까요?
sdffsd2 2017-05-25 17:44:50
@화권의조로
못이겨서 손을 못대는것보단

후폭풍이 두려워 손을 못댄것도 있음
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-25 17:57:42
@sdffsd2
물론 그렇겠죠.
사황하나를 토벌하는데는 엄청난 희생이 필요하니까요.
그렇지만 샹크스가 움직이면 손을 못쓴다는 그 말 그 자체는
막을 수 없다는걸 뜻하죠.
sdffsd2 2017-05-25 18:02:45
@화권의조로
막을수야 있겠죠 세계정부가 사황하나를 견제 못하면
밸런스 개나줘버리는 겁니다.

단지 샹크스가 그정도로 강력한 해적이다를 강조한거 같네요
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-25 18:05:55
@sdffsd2
그렇다면 왜 굳이 다른 언급도 아니고
카이도우를 저지하고 정상결전을 종결시키는데
생채기조차 없는 샹크스를 거기서 훨씬 띄우기위해
손을 못쓴다 라는 표현을 했을까요.
저 표현은 못막는다는 표현을 할 때 쓰는 표현아닌가요?
이미 밸런스야 해적이 날뛰는 세상에
사황이라는 체제를 만들동안 검거도 못한
해군인데 밸런스가 문제있을까요?
오다선생님이 직접 세계정부 최고 권력에게
그런 대사를 넣을 정도면 그런 추측성 평가가 아닌
절대적으로 그 대사가 맞다고 보는데요.
sdffsd2 2017-05-25 18:11:28
@화권의조로
해군정부도 아니고
세계정부가 사황 한세력을 못막는다는건

말그대로 밸런스는 개나줘버린다는건데요?
샹크스를 정말 막지 못해서 못막았다 라는 언급을 했다기 보단

그정도로 강하다 로 보는게 타당하겠죠
그리고 정결종전 카이도 저지 랑 오로성언급 아무런 연관성이 없으니 끼지 마세요.

오로성 언급과 종전 카이도 저지 이건
전부 샹크스가 이정도로 강한존재라는걸 부각시키기 위한 수단일분 그 누구도 샹크스를 막지 못한다는건 억측입니다.

단 하나의 언급만 가지고 이렇다 저렇다
단정짓는건 아직 이릅니다.
후에 샹크스 스펙이 다나오면 그때 얘기하시죠
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-25 18:13:29
@sdffsd2
그러니 그런 님에 의견도 추측이니
그 말 뜻 하나로 밸런스 같은 걸
갖다 대면서 아니다 라고 부정하는 것
보단
작중사실 그대로
손을 못쓴다라는 말 그 대로 받아들이는게
맞다고 보네요.^^
sdffsd2 2017-05-25 18:16:01
@화권의조로
샹크스에게 누구도 손을 못쓴다면

사황체계 자체에 억눌려있을 필요도 없는데

지금 상황을 보면 샹크스와 대등한 인물이 3명이나 더있죠 이미 부정되었네요
작중 언급 그대로 받으실거면

루피 신장 8미터도 팩트로 받아드릴건가요
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-25 18:18:19
@sdffsd2
사람의 위치에 따라 그 사람에
대사의 무게는 무거워지죠.
그래서 그런 시민들에게 들리는
소문과 세계정부최고권력자의
의견은 엄청난 차이를 갖고 있는거구요.

아무거나 작중에서 나온 대사라고
펙트펙트거리는것이 아닌
해군마저 통솔가능한
세계정부최고권력자가 그렇게
평가했기때문에 그런 시민에 대사보다
신뢰감을 주고 절대적일 수도 있는거구요.
sdffsd2 2017-05-25 18:21:23
@화권의조로
네 님말처럼

자리에 책임을 지고있는자가
샹크스를 막을수 없다라고 했습니다
얘네는 사황과 대등하게 겨루며 사황을 견제하는 세력이죠?

허나 이미 샹크스와 대등한 실력자들 다수가 있습니다 샹크스 보다 우위였던 녀석들도 있었구요

이미 작중에 대등하게 겨루며 샹크스보다 더 강할지도 모르는 녀석들이 출현한 마당에 저언급을 고대로 집어넣는다면

샹크스가 원피스 최강이겠네요.
타사황들은 해군대장선에서 정리되었거나 도망가거나 했으닌까요
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-25 18:27:11
@sdffsd2
샹크스보다 우위적 묘사가 있던
캐릭터가 있나요?
카이도우를 말씀하시는 거면
세최생 1대1최강이라고는 나왔으나
샹크스에게
저지당해 정상결전에 못왔죠.
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-25 18:27:51
@sdffsd2
http://m.dcinside.com/view.php?id=37&page=&no=21887

이 글에 3번 항목을 보시면 네모박스가 절대적인것은
아니라는 걸 아시계 될 겁니다.
sdffsd2 2017-05-25 23:14:29
@화권의조로
진짜 답답하네

오로성이 샹크스를 막을수 없다 라 언급한건
정상결전에서 해군들이 흰수염 해적단보고 우리들이 질수도 있으니 경각심을 가져라 라고 언급한것과 비슷한 맥락으로 해석해야죠;

그정도로 강하다 라고 보는게 타당하지
와..원피스 최강이다 라고 해석하는게 정상인가요?

그리고 반박을 하실거면 제가 그쪽에서 던진 물음 전부를 반박하세요
치졸하게 하나하나 반박 하는둥 마는둥 하지마시고.

아니 정상결전에 해군병력한테 사황하나가 막히는데
그보다 웃도는 세력을 다스리는 세계정부가 사황 하나를 못막는게 상식적으로 정상인가요??

오로성이 샹크스 정말 못막아서 그언급을 한거면 샹크스는 원피스 최강입니다;
헌데 이미 샹크스와 대등혹은 우위에 있을법한 인물들 다수가 나왔죠
이미 부정됬어요 뭘 자꾸 우기십니까..참
샹크스가 그정도로 강하니 조심해야한다 경각심을 가지자 정도로 해석하는게
맞습니다
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-25 23:51:54
@sdffsd2

답글을 500개까지 남겨도
님과 저의 의견은 통일이 안될것 같으니
제가 먼저 그만하겠습니다.
저는 오로성의 그 대사 그대로
볼 수 밖에 없는 것 같네요.
고생하셨어요.
sdffsd2 2017-05-25 23:53:22
@화권의조로
아닙니다..저와 님이 생각하는게 다른건데

뭐 후에 자세히 나오겠죠
고생하셨어요
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-25 23:55:09
@sdffsd2
아기만세리 [L:29/A:805] 2017-05-25 17:19:16
ㅇㅈ 원잘알
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아카이누나 카이도우새기들 과거도 나올텐데 [3]
띵갓 | 2017-05-25 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 이번 과거편 존잼일거 같다
데비존슨 | 2017-05-25 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 님들아 이 짤 설명좀 [5]
커튼콜 | 2017-05-25 [ 477 / 0-0 ]
[일반] 곰 씨 불쌍해에에~~ [3]
띵갓 | 2017-05-25 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 카르멜 같은 교육방식이 잘못된걸 알려주는건가..? [10]
가뭄의잭 | 2017-05-25 [ 556 / 1-0 ]
[일반] 빅맘 전성기 vs 조우 코끼리 전성기 [2]
돼지츄잉 | 2017-05-25 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 빅맘은 태생부터가 사기캐였구만;
띵갓 | 2017-05-25 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 빅맘은 착한게아니라 싸이고패쓰임 [1]
11second | 2017-05-25 [ 251 / 1-0 ]
[일반] 거인족이 패기쓰고 악마의열매먹으면 [6]
펀치연구소 | 2017-05-25 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 에니에스 로비 문지기 오이모랑 카시 몇년만이냐 ㅋㅋㅋ 개오랫만이네 [3]
dksmad12 | 2017-05-25 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 거인족 최고의 전사 수준
콘스탄틴 | 2017-05-25 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 엘바프 거인족 평균수준 어느정돌까 [1]
말이안댐 | 2017-05-25 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 오다는 담배 무는 여자 좋아하는 것 같다 [1]
자살토끼 | 2017-05-25 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 빅맘 부모는 일반인인데
말이안댐 | 2017-05-25 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 빅맘을 생체무기로 써도 됐을거 같은데
검은검사 | 2017-05-25 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 카르멜 젊을때 모습이 43살이네 [1]
콘스탄틴 | 2017-05-25 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 얘들 둘데려가면 엘바프 올클리어 가능? [3]
가뭄의잭 | 2017-05-25 [ 622 / 0-0 ]
[일반] 이로써 해군대장덜 정결에서 흰수염잡은거 역시 칼빵+지병+노화 빨이었던거 뽀록났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
대장쩌리행 | 2017-05-25 [ 375 / 1-0 ]
[일반] 샹크스도 평화주의자라 그럼 [17]
펀치연구소 | 2017-05-25 [ 149 / 2-0 ]
[일반] 그래서 해군의 지휘권을 갖고 있는 세계정부 중 오로성이 말한 손을 쓸 수 없는 사내는 [16]
화권의조로 | 2017-05-25 [ 604 / 3-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX