츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
절박한지 원펀맨지구 소형설 밀고있네 ㅋㅋ
ㅖㅏ | L:0/A:0 | LV13 | Exp.40%
110/270
| 0-0 | 2021-09-01 11:09:04 | 317 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

응 나루토도 왠 술에 꼴은 틀딱이 저거리 분컷했어~

나루토 수백m지구 인정합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-09-01 13:45:03
저렇게 지도로 따지면 너네가 더 불리한거알지? ㅋㅋㅋ
이건 진짜 외통수야
팝이 그나마 자비배풀어서 묘사 연출로 까주는건데 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 15:22:55
@가가기
이것도 묘사 연출로따진건데 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 16:12:51
@ㅖㅏ
지도 들먹이는거랑 실제 이동거리 세세하게 표현한거랑 똑같나 ㅋㅋㅋ
저런 대략적표시지도로 따질꺼면
원펀맨은 도시당 50M딱인데 ㅋㅋㅋ 초소형 지구 팩트되는구만 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 16:18:26
@가가기
팝도 지도 들고와서 그런거임 ㅋㅋㅋ
틀딱 이동경로는 세세하게 나옴

그리고 펀맨은 대부분이 자연환경이라 도기크기 의미없노 ㅋ
가가기 2021-09-01 16:43:46
@ㅖㅏ
대부분이 자연환경은 개뿔 ㅋㅋ A시 초토화되니깐 바로옆에 건물 존나많은거 다보이는데 ㅋㅋㅋ
저 지도가 그냥 대략적소개인거라고 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 18:16:15
@가가기
그건 원작이고 ㅋㅋㅋ 리메이크에선 안보여~
나루토도 틀딱이 저거리 순식간에 걸어옴 ㅅㄱ ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 18:22:52
@ㅖㅏ
원작은 작품취급도 안하누 ㅋㅋㅋ
원작가가 오히려 더 잘아는거아닌가? ㅋㅋㅋ
자기가 구상한 세계관인데 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 18:26:18
@가가기
그 원이 리메이크에서 아예 흐름을 바꿔버렸자너 다른작품이지 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 18:28:44
@ㅖㅏ
아니 ㅋㅋ 세계관 설정같은건 아에 뺴다가 옮겨놓은건데
뭐가 달라 다르긴 ㅋㅋ
달랐으면 B시도 존나 컸어야지 ㅋㅋㅋ 갑자기 소멸뜨누 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 18:31:52
@가가기
b시는 도시만 작은가보지 자연환경이 크고 ㅋㅋㅋ
다르지 우리가 보는건 리메이큰데 ㅋㅋ 몇몇 설정이랑 스토리도 원작이랑 아예 다르구만
가가기 2021-09-01 18:36:02
@ㅖㅏ
몇몇설정? 무슨 설정이 다른데?? ㅋㅋ 다른설정이 뭐냐 이건 모르겠네 ㅋㅋㅋ
B시 근처가 바다고
그 바로옆에 D시가 붙어있는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 바다까지 포함한거냐? ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 18:40:16
@가가기
도심부분이 바다옆에 있겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
원작에 없었던 괴인 다수등장, 가로우전 스토리 통으로 재편집, 원작은 스이류가 사이타마 모름, 달킥추가, 신 블래스트 원작보다 일찍 등장 등등 존나많은데
가가기 2021-09-01 18:41:26
@ㅖㅏ
바다가 바로 보인다니깐 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
바다랑 코앞이라고 ㅋㅋ 그리고 바로옆이 D시라고 ㅋㅋㅋ 아니 정신을 못차리네 ㅋㅋ
그건 세계관설정이 다른게 아니라
추가캐릭이 들어간거잖아 ㅋㅋㅋ
아니 리미터해제 방식이 다르다던가 괴인이 만들어지는 방식이 다르다던가
뭐 이런게 세계관설정이 다른거지 강함이 다른게 세계관 설정이 다른거냐 ㅋㅋ
그냥 리메이크한거지 말그대로 ㅋㅋ
나루토에서 영압쓰고 이런게 세계관설정이 다른거야
ㅖㅏ 2021-09-01 18:45:36
@가가기
그니까 도심부분이 바다 옆에 있던거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
d시 도심이랑도 근처에 있고 ㅇㅇ 원래 도심끼리는 잘 뭉쳐있음

그리고 원작에 a시에서 다른도시 건물 보였던거 리메이크에서 삭제됨 그걸로 변경되고 끝인거지 이게 뭘 자꾸 리미터 해제같은 설정이라는거야 결국 작가가 수정한건데 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 18:45:34
@ㅖㅏ
아니 D시 바로옆이 B시라고 그냥 ㅋㅋㅋ
아에 붙어있다니깐 ㅋㅋㅋㅋ 니는 대전이랑 청주랑 붙어있냐? ㅋㅋㅋ
따지고보면 B시 A시 싹다 광역시취급일텐데 ㅋㅋㅋ
심지어 그냥 딱붙어있다니깐?? 거의 동 읍 수준으로 붙어있는데
바로 그앞이 바다라고 ㅋㅋ 그니깐 b시자체가 좆만하다는거라고 ㅋㅋㅋ

그런 구도로 본적이 없으니깐 그런거고 나중에 타츠vs사이타마 나오면 당연히 표현하겠지 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 18:49:50
@가가기
그니까 바닷가에 b시 도심이 있는거고 내륙쪽에 b시 자연이 둘러싸고 있겠지 ㅋㅋㅋ
그리고 실제로 도시끼리 붙어있는 사례는 충분히 많음 ㅋㅋ 당장 부천 서울 인천도 붙어있음

뭔 구도타령이야 오히려 원작보다 훨씬 멀리볼수 있는 높은 구도에서도 빌딩은 안보게 그려놨더만 ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 추가될거라는건 근거가 못되고 ㅇㅇ
가가기 2021-09-01 18:54:06
@ㅖㅏ
아니 멍청아 그 옆이 바로 D시라고 ㅋㅋㅋ 바로앞이 바다고 ㅋㅋ 양옆에 도시하나있고 바다하나있는데
어디가 둘러쌓여있는데 ㅋㅋ D시랑 바다랑 둘러쌓고 있다니깐 그러네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이해를못하나 ㅋㅋ 서울이 옆에붙어있는데 그럼 서울지역까지 인천이니?? 정신좀차려 ㅋㅋㅋ

응 글썻구요~ ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 18:57:51
@가가기
아니 이게 상상이 안가나? 공간지각능력 ㅆㅎㅌㅊ네 ㅋㅋㅋ
b시 도심이랑 d시 도심이랑 붙어있고 둘이 바닷가에 있다고 그리고 내륙 쪽으로는 산간 자연이 둘러싸고 있고 ㅇㅇ
그리고 내가언제 서울지역까지 인천이래 나는 도시가 붙어있어도 다른도시일수 있다는걸 설명한거잖아 멍청아 ㅋㅋ

뭔소리야?
가가기 2021-09-01 18:57:11
@ㅖㅏ
뭐가 상상이안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D시가 바로 옆에 코앞에 붙어있고 반대구역에 바다가있다니깐?? ㅋㅋㅋ
너는 도시를 일차선마냥 까냐? 정신좀차려 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 18:59:27
@가가기
도시는 360도로 둘러쌓일수 있잖아 ㅋㅋ 두면이 맞닿아있어도 다른 내륙면으로 자연이 둘러쌀수 있다고 ㅇㅇ

글썻구요는 뭔소리야?
가가기 2021-09-01 19:00:02
@ㅖㅏ
아니.. 360도가 안된다고 이양반아
양옆으로 샌드위치가 되있다니깐?? 바다 반대
도시반대에 있는데
너는 도시를 일차선으로 까냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 썻다고 새글을 최신글
ㅖㅏ 2021-09-01 19:02:16
@가가기
안될거 뭐있노? ㅋㅋ 1자모양 아니어도 충분히 가능
가가기 2021-09-01 19:06:17
@ㅖㅏ
뭘 안될거있어야 씹 ㅋㅋㅋ 애초에 마루고리 하나 쿵 떨어지니깐 부숴지는데
그게 일자형이냐 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:09:26
@가가기
그건 도심이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:11:13
@ㅖㅏ
도심지가 그모양인데 다른곳은 일자형이라고? 무슨 열쇠만드니? ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:12:14
@가가기
안될거 뭐있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:14:59
@ㅖㅏ
다른도시가 특이한 모양으로 나왔으면 인정못할것도없지 ㅋㅋㅋ
ㅇㅋ 가져와봐
하지만 원펀맨에서 도시건축은 누가봐도 상식적으로 만드는걸~ ㅋㅋ 밀집해서
ㅖㅏ 2021-09-01 19:18:19
@가가기
또 애니 지도 가져오게? ㅋㅋㅋ
지도 결국 애니 지도가져올거면서 왜 깝친거냐 ㅋㅋ
교로교로 2021-09-01 17:15:20
삼국지 지도처럼 생겼네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가볼떄 저새끼 폰페퀴라니깐 [7]
가가기 | 2021-09-25 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 페테 vs 나루토 vs 데어라 [1]
야대혁명군 | 2021-09-25 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 근데 토리코 사왕 마더 스네이크면 드래곤들 한 끼 식사로 취급이 가능할까요? [3]
만물유전 | 2021-09-25 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 글구보니 이건 어케 대처하지 [2]
바사삭 | 2021-09-25 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 페어리테일 못이긴다니깐.. 원펀맨도 못이길껄? [12]
가가기 | 2021-09-25 [ 609 / 1-0 ]
[일반] 능력만 보면 어지간하면 얘가 다 이기긴 한데 [6]
바사삭 | 2021-09-25 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 근데 제레프때매 ㄹㅇ 답없는건 맞는듯 [1]
독자 | 2021-09-25 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 야마토는 진지하게 순옥살 다 막을듯 [17]
야대혁명군 | 2021-09-25 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 원피스 최강의 조합 [5]
바사삭 | 2021-09-25 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 고우키는 아카이누부터 [7]
독자 | 2021-09-25 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 얘 정도면 목신룡 조지냐? [1]
야대혁명군 | 2021-09-25 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 얘는? [5]
바사삭 | 2021-09-25 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 페원 ㅇ
독자 | 2021-09-25 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 세계관전이고 나발이고 당장 브랜디쉬 막을 수 있음? [24]
가가기 | 2021-09-25 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 저새낀 페어리테일들고 존나못싸우네 시발 ㅋㅋㅋ [2]
가가기 | 2021-09-25 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 흰수염이 좆으로 보이노 [6]
레이련따먹 | 2021-09-25 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 성령왕 참격 맞으면 뒤진다는 흰수염이 수신룡에게 덤비네 [2]
FAIRYTAIL | 2021-09-25 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 수신룡 전력 수준 ㅋㅋㅋ [16]
레이련따먹 | 2021-09-25 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 안젤리나 다닐로바 vs 이리나 샤크
김괘걸 | 2021-09-25 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 진짜 원페논쟁은 뭐냐 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2021-09-25 [ 106 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX