츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카구야 팽구 = 씹떡락 확정
캉캉 | L:0/A:0 | LV51 | Exp.90%
931/1,030
| 2-0 | 2021-08-25 23:21:22 | 518 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

묘사상 어딜 둘러봐도 쥐좆만한 나루토+사스케 지폭천성

(원근법이고 뭐고 좆만한거 맞다)

카구야 행성에 비교해서 이정도 크기를 자랑하는 나루토+사스케 지폭천성

결론= 지폭천성 크기와 행성 크기는 둘다 좆만함

닌자연합군 모인 장소에서 지폭천성 쓰려고 하는 나루토+사스케

전쟁장소

지폭이 달 크기일시 뜯어내는 범위

나루토랑 사스케가 개씹 사이코패스 아닌이상 아니 애초에 사이코패스라도

호카게가 꿈인데 지 마을을 없앤다? ㅋ

나루토랑 사스케가 뇌가 없지 않은이상

지폭은 

딱 묘사 정도의 크기일것이다 ㅇㅇ

이를 가능하게 하는 이유.

카구야 행성은 지구가 아니기 때문

지구라고 언급된 행성들이야 작게나오건 크게 나오건 현실 지구 기준을 따라가지만

아닌 경우에는 현실 지구는커녕 위성 취급도 못받는 경우가 많다

누구도 이걸 행성급 크기라고 안한다

누구도 이걸 행성급 크기라고 안한다.

반대의 경우,

좆만하게 묘사했지만 현실 위성의 이름을 사용했기에 현실 달급이라고 쳐준다

달까지 풍선을타고 가거나 좆도 느린 배로 달까지 가는데

그냥 현실 달로 쳐준다

원피스 지구는 묘사상  존나 큰데 그냥 현실 지구급으로 친다.

추가로 원펀맨의 경우에는 현실 지구와 달을 띄우면서

이장면과 같은 비슷한 속도라고 언급했다.

위에도 말했듯이

카구야 행성은 지구라는 이름도 아니고 뭣도 아니기에

계왕사는 행성이나

늙킹이 던진 행성마냥 좆만해도 전혀 문제가 없다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-08-25 23:28:50
"위에도 말했듯이 카구야 행성은 지구라는 이름도 아니고 뭣도 아니기에 계왕사는 행성이나 늙킹이 던진 행성마냥 좆만해도 전혀 문제가 없다."

아주 뇌피셜을 사실마냥 써놨네 ㅋㅋ 미치겠다 진짜
캉캉 2021-08-25 23:30:14
@가가기
뇌피셜이 아니라 팩트잖아 ㅋㅋㅋ

저거 지구라고 나옴?

설명은 못하고 어떻게든 억까하려고 ㅋㅋ
가가기 2021-08-25 23:31:43
@캉캉
내 말은 행성이라고 계왕사는 행성급으로 억까한다는게 어이터진다는소린데 ㅋㅋ
보통 행성하면 지구정도 사이즈를 뜻하지 어떤새끼가 연출도 안됐는데 작다고 표현함? ㅋㅋㅋ
이게 원펀맨초소형지구설이랑 다른게뭐농 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:32:27
@가가기
계왕사는 행성급으로 억까하는게 아니잖어 ㅋㅋ 계왕사는 행성보단 크겠지 ㅋㅋ
연출이 됐는데 좆만하니까 좆만하다고 하는거지
글 안읽었지 솔직히?
가가기 2021-08-25 23:34:22
@캉캉
언제 좆만하게나왔는데 ㅋㅋ 어이털리는소리하지말고 ㅋㅋㅋ
뭐 행성한바뀌라도 돌았냐?? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:34:46
@가가기
위에 써놨잖아 ;
좆만하게 묘사된 지폭천성이랑 비교했을때 좆만하다고 ;
글 안읽었지
가가기 2021-08-25 23:36:17
@캉캉
도대체 뭐가 좆만하다는거지? ㅋㅋ 저굴곡떄문에 그딴소리 하는거임? ㅋㅋㅋ
그냥 원근감표시 잘못한거지 시발 ㅋㅋ 토리코 꼬치행성도 무슨 10M급으로 묘사했는데
설정이 14KM였어ㅋㅋ 제발 이딴걸로 억까좀 자제해라
캉캉 2021-08-25 23:37:19
@가가기
그건 제대로된 설정이 있는데 좆만하게 나오는 경우고요 ;;
좀 파악좀 잘해라;
14000km 라는 설정이 있는데 좆만하게 묘사된경우 -> 묘사가 오류라고 판단 가능함
그런 설정이 없는데 좆만한 경우 ->진짜 좆만함
당연한거 아니노?
가가기 2021-08-25 23:38:33
@캉캉
개소리야 ㅋㅋ 원근감은 그냥 작가맘이라서 이걸 정확한 팩트로 두기보단
정확히 크기가 나와야 그떄 억까하는거지
크기는 설정따라 가는거 모름??
진짜 계왕성마냥 뛰어서 돌았는데 금방도착 하는 수준이면 몰라도
캉캉 2021-08-25 23:39:14
@가가기
...? 정확한 크기가 안나왔으니 묘사 따라가는거지 도대체 뭔소리하는거임?
저게 14000km 라고 나오는데 내가 소형이라고 까는거라고?
가가기 2021-08-25 23:40:32
@캉캉
정확한크기가 안나온이상 원근감같이 불확실한걸로 따지면 픽셀따져가며 병신짓거리하는거랑 다른게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:41:18
@가가기
..? 그럼 더킹 행성던지기는 사실 지구급이라고 봐야한다고?
이거 이상한거 아님?
크기 안나오면 묘사 따라가야지 뭔소리를 하는거노
가가기 2021-08-25 23:42:22
@캉캉
당연한거아님? ㅋㅋㅋ
아니 갓오하만큼 그런부분 더 티나는게 있나? ㅋㅋㅋ
갓오하달보면 모르냐? 크기가 오락가락 병신이잖아 ㅋㅋㅋ
이게 딱 원근감의 오류라는거야 ㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:43:21
@가가기
아니 뭘 당연한거야 ㅋㅋ
누가 늙킹 행성던지기를 지구급으로보는거야 ;
크기도 안나왔고 묘사도 좆만하고 그렇다고 지구라고 나오지도 않은 행성을 무조건 지구 크기로 봐야한다고?
지구랑 구조라도 비슷하면 모를까
가가기 2021-08-25 23:43:59
@캉캉
그럼 특별한설정이 나온게없는데 원근감따리로 억까하면 도대체 어쩌라는거지? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:44:48
@가가기
?? 뭘 어쩌란거긴 설정 없으면 당연히 까여야지 이새끼 뭐지? 브게 하루이틀함?
사이타마가 붕성 풍압으로 날렸는데도 행파 취급 못받는 이유가 뭔지 몰라서 그러는거야?
가가기 2021-08-25 23:45:29
@캉캉
설정이없으면 묘사로따져야하는데 원근감은 그 근거가 아니라니깐?
작가가 원근감 개념없으면 끝인거라고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:46:13
@가가기
설정이 없으면 묘사로 따져야하고 그 묘사가 원근감인데 왜 근거가야니야;; ㅋㅋ
작가가 원근감의 개념이 없다고? 구도잡기 업계1인자가 마시시였는데 ..?
가가기 2021-08-25 23:46:55
@캉캉
원근감은 작가가 진짜로 생각하는표현이 아니라고 ㅋㅋㅋ
지가 설정을 이렇게 잡았는데 그림을 잘못그릴 수 있다는거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:48:28
@가가기
..? 뭘 생각하는 표현이 아니야 이새끼 뭔소리하는거야 구도잡기 1인자 마사시가 생각 없이 좆같이 그렸다고 하고 싶은 말이노?ㅋㅋㅋ 장난함? 오히려 일일히 생각하고 그렸다는게 더 맞지 않음?
아니 뭐 그건 그렇다 치고 생각했을지 안했을지를 모르면 그냥 묘사 즉 원근감 따라가야지 뭔소리를해...
마루고리가 언급 없었으면 사이타마보다 작을 수 있는거임?
가가기 2021-08-25 23:48:51
@캉캉
그냥 막바지라 집중력이 떨어졌겠지 씹 ㅋㅋㅋㅋ
설정 나오는거 아니면 억까좀 제발 자제해라 아니면 행성모양이 좀 이상할수도 있는거아냐? ㅋㅋㅋ
팔각형일지 어케아는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:49:17
@가가기
집중력이 왜떨어져;; 막바지라 더 힘냈으면 힘냈지
설정이 나오는거 아니니까 까는거지 설정 나왔으면 내가 까겠노?
가가기 2021-08-25 23:49:58
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 행성이 팔각형일수도 있는거아냐 ㅋㅋㅋ
그래서 저기만 휘어져있으면 문제없는거아님?
캉캉 2021-08-25 23:50:52
@가가기
그건 너무 무 지성이고
반대로 따지면 저기만 땅이 존재할 수 있으니 떡락이지 ㅋㅋ
가가기 2021-08-25 23:51:03
@캉캉
아니 그럼 달이 속이빈건 지성이야??
이거봐 이거봐 억까할떄만 자기식이라니깐 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:51:01
@가가기
그건 실제로 작중에 텅빈게 나왔잖아 ;;
가가기 2021-08-25 23:51:13
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 달이 그모양인데
행성이 팔각형인게 뭐가 문제인데? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:51:43
@가가기
아니 그니까 ㅋㅋ 팔각형일 수 있다고 치자
그럼 같은 논리로 저 행성이 그냥 보이는곳까지만 존재할 수도 있는거아님?
가가기 2021-08-25 23:52:21
@캉캉
그래 그렇다니깐 ㅋㅋ 그래서 말했잖아
확실하지 않은거 가지고 억까하지말라고
캉캉 2021-08-25 23:53:02
@가가기
?? 억까가 아니라 ㅋㅋ 그렇게 따지면 그냥 팽구는 미정이고
지폭은 좆만한거고 거기서 끝이잖아 ㅋㅋ
팽구 미정으로 못써먹건 좆만한 스팩으로 써먹건 뭐가 더 이득일지는 난모르겠다~
가가기 2021-08-25 23:53:51
@캉캉
내가 언제 뭐 팽구 우파라도 주장했냐??
지폭은 달만들어진걸로 확실하게 큰거 인정됐잖아
원근감으로 조지지말자고 쫌 ㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:54:32
@가가기
달만든건 저 지폭이 아니잖아 ; 저건 개 좆만한 지폭이고 ;;
안나온건 원근감으로 조져야지 쫌 ㅋㅋ
묘사=원근감 인데
가가기 2021-08-25 23:55:11
@캉캉
똑같은 원리잖아 ㅋㅋㅋ 저것도 점점 커지겠지 ㅋㅋㅋ
원근감은 진짜 작가맘이라니깐 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:55:57
@가가기
..? 전부다 커진게 저건데 뭘 어떻해 ;; 저뒤로 봉인끝 하고 이후로 안커지는데 ㅋㅋ
아니뭐 그 뒤로 키울 수 있겠지 같은 지폭이니까
저 상태는 좆만한거 맞잖아 ㅋㅋ
원근감은 작가 맘이 아니라 작가 역량이겠지 ;;
가가기 2021-08-25 23:56:45
@캉캉
봉인은 끝났지 ㅋㅋ 지폭이 더 커질일만 남은거고 ㅋㅋㅋ
나중에 하늘에 달 떠있는거 봤잖아 ㅋㅋ 그거면 인정된거임
캉캉 2021-08-25 23:57:42
@가가기
그니까 저게 다 커진거임 이후에 암석 모이는묘사 없음 ㅇㅇ
나중에 하늘에 달 떠있는거 봤잖아는 도대체 뭔소리야?
나루토달은 몇십년걸려서 완공됐는지 나온게 없는뎅
가가기 2021-08-25 23:58:06
@캉캉
그 뒤에 바로 소환됐는데 묘사를 왜따져 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-25 23:58:37
@가가기
아니 저 뒤에 암석 모이는 묘사가 없었다니까 그러네
아니 뭐 그건 둘째치고
여튼 그게 나중에 커지건 말건 저당시는 좆만한거 맞잖아
가가기 2021-08-25 23:59:11
@캉캉
아니 그니깐 ㅋㅋㅋ 행성이 팔각형일지 뭘지 모르는데 저걸로 억까하지말라고
캉캉 2021-08-25 23:59:54
@가가기
아니 뭘 억까를했다는거야 ㅋㅋ 행성이 어떨지 몰라서 못써먹는거면 그냥 억까가 아니라 팽구를 못쓰는거잖아 ㅋㅋ
2km 늘어나고 끝일지 1000km 늘어나고 끝일지 모르는 기술이라는건데 ㅋㅋ
가가기 2021-08-26 00:00:31
@캉캉
설정집에 명시되있잖아 ㅋㅋ 세계멸망이라고 ㅋㅋㅋ
세계=국가라고 할생각은 아니겠지 설마 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-26 00:01:20
@가가기
아니 뭐 그건 설정집이고 세계라는 단어는 애매모호하니까 ㅇㅇ
카카시 언급으로 돌아갈 장소가 없을 정도로 커지는건 맞는데
애초에 돌아갈 장소가 그 행성 밖에 없음
카카시가 우주에서 살 수 있는것도 아니구
가가기 2021-08-26 00:01:59
@캉캉
세계는 적어도 행성인데 뭐가 애매모호하다는거야 ㅋㅋㅋ
돌아갈장소 지구있네 지구 ㅋㅋㅋ
지구도 없어진다는거아냐
캉캉 2021-08-26 00:03:32
@가가기
그 행성이 미지수래매 ㅋㅋ 그럼 미정이지 바보야 ㅋㅋ
세계가 왜 적어도 행성임... 세계는 행성일수도 그냥 그 동네일수도 있는거임

지구로는 못돌아감... 그거 못돌아가서 애들 당황타고 난리났는데 ;;
가가기 2021-08-26 00:03:44
@캉캉
아저씨 그건 목적어가 있을경우구요 ㅋㅋㅋㅋ 정신좀차려요 ㅋㅋㅋ
세계하면 아무리 못해도 인류 사회 전체를 뜻하는데 ㅋㅋㅋ

뭘 못돌아와 소환술이있는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-26 00:04:27
@가가기
목적어가 있을 경우는 도대체 뭐야;; 너 세계를 꼭 행성이나 사회 이런 범위로만 사용하는줄 아나보노;;

소환술로 돌아갈 수 있었으면 애새끼들이 왜 당황을했겠냐 ;;
가가기 2021-08-26 00:05:21
@캉캉
그럼 단순 세계라고할떄 어디 범위가 해당되는데 ㅋㅋ
말좀해봐 ㅋㅋ 게임세계=이건 대상이 있잖아 ㅋㅋ
대상 지정도없이 단순 "세계'라는 표현으로 행성이 아니라고? ㅋㅋㅋ

애초에 돌아간다는 얘기가 지구에서 거기로 간거였는데 어케 거기로 가는게 돌아가는거냐 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-26 00:05:58
@가가기
아니 그니까 통념적인 범위가 세계=인류 사회 인건 맞고 그래서 내가 세계=행성이라고 하잖냐 ㅋㅋ
그런데 그 행성이 미지수라는거 아니냐
카카시가 돌아갈 장소가 없다고 한 언급으로 저 행성 범위만큼 커지는건 맞음

돌아갈 장소가 없어진다고했음 카카시 카무이는 다른 공간으로 이동했다가 그 장소로 밖에 못돌아옴
가가기 2021-08-26 00:06:21
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 원근감은 억까에 대상이라고 몇번말해 ㅋㅋ 행성하면 전체샷 안나왔으면 대충 지구정도 크기라고 보는거지 ㅋㅋㅋ

응 지구 말한거야 억까자제해 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-26 00:08:39
@가가기
전체샷이 안나왔으면 대충 지구정도라는건 도대체 무슨 억빠야 ㅋㅋㅋㅋ 전체샷이 안나오면 나온걸로 원크기로 산출해야하는데 그게 씹좆만하잖아 ㅋㅋ 누가 육각형일수도 있다고 병신같은 망상을하노?

지구를 못가서 난리였는데 무슨 지구노 ;;
가가기 2021-08-26 00:09:34
@캉캉
그냥 대화가안통하네
접자 접어
캉캉 2021-08-26 00:10:01
@가가기
대화는 니가 안통하는거고 ㅋㅋ 장난하노 ㅋㅋ
육각형 드립치길래 놀아줬더니 이지랄을하노
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 캬 나퀴 이 돌대가리새끼 어제부터 츠쿠요미는 일반환술이랑 다르다는게 뭔 개소린가했더니 ㅋㅋㅋ [2]
캉캉 | 2021-09-23 [ 87 / 0-0 ]
[일반] ?? : 메버첫타면 끝 [2]
스마트팝 | 2021-09-23 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 이번화 갖고오면 카이도가 불리해짐 [15]
염주렌고쿠 | 2021-09-23 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 이능저항 얘기가 왜 나오는지 모르겠다 [4]
앵글로섹스 | 2021-09-23 [ 393 / 6-1 ]
[일반] 자~꾸 올려치기하니 같이 가는거지 [1]
스마트팝 | 2021-09-23 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴특* 밀리면 지원군부름 ㅋㅋ [3]
스마트팝 | 2021-09-23 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 루피 이젠 사황식 인사도 할줄아네 [2]
바사삭 | 2021-09-23 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 대장균 캉캉이 오열 ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2021-09-23 [ 344 / 2-0 ]
[일반] 지드>>>>마더이터 [1]
빅딜김기명 | 2021-09-23 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 설>혁 [3]
염주렌고쿠 | 2021-09-23 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 최강자가 얘임? [5]
Amadis | 2021-09-23 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 혁명군 공식 승전 선언 [2]
야대혁명군 | 2021-09-23 [ 331 / 2-0 ]
[일반] 발틴사가 아스칼론 vs 월야환담 외령들 전체
giantchicken | 2021-09-23 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 이타치 관련해서 시공간 저항력은 또 뭐냐? [14]
놈옥훈 | 2021-09-23 [ 385 / 6-0 ]
[일반] 나퀴쉑 추한거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
놈옥훈 | 2021-09-23 [ 468 / 10-0 ]
[일반] 리재명 vs 홍준표
개념있는넘 | 2021-09-23 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 오열 ㅠㅠ [11]
스마트팝 | 2021-09-23 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 내로남불 ㅈ되노 [1]
스마트팝 | 2021-09-23 [ 241 / 2-0 ]
[일반] 다시한번 팩트 정리 [3]
스마트팝 | 2021-09-23 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 이능vs팩트
스마트팝 | 2021-09-23 [ 158 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX