츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자탈?
스마트팝 | L:0/A:0 | LV55 | Exp.69%
770/1,110
| 0-0 | 2021-08-25 01:33:02 | 346 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

잉캉이 : 몇년이 걸렸을 수도 있지 않느냐 

마사시 : 순식간에 만드는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 떡하니 지폭 완성짤까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉 : 육도 혼자 만들었다는 증거 있음???

"술법을 준건 하고모로겠군" 

육도지폭천성시 육도선인의 그림 나옴 

육도선인이 성공했다고 함 ㅋ 

마사시 : 육도선인이 혼자 술법 나눠주고 하무라랑 같이 했는데 ㅋ 

잉캉 : 일족 다 끌고 갔는데 어케 파노 

내부 설비 해놓은 다음 이주한게 맞지 

순식간에 지폭 완성함 

그리고 이주했음=> 마사시 팩트 ㅋㅋ

잉캉이 : 느그 나사 지구에서 달만들려한 사이코임 ㅋㅋㅋ 

지구에 위성파괴기 시전 

지구에 태양계파괴 초월기 박아버리는 오공

지구앞에서 ㅇㅈㄹ중

우주 꺼버리는 싸이코 진모리

원래라면 여기서 세계 초기화 아님? ㅋㅋㅋㅋ 

육지랑 근접한곳에서 지구초토화기 대결하는 

사이타마 보로스

펑퀴논리면 사이코가 아닌놈들이 없음 ㅋㅋㅋ 

잉캉쓰의 내로남불 일침까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 결국 잉캉이 최후의 선택 

잉캉 : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설정집이 잘못된거라고 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 작중 묘사는? 

누가봐도 현실달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가도 현실달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉이 빼고 모두가 지폭으로 만들어진달이 "처음엔" 꽉 차 있었다고 말함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉아 가불기다 자탈해라 ㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-08-25 01:33:29
'복붙'
스마트팝 2021-08-25 01:33:47
@캉캉
니가 안읽은거 같아서 ㅋ
캉캉 2021-08-25 01:34:24
@스마트팝
나퀴 선상태로 죽다.
캉캉 2021-08-25 01:33:42
나퀴, 죽다.
스마트팝 2021-08-25 01:34:01
@캉캉
캉캉 : 난 사실 나퀴
맞는말ㅇㅈ
캉캉 2021-08-25 01:34:33
@스마트팝
나퀴 사망하다.
스마트팝 2021-08-25 01:34:59
@캉캉
유언을 남기노 ㅋ
캉캉 2021-08-25 01:35:25
@스마트팝
??? : 묘사에따라 설정집을 거르니어쩌구 저쩌구~
스마트팝 2021-08-25 01:42:06
@캉캉
ㅇㅋ 그러면 안거르고 하쿠 광속함
캉캉 2021-08-25 01:43:02
@스마트팝
하쿠는 작중에 음속보다 느리다고 직접적으로 나오는데요...
그리고 거울에서 거울로 위치바꾸는건 광속 이라고 니가 저번에 말한거 아님?
튀어 나갔을때가 느린거지
스마트팝 2021-08-25 01:43:59
@캉캉
ㅇㅇ 그러니깐 뭐가 문젠데
하쿠 거른거처럼 록리도 거르는게 ㅋ
캉캉 2021-08-25 01:44:32
@스마트팝
?? 그니까 하쿠거른거처럼 지폭도 거른다고 ㅋㅋ
뭐가 문젠데?
ㅖㅏ 2021-08-25 01:35:20
쳐발릴때만 나온다는 비장의 기술 "복붙"
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ?? 쟤 딱 아니지 않노? [5]
캉캉 | 2021-09-08 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 디아2케릭중 가장 선호하는 케릭은?
개념있는넘 | 2021-09-08 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 바키는 어느정도급임
염주렌고쿠 | 2021-09-08 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 진짜 병신임? 이새낀 뭐 거리감각이라는게 없나? [24]
캉캉 | 2021-09-08 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 달만드는거 수십년 ㅇㅈㄹ [16]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 애니판 사이타마>>헐크
파치리 | 2021-09-08 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 팝캉이 시간대 겹친거 희귀하노
레이련따먹 | 2021-09-08 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 글 안읽냐~ ㅋ [18]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 나루토 달 만드는거 진짜 수십년 걸린것 같은데?
캉캉 | 2021-09-08 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 그럴줄 알았다 ㅋㅋ [9]
스마트팝 | 2021-09-08 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 카카시 뇌속 아님?
Clonoth | 2021-09-08 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 얘뭐 글도 안읽고 무지성 도배 시전했노 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-09-08 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 좆발리니까 억지on 하는 팝 ㅠ
캉캉 | 2021-09-08 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 마블 오딘의 진정한 힘 [8]
빅딜 | 2021-09-08 [ 349 / 0-0 ]
[일반] pc 좆같노 [6]
파치리 | 2021-09-08 [ 594 / 2-0 ]
[일반] 페어리테일 행성의 굴곡으로 행성 크기 알수 있나요? [1]
FAIRYTAIL | 2021-09-08 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 렌고쿠게이 왜 차단하노 [3]
야대혁명군 | 2021-09-08 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 오거스트 in 블랙클로버 세계관 [8]
FAIRYTAIL | 2021-09-08 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 그래서 누가 자탈이야 [7]
염주렌고쿠 | 2021-09-08 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 알레프 초한수 이런건 언제배우냐 [7]
Clonoth | 2021-09-08 [ 452 / 4-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX