츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잉캉이 또 복붙시전
스마트팝 | L:0/A:0 | LV56 | Exp.49%
556/1,130
| 0-0 | 2021-09-01 08:33:40 | 374 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

칸을 일부러 나눠서 달을 만든 지폭과 나+사 지폭과는 다르다고 설명이 나오는중

오히려 나뉜 칸에 나가토 지폭이 나오니까

나가토 지폭이 달만든 지폭의 예시임 

그러면 왜 저 칸에 있을까? 

저 술법 설명페이지 자체가 "지폭천성"도 같이 있는거라

저 칸에 있음

"달마저 만드는 육도의 힘"

나사달==육도의 힘 ㅋㅋㅋㅋ

게다가 육지폭 예시로 나사가 만든 달 등장! ㅋㅋㅋ

빼박이죠? 

나사달=현실달 ㅇㅋ? 

방대한 차크라가 들어가면 나가토 지폭도 달 크기처럼 될 수 있다는걸 의미함.

그리고 달만들때 지폭은 육도선인 혼자 쓴것도 아니고 육도선인+하무라가 같이 쓴 기술

하고로모가 혼자 나루토,사스케한테 넘겨준 거랑 같다고 볼 수도 없음 

처음에 나루토 , 사스케보고 하고로모랑 하무라의 차크라 라고 생각하지만

사실은 인드라와 아수라였음

인드라와 아수라한테 차크라를 나눠준건 하고로모니까 술을 건네준건 하고로모 라고 하는것

애초에 하무라는 달에 있으니까 인드라,아수라와 접점이 없기도하고.

팩트* 하무라가 달에 있다는건 카구얀 모름 ㅋ  

허면 술을 건네준건 하고로모군" 이라고 하는거 보면 하무라도 육도지폭을 쓸 수 있다는것임

육도선인(하고로모)만 육도지폭을 사용 가능하면 저런 언급이 왜나옴 무조건 하고로모 밖에 못주는데 ㅋㅋ

잉캉 : 육도 혼자 만들었다는 증거 있음???

"술법을 준건 하고모로겠군" 

육도지폭천성시 육도선인의 그림 나옴 

육도선인이 성공했다고 함 ㅋ 

마사시 : 육도선인이 혼자 술법 나눠주고 하무라랑 같이 했는데 ㅋ 

육도지폭천성 설정

육도 선술을 가지고 있으면 쓸 수 있다고 나옴

하무라의 힘을 이어받은 토네리가 구도옥을 다루는 모습

구도옥은 육도선술을 다룰 수 있어야지 사용 가능함

그래서 사스케는 못씀.

하무라도 육도선술이 있음ㅇ ㅇ

딱히 육도선인이 하무라한테 육도지폭천성을 줬다는 언급도 없고

하무라도 사용하는 장면이 나오고 발동 조건도 충족하고 카구야 언급으로도 하고로모 제외한 인원도 사용가능하다는 뉘앙스의 언급을 한것을 봐서

달만든건 하무라+육도선인의 육도지폭천성임

자꾸 우기는데

토네리는 "전생안"때문에 구도옥을 다루는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하무라또한 전생안이라는 특수한경우로 구도옥을 다루는것

육도선술이 있다는 보장은 없는데? ㅋ

나+사 지폭과 기본 전제부터 틀리다는것

그리고 같은 페이지에 있다고 같은 기술이고 같은 위력의 기술이라고 볼 수 없음

나선수리검 밑에 미수나선 수리검을 칸 분리시켜서 만들어놨는데

당연히 같은 위력도 아니고 같은 기술도 아님

육도 지폭천성은 육도선인이 만든거라고 같은 기술이라는데

애초에 하무라+육도에다가

들어간 차크라도 다른데 위에 짤이 쓰였다고 밑에거랑 같다는건 무슨 논리인지 모르겠네

위에도 말했듯이

오히려 나가토 지폭이 육도선인이 만든 '달'의 예시임 

밑에 미수화 구미 미수옥이나

나루토 차크라모드 미수옥이나 같은 '구미' 차크라로만드는 미수옥인데

당연하듯이 파워존나 다름

왜? 담긴 차크라가 다르니까

위에 짤이 나온다고 밑에꺼랑 같을거라는 보장이 전혀없음

근데 같은 인물이 같은 기술로 만드는것?

게다가 위력도 같다고 나왔다? 

그럼 빼박이지 ㅋ ㅋㅋ

걍 나루토+사스케 지폭천성가지고 '달'이라고 언급이 나온적 단한번도 없음

그나마 나온게 카카시가

달같다고 비유한게 끝임 

뭐 이것가지고 작가가 달이라고 했다고 씹 날조를 펼치고 그마저도 막히니까 무한 복붙시전하는데

존나 가소로움

나사지폭 = 육도가 힘주고 육도가 시전 

달마저 만드는 육도의 힘, 예시로 나사 지폭 등장 ㅋㅋㅋㅋ 

나사지폭=육도의 힘으로 육도가 시전  

묘사 : 달 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 달크기면 나루토+사스케가 대륙 멸망시키려고했냐니까

"결국 저기서 안썻는데?"  이지랄하고있음

결국 안쓴게 뭐가 중요해 쓰려고 했다는게 중요하지

대가리가 병신인가

응 육도가 크기 조절중이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉캉이 : 느그 나사 지구에서 달만들려한 사이코임 ㅋㅋㅋ 

지구에 위성파괴기 시전 

지구에 태양계파괴 초월기 박아버리는 오공

지구앞에서 ㅇㅈㄹ중

우주 꺼버리는 싸이코 진모리

원래라면 여기서 세계 초기화 아님? ㅋㅋㅋㅋ 

육지랑 근접한곳에서 지구초토화기 대결하는 

사이타마 보로스

펑퀴논리면 사이코가 아닌놈들이 없음 ㅋㅋㅋ 

잉캉쓰의 내로남불 일침까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

바로 정리됬죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-09-01 22:42:00
아니 무슨 글에 망상 밖에 없냐 ㅋㅋㅋ

전생안때문에 구도옥을 다룬다는 씹 망상은 어디서 나온거야?
스마트팝 2021-09-02 08:18:50
@캉캉
육도선술 있다는 뇌피셜은 어디꺼노? ㅋ
캉캉 2021-09-02 22:17:07
@스마트팝
아니 뇌피셜이 아니라 ㅋㅋ
구도옥=육도선술 보유자만 다룰 수 있는 기술 이라고 나오잖아 ㅋㅋ

전생안=육도선술 없어도 구도옥 사용 가능 이라는게 뇌피셜이고
ㅇㅋ?
스마트팝 2021-09-03 07:22:47
@캉캉
전생안 설정은 모르는데 니가 어케암? ㅋ
캉캉 2021-09-03 23:44:11
@스마트팝
전생안 설정은 몰라도 구도옥 설정은 알지 않나요?
구도옥은 육도선술 없으면 사용 불가능하잖아 ;
전생안 덕에 육도선술 없어도 구도옥 가능하다는 근거를 니가 대야지 ;;
스마트팝 2021-09-04 08:00:47
@캉캉
ㄴㄴ 육도선술이 개화하면 구도옥을 사용가능한거지 역으로 구도옥을 사용한다고해서 육도선술이 있는건 아니지 ㅋ
캉캉 2021-09-04 12:46:34
@스마트팝
육도선술이 없으면 구도옥이 사용불가능하니 역도 가능하지 ㅋㅋ
차크라 있어야 인술사용가능한데
인술 사용하면 차크라 있다는거잖아
스마트팝 2021-09-04 12:59:53
@캉캉
만화경 사용자인 이타치늰 츠쿠요미 가능하니 마다라도 가능하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:00:23
@스마트팝
츠쿠요미는 이타치 만화경만가능한 고유능력이잖아 ㅋㅋ
구도옥이 고유능력?
스마트팝 2021-09-04 13:01:11
@캉캉
니논리면 역으로 마다라도 가능 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:02:04
@스마트팝
마다라는 구도옥쓰던데
작중 육도선술 보유자는 다쓰잖아 ㅋㅋ 부정할걸해라
스마트팝 2021-09-04 13:02:43
@캉캉
역논리에 따른 결과를 따지는데 왜 또 헛소리? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:03:18
@스마트팝
? 역논리가 작중 내용상 아니라고나오잖어
스마트팝 2021-09-04 13:04:05
@캉캉
전생안도 작중 내용상 아니라고 나옴 ㅋ
캉캉 2021-09-04 13:05:00
@스마트팝
? 어디서나오노
토네리가 육도선술 못쓴다고언급함?
스마트팝 2021-09-04 13:05:24
@캉캉
ㅇㅇ
캉캉 2021-09-04 13:06:42
@스마트팝
가져오던가 자꾸 ㅇㅇ 하고넘어가려하노
스마트팝 2021-09-04 13:07:02
@캉캉
나루토 갑툭튀 육도선술 달고도 인지못함 ㅋ
캉캉 2021-09-04 13:07:29
@스마트팝
갑툭튀니까
스마트팝 2021-09-04 13:08:46
@캉캉
육도선술 이해못했노? ㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:09:07
@스마트팝
? 육도선술 가진 나루토는 기습 당한적 없냐? 자꾸뭔소리야
스마트팝 2021-09-04 13:10:04
@캉캉
ㅇㅇ 왠만하면 안당함
캉캉 2021-09-04 13:10:33
@스마트팝
왠만한가보지 그럼
방심하다 눈치못깐걸 어쩌노
스마트팝 2021-09-04 13:11:29
@캉캉
선술감지력=수십km초월 나뭇잎 전역
집중한 선술 감지력==전쟁장소 전역
그걸 상회하는게 육도선법 감지력인데
밑에 숨어있는걸 인지 못했다라....
더라스트 나루토는 잇시키급인가보노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:11:53
@스마트팝
지라이야는 바로뒤에 있는 페인도 눈치못깜ㅋ
스마트팝 2021-09-04 13:12:49
@캉캉
그건 설정오류지
지라이야는 미완성이라 넘어가더라쳐도
2대선인 2명은 직무유기한거노?
캉캉 2021-09-04 13:13:10
@스마트팝
뭔설정오류야
그냥 방심해서 그렇다니깐
스마트팝 2021-09-04 13:14:41
@캉캉
아니 기본 감지가 저정도라고 ㅋㅋ
적기지 한복판에서 누가 ㅈㄴ 달려오는데 2대선인 두명이랑 선지가 눈치도 못챘다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:16:17
@스마트팝
방심했으니까 몇번을 말하노
연출을 그리짯는데 어쩌노 방심하면 감지 못하나보지 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-04 13:16:43
@캉캉
넌 방심하면 눈 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:17:17
@스마트팝
뒤는 안보임
스마트팝 2021-09-04 13:18:21
@캉캉
선인모드는 전후방 다 보이는데?
캉캉 2021-09-04 13:19:24
@스마트팝
그건 집중할때
스마트팝 2021-09-04 13:33:42
@캉캉
그냥 전투할때도 다 보이는데?
캉캉 2021-09-04 13:35:49
@스마트팝
그건 전투할때니까
방심하면 안보인다고..
토네리도 다끝났다고 방심했잖어
스마트팝 2021-09-04 13:36:37
@캉캉
자꾸 유언비어 퍼트리지마셈
캉캉 2021-09-04 13:37:04
@스마트팝
지라이야도 눈치못까노 ㅋ
스마트팝 2021-09-04 13:38:01
@캉캉
설붕이라니깐
캉캉 2021-09-04 13:38:28
@스마트팝
아니 왜 설붕이노
집중할때만 감지됐을 수 있지
스마트팝 2021-09-04 13:40:33
@캉캉
아니 이미 집중 안할때도 감지한게 나왔다고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:41:44
@스마트팝
언제 말하는거노
스마트팝 2021-09-04 13:42:34
@캉캉
나뭇잎 도착하고 바로 "나 이제 나뭇잎 전체의 차크라를 느낄수 있다고함" ㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:45:55
@스마트팝
ㅇㅇ 집중했으니까
스마트팝 2021-09-04 13:46:14
@캉캉
ㄴㄴ 그냥 단순 대화중임 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-04 13:46:46
@스마트팝
아니 집중해서 감지한다는거잖어 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-04 13:47:43
@캉캉
집중 안하는상태
캉캉 2021-09-04 13:48:54
@스마트팝
그걸어캐아노
스마트팝 2021-09-04 13:49:51
@캉캉
작중에 나옴
캉캉 2021-09-04 13:50:48
@스마트팝
? 집중 안했다고언급함?
스마트팝 2021-09-04 13:51:21
@캉캉
범위가 다름
캉캉 2021-09-04 13:54:40
@스마트팝
? 또뭔소리여
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 토리코 사왕 마더 스네이크면 드래곤들 한 끼 식사로 취급이 가능할까요? [3]
만물유전 | 2021-09-25 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 글구보니 이건 어케 대처하지 [2]
바사삭 | 2021-09-25 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 페어리테일 못이긴다니깐.. 원펀맨도 못이길껄? [12]
가가기 | 2021-09-25 [ 609 / 1-0 ]
[일반] 능력만 보면 어지간하면 얘가 다 이기긴 한데 [6]
바사삭 | 2021-09-25 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 근데 제레프때매 ㄹㅇ 답없는건 맞는듯 [1]
독자 | 2021-09-25 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 야마토는 진지하게 순옥살 다 막을듯 [17]
야대혁명군 | 2021-09-25 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 원피스 최강의 조합 [5]
바사삭 | 2021-09-25 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 고우키는 아카이누부터 [7]
독자 | 2021-09-25 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 얘 정도면 목신룡 조지냐? [1]
야대혁명군 | 2021-09-25 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 얘는? [5]
바사삭 | 2021-09-25 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 페원 ㅇ
독자 | 2021-09-25 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 세계관전이고 나발이고 당장 브랜디쉬 막을 수 있음? [24]
가가기 | 2021-09-25 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 저새낀 페어리테일들고 존나못싸우네 시발 ㅋㅋㅋ [2]
가가기 | 2021-09-25 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 흰수염이 좆으로 보이노 [6]
레이련따먹 | 2021-09-25 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 성령왕 참격 맞으면 뒤진다는 흰수염이 수신룡에게 덤비네 [2]
FAIRYTAIL | 2021-09-25 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 수신룡 전력 수준 ㅋㅋㅋ [16]
레이련따먹 | 2021-09-25 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 안젤리나 다닐로바 vs 이리나 샤크
김괘걸 | 2021-09-25 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 진짜 원페논쟁은 뭐냐 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2021-09-25 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 근데 무라타가 그린 저거
바사삭 | 2021-09-25 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 저게 정사든 아니든 ㅋㅋ [3]
레이련따먹 | 2021-09-25 [ 495 / 4-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX