츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 드래곤볼만 그렇게 까이는줄 모르겠음
파치리 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.35%
32/90
| 0-0 | 2021-08-03 20:31:50 | 342 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나도 얼마전까진 순진하게

전왕 우주초토화, 파괴신 광속 미만, 파괴신 은하급 다 믿고 댕겼는데 왜 드볼인식만 그렇게 씹창난지를 모르겠노

앤타부터 그랬던거 같은데 그시절 인간도 아니니 알방법이 읎노

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
우리형파천 [L:18/A:231] 2021-08-03 20:43:23
지식인 및 저블에 상주하던 잼민이들에 대한 반발심리로 드까 문화가 성행한게 첫번째인듯. 그보다 걍 논겟 및 설연카 계열에서는 씹덕라노벨충새끼들이 득세해서 소년만화 자체가 취급을 잘 못 받았음
타지리 2021-08-03 20:47:29
강하니까 잘 나가니까
그리마 2021-08-03 21:00:21
여기있는 드퀴한테 아직안맞아봐서그런듯?
흑랑혁명군 2021-08-03 21:14:42
사고방식들이 논겟시절 늙은이라서
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-08-03 21:47:50
옛날이야 좆노벨빠새끼들이 득세해서 그렇다지만 지금 남아있는건 예전엔 끼지도 못했던 따까리 새끼들인데 아직까지 은퇴한 즈그들이 꼬리흔들면서 형님으로 모시던 새끼들 따라하면서 설쳐대는것 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
파치리 2021-08-03 21:51:01
@VS게시판
나루토 같은건 ㅈㄴ 고평가되면서 왜 드볼만 그 꼬라지냐고ㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-08-03 21:55:55
@파치리
예전 논겟시절부터 이능만능주의 문화가 있어서 그런듯 지금 있는 따까리새끼들은 그냥 즈그 선배들이 했던 주장 그대로 따라하는 병신들임 ㅇㅇ 아마 예전 논겟 네임드들이 갑자기 드볼 빨아재끼면서 스펙 올려치기하면 지금 남아있는 따까리새끼들 태세변환 하면서 고대로 따라할걸?ㅋㅋㅋㅋ브게에서도 배위도입전에는 즈그들 의견은 1도없고 마냥 예전 논겟 주장 따라하는 따까리 새끼들 한트럭 있었노 웃긴건 힉스입자나 피암마같은 애들이 논쟁하면 뭔 논쟁인지도 모르면서 걔내 편들면서 꼬리 흔드는새기들 존나 많았노 ㅋㅋㅋㅋ
흑랑혁명군 2021-08-03 22:06:42
@VS게시판
너 원펀빵으로 활동할땐 뉴비처럼 보였는데 씹고인물이노ㄷㄷ
그 전계정 있다면 닉 뭔지 궁금하노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 반박도 못하는 나퀴라면서 [1]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 달이 공모양이지 그럼 뭐냐 [1]
가가기 | 2021-08-26 [ 93 / 4-0 ]
[일반] 쿨하게 10m 운석>나루토 박고 가자~ [1]
캉캉 | 2021-08-26 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 쿨하게 나루토=1문록리 박고가던가~
캉캉 | 2021-08-26 [ 90 / 0-0 ]
[일반] 나가토 지폭천성도 달이겠네? [3]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 반박 못하고 도망만 다니는 나퀴~
캉캉 | 2021-08-26 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 공모양으론 판단할 수없지 ㅋ [1]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 아니 생각할수록 얼탱이가 없네 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-08-26 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 공모양? [1]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 논리대로면 나도 지폭천성 가능할지도?
캉캉 | 2021-08-26 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 드디어 돌아버린 캉새끼 ㅋ [1]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 선동은 묘사상 씹좆만한걸 크다고 박박 우기는게 선동이고 ㅋㅋㅋ
캉캉 | 2021-08-26 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 끝까지 선동중 ㅋㅋㅋ [3]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 나루토가 미친 학살자가 아닌이상 육지폭은 개 좆만한건 맞음
캉캉 | 2021-08-26 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 달 만드는건 맞지않음 [1]
이데아 | 2021-08-26 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 코건 달이라 안함 [3]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 나+사 지폭은 수km도 잘쳐준건데
캉캉 | 2021-08-26 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 현실 부정 ㄴㄴ
캉캉 | 2021-08-26 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 지폭천성으로 만든건 다 달이라고하나보지 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | 2021-08-26 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 작가가 달이라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 126 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX