츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카구야에 대한 잉캉이 날조 반박함
스마트팝 | L:0/A:0 | LV53 | Exp.47%
510/1,070
| 0-0 | 2021-08-05 09:40:53 | 659 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

육도선인 '본인' 피셜로

한쪽눈 마다라는 육도선인과 가까워졌고

카구야 힘에 가까워지려고하는 상태

이건 뭐 그냥 팩트임 ㅇㅇ

본인 피셜인데 토다는 새끼는 없겠지

아니 육도선인이 십미 안먹었어도 카구야잡은 놈인데 어떻게 마다라가 십미까지 먹은 육도선인 급이냐?!

라고 하는데

육도선인이랑 하무라는 카구야랑 안싸움

십미=카구야라 카구야이긴한데

십미화한 카구야랑 싸운거지 인간형 카구야랑은 안싸움

카구야가 육도랑 싸울때는 왜 십미화로 싸운지 모르겠음

그야 인간형<미수화니까, 나루토도 미수차크라일때보다 미수화한 상태가 풀 전력이잖아 

설정집에도 이걸 카구야의 "계책" 이라고 서술하고 있음 

미수화하면 접근하기 쉬워서 봉인하기 쉬운데 말이지.

설정집피셜 "사투끝에" 전혀 쉽지 않았음.

육도형제도 겨우 치트키써서 막은거지  

뭐 카구야가 십미화해서 무수들 다 제압하고 다시 인간형으로 돌아오는걸보면

처음에는 봉인술이라는걸 모르고 미수화로 깝치다가 당해서 인간형으로 다시 돌아온거라고봐야할듯

사스케 피셜로도 봉인하기 훨씬 편하기도하고 ㅇㅇ

그런걸 수도 있지만 육도형제랑 사투를 할 수준이면 딱히? 

그리고 육도랑 하무라가 싸웠을때랑 전쟁편때는 미수화 와꾸 차이가 존나남 ㅋㅋ

같은 미수화 라고는 보기 힘든듯

카구야 미수화는 원래 인간형십미다 게이야 ..... 나루토좀 보고 와라

아니 뭐 여튼 이야기가 빠졌는데

여튼 하무라,육도가 카구야랑 싸울때는 카구야가 인간형이 아니라 봉인하기 존나 쉬웠다는 이점도 있었고

"설정집 피셜 육도형제는 사투를 벌일정도로 힘든 싸움이였다" 

카구야가 봉인술의 존재를 몰랐다는 이점도 있어서 비교적 쉽게 잡았던 점도 분명히 존재한다는거.

"잉캉피셜 if쓰지마라"

그럼 육도선인은 1~9미, 양쪽 윤회안, 마빡 제3의눈 까지 있는데

어떻게 1~9미반쪽 한쪽눈 마다라가 육도선인에 가까울 수 있냐

마다라는 윤회사륜안이 달려있고 육도는 없지 않냐?

잘만봐도 그냥 육도선인 문양이거나 윤회안(?)인데....

육도선인은 윗짤처럼 십미(카구야) 에서 차크라만 추출해내

1~9미로 나눠서 자신의 몸에 봉인했고 남은 육체(카구야)는 달에다가 봉인했지만

마다라는 십미 육체(카구야 육체)+1~9미반쪽을 흡수해버려서

그 차이를 매꿀 수 있다는거임

개소리고 육도는 눈이 없고 카구야는 윤회사륜안이 있음.
마다라도 이제 생겼으니 육도보단 카구야쪽으로 가는거지 

뭐 이래도 양쪽눈 사륜안 + 마빡 눈알+구미반쪽 갭을 매울 수 있을것 같진 않지만

육도피셜로 가깝다는데 뭘 어쩌겠음 카구야 육체가 그만큼 씹오진다는거지

ㄴ윤회 사륜안 여부때문이라고 이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 여튼

한쪽 눈알 윤회안 마다라가 육도선인에 근접할 수 있는 이유에 대해서는 설명했고

ㅇㅇ 윤회사륜안 때문이지 니 if때문이 아님 ㅋ 

왜 그럼 전쟁편 카구야가 과거 육도랑 하무라가 싸운 카구야보다 강하냐

애초에 1~9미+십미육체(외도마상)= 카구야임(?) 

작중에 나오는 십미는 구미랑 팔미만 없는 카구야라는거임

마다라는 구미반쪽+팔미까지 흡수해서 카구야에 근접해지고 있었음

그런데 카구야가 작중에 나왔을때 묘사들임

1~9미반쪽을 흡수한 마다라조차 감당못해서 육체가 터질라고하는 차크라양

마다라에 비할바 못되는 카구야

원래라면 이게 말이 안되는거임 1~9미= 카구야의 모든 차크라인데 말이지 ㅇㅇ

말 되 는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1~9미반쪽+카구야의 육체까지 흡수한 마다라가 카구야에 비할바도 못할 수준은 절대 아니라는거임

ㄴㄴ 비할바 못할 수준은 절대 됨 

그런데 십미,마다라에 비할바가 아닌 차크라를 가지게된 이유는

무한츠쿠요미로 신수를 이용해서 생명체들의 차크라를 흡수했기 때문임.

네~ 이것도 반박 가능하구요.

"과거에도 카구야는 무한츠쿠요미쓰지 않았나요"

라고 하는데

그놈들은 다 제츠됨

그리고 그 제츠의 숫자는 작중 언급으로 '10만'

꼴랑 10만명 차크라 다 빨아먹은거랑

지구상의 모든 생명체 차크라 빨아먹는거랑은 당연히 자릿수부터 달라짐

그리고 과거 닌자도 없어서 차크라 다루는 방법도 몰랐던 세계관 놈들 스팩이랑

육도선인이 전파한 차크라를 단련한 닌자 세계놈들 스팩이랑

당연하듯이 다를 수 밖에 없음.

언급상으로나 설정상으로나 당연히 전쟁편 카구야가 과거 카구야보다 훨씬쌤

10만제츠 뿐만 아니라 제츠는 더 있고

다른 제츠들도 더 있음.

단지 육도선인이 카구야를 봉인해서 죽어버린것들이지  
오오츠츠키 일족이랑 열매 n빵 한것도 있고 

실제로 제츠 피셜로 

검은 제츠 피셜로 카구야는 점점 전성기폼으로 돌아가는중 

추가로

카구야는 당시 나사에게 정신이 팔린상태라 사쿠라에 대응 못한거고 

요약해서 전쟁편 카구야>과거카구야인 이유를 정리하자면

1. 육도선인 언급상 외눈+구미반쪽 마다라가 육도선인과 가깝고 카구야에 가까워지려하려고함

ㄴ 맞음, 근데 이건 내 말대로 윤회사륜안 여부의 차이이지 단순히 니 뇌피셜때문이 아님 

2. 육도선인이 싸운건 봉인하기 쉬운 미수화 카구야였고 그당시 미수화랑 전쟁편 미수화는 모습부터 다름.

ㄴ설정집 피셜 "사투끝에"

3. 언급으로 전쟁편 카구야는 양눈+제삼의눈 개안한 마다라도 견디지 못할 차크라+마다라랑은 비교도 안될 차크라를 가지고 있다고함 

ㄴ눈은 동력과 상관이 없으니깐

4. 과거 카구야가 빨아들인 차크라는 '10만명'분의 차크라 단련도 안한 세계관 차크라. 전쟁편에서 카구야가 빨아들인 차크라는 '행성 전체 생명체' 분의 고도의 차크라 문명이 발달한 세계관 차크라 당연히 수준 차이가 심각할 수 밖에 없음

ㄴ 1. 카구야는 행성 전체의 생명체의 차크라를 "모두"빨아드린적 없다.
나루토 동료들은 제츠로 안 변한게 그 이유
2. 카구야의 실제 차크라는 오오츠츠키 n빵+무츠 x번+십미등등의 여러 차크라로 집합되어 있다.
실제로 그렇게 나온다
3. 논리적으로 육도형제 2명이랑 7반이랑 붙으면 육도형제가 압도적으로 이기지 않겠는가? 
근데 둘다 사투끝에 잡은거면 육도랑 싸운 카구야>>>7반이랑 싸운 카구야지  

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
신목이 그만큼 개쩌는거지
미수 끌어당기는 껍데기도 지가먹었고
어머니는 이제 막 (새로운 힘을)얻었어
속도,위력 모두 (예전보다 훨씬 강하게)비교가 안되지
스마트팝 2021-08-05 13:19:07
@딱
나루사스한테 왜 예전껄 설명하노
방금 까지 싸운걸 대상으로 하는거지
캉캉 2021-08-05 13:04:43
이새낀 그렇게 좆발리고 또 남에글 복붙해서 주석달고 반박했다 이러고있노 ㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-05 13:19:21
@캉캉
ㅈ발림==펀퀴피셜로 패배선언 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 13:20:52
@스마트팝
아니 ㅋㅋ 너 내가 똑같이 해줄니까 바로튀었잖아 ㅋㅋ
진짜 기억안남?
캉캉 2021-08-05 13:20:16
1. 육도선인 언급상 외눈+구미반쪽 마다라가 육도선인과 가깝고 카구야에 가까워지려하려고함
ㄴ 맞음, 근데 이건 내 말대로 윤회사륜안 여부의 차이이지 단순히 니 뇌피셜때문이 아님

ㅡ윤회사륜안 여부차이라고 언급 나온적 없음 이게 니 뇌피셜이지 ㅋㅋ
순수 차크라가 육도랑 비슷하고 카구야에 근접했다는게 팩트임

2. 육도선인이 싸운건 봉인하기 쉬운 미수화 카구야였고 그당시 미수화랑 전쟁편 미수화는 모습부터 다름.
ㄴ설정집 피셜 "사투끝에"

ㅡ 봉인하기 쉬운 십미도 사투끝에 잡은게 대단한건가? 오히려 너프요소아닌가?

3. 언급으로 전쟁편 카구야는 양눈+제삼의눈 개안한 마다라도 견디지 못할 차크라+마다라랑은 비교도 안될 차크라를 가지고 있다고함
ㄴ눈은 동력과 상관이 없으니깐
윤회안은 십미를 컨트롤하는 능력도 담겨있는데 동력이 상관없는거랑 뭔상관? 그리고 눈알에 동력이 없는게 아닌데?
오비토가 윤회안 한쪽 끼니까 붕괴할뻔했다고한건 왜 빼먹음?

4. 과거 카구야가 빨아들인 차크라는 '10만명'분의 차크라 단련도 안한 세계관 차크라. 전쟁편에서 카구야가 빨아들인 차크라는 '행성 전체 생명체' 분의 고도의 차크라 문명이 발달한 세계관 차크라 당연히 수준 차이가 심각할 수 밖에 없음
ㄴ 1. 카구야는 행성 전체의 생명체의 차크라를 "모두"빨아드린적 없다. 나루토 동료들은 제츠로 안 변한게 그 이유
2. 카구야의 실제 차크라는 오오츠츠키 n빵+무츠 x번+십미등등의 여러 차크라로 집합되어 있다. 실제로 그렇게 나온다

3. 논리적으로 육도형제 2명이랑 7반이랑 붙으면 육도형제가 압도적으로 이기지 않겠는가? 근데 둘다 사투끝에 잡은거면 육도랑 싸운 카구야>>>7반이랑 싸운 카구야지

ㅡ1. 10만명분 다빤것보다 전세계 생명체 빤게 훨씬 높다.(니가 위에 제츠들 더 잇다고하는데 극소수고 애초에 10만도 오비토가 늘려서 10만이다)

2.오오츠츠키n빵은 왜나옴? 아니 카구야가 몇번 무츠를 쓴게 중요한게 전혀아닌데?
결국 그 차크라를 1~9미로 나눴잖아
전쟁편 카구야는 1~9미반쪽+무츠걸린 전세계 생명체 차크라의 일부고
전성기 카구야의 차크라 대부분인 1~9미반쪽 흡수한 마다라랑 비교도 안될차크라라잖어 왜 부정함?
1~9미가 육체를 제외한 카구야의 전체 차크라 아니야?

3. 내가 분명 너한테 논리라는 단어 쓰지말라고 안했나 니 주관적인게 어떻게 논리야 ㅋㅋ
육도선인 하무라?
진지하게 두놈 같이 덤벼도 쌍무이 카카시는 이기냐?
스마트팝 2021-08-05 13:27:39
@캉캉
1. 윤회사륜안 여부차이라고 언급 나온적 없음 이게 니 뇌피셜이지 ㅋㅋ
순수 차크라가 육도랑 비슷하고 카구야에 근접했다는게 팩트임
ㄴ 작중에서 육도선인은 늙는모습이 나왔고 윤회사륜안도 없음
신목을 흡수 안해서 불사도 아니며 윤회사륜안도 없는게 나왔는데 왜 니 뇌피셜?

2. 봉인하기 쉬운 십미도 사투끝에 잡은게 대단한건가? 오히려 너프요소아닌가?
지성있는 카구야의 십미를 사투끝에 잡은게 왜 너프요소?
당장 나사는 육도봉인술없이 카구야 손도 못댐
그리고 나사가 받은힘= 십미 없는 빈사육도힘
논리적으로 전혀 너프요소x

3. 윤회안은 십미를 컨트롤하는 능력도 담겨있는데 동력이 상관없는거랑 뭔상관? 그리고 눈알에 동력이 없는게 아닌데?
오비토가 윤회안 한쪽 끼니까 붕괴할뻔했다고한건 왜 빼먹음?
ㄴ 차크라량이랑 동력이랑은 전혀 상관 없는데? 이타치는 만화경 가지고 있으니 미수급 차크라노?

ㅡ1. 10만명분 다빤것보다 전세계 생명체 빤게 훨씬 높다.(니가 위에 제츠들 더 잇다고하는데 극소수고 애초에 10만도 오비토가 늘려서 10만이다)
ㄴ 다 빨지도 않았고 제츠화가 풀렸을때 신목에 시카마루가 빨렸을때 보다 덜 마름 ㅋ
전세계를 대상으로 해서 그렇게 많이 모인거지 실제로는 개개인한정으로 하면 얼마 못빤것

2.ㄴㄴ아님 1~9미 자체는 십미차크라
카구야가 빤 무츠차크라나 행성n 빵친건 별도임

3.카카시는 나사 단일로도 컽나는 놈인데
무슨 육도형제가 못잡음?
당장 카카시가 하무라처럼 달을 인공개량할 수 있냐?
캉캉 2021-08-05 13:37:00
@스마트팝
1 . 그래서 언급 나옴? 안나오잖아 ㅋㅋ 육도가 직접 자기랑 근접하다함ㅇㅇ

2.? 카구야는 인간형이었으니 손도 못댔지 뭔소릴하는거노?

3. ? 차크라랑 동력이랑 상관 없으면 오비토는 왜 뒤질라함?

1.아니 그럼 빼빼마르냐? 제츠가 말라있냐? 뭔소릴하는거야
무츠로 빠는거랑 신목으로 빨아대는거랑은 별개지
킬러비가 키사메한테 차크라 거의 다빨리고 말라있었냐?

2.? 왜 별도야 ㅋㅋ 이유가 뭐임? 설명도 안하고 아무튼 아니라고하노 ㅋㅋ
육도랑 하무라가 카구야 모든 차크라 미수로 나눴댔잖아

3. ? 카카시가 화력 위주였냐? 뭔소릴하노
스마트팝 2021-08-05 13:33:45
@캉캉
ㅇㅇ 근접하지
일단 십미를 먹었잖아 ㅇㅋ?
점점 윤회사륜안 개안쪽으로 가니 카구야에 근접하다고 하고
캉캉 2021-08-05 13:37:19
@스마트팝
그런언급 가져오라고 ㅋㅋ
그리고 추가했으니 보셈
스마트팝 2021-08-05 13:39:57
@캉캉
아니 논리상 그렇잖아
스팩차이가 윤회사륜안 밖에 더 나노?

2.? 카구야는 인간형이었으니 손도 못댔지 뭔소릴하는거노?

3. ? 차크라랑 동력이랑 상관 없으면 오비토는 왜 뒤질라함?

1.신목에 빨린애들은 다 빈사거나 뒤지기 직전이던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2.아니 1~9미+외도마상은 십미 차크라 인데 뭔소리 하노 ㅋㅋㅋ
카구야랑 십미랑은 별개인데 잠시 동화한거라니까

3.일딴 어시가 유력하잖아
캉캉 2021-08-05 13:43:15
@스마트팝
? 그럼 윤회사륜안 제외한 스팩은 다 똑같다는거네?

2. ?

3. ?

1. 신목에 빨린거랑은 경우가 다름 뭔소릴하노

2.뭔 잠시 동화? 뭔개소리야 그런 언급이 어딧어? 외도마상=카구야육체라고 나오잖어

3.? 그래서 카카시 어캐잡는데?
스마트팝 2021-08-05 13:42:44
@캉캉
육도선인=십미차크라 +양눈 윤회안
마다라 = 십미 차크라+한눈 윤회안
거의 근접한거 아님?
캉캉 2021-08-05 13:43:51
@스마트팝
? 그럼 수준 비슷한거 맞는데 왜 자꾸 아니라하노?
난 보유 차크라가 호각이라는걸 설명하고 있던건데
스마트팝 2021-08-05 13:45:17
@캉캉
구미로 나눠서 봉인한거+전부 if망상인데 뭐가 니 주장이 맞아 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-05 13:46:13
@캉캉
1. 신목에 닿여서 뒤지기 직전상태로 간게 닌자들
근데 무츠당하고 깨어날때 보면 전부 멀쩡쓰 ㅋㅋㅋ

2.또 거짓말 시작하노 ㅋㅋㅋㅋ

3.카무이를 파훼하면되지
캉캉 2021-08-05 13:46:52
@스마트팝
? 뭘if야 설정이 나오는데
캉캉 2021-08-05 13:47:39
@스마트팝
1. 신목의 흡수랑 무츠걸린 사람 돌돌말아 흡수는 당연히 다르다

2. ? 나오면어쩔겨

3.어캐함?
스마트팝 2021-08-05 13:47:41
@캉캉
??? 어떤 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 13:48:01
@스마트팝
? 십미의 차크라 뽑아서 9미 만든거 못들어봄?
스마트팝 2021-08-05 13:48:48
@캉캉
1. 결국 차크라를 완전 빼앗긴게 아니라는거지

2. 카구야 육체가 아니라 십미 육체인데?

3.화력을 계속 퍼붙거나 천수력으로 공간 들어가면 되지
스마트팝 2021-08-05 13:49:35
@캉캉
넌 에초에 십미랑 외도마상 나눌때 그렇게 됬다며
9미로 나눈건 죽기전임
캉캉 2021-08-05 13:51:10
@스마트팝
1. 아니 완전 뺏겨도 말라뒤지지 않는다니까? 차크라 0되서 뒤진 카카시가 말라뒤짐?

2. 이야 카구야 봉인됐을때 어땟더라? ㅋㅋ 십미 육체 튀어나오고 9미수로 나눠지지 않음?

3. 육도가 천수력이 어딧음?
캉캉 2021-08-05 13:51:59
@스마트팝
아니 십미 차크라가 9미수로 나눠졌다고
결국 9미수 차크라=육도가싸운 카구야 차크라의 총량
이잖아
스마트팝 2021-08-05 13:52:48
@캉캉
1. ㅇㅇ 말라 뒤지진 않지. 근데 신목에 빨리면 그렇게 말림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 설정집피셜및 작중피셜로 "아수라의 가능성을 봄+자기가 죽으면 십미가 도 세상에 나올까봐 분리시켰다고" 나옴
혹시 못봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카구야 봉인했을때는 9미로 나뉜때고 ㅋㅋㅋㅋ

3. 난 나사 말하는건데?
스마트팝 2021-08-05 13:53:19
@캉캉
ㄴㄴ 육도가 싸운 카구야 차크라의 총량은 거기다가 무츠차크라+행성n빵차크라+카구야 기본 차크라를 더한값이지 ㅋ
캉캉 2021-08-05 13:55:59
@스마트팝
1. 그니까 신목이랑 차크라 흡수랑은 같은게 아니라고
신목은 육체생기까지 쳐먹나보지 ㅋㅋ

2.아니 뭔소리야 카구야=십미 라고 나오잖어 그차크라9미로 나눈거고

3. ? 나사가 왜나옴
캉캉 2021-08-05 13:56:37
@스마트팝
? 결국 그걸 육도가 9미수로 나눳잖아
9미수=카구야 차크라 총량임
스마트팝 2021-08-05 13:58:42
@캉캉
육도가 나눈건 십미라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 반박은 못하고 또 if쓰노 ㅋㅋ

2.카구야=십미는 카구야가 육도형제 제압할려고 일부러 동화해서 그렇게 된거고 ㅋㅋㅋ
피콜로랑 네일이랑 원래부터 같은 인물이였노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 차크라를 나눈 시점을 말하는건데 왜 말돌리노?
너도 글쓰면서 쌔~ 햇노? ㅋㅋ

3. 니가 나사가 어케 잡냐며
캉캉 2021-08-05 14:08:07
@스마트팝
육도가 나눈건 십미 차크라 맞지 내가 뭘 나눴다했는데?
1. 팩트로 차크라 다 빨린다고 나퀴주장마냥 삐쩍 꼴진 않는다

2.나루토랑 싸울때도 동화 상태였는데?
아니 쪼갠 시점은 난 언급도 안했는데 뭔소리야 ㅋㅋ 어휘력 실화?
결국 10미 차크라 전체를 9개로 나눈거 맞잖아
왜 말돌리노?

3.난 육도랑 하무라 라고 했는데 눈이 많이 안좋구나
스마트팝 2021-08-05 14:07:19
@캉캉
니가 9미수로 나눠서 육도가 먹었다며
진짜 팩트는 먹고나서 9미수로 나눈거라고 육도가 죽기 직전에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 다 빨린다고 삐쩍 꼴진 않지
근데 신목한테 빨리면 삐쩍 꼴지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 14:09:44
@스마트팝
내가 나눠서 먹었다고했나? 나눴다고했지

그니까 ㅋㅋ 신목한테 직접적으로 빨리면 삐쩍꼴고
붕대로 말려서 빨리면 제츠됨 ㅇㅋ?
스마트팝 2021-08-05 14:11:16
@캉캉
육도선인은 윗짤처럼 십미(카구야) 에서 차크라만 추출해내 1~9미로 나눠서 자신의 몸에 봉인했고 남은 육체(카구야)는 달에다가 봉인했지만
ㄴ 네~ 그렇게 말핳셨습니다! ㅋ

ㅇㅇ 그래서 왜 나루토 친구들 멀쩡쓰~? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 14:12:36
@스마트팝
아 위에서 말했구나 뭔소린가 했네
자신 몸에 처음 봉인한건 완 십미 차크라 맞음

다 안빨려서 멀쩡하지 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-05 14:14:47
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋ 드디어 인정이란 단어를 써먹노 ㅋ
캉캉 2021-08-05 14:15:46
@스마트팝
나도 윗글 정리 안하고 쓴거라
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어제 지하철에서 미친 페미X 만난 썰 [7]
나아님 | 2021-08-18 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 펀>나
견문왕 | 2021-08-18 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 야마토 카이도 vs 수정전 오로치+원작황정 [9]
흑랑혁명군 | 2021-08-18 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 이치고가 대륙급인 이유 [5]
김삿갓삿 | 2021-08-18 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 원피스 빅맘 vs 이누야샤 잡요괴 전체 [2]
giantchicken | 2021-08-18 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 포획레벨 1 = 엽총을 든 사냥꾼 10명이 간신히 포획하는 정도 [4]
wien9364 | 2021-08-18 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 원리가 같다고 과정이 같다? [1]
스튜핏팝 | 2021-08-18 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 또 궤변 ㅋㅋㅋㅋ [38]
스마트팝 | 2021-08-18 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 근데 팝새끼 자탈언제함? [7]
스튜핏팝 | 2021-08-18 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 팝은 멍청한건지 뻔뻔한건지 둘다인건지 모르지만 자탈빵하는 의미가 없음
캉캉 | 2021-08-18 [ 367 / 2-0 ]
[일반] 나루토달 초기텅텅 꽉꽉 의미없는싸움 ㄴ
스튜핏팝 | 2021-08-18 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 싸우는 애들 특 [1]
나츠키렘 | 2021-08-18 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 여러분 저도 정공 같은가요?? [2]
김삿갓삿 | 2021-08-18 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 여러분 햇갈리는거 하나
김삿갓삿 | 2021-08-18 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 아니 내가 가져오란걸 안가져오고 원리상 드립치면 어쩌잔거노 [4]
캉캉 | 2021-08-18 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 피셜이면 더 이상해지지 ㅋㅋㅋ
스마트팝 | 2021-08-18 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 결국 텅비었다네요 [2]
캉캉 | 2021-08-18 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 멸망 ㅋㅋㅋㅋ [6]
스마트팝 | 2021-08-18 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 원리상 어쩌구 저쩌구는 누가 못해 ㅋㅋ [33]
캉캉 | 2021-08-18 [ 417 / 2-1 ]
[일반] 잉캉이만 빼고 모두 인정하는 사실 [22]
스마트팝 | 2021-08-18 [ 155 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX