츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
심킹 까는 이유 설명해준다.
몽키D가이몽 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.55%
61/110
| 0-0 | 2017-01-12 01:26:13 | 237 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

베낀거 확실한거만 다섯개다

거기에 츄잉꺼 3개정도 있고

추정수익 현금 200원 넘는다 베낀걸로 번거지

그리고 츄잉꺼 왜 베끼냐고 뭐라하니까  표절 논란 영상 찍으면서

일베보다 못하다고 욕했는데

심킹을 왜까냐니?

츄잉꺼 베꺼서 돈벌고 그것도 모자라 츄잉보고 일베보다 못하다고 드립한 인간인데 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원수스모커 2017-01-12 01:27:00
노랜드베낀거가 제일컸지
꽃보다로빈 2017-01-12 01:28:13
너랑 위에 댓글단애랑 둘이 심킹까는글 올린것만 해도 몇개냐 ㅋㅋㅋ

너희가 이런글 올리면 이제 그냥 배알꼴려서 하는 선동으로 밖에 안보인다
원수스모커 2017-01-12 01:29:30
@꽃보다로빈
너는 믿고 거른다
엉터리 해명영상에 홀라당 넘어간 ㅂㅅ
꽃보다로빈 2017-01-12 02:03:13
@원수스모커
니는 그냥 니 생각만이 절대적이라 생각하는 마치 세상의 주인공이 자기라고 여기는 중2의 마인드
중2병 ㅄ
원수스모커 2017-01-12 02:04:05
@꽃보다로빈
그게 너야
자기소개 잘하네
꽃보다로빈 2017-01-12 02:08:40
@원수스모커
ㅉㅉ ㅄ 정신승리보소 ㅋㅋㅋ
원수스모커 2017-01-12 02:13:28
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보다 더할까
꽃보다로빈 2017-01-12 02:14:32
@원수스모커
난 오늘이랑 몇몇 댓글뿐이었지만 너는 몇일 몇주째 글 존나 싸지르면서 선동했지
니가 더할까 내가 더 할까? ㅋㅋ ㅄ
원수스모커 2017-01-12 02:16:20
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기 딴데로 세는거보소ㅋㅋ슬슬 ㅂㄷㅂㄷ하신가봐여? 글싸지르는거랑 정신승리랑 먼 상관인데?ㅂㅅ
어떻게든 까볼려고하는 노력은 인정해줄께ㅋㅋ
꽃보다로빈 2017-01-12 02:20:37
@원수스모커
이야기 샌 적 없는데? ㅋㅋ 그리고 이야기 딴데로 세는게 아니라 새는거겠지
꼬라지 보니까 제2외국어는 커녕 한개 외국어도 못할 꼬라지인데
국어라도 잘 써라 좀 ㅋㅋㅋ

이런게 이야기가 새는거지 안그래?
원수스모커 2017-01-12 02:25:31
@꽃보다로빈
이야기 새는거 맞자나ㅂㅅ아 이제깔거가 없으니 언어로 까네 정신승리 오지셨습니다 그래
꽃보다로빈 2017-01-12 02:26:48
@원수스모커
니가 이야기 샌다고 해서 이야기 새는게 어떤거지 예를들어 준건데? 니 하찮은 언어실력을 가지고 말이야.

흥분으르 가라앉히고 너랑 나랑 대화를 쭉 읽어봐 그전에 이야기 샌게 있는지 없는지
지혼자 존나 흥분하네 ㅋㅋㅋㅋ
원수스모커 2017-01-12 02:31:15
@꽃보다로빈
흥분은 니가했지 점점 개논리로 밀어부치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑바로 말을 해봐 글싸지른는거랑 정신승리랑 먼상관인데?
꽃보다로빈 2017-01-12 02:35:33
@원수스모커
글싸지르는걸로 정신승리라고 함 내가? ㅋㅋㅋ
니가 밑도 끝도 없이 그게너야 , 자기소개 이러니까
정신승리한다고 했지 안그래?ㅋㅋ 리얼 흥분해가지고 글도 제대로 못읽나
참 니같은 븅신이 원게에서 선동질 하고 있는것도 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋ
원수스모커 2017-01-12 02:42:11
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 니가 했던말 복습부터 하고와 니가 나보고 글싸지르는걸 이유로 너보다 더한 정신승리라며
ㅂㅅ 지가 했던말도 기억못하나?
아! 흥분하셔서 머리가 잘 안돌아가시나?
ㅋㅋㅋㅋ이젠 그게 왜 이유가 되냐라 하겠다?ㅋㅋ
꽃보다로빈 2017-01-12 02:44:25
@원수스모커
와 이거 리얼 피융신이네 ㅋㅋㅋㅋ 글 읽어보면 모르냐? 대가리 안돌아감?
너보다 더 할까라고 니가 말해서 니가 여태껏 글 싸지른거 말해줬는데
그거랑 그 전전에 말한 정신승리랑 뭔 상관인데? ㅋㅋㅋㅋ

와 리얼 피융신이다 못해 그냥 저능아 수준이네 ㅋㅋㅋㅋ
이런 새기가 원게에서 선동질하고 있다는거 자체가 다시한번 놀랍다 ㅋㅋ
원수스모커 2017-01-12 02:57:38
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그게 왜 이유란식으로 말하네ㅋㅋㅋ니가 글을 다시읽어봐 ㅋㅋ그니깐 이유를 대라고 왜 글싸지른게 정신승리로 어어지는지를ㅋㅋ이유를 못말하겠으니 무조건 까고보자는 저능아마인드보소ㅋㅋㅋ글의 흐름도 못읽고 파악도 못하는게 누구 언어실력을 판단해ㅋㅋ
꽃보다로빈 2017-01-12 03:03:39
@원수스모커
야 이거 컨셉이냐 아니면 이제와서 니 호구력 인정하기 싫어서 억지쓰는거냐
아니면 진짜 몰라서 그러는거냐 ㅋㅋ 그것만 물어보자 일단 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 피융신인건가 이건 ㅋㅋㅋ
원수스모커 2017-01-12 03:13:24
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 이유는 못말하는거봐ㅋㅋ ㅂㅅ이 그냥 뱉고 본거네
너가 너보다 내가 더 정리승리라면서 글싸지른걸 이유로 말했자나ㅂㅅ아
대답못하니깐 딴걸로 억지부리는거보소 레알 저능아 쌔1끼
꽃보다로빈 2017-01-12 03:21:34
@원수스모커
ㅋㅋ 일단 니가 말을 잘못한걸 알고는 있는지 아니면 그조차도 모르는건지 알고 싶어서 묻는거니까 대답 해 보렴
원수스모커 2017-01-12 03:28:17
@꽃보다로빈
말돌리지말고 너먼저 말해보렴
꽃보다로빈 2017-01-12 03:38:21
@원수스모커
ㅋㅋㅋㅋ이거 완전 피융신 맞네 ㅋㅋㅋ
이유? 진짜 몰라서 묻는거 같으니 설명 해 줄게

심킹이 방송에서 말했지 자기는 츄잉원게 일베 이하 수준으로보고 츄잉자체를 블랙걸고 그냥 무시한다고

근데도 니는 몇주째 상대방은 보지도 않는 글 조온나 싸재끼면서 선동하고
지가 선동하는 내용이 사실인마냥 지혼자 좋아 죽지 ㅋㅋㅋ 그게 정신승리가 아니면 뭔데?

나는 적어도 대화상대(너)가 계속 부들거리면서 답하고 있잖아?
적어도 소리없는 아우성은 아니란거지

니는 소리없는 아우성 질러대고 있지 그러니까 니가 나보다 피융신인거지

마치 집구석에서 김태희는 내여자다!! 조온나 외치고 막상 김태희는 듣지도 않는데 지혼자 망상에 빠져서 헤벌레 하는 수준이지 넌

답해줬으니 이제 니가 답 해 봐라 ㅋㅋ
니랑 내랑 대화내용 이해 똑바로 했는데 이제와서 인정하면 쪽팔리니까 이해 못한 척 하는거냐, 아니면 진짜 이해를 못한거냐 ㅋㅋ
원수스모커 2017-01-12 03:49:47
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완전 구체적으로ㅂㅅ이네ㅋㅋㅋ 망상증환자신가보네ㅋㅋ
내가 글싸지르면서 좋아죽었다는거랑 내가 지금ㅂㄷㅂㄷ하고있다는거랑 심킹이 진짜로 원게 안본다는거 증명할수있어?
내가 보기엔 지금 너가 내가ㅂㄷㅂㄷ거린다 착각하면서 좋아죽고있을거 같은데?
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기말이 다 팩트줄아는 중2병 맞네 너ㅋㅋㅋ
꽃보다로빈 2017-01-12 04:04:36
@원수스모커
?? 니 논리대로 말 해 준 것 뿐인데?

니 논리가 그거잖아 심킹이 영상 뺐겼다는 증거 없는데 뻈겼다고 몰고있잖아 ㅋㅋ
뭐 그 세계대전이랑 노랜드랑 뭐시기 그거 5개?
ㅈ1랄 똥을 싸고 있네 영상 보고는 왔냐? 아니면 그거 원문은 제대로 읽었냐?
복붙의 의미를 모르냐?

그거 보고 만들었다치더라도 걸러낼꺼 걸러내고 추가할꺼 따로 조사해서 추가한 영상이더만 심지어 그거 보고 만들었다는 증거도 없지 않냐?

니야 말로 주제랑 일부분 일치하다해서 뺐겼다고 심킹이 지입으로 말하지도 않았는데 비슷한 연구글 가져와서 증명이랍시고 망상증환자마냥 글 조온나 싸지르지 않았음? ㅋㅋ 지 얼굴에 똥묻은건 모르고 남얼굴에 고춧가루 묻은거만 조온나 쳐다보는 새기네 이거 ㅋㅋㅋ
원수스모커 2017-01-12 04:13:57
@꽃보다로빈
언어력봐ㅋㅋ뻈겼다? ㅂㅅ 남한테 언어력 지적할수준이 안되는구만 그리고 너나 글은 제대로 봤냐? 주제가 거의 일치하는구만ㅂㅅ이 넌 표절뜻몰라? 그리고 그거 보고 만들었다친다고 추가할꺼 하고 뺄건 뺐다는 니 주장에서 이미 그거를 봤다는 전제가 내보되어 있자나 ㅂㅅ아 스스로 잘 무덤파네그리고 증거는 말이야 정황상의 증거도 포함되는거야 일단 표절의 논란이 있는데라는 정황부터가 증거가 될수있어ㅂㅅ아 정황이 나오고 거의 비슷한 연구글이 나왔으면 증거가 된거지
꽃보다로빈 2017-01-12 04:14:16
@원수스모커
그거 보고 만들었다 치더라도 앞에 달아줬는데 못읽음? ㅋㅋㅋ
그 뒤에는 또 친절하게 심지어 그거 보고 만들었다는 증거도 없지 않냐? 라고 달아줬는데 여윽시 피융신 답게 지가 읽고싶은거만 읽네 ㅋㅋㅋㅋ
표절의 논란은 말 그대로 논란일 뿐이지 논란 -> 모두다 팩트 라는 공식은
도대체 어느 피융신의 공식이냐? ㅋㅋㅋ

논란이 일어나면 그게 다 팩트냐?

좀 정상적인 사고를 하기 바란다 이 새기는 완전히 지 망상에 사로잡혀서 남의 말은 물론 객관적인 사고 조차도 못하는 새기네
원수스모커 2017-01-12 04:23:54
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ보소
그거 보고 만들었다 친다며
그럼 그거 보고 만든건 전제로 두고가는거자나ㅂㅅ아 그럼 보고 만든건 인정한건데 증거가 딱히 필요해?
자기가 한말 해석도 못하는 ㅂㅅ이 남부터 욕하고 있으니 어휴
말만 주저리주저리 많이하면 머해 자기가 자기가한말에 빠지는데 한심한ㅂㅅ아
그리고 내가 언제 논란은 모두다 팩트랬지? 어휴 망상증 티내나
꽃보다로빈 2017-01-12 04:37:38
@원수스모커
언어 이해력 진짜 저능아 수준이네 ㅋㅋ 주변에 친구는있냐? 그렇게 말귀를 못알아듣는데 고구마도 이런 핵고구마가 없네 ㅋㅋㅋ
저 말의 맥락을 모르겠냐?
니 말대로 표절이라 쳐도 엄연히 다른 또 다른 창작물인데 심지어 표절이란 증거도 없다란 말인데 이해 못함? 뇌구조 조온나 궁금하네 ㅋㅋ 뇌에 주름 쫙쫙펴져있냐?

진짜 대단하다 그 대갈빡으로 인생살아가는것도 기적이다 피융신색기 ㅋㅋㅋ
원수스모커 2017-01-12 05:13:28
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭이 너믄 심했냐?겁나ㅂㄷㅂㄷ거리네 표절이라 치면 이미 끝난거 아니냐?ㅂㅅ결국 갈때까지 갔구나 말귀를 못알아 먹었으면 반박을 하겠니? 너나 좀 언어 이해를 해 머머라 쳐도 란말은 머머를 당연하게 깔고가는건데 이번이 니글 보면 표절이라 쳐도라는건 표절을 했다는 거자나 한심아 너 국어 배우긴 했니? 지 무덤을 스스로 잘파셨네 표절을 했다는걸 스스로 인정하시고 대가리 참 잘돌아가십니다 그려 ㅋㅋㅋㅋ그리고 표절을 했으니 다른 창작물인거지 같은 창작물이면 그건 니가 그렇게 좋아하는 복붙한거지 ㅂㅅ아 대갈빡을 논할 자격도 없는게 나대네그리고 은근슬쩍 무시하는데 내가 도대체 논란이 다 팩트라 언제 그랬냐? 이건 진짜 너무 망상이 심하자나 피융신
꽃보다로빈 2017-01-12 05:15:39
@원수스모커
표절이라고 쳐도 -> 표절입니다!
이렇게 보는거냐 너는?
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 집구석에서 츄잉만 쳐하니까 남들이랑 대화 할 기회가 없어서
언어 수준이 저렇게 낮구나 싶다 불쌍한 새기 ㅋㅋㅋ

야 친구들이랑 대화할때 이런 대화 한번도 안해봄?

"야 니가 가져간거 맞잖아"
"아니라니까"
"아 니가 가져간거 맞잖아!!"
"후..이 새기 말 조온나 안통하네, 그래 내가 가져갔다고 쳐도 그거 원래 니꺼 아니잖아."

이런식의 대화 한번도 안해봄? 리얼 피융신임?

~~라고 쳐도 -> 가정해도 비슷한 맥락이란거 모름?
니는 가정이 곧 팩트냐? 개 피융신 가정박살난 새기인가 ㅋㅋ
원수스모커 2017-01-12 05:53:27
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 에미가 뒤져서 그따구신가봐여? 저런대화를 왜 해보셨데ㅋㅋ남의물건억 손도 데고 그러시나 보네ㄷㄷ나는 쳐도를 이다라 본적이 없어 이ㅂㅅ아 전제로 둔다 한거지 진짜 국어 안배웠냐? 전제로 둔다는 말이 가정이야 저능아야
내가 논란이 모두 팩트다 라는 말을 한적이 없으니 만들어라도 내겠다는거냐? 이 ㅂㅅ아망상증에 도벽까지 너무한다 너도
꽃보다로빈 2017-01-12 06:16:00
@원수스모커
역시 망상은 니가 더 쩌는듯요 ~
예를들어준걸 가지고 내가 저런 일을 실제로 했다고 여기는걸 보니

뭐 그 피융신같은 망상증 어디가겠냐 심킹한테도 표절했다고 덮어 씌우는데ㅋㅋㅋ

국어 좀 배우고 말 해라 개비융신 새기야

~~가정한다, ~~전제로 한다 , ~~로 치고 생각하더라도
다 비슷한 맥락이다 개비융신아ㅋㅋㅋ 진짜 초등학교 졸업은 했냐?

허구한날 집구석에 쳐박혀서 츄잉에 의미없는글 싸지르면서 인생 1/3 소비하는 새기 ㅉㅉ 그러니까 수준이 그따구지

돈 벌 능력은 없고, 뒤지긴 싫고 하루하루 부모 등꼴 쳐빼먹으면서
퍼자고 츄잉하고 밥쳐먹고 딸치고 퍼자고 츄잉하고 밥쳐먹고 딸치고
그게 니 인생아니냐

아니 시밬ㅋ 어느정도 말이 통하면 아 이새긴 그래도 사람 새기구나 생각을 하지
이건 뭐 저능아 그 이하 수준이니까 ㅋㅋㅋ

왜 팩트 폭행하니까 또 부들부들하냐?

부들부들해서 뭐하냐 그게 니 인생인데 안그래?

니 게시글 검색 해 보니까 진짜 어지간하더라 ㅋㅋㅋ

츄잉할려고 태어난 인생이냐? 진짜 느그미가 불쌍하다

이 시간까지 츄잉해대는거보니까 급식은 아닌거 같은데

그 나이 쳐먹고 인생 1/3 츄잉 받치다니

나중에 니 애새기가 그러고 있따 생각해봐라 ㅋㅋ 조온나 열불터지겠다 ㅋㅋ

또 말이 왜 새냐고 따져봐

내가 답글달면 니는 그 썩어빠진 머가리 하루종일 굴리느라 답이 늦어서 답답하니까 미리 답 해 줄까?

니 새긴 언어능력도 피융신에 사고능력도 피융신에 쓸데없는 망상증만 쳐 생겨가지고 더이상 대화 해봐야 같은 자릴 쳐멤돌고 대화의 진전이 없으니까

니 인생돌아보도록 교육이라도 시켜주는거다 새기야.

지금이라도 거리로 뛰쳐나가서 열심히 사는 사람들 좀 보고
아침운동도 좀 하고 , 허구한날 집구석에서 빗자루질 한번조차 안하는
그 먼지 쌓인 방구석에서 츄잉해대지말고

한번 왔다가는 인생 좀 인간답게 좀 살아봐라, 쓰레기 새기마냥 살지말고

니가 사람새기면 내 말보고 조온나 뜨끔하면서 뭔가 다짐이라도 하겠찌

인간 이하의 쓰레기 저능아 새기면 그냥 니 욕먹은거에만 부들거리며

또 비융신같은 댓글 달 꺼고 안그래?
원수스모커 2017-01-12 15:20:15
@꽃보다로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ 팩폭 오지게 당하니까 ㅂㄷㅂㄷ해서 욕만 주구장창하는거봐ㅋㅋ 흥분좀가라앉혀ㅂㅅ아
욕오지게 하면 이기는줄아는 초딩녀석아 가서 츄잉할 시간에 니 뒤진 애미애비 묘나 한번 더 갔다와
내가 말한거에 반박을 못하면 그냥 짜져 무작정 욕부터 하지말고
ㅂㅅ추리력도 ㅂㅅ이냐? 내가 늦게 까지 츄잉했다고 급식이 아니래ㅋㅋ같지도 않은 추리력봐 지금 겨울방학이야 ㅂㅅ앜ㅋㅋ
지가 진짜 대단한놈인줄아나봐ㅋㅋ자기말이 다 맞는줄알아ㅋㅋㅋ
니가 내가 하지도 않은말 지어낸게 틀려? 팩트자나
난 한번도 가정이팩트라고 한적이 없어ㅂㅅ아 지식이이랑 대가리가 안되면 좀 짜져살아 ㅂㄷㅂㄷ더하지말고
꽃보다로빈 2017-01-12 19:49:35
@원수스모커
ㅋㅋㅋ결국 급식이었네 급식 데리고 무슨 말을 하냐 ㅉㅉ
욕이 섞여있어도 그 안에 참뜻은 인생교육이거늘
지능이 저능아니까 욕만 보이지? ㅋㅋ 욕먹고 부들거리는거봐 우쮸쮸~
원수스모커 2017-01-12 20:14:26
@꽃보다로빈
저게 교육이야 어휴 교육안받아본티 내내 진짜 한심해서
저건 누가봐도 그냥 욕찌거리에 나를 낮추고 너를 높이는거 같은데 ㅂㅅ아
ㅉㅉ 요즘 급식이 너보다 더 가치있는 존재들이야 ㅋㅋㅋㅋ
반박할 말이 없어 교육이라는 핑계로 욕하는 ㅂㅅ아 반박을 못하겠으면 적당히하고 짜져 ㅂㄷㅂㄷ하면서 욕하지말고
너는 무슨 나이를 40정도 처먹었나봐여?
남 인생교육도 시키고 그나이 먹고 츄잉에서 인생을 허비하시다니 참 존경스럽습니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 로체 톰슨
북천마리 | 2017-01-12 [ 54 / 0-0 ]
[일반] 햇님이 어둠을 장악한다
북천마리 | 2017-01-12 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 심킹이 부러우면 그냥 너희도 영상만들어봐 찌질하게 뒤에서 욕하지말고 [2]
꽃보다로빈 | 2017-01-12 [ 145 / 0-2 ]
[일반] 심킹이 표절햇다는게 대체먼데 ㅋㅋ [4]
루피쿠퍼액 | 2017-01-12 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 버기는 찾을수없다 보물을
북천마리 | 2017-01-12 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 원게 공식 약함 = 까임 [2]
쿨엔조이 | 2017-01-12 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 아 츄츄 영정 막주네 [5]
cp0제브라 | 2017-01-12 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 심킹이 표절이던 아니던 볼만한 영상 제공 해주는거 그거만으로 나는 인정하는데 [13]
꽃보다로빈 | 2017-01-12 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 심킹 옹호자들 뇌가 없네 [5]
담배꺼야 | 2017-01-12 [ 193 / 3-0 ]
[일반] 바스코샷 키위 모즈 카이도우
북천마리 | 2017-01-12 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 심킹 까는 이유 설명해준다. [35]
몽키D가이몽 | 2017-01-12 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 드래곤과 같은 문신을한
북천마리 | 2017-01-12 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 도플라밍고 실로 뾰족가시만든거 강철의연금술사 프라이드 따라한거 맞음
5비토 | 2017-01-12 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 심킹=한국의오다 [1]
루피쿠퍼액 | 2017-01-12 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 어둠의브로커
북천마리 | 2017-01-12 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 저 사실 심킹영상 하나도 안봣어요 죄송합니다
찌루호크 | 2017-01-12 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 원피스 전투기술이 가장 신박하고 좋았을때= cp9 육식 나올때 빼고 없음 [2]
5비토 | 2017-01-12 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 심킹옹호하는애들은 진짜 왜그러냐? [4]
원수스모커 | 2017-01-12 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 거인 정렬 주머니 소환 [1]
북천마리 | 2017-01-12 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 원피스 떡밥 던지는 수단이 진격의거인과 비교해서 개극혐인점
5비토 | 2017-01-12 [ 117 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX