츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대>사 였으면 칠무해는 대체왜있는겨
수주기유 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.14%
16/110
| 1-0 | 2019-12-27 11:56:14 | 162 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

당연히 열매빨 줮밥새 ㅡ끼들이니깐 지들론 안되겠다싶어서

어떻게든 해적힘빌려가지고 빌빌거리면서 연명하려고한거아녀?ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
완겨리 2019-12-27 12:10:34
망상 밖에 못하노
수주기유 2019-12-27 12:12:53
@완겨리
저거말고 다른이유로 칠무해제도가생겼으면 논리정연하게 지껄여봐라 ㅋㅋㅋㅋ
수주기유 2019-12-27 12:27:02
@완겨리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른이유 못대죠? 생각해보니깐 망상이아니라 존나맞는말이라서 병ㅇㅇ신ㅋㅋㅋ
완겨리 2019-12-27 12:29:35
@수주기유
니말자체가 망상인데 이유를 왜대야함 망상에 망상을 바람? 팩트는 필요없어서 폐지했고
수주기유 2019-12-27 12:31:53
@완겨리
폐지한이유가 통제가안되서인데 필요없긴지 ㅡ랄 ㅋㅋ 필요가없었으면 애초에처음부터 그런제도가 안생겼겠지
완겨리 2019-12-27 12:33:12
@수주기유
통제가 안되는게 필요없어진건데 우기는 수준
수주기유 2019-12-27 12:35:16
@완겨리
아니 논점 흐리지말고 해군이 전력보충하려고 해군영입한건 펙트 ㅇㅋ?
칠무해들이 말만잘듣고 정부에 가세만잘했으면 칠무해제도는 계속있었다 ㅇㅈ?
칠무해가 약해서 자신들한테 쓸모가없어서 폐지한게아니라 통제가안되서 쓸모없어서 폐지시킨거
완겨리 2019-12-27 12:35:42
@수주기유
필요 있었으면 무슨 수를써도 막았겠지 븅신놈
완겨리 2019-12-27 12:36:56
@수주기유
삼대 세력을 위한거지 전력보충은 니망상
첨부터 끝까지 삼대세력언급만 있었고 애초에 해군도 칠무해 신뢰 안하는데 전력보충 ㅋㅋㅋ 븅신
수주기유 2019-12-27 12:39:11
@완겨리
삼대세력유지가 개핑계고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 세력유지해서 세계정부가 얻는게뭔데 세계정부입장에선 걍 해적다무찌르고 자기말잘듣는 해군만 남아있는게
자기들이 밝히기싫은 공백의 100년 지키는데 더유리할텐데 나보고 망상망상거리는데 내가볼때 니가제일 망상충인거같음;; 펙트도없고 논리도없고 무조건 빼애애애액거리는게
완겨리 2019-12-27 12:41:49
@수주기유
아니 원피스 세계관에서 캐릭터들이 유지한다는데 지가 뭐라고 유지하는이유가 뭔데라고 하면 나는 뭐라고 답해야됨? 진짜 대가리수준 궁금하다 그야 나도 모르지 내가 오로성이냐? 븅신새기 어찌됬던 팩트는 뭔이유가있던 유지해야된다는거고 이번에 청소 한다는건데 븅신마냥 작가팩트는 무시하고 망상밖에못하냐
완겨리 2019-12-27 12:42:54
@수주기유
진짜 지능수준 의심스럽다 지가 내뱉고 있는게 똥인지도 모르고 지딴에는 존나 자랑스럽게 생각하는걸까
완겨리 2019-12-27 12:43:12
@수주기유
우소퍼야 내가 그러고 살지 말랬지
수주기유 2019-12-27 12:51:16
@완겨리
아니 유지하는이유도모르면서 계속 삼대세력유지 삼대세력유지 헛소리만 지껄이니깐 어이가털리자나 ㅋㅋㅋㅋ
삼대세력유지할이유가없고 개핑계에 자신들한테 위협되는 해적을 돈으로매수해서 칠무해시키는건데 그놈의 삼대세력유지 삼대세력유지만 얘기하면서 인정안하는 클라스잘봤다
완겨리 2019-12-27 12:52:24
@수주기유
아가리하자
수주기유 2019-12-27 12:53:27
@완겨리
생각해보니깐 존 ㅡ나맞는말이라서 반박못하니깐 그냥조용하라고하는 클라스 불 ㅡ알탁치고 감탄합니다
완겨리 2019-12-27 12:54:51
@수주기유
이유가 있어서 유지하는건데 이유가 없다니 감탄하고 갑니다
[L:29/A:12] 2019-12-27 12:11:38
더구다나 사황끼리 단합은 거의 드물고...

대장은 셋이나 합동해서 싸울수 있음
수주기유 2019-12-27 12:13:29
@히
그니깐 대>사면 애초에 씹밸런스붕괴임
해군머장 2019-12-27 12:43:26
도플 크로커 때문에 폐지된 거
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 스쿼드칼빵이 흰수염한테 아무런데미지없다고하는 대장균들은 [5]
수주기유 | 2020-01-08 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 사황샹크스랑 칠무해를 같은선상에 두는것자체가 토악질나오는원알못대장균 [37]
수주기유 | 2020-01-08 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 뇌대가리없어서 이해못하는 저능아를위한 정리글 [3]
수주기유 | 2020-01-08 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 대장균들 말들어보면 은근히 맞는말 많고 인정할건 인정하는데 [1]
수주기유 | 2020-01-08 [ 107 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아카이누가 칠무해안조지는걸 왜내한테지 ㅡ랄하누;; [25]
수주기유 | 2020-01-08 [ 111 / 0-0 ]
수주기유 | 2020-01-08 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 해적을 절대악으로보는 아카이누가 샹크스한테 쫄아서 공격못한거랑
수주기유 | 2020-01-08 [ 67 / 0-0 ]
수주기유 | 2020-01-08 [ 82 / 2-0 ]
[일반] 자자
수주기유 | 2020-01-08 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 자자 [1]
수주기유 | 2020-01-07 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 쳐자라 급식딱충이 대장균들아 [1]
수주기유 | 2020-01-06 [ 684 / 2-0 ]
[일반] 완결이 이때까지 쌓인게 많았나보누..
수주기유 | 2020-01-05 [ 36 / 0-0 ]
[일반] 시키저평가하는 대장균들 특 [5]
수주기유 | 2020-01-05 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 완결잌ㅋㅋㅋㅋㅋ자기편 필요없다면서
수주기유 | 2020-01-05 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 완결이 특징
수주기유 | 2020-01-05 [ 36 / 1-0 ]
[일반] 나차단하고 비로그인으로 나훔쳐보는 역겨운 빡결이 팩트로때리기
수주기유 | 2020-01-05 [ 88 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대장균들은 당연히 시키인정하기싫겠지 녀석들아 [3]
수주기유 | 2020-01-05 [ 70 / 1-0 ]
[일반] 즐기고있겠냐 씹다년아?
수주기유 | 2020-01-05 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 아니얘들아 니들대가리론 이해못하니 그냥외우렴
수주기유 | 2020-01-05 [ 49 / 0-0 ]
[일반] 모르겠으면 외워라좀 [2]
수주기유 | 2020-01-05 [ 93 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX