츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지라이야vs페인 궁금한점
주먹왕랄프 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.64%
32/50
| 0-0 | 2018-08-07 17:09:20 | 337 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.지라이야가 페인6명의 능력을 한명한명 완벽하게 

알고있다고 쳤을때 비마을에서 싸웠다면 

승자는 누구였을까요? 

2.지라이야와 페인이 싸웠을때 지라이야 혼자 전투에

나간게아니라 츠나데와 같이 페인을 상대했다면

누가이겼을까요? 카게급2명vs페인인데 궁금하네요

(물론 지라이야&츠나데가 1번상황처럼 페인의 능력을 

모두 다 알고있다고 쳤을시 입니다.)

3.주황색 가면쓴 오비토vs페인 이 싸움이면 

누가이길꺼라 보시나요? 이건 제가 생각해도 빅 매치인데 1~2번 상황과는달리 오비토가 페인의 능력을 전혀

모르고 페인은 오비토의 능력을 하나하나 모두 알고있다고 쳤을시 입니다. 납득갈만한 구체적인 답변주시면

개인적으로 너무너무 감사드릴것같습니다

부탁드려요 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나잘알컨셉 2018-08-07 17:14:24
지라이야한테 졌을꺼라는건 그냥 과거 스승님이니까 자신에 대한 모든 걸 알았다면 졌을꺼라고 립서비스 한거임 선인모드도 제대로 못다루는 지라이야가 지폭천성 어캐 대처하겠음
주먹왕랄프 2018-08-07 17:16:19
@나잘알컨셉
역시 능력 알고있어도 이기지 못할거라는 사실은 변함이 없는걸까요?
지라이야정도의 닌자라면 이정도 상황에서 이겼을줄알았는데
역시 제 생각이 너무 나갔나요 ㅜㅜ
히나따 2018-08-07 17:51:07
@주먹왕랄프
지라이야보다 선술도 더 완벽하게 익히고

페인 능력 다 알고있는 나루토가 두꺼비까지 몰고갔는데 홈그라운드에서 페인한태 당함.

심지어 천도 능력 패널티까지 있었는데도.

지라이야는 뭐 뻔하지.
주먹왕랄프 2018-08-07 19:44:25
@히나따
역시 무리군요 감사합니다
토카신타 [L:48/A:456] 2018-08-07 18:48:12
모든 비밀을 다 알시 이길 수도 있다는건 좋게 해석해도 본체가 따로 있다는걸 알고 본체 뒤치기하러 간다는 소리 아닌가요. 지폭까지 안가도 천도 못 이겨요
주먹왕랄프 2018-08-07 19:45:24
@토카신타
본체까지 가는걸 6명의 페인(나가토)이 가만히 보고있진않겠죠?
토카신타 [L:48/A:456] 2018-08-07 20:07:36
@주먹왕랄프
지라이야 치고 빠지기가 상당히 수준급이라(6:1 다굴중에 축생도 잡기도 했죠), 기회잡는게 불가능하지는 않을듯요
주먹왕랄프 2018-08-08 00:27:55
@토카신타
감사합니다
신위 2018-08-07 20:13:46
1. 본체의 비밀을 알아봤자 나가토가 옆에 천도 하나만 대기시켜놔도 지라이야 나가토에게 손끝하나 못대고 리타이어

2. 둘이서 지폭 부술수 있으면 가능성 있음

3. 오비토 승

페인이 토비의 스펙을 안다해도 의미가 없는게 이자나기는 존재를 알아봤자 대응수단이 없는 술법

말 그대로 현실조작인지라

토비가 이자나기를 페인 몸뚱아리에 목둔 꽂혀있는 상황으로 설정하고 시전해버리면 끝
미누or버지 2018-08-07 22:55:57
@신위
이자나기를 어떻게그렇게씀 ㅋㅋㅋ 무슨 현실조작능력도아니고

목둔을 페인몸에 꼬챙이질한상태로 설정 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋ
신위 2018-08-07 23:08:55
@미누or버지
현실조작 맞는데? 술법 설명이나 읽어보고 와라

시전자의 불리한 상황을 무효로하고 유리한 상황을 현실로 바꾼다

이게 현실조작기가 아니면 무투기냐 그럼?
미누or버지 2018-08-08 12:12:16
@신위
자신에게 불리한상황을 꿈으로바꾸고 유리한상황은 현실로 만드는게 이자나기인데

무슨 목둔을 페인몸에 꽂아넣는상황으로 설정하고 시전하면 끝 ㅇㅈㄹ하냐고 ㅋㅋㅋ 니말대로 이런게가능하면
단조가 사스케 모가지 진즉땃지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신위 2018-08-08 19:56:31
@미누or버지
응 단조는 나중에 불완전한 이자나기라고 나왔고

저게 현실조작이 아니면 뭐냐고 그럼?

설정이 저리 적혀있는데 저게 이해가 안되는거야?

' 시전자의 데미지와 죽음까지 포함한 불리한 상황을 꿈으로 바꾸고

시전자의 공격으로 유리한 상황을 현실로 바꾼다 ' 현실조작이 아니면 뭔데?
미누or버지 2018-08-08 20:39:43
@신위
그래서 이자나기가 너가말한것정도의 현실조작기로 묘사된적은있고? 그래서 단조말고 오비토도 목숨코인으로씀? ㅋㅋ 과거 우치하들이 이자나기 ㅈㄴ썻다는데 ~몸에~꽂힌걸로 설정하고 시전

이딴짓이가능하면 센쥬한테 왜졋겟누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신위 2018-08-08 20:50:13
@미누or버지
코난은 어차피 이자나기 존재도 모르니까 그냥 뒤만 잡는거만해도 충분하고

반쪽짜리 이자나기 단조말고 이자나기 나온게 저거 외에 더 있나?

설정이 저리 잡혀있는데 저거 현실조작 아니야 빼애액 거리지말고

반박하고 싶으면 논리적으로 반박을 해보던가

' 시전자의 공격으로 유리한 상황을 현실로 바꾼다 ' 라니까?
미누or버지 2018-08-08 20:53:10
@신위
ㅋㅋㅋ태양의 온도라고 설정잡혀있는
씹마테라스도 겉옷벗으면 피해없는수준인데 설정드립치네 ㅋㅋ

~몸에~가맞는상황으로 설정후 시전

이딴게 가능하면 왜 우치하들이 센쥬한테 졋냐고 ㅋㅋ 그냥 우치하잡병하나가 눈희생하고 수리검으로 하시라마 목따는 상황으로 설정후 시전
이딴거만하면 우치하 센쥬 전쟁종결인데 ㅋㅋ
신위 2018-08-08 21:00:12
@미누or버지
우치하랑 센쥬 싸움은 내 알바 아니고

원작에서 이자나미 설명할때 이자나기는 우치하 내부에서

이자나기 가진 놈들끼리만 싸웠다고 나와있는데?

센쥬랑 우치하랑 싸울때 우치하내에서 이자나기를 가지고 있었는지 아닌지도 모르고

원작에서 이 부분에 대해 언급 하나도 없는데?
신위 2018-08-08 21:01:52
@미누or버지
느그테라스는 설정이랑 묘사가 달라서 논란이 있는거고

이자나기는 아닌데? 원작에서 설정과 안맞는 장면? 응 없어

회피만 가능했던 단조는 나중에 불완전한 반쪽짜리라고 따로 언급했고

회피 이후 공격상황까지 현실화한다는게 술법의 설명이고
신위 2018-08-08 21:07:01
@미누or버지
그러니까 니 주장은 단조처럼 데미지 무효만 가능하다 뭐 이런거같은데

그럼 후에 단조는 불완전한 이자나기였다는 언급을 할 필요도 없고

술법 설명도 시전자의 데미지와 죽음까지 포함한 불리환 상황을 무효로 한다.

라고 여기서 끝맺음 지으면 끝인데? 작가가 무효로 한 후에 추가적인 능력을 더 적어뒀고

추가능력을 사용 못했던 단조는 불완전해서였다. 라고 이유를 정해준거지
미누or버지 2018-08-08 21:10:26
@신위
ㅋㅋㅋ 이자나기 설정자체가 센쥬의힘까지 가지고있어야 쓸수있다는설정인데 센쥬랑 전쟁햇을시기에 남발해서 썻다는건 당연한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이자나기써서 지들끼리 싸우던말던 내알바아니고

핵심은 센쥬의힘까지 가져야 쓸수있다는거고 걔네가 센쥬의힘 얻을수있는 경로?

당연히 전쟁이지;
신위 2018-08-08 21:12:52
@미누or버지
아니 당연한게 아니고 원작에서 그런 언급 일체없고

우치하 내에서 이자나기를 가진 애들끼리 서로 자신에게 유리한 결과를

내기 위해 싸웠다.. 라는거밖에 안 나왔다니까?
미누or버지 2018-08-08 21:14:03
@신위
애초에 마다라가 이자나기를 시간차로쓴이유가 바로살아나도 지상황만 악화되서
일부러 시간차로쓴다음 하시라마가고나서 음둔생활한건데 니말대로 지 꼴리는대로 유효타먹이는게 가능하면 뭐하러 그짓하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미누or버지 2018-08-08 21:16:32
@신위
니 좋아하는 설정놀음해준건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자나기 자체가 센쥬차크라까지있어야 사용가능하고 과거 우치하들이 남발가능햇던 이유가 그당시 센쥬랑 전쟁중이여서 센쥬의힘을 얻기쉬웟다는게 거의팩트인데 뭘 혼자우김 애초에 이것도 센쥬힘드립 처음나왓을때 설정파괴얘기많이 나오다가 이게 가장 신빙성있어서 거의 이걸로 보는건데 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 혼자 계속딴소리임
신위 2018-08-08 21:19:49
@미누or버지
거의 팩트는 무슨 팩트?

전쟁에서 쳐발린다음 센쥬의 힘을 입수해서

자기들끼리 내부에서 이자나기로 싸움질했다

이렇게 봐도 이상할거 하나도 없는데?

원작에서 이자나기가 있음에도 센쥬에게 패배했다.

이딴 언급이나 묘사가 하나도 없다고
신위 2018-08-08 21:21:57
@미누or버지
그건 마다라 마음이겠지

계획 자체가 아무도 자신의 생존을 알아차리지 못하게 하려고

부활하자마자 곧바로 은폐 들어갔는데

그러니까 시간차로 설정해둔거고

아니 반박을 할라면 오류가 있는 장면을 캐치해서 들고오라고

얘는 왜 이랬냐 쟤는 왜 저랬냐 하지말고
미누or버지 2018-08-08 21:24:05
@신위
ㅋㅋ 그럼 마다라도 불완전한 이자나기임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 목숨코인으로밖에 사용못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잦같은소리만늘어놓네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그럼 주황가면 오비토가 세계관탑급이겟누 ㅋㅋㅋㅋ 사륜안 바꿔껴서 이자나기로 나루토 족치면끝이다 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
신위 2018-08-08 21:25:03
@미누or버지
마다라가 그러면 거기서 이자나기써서 하시라마 죽이면

토비라마는 마다라가 이기고 살아있는줄 알겠지

목적이 그게 아니니까 토비라마가 자신의 시체를 아무도 모르는곳에

숨겨놓을때쯤에 발동하도록 설정한거고
신위 2018-08-08 21:26:50
@미누or버지
사용못했는데가 아니고 그걸로만 사용한거지

그걸 니가 어찌 암? 마다라가 반격할라고 했는데 실패한 장면같은거 있냐?

마다라 본인은 이자나기 자기 계획에 맞게 잘 쓴거 맞는데?

자꾸 지 뇌피셜 들먹이지말고 이자나기 설정이랑 원작 묘사랑

엇갈리는 장면 하나도 없으니까 우기지말라고 좀
신위 2018-08-08 21:29:08
@미누or버지
니 말대로 데미지 무효만 가능하면

단조는 이자나기 완벽히 잘 다루는거 맞는데?

그럼 뭐하러 후에 반쪽짜리 이자나기였다고 언급했을까?

능력이 더 있는데 회피까지 사용하는게 고작이니 그런거지
미누or버지 2018-08-08 21:30:11
@신위
그래서 원작에 니가말한대로 쓴장면은?

것도없는데 무슨 죶소리임 아까부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그런 현실조작이였으면 마다라가 굳이 윤회천생안기다리고 걍 오비토가 이자나기로 살리면되는거아니냐ㅋㅋ 현실조작이라매
신위 2018-08-08 21:32:44
@미누or버지
오비토가 코난 몸에 꼬챙이 뚫는거까지가 이자나기 술법일 가능성도 있고

코난이 뚫리고 오비토가 이자나기다 라고 말한후에야 사륜안이 감겼으니까

술법을 부정하고 싶으면 오류인 장면을 가져오라니까?

단조랑 달리 오비토나 마다라가 무효화하고 공격까지 할라했는데

공격 실패한 장면같은거 있냐고? 응 없어
신위 2018-08-08 21:33:50
@미누or버지
아니 그러니까 니 주장은 데미지 무효만 가능하다. 이거 맞지?

이렇게 생각하는 근거는? 단조? 응 반쪽짜리 이자나기로 얘는 무효만 가능한거 맞고

니가 이자나기 술법을 부정하는 객관적인 근거를 좀 제시해봐

얘는 왜 이때 안썼냐? 이딴거말고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마다라나 오비토 중에서 누가 최종보스였어야 하나요? [6]
대천사카엘 | 2018-08-08 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 나>>사인 코믹스랑 다르게 애니는 나>=사 로 밀어주려는듯. [3]
JARKRYU | 2018-08-08 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 아키미치 일족들 전원을 하루 굶기면 어떻게 될까? [1]
그때그시절 | 2018-08-08 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 이타치 [1]
UchihaItachi | 2018-08-08 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 5카게 VS 페인은 포지션 싸움임 [4]
JARKRYU | 2018-08-08 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 49 [1]
캔디슈 | 2018-08-08 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 페인 vs 선나 팩트 [6]
유르세 | 2018-08-08 [ 937 / 4-0 ]
[일반] 보루토가 나루토사스케 죽은 이후 얘기라던데 [5]
만화책방 | 2018-08-08 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 보루토 사라다 결혼하면.. [2]
실버플렛 | 2018-08-08 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 근데 가이는 왜 하시라마 세포로 다리 안만들어주냐 [5]
데스개틀링 | 2018-08-08 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 근데 아카츠키 가입조건은 누가 만든거임? [4]
실버플렛 | 2018-08-08 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 우치하 멸족 때 [2]
데스개틀링 | 2018-08-08 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 록리 운석도 뽀개던데 동기들중 나루사스빼면 최강급 아님? [7]
끼룩끼룩 | 2018-08-08 [ 779 / 0-0 ]
[일반] 사실상 지로보 >시카마루임 [2]
그때그시절 | 2018-08-08 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 오카게 페인논쟁으로 다걸러지네 ㅋㅋㅋ [3]
인드라 | 2018-08-08 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 근데 보루토의눈은..
실버플렛 | 2018-08-08 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 자부자 vs 네지 [12]
그때그시절 | 2018-08-08 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 지금 록리정도면 보루토에선 엄청난 강자로 나오나? [1]
끼룩끼룩 | 2018-08-08 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 4918 [4]
히루젠9문 | 2018-08-08 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 선나>> 4대 라이카게 [9]
나루토박순 | 2018-08-08 [ 250 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX