츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[선비글ㅈㅅ]제 입장에서는 솔직히 지금 하시는 행동들 배척같은데..
흠냐리 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.6%
16/230
| 2-2 | 2015-12-19 22:34:30 | 556 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

자게 및 츄잉내 여러게시판을 이용하는 사람으로써 그렇게 보이는지 모르지만.. 

어그로가 싼 글에 댓글로 장애인이다 이러는건 상관없는데

글 제목을 장애인 목록이라 해서 올리고 그러는건 타인비방/저격 및 네임드화까지..

여지껏 꾸준히 도게에 문제점으로 문제제기가 나온.. 츄잉내 규칙을 어기는 행동을 하고 있는거 같네요.. -_-;

여기가 자게나..  츄츄가 포기한 원게가 아닌 이상.. 츄잉에 기본적인 규칙은 지켜야되는데..

오히려 저 어그로가 츄잉내규칙을 더 잘알고 있는거같아요 ; 

+ 이 글이 도게 규칙 위반으로 삭제되지 않는 이상 24시에 지울께요. 

+ 어그로를 옹호하려는 글이 아닙니다. 저 어그로 욕 먹을 행동인거 알고 먹어도 싸요.

근데 어그로를 대처하는 , 그 방법이 잘못된거같아요.

+ 그리고 제 입장에서는 이해가 안가는게 저 어그로는 "캐릭터"를 욕하고 있어요 단순히... 2D 캐릭터를, 

AND 몇몇분 글에 비꼬아서 말하고 있는데 제 3자가 어그로한테 직접적으로 인격적 모욕이라든지

그러는게 이해가 안가네요. 솔직히. -_-;  ... 

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
홀로우 2015-12-19 22:35:37
츄츄님이 판단하시고 일시정지를 먹이던 영정을 먹이시겠죠
냠냠이 2015-12-19 22:40:59
그냥 가만히 지켜보거나 없는 일 취급하는게 제일인것같습니다...만
어그로가 츄잉 규칙을 잘 지키고 있다는 부분은 공감이 잘 안되네요
엄연히 좋아하는 사람이 있는 커뮤니티에서 지속적으로 캐릭터들을 욕하는걸 보면 게시판의 존재 의미와는 정반대로 왜 싫어하는지 어떻게 설득시킬지에 대한 의견을 피력할 의지도 생각도 없다고 보는 편이어서요
흠냐리 2015-12-19 22:42:35
@냠냠이
근데 그게 츄잉 내 규칙에 없어요 -_-; 타인비방이라든지.. 캐릭비방이 ..

그런규칙은 .. 있다고 하면 .. 그냥 게시판 사용자들끼리.. 암묵적으로 지키는 . 그런 .. 규칙이라고 할수 있겠네요..
냠냠이 2015-12-19 22:49:24
@흠냐리
그렇죠 그 암묵적인 규칙이란게...ㅋㅋㅋ저도 아이돌, 만화, 드라마 다양한 커뮤니티를 돌아봤지만 따로 공지나 규칙이 없어도 그들만의 규칙과 매너가 생기는게 당연하다고 배워왔으니까요
게다가 다같이 즐기러 온 게시판에서 취향 존중같은 최소한의 매너도 지키지 못하는 사람들이 꼬이니 다들 화가 나신거같네요...ㅠㅠ
못나니 2015-12-19 22:41:30
캐릭 비방하는 사람 욕하는 건
다른 게시판에서도 본거같은디
집사야 2015-12-19 22:42:09
음 캐릭터 욕은 덕끼리의 취존 문화도 있겠지만
그보다 제눈엔 대인말투도 좀 답이 없어서
저도 어지간하면 언급이나 사냥으로 가는건 좋지 않다고 보는데 딱히 자정이나 문제해결도 안되는지라요 참...
흠냐리 2015-12-19 22:45:53
@집사야
음.. 그렇다고 직접적으로 당한사람이 아닌이상 그러는건;;

죄송하지만 제 눈에는 둘다 똑같이 보여요 ;-_-;
금발이진리 [L:16/A:31] 2015-12-19 22:44:42
캐릭 비방하는건 이해되는데 아무 죄없는 사람 게시물에 그 사람을 비방하는 덧글을 올리니 기분이 안좋았습니다.
하지만 아무리 어그로라고 해도 저격까지 할 필요가 있나 싶네요... 신고를 하고말지
흠냐리 2015-12-19 22:49:39
@금발이진리
이게 옳은 말씀인거같아요 .

장애인목록이라든지 그런건 오히려 더 눈쌀 찌푸려져요..

;
추요천정 2015-12-19 22:44:50
병먹금이 답
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이번화로 2주를 버텨야겠군요 [3]
SCYS | 2015-12-19 [ 576 / 0-0 ]
[일반] [선비글ㅈㅅ]제 입장에서는 솔직히 지금 하시는 행동들 배척같은데.. [10]
흠냐리 | 2015-12-19 [ 556 / 2-2 ]
[일반] 캬...검은사신과 하얀사신 [5]
Denver | 2015-12-19 [ 2684 / 0-0 ]
[일반] 에토 쓰레기는 [3]
?Allen? | 2015-12-19 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 하악하악 안경모에 안경모에 안경모에 [5]
제이슨 | 2015-12-19 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 검은 사신 이라뉘 ㅠㅠ
조용한새벽 | 2015-12-19 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 카네키 시력이 더 나빠진 걸까요 [6]
金木 | 2015-12-19 [ 1334 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 시라즈 장례식에 카네키 안보여요 [1]
파닭볶음면 | 2015-12-19 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 그럼 시라즈는 구울로 부활해서 쿠인쿠스와 적으로만나게 되는건가요!!? [2]
사무엘에토 | 2015-12-19 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 저 눈달린 카구네
유화신련 | 2015-12-19 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 혀와 눈이달린 카구네를 가지고있는 구울이 [3]
냐인 | 2015-12-19 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 역시 아오기리를 잡으려면 소규모보단 대기업의 손을 빌리는 게 좋죠 [1]
파닭볶음면 | 2015-12-19 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 으엉엉 토우카랑 요모 [1]
허파 | 2015-12-19 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 이거 구울 입장에선 지옥이겠네요 [11]
그란디시 | 2015-12-19 [ 906 / 0-0 ]
[일반] 이분들 미모가...ㅠㅠㅠㅠ(스포) [4]
타치 | 2015-12-19 [ 1173 / 0-0 ]
[일반] 글스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ교묘하게 순서 바꿔놨네요
파닭볶음면 | 2015-12-19 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 요즈음 그분이 안보이시던데 [8]
집사야 | 2015-12-19 [ 627 / 1-0 ]
[일반] 아 그럼 역시 에토는 급이 다른게 되는건가요 [6]
까까마까 | 2015-12-19 [ 885 / 0-0 ]
[일반] 스포짤에 에토 [6]
훈이짱 | 2015-12-19 [ 1103 / 0-0 ]
[일반] 미친 스포보고왔는데 시라즈 유체(죽은몸..) 타타라가 가져간다는데요 [9]
파닭볶음면 | 2015-12-19 [ 1020 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX