츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스피드 측정할 때 간과하는 것이
VS게시판 | L:26/A:51 | LV49 | Exp.30%
306/990
| 0-0 | 2021-07-14 16:12:28 | 188 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일반인이 "순식간에 이동했다" 라고 하는거와

초음속 반응 가능한 캐릭이 "순식간의 이동했다"와는 차원이 다름

일반인 기준에서는 "순식간" 기준이 0.0625초 정도라면

초음속 반응 가능한 캐릭들에게는 "순식간"의 기준이 0.001초 정도임

더구나 그 속도로 움직이는 사람과의 거리가 멀면 멀수록 더 스피드가 빠른거임(우리가 초음속 제트기를 멀리서 볼 떄 느리게 움직이는것처럼 보이는 이유)

보통 평범한 시력을 가진 인간들의 경우에는 어떤 사물을 눈으로 본 순간부터 뇌의 시신경이 인식을 하기까지 걸리는 시간은 약 0.0625 초가 걸린다고 함

그러므로 0.0625 초를 시속으로 계산하면 225 Km/H 

1 초에 3.7 번 이상 깜박거리는 이미지의 시각은 보통 인간들의 뇌에서는 인식을 하지 못봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
악질펑맨 2021-07-14 16:24:22
https://vsbattles.fandom.com/wiki/Reactions
양키놈들 반응속도 표도 보기 편하라고 만들어놨던데 써먹을거 진짜 많은듯ㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2021-07-14 16:26:30
@악질펑맨
어우 세세하게 다 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 예전처럼 일반인이 못보는 속도 = 초음속캐들이 못보는 속도 평등화보단 나을듯ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 족구 드리블~ [1]
가가기 | 2021-07-24 [ 83 / 2-0 ]
[일반] 실버팽이면 자동차 4배 맞지 [2]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 강하곰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기 | 2021-07-24 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 왜 나펀전때만 카구야가 셀이긴다는 친구 안보임 [5]
타지리 | 2021-07-24 [ 106 / 0-0 ]
[일반] ??? :전력안냄
캉캉 | 2021-07-24 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 개그신 [2]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 일관적 묘사 [99]
사하라호 | 2021-07-24 [ 663 / 8-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋ 전투씬만 가져왔는데 깔게 넘쳐!
캉캉 | 2021-07-24 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 실제 진지 전투씬 vs 개그씬 [1]
ㅖㅏ | 2021-07-24 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 이것이 무의식의 극의??
스마트팝 | 2021-07-24 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 모모야는 라센간이 아파양 ㅠㅠ
캉캉 | 2021-07-24 [ 60 / 0-0 ]
[일반] 슈슈슈슉 [5]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 진지 100% 전투씬 [5]
캉캉 | 2021-07-24 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 초광속 제노스
스마트팝 | 2021-07-24 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 진지 100% 전투씬 장면
캉캉 | 2021-07-24 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 이것보다 느린 광속 있습니까?! [2]
캉캉 | 2021-07-24 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 음속>광속? [2]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 진지 100% 전투씬 [4]
캉캉 | 2021-07-24 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 총보다 느린 광속?
캉캉 | 2021-07-24 [ 59 / 0-0 ]
[일반] 중력가속도가 초광속??? [2]
스마트팝 | 2021-07-24 [ 89 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX